Цитата: чойта? от 27.03.2022 09:42:47Повторяю, с 24.02.2022 никакие юридические обоснования никому ничего не докажут - началась открытая война - Россия применила военную силу, Запад отвечает финансовой, экономической и информационной силой.
Цитата: g1v2 от 27.03.2022 03:32:21Мы признали и Порошенко и Зеленского. Если признание поросенка пети еще можно дезавуировать , то Зеленского мы признали точно. Путин с ними обоими вел прямые переговоры.
Цитата: Никита Минин от 27.03.2022 08:42:22А может Кулеба своим подарком подразумевал что-то другое?
ЦитатаЯ думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет
Цитата: Амальгама от 27.03.2022 11:49:03Референдум по вопросу о вхождении в состав России может состояться в Луганской Народной Республике (ЛНР) в ближайшее время.
Цитата: Амальгама от 27.03.2022 11:49:03Референдум по вопросу о вхождении в состав России может состояться в Луганской Народной Республике (ЛНР) в ближайшее время. Об этом заявил в воскресенье журналистам глава ЛНР Леонид Пасечник. ТАССЦитатаЯ думаю, что в ближайшее время на территории республики будет проведен референдум, на котором народ реализует свое абсолютное конституционное право и выскажет свое мнение по поводу вступления в РФ. Я почему-то уверен, что это именно так и будет
Цитата: g1v2 от 27.03.2022 03:24:30Явно из Херсонской области и большей части Запорожской мы не уйдем. Там слишком много вкусного для нас. Крымский канал, Запорожская аэс, сухопутная связь с Крымом, азовское побережье , превращающее Азовское море в наше внутреннее. Тч думаю что интеграция в Россию тут будет по ускоренной программе. Если не по крымскому сценарию, то по сильно укороченному республиканскому. Если там уже ФСБ разместилось и работает, пенсии в рублях платят , то дальше говорить не о чем.
Цитата: Sir Max Merfie от 27.03.2022 11:52:44Там осталось решить вопрос по освобождение Северодонецка, Лисичанска и Золотого. Если верна информация о прорыве под Изюмом, то ВСУ нужно отходить из северодонецко-лисичанской агломерации, там намечается котел в котле.
Учитывая скорость развёртывания органов власти на освобожденных территориях вопрос организации референдума может быть очень быстрым. Хотя остается вопрос возвращения беженцев. Но и это не очень большой срок.
Проведение референдума к 9 мая является вполне приемлемым сроком.
Цитата3. Осталось несколько дней до того момента, когда ДНР и ЛНР установят полный контроль над своими территориями. Так как большая часть этих территорий долгое время находилась под оккупацией “украинства”тм, встанет вопрос об обретении ими легитимных властей. Посему в самое ближайшее время в ДНР и ЛНР необходимо провести всеобщие выборы, после чего новые законодательные органы инициируют референдум о вхождении ДНР и ЛНР в состав России. Было бы крайне политически мотивированно закончить этот процесс к марту следующего года, чтобы к 18 марта 2023 года выйти с запросом к Российской Федерации о приеме ДНР и ЛНР в состав России. Важно, чтобы такое решение Совет Федерации принял именно 18 марта, в день, когда Крым и Севастополь вернулись в родную гавань. Тогда можно было бы провозгласить новый государственный праздник в России с выходным днем под уловным названием “День воссоединения земель”. Кстати, читатель, можно в комментариях предложить название этому Дню.4. Уверен, что тактические знаки “Z”, “V” и “O” будут на военнослужащих, военной технике на ближайшем Параде 9-го Мая.
Цитата: Luddit от 27.03.2022 11:53:16ИМХО присоединение может быть не ранее полной фильтрации населения на всей присоединяемой территории и обустройства границы на внешнем рубеже.
Цитата: g1v2 от 27.03.2022 03:53:54Из 6 энергоблоков Запорожской АЭС 5 надо списывать и закрывать. Опять же она на берегу Днепра - не самое безопасное место. Тч лучше на Ростовской АЭС новые энергоблоки закладывать с расчетом на Донбасс и Херсонщину .
Цитата: бардак с идеями от 27.03.2022 06:35:38🅰️ Архивариус 🇷🇺, [27.03.2022 04:44
Цитата: Andres от 27.03.2022 13:29:30До референдума еще работать и работать. Организовать администрации, МЧС, милицию, восстановить комуналку, вернуть беженцев и т.п. Я не вижу причин для спешки проведения референдума.
Цитата: ShK от 27.03.2022 13:20:34Если это так, то хорошо. А то я сколько информации не просматривал, но нигде упоминания о них не видел. Опять же, почему их не используют для оповещения населения об открытых коридоров эвакуации?
Цитата: Телеграм-канал Z 🔥Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война)⚡️ Войска ЛНР обстреливают позиции ВСУ агитационными снарядами, в которых листовки с реальным положением дел на фронте и призывами сдаться
https://t.me/swodki/40545
Цитата: Телеграм-канал Война История ОружиеАртиллеристы ЛНР продолжают закидывать позиции ВСУ агитационными снарядами.
Пишут, что сдаваться в плен украинские военные в последнее время стали активнее.
https://t.me/istorijaoruzija/48741
Цитата: Телеграм-канал Война История ОружиеВ Энергодаре российские военнослужащие разрешили на радость местной детворе полазать по технике. Они даже пообещали на днях покатать подростков на БТР и других бронемашинах.
Часть проукраински настроенных жителей уже негодуют в соцсетях и сетуют на то, что дети «попадают под влияние российских военных».
Ведь такие дружественные действия и правда наглядно демонстрируют, что подразделения ВС РФ и Росгвардии доброжелательно настроены к местному населению. Это также успешно разрушает негативный образ, который рисует из российских войск киевская пропаганда.
И именно так надо работать на всех без исключения занятых украинских территориях.
#Запорожье #Россия #Украина
@rybar
https://t.me/istorijaoruzija/48763
Цитата: Sir Max Merfie от 27.03.2022 12:58:41На деле, если опираться на опыт референдума 2014 года, то:
объявление референдума - 10 апреля 2014.
проведение референдума - 14 мая 2014.
Сейчас конец марта.
Главная задача освобождение Лисичанска, Краматорска, Золотого и оттеснение ВСУ на 40-60 км, территории Республики.
Времени на самом деле достаточно.
Цитата: alb@tros от 27.03.2022 15:55:40После вчерашнего демонстративного расстрела наших пленных солдат, я до зуда хочу хотя бы единичного, но ужасающего акта возмездия для тех тварей, и не только для них. Уверен, надеюсь и жду.
Цитата: MaD_CaT от 27.03.2022 16:09:25А я хочу другого, просто после каждого боя слышать простой отчёт, "у противника желающих сложить оружия не было, оказали сопротивление и были ликвидированы на месте".
Цитата: Cheen от 27.03.2022 16:06:39Трупчинова или Собакова бы...
Цитата: kdb от 27.03.2022 16:36:45Только ли? а ВСУшники и члены их семей!? Увы, но без этого все объявленные процессы не более чем скакание по граблям в стиле СССР. Мамка с маленьким бандеровцем (ничего хорошего уже не вырастет из них) на кормежке в России в статусе беженца, пока папка "мочит маскалей дома" (уже пошли офигительные рассказы как "детки" сдают чем занимались их родители считай эти годы на бывшей украине).
Цитата: iz_kirova от 27.03.2022 16:41:25Да, нужно вводить институт поражения в правах.