Цитата: Хан от 26.02.2022 23:07:58В результате которой ключевые точки типа тихо берутся под контроль.
4. Население Украины по факту предоставлено самому себе и выступает в роли статистов. где-то заходится в истерии, где-то бежит, где-то пережидает, но войска российские с ним контактирует по минимуму. Видимо работать с населением будут сильно потом и профильные структуры.
Как мне кажется задачи 1-й фазы - выдавить/уничтожить структуры способные на организованное сопротивление (ВСУ). По возможности напугать и выгнать прозападную верхушку. Разделить и блокировать крупные города. Взять под контроль ключевые объекты инфраструктуры.
По итогу будет полностью подконтрольная и неспособная к организованному сопротивлению Украина, разделенная по городам и готовая к постепенной и вдумчивой зачистке.
Цитата: nekto_mamomot от 26.02.2022 20:58:08Так речь и идет про капитуляцию! Тут два варианта:
1. Безоговорочная на развалинах Киева, по типу Жукова в 1945 году.
2. Капитуляция где-то.
Вот за это "где-то" и идет сейчас суетливая борьба!
Цитата: Comandante от 26.02.2022 23:22:51В пабликах распространяется информация от СБУ о предстоящем обстреле Киева российскими войсками из района Ирпеня РСЗО Смерч с 01 до 03 часов. Цель - паника или запланированная провокация.
Цитата: Jameson от 26.02.2022 23:46:13А если укрейн попросится в состав Респулики Беларусь... по моему это будет гениально. Со всех точек зрения.
Цитата: ГГГ от 26.02.2022 23:32:00Второе - мирняк видит, что у них во дворах батареи встают и лишь на видео снимают. Почему не выходят и не выгоняют их? У них вообще инстинкта самосохранения нет?
Цитата: Старый кэп I от 26.02.2022 23:47:27Еще раз - в города входить никто не будет (ну, разве что только спецназ по ночам шариться будет)
А внутри - та пусть укропидорги хоть по пять раз друг друга перестреляют - никто жалеть не будет
Цитата: Cheen от 26.02.2022 23:59:13Цитата: Старый кэп I от 26.02.2022 23:47:27Еще раз - в города входить никто не будет
Тогда я вообще не понимаю смысла входить.
Цитата: романофф от 26.02.2022 23:51:08Сильно проигрываем инфо войну в Украине.
Цитата: Comandante от 26.02.2022 23:22:51В пабликах распространяется информация от СБУ о предстоящем обстреле Киева российскими войсками из района Ирпеня РСЗО Смерч с 01 до 03 часов. Цель - паника или запланированная провокация.
Цитата: Cheen от 27.02.2022 00:28:41Так это можно было делать и не входя.
Да, дольше. И прилично дольше. Зато со своей стороны в т. ч. жертв меньше. Так растягивать тылы по У... чтоб что? Постоять вокруг Киева?
Цитата: Cheen от 27.02.2022 00:42:58Поживём - увидим, выживем - учтём
Я такого не писала. Я тут, увы, согласна полностью с радсоном - украинский этнос сформировался и куда-то его присоединять/переделывать и т. д. не стоит, это только себе вредить.
Фарш невозможно провернуть назад.
Цитата: Гемоглобин от 26.02.2022 22:39:53Кто нибудь может на пальцах объяснить, почему при тотальном господстве в воздухе, не выносится вся арта на границе соприкосновения? Артиллерия это не пулемет, особо не заныкаешь никуда. В поисках арты можно барражировать сутки напролет беспилотниками и точечно ВСЕ выносить. Я вот не понимаю, почему там еще что либо стреляет?
Цитата: User78 от 27.02.2022 00:19:40Когда на укроветке много раз обвиняли хохлов, что они всё это допустили и вообще никак не сопротивлялись бандеровцам - те постоянно оправдывались "а попробуйте сопротивляться, у них армия". Ну вот мы уберем армию, а дальше уже пробуйте сами, всё сами. Если снова допустите бандеровцев во власть - значит это ваш выбор, будете опять гнить несколько лет до следующей денацификации/демилитаризации, более страшной чем сейчас. И так циклично, пока не поймете, что бандеровщина это плохо, что "моя хата с краю" - это не вариант. Берите пример с народа ЛДНР и Крыма.
Цитата: Старый Хрыч от 27.02.2022 00:58:455. Сутки, 25е, войска стояли, типа переговорного процесса. Нам это на пользу не пошло.
Цитата: Cheen от 27.02.2022 01:44:32Да нет. Не заметно. С речьпосполитого времени он вполне в стационарном состоянии, на мой взгляд, находится. Мазепу с Петлюрой вспомнить.
Цитата: Cheen от 27.02.2022 00:42:58Поживём - увидим, выживем - учтём
Я такого не писала. Я тут, увы, согласна полностью с радсоном - украинский этнос сформировался и куда-то его присоединять/переделывать и т. д. не стоит, это только себе вредить.
Фарш невозможно провернуть назад.
Цитата: Cheen от 27.02.2022 02:18:41Половина воевала против империи
Половина тихо держала советскому союзу, часть воевала против.
Незалежна - воюет против.
Преемственность.
С брацкостью в Кремле сильно просчитались. И это аукнется (
А могли тихо методично выносить технику и базы х по 5 штук в день день за днём хоть год. Если уж ждать естественного захиревания так невмоготу.
Цитата: Cheen от 27.02.2022 02:18:41Половина воевала против империи
Половина тихо держала советскому союзу, часть воевала против.
Незалежна - воюет против.
Преемственность.
С брацкостью в Кремле сильно просчитались. И это аукнется (
А могли тихо методично выносить технику и базы х по 5 штук в день день за днём хоть год. Если уж ждать естественного захиревания так невмоготу.