Цитата: goodcat от 06.03.2022 23:30:02Какой ты кровожадный. Сейчас не вв2, вроде как.
Да, забавно. Лагеря уничтожения издревле считались самым действенным способом решения национальных проблем (абсолютно без сарказма).
Был на Украине один раз с 1986-го по 1991-й - учился в военном училище. Приехал туда из России и уехал оттуда в Россию. 5 лет учебы и жизни в очень красивом и очень своеобразном городе Киеве. Попробую рассказать. Во-первых сам я интернационален по воспитанию - что негр преклонных годов, что еврей, что украинец - все люди братья. Детство в Грузии, военный городок - 7 лет, до этого Алжир, Баку. Помотался с родителем по белу свету. Ну а после его дембеля - город Горький (где ясные зорьки). И вот в 1986-м, через пару месяцев после Чернобыля в компании еще троих таких как я отправились в Киев, в лучшее на тот момент военное училище в СССР, в том роде войск, где отец служил. Попробую тезисно рассказать то, что лично меня удивило (в контексте рассматриваемой теме). Зарисовка с натуры - Новобеличи, двор, дети в песочнице, окрик бабушки, - Наталка! что ты по мове балакаешь, а ну на нормальном языке говори! Удивило, даже очень. В Киеве тогда украинскую речь услышать (несмотря на то, что все вывески дублировались на украинском, пресса тоже издавалась на украинском, тв свои каналы) было практически нереально. У сокурсников иногда спрашивали, а как вот это будет по-украински, и точно, сейчас понимаю, они тогда этого своего "украинства" стеснялись, реально комплексы (что не распространялось на песни - парадокс, однако).Редко-редко в Киеве встречались "западэнцы", а парочка так на нашем курсе училась. Ничего хорошего или плохого о них не скажу, но один отличительный признак у них все-же был - вонь. Они реально воняли и не любили мыться. Еще учились плохо. Также и в городе, если западенец заходил в троллейбус от него воняло на метры. Ближе к 1991-му их в Киеве стало появляться больше - ну и вони соответственно. В разговорах со своими друзьями-киевлянами, я понял, что западенцев они мягко говоря недолюбливают, что тоже несколько удивляло. 5 лет, это много, сейчас понимаю, что в отличии от России, Украина на редкость разобщенное и искусственное образование. Сейчас веселят вопросы, типа, - "а что мы будем делать с Украиной?". Хочется спросить, - а что такое, это самое "украина"? Одесса - это "украина"? А Ужгород? А Мариуполь? По-моему, хватит уже врать - нету никакой "украины", да и не было никогда. Я понимаю как сопрягаются люди из Нижнего Новгорода с людьми из Владивостока, ибо это один народ. Но я абсолютно не понимаю как можно сопрячь одесситов с галицаями. "Украина" как термин, как издевательство над здравым смыслом, должна исчезнуть. Донецк, Луганск, Запорожье, Днепропетровск, Мариуполь (куда ж без него )) ) должны, на правах областей влиться в состав России, практически сразу. Эти губернии только сделают нас сильнее - работящий и очень русский народ.
Что делать с остальными регионами бывшей украины? Во-первых никому ничего не отдавать - не для того наши деды эту территорию завоевывали. ИМХО всевозможные протектораты с ассоциациями - жесткий военный и политический контроль с очень дозированными вливаниями в экономику. С каждодневным и очень жестким воспитанием аборигенов. Причем всех выпускать и очень осторожно впускать. ЕС (искренне злорадствую) в самое ближайшее время очень полотно познакомится с агрессивным хохлизмом, да так им и надо! Им эти сирийцы-кенийцы покажутся милыми, воспитанными, в сравнении с этой ордой.