Цитата: Телеграм-канал Дмитрий Медведевhttps://t.me/medvedev_telegram/74
Цитата: ЛяЛяФа от 08.05.2022 20:19:58Предположим
а что случится когда мы и одесских перемелем? Придут польские, молдавские и румынские?
Цитата: ЛяЛяФа от 08.05.2022 20:24:18Нет. Скиньте пожалуйста линк , если нетрудно
Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2022 20:54:28Давайте про это чуть чуть умолчим, дабы не шокировать публику раньше времени. В части того, кто. где, кого и когда утопил.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2022 19:13:29На самом деле не так. Вы рассматриваете ситуацию в контексте экономики текущего момента. а Правительство, в контексте экономики страны Россия-2030. А это огромная разница.
Цитата
И да еще немного удивлю. Мы планируем в ближайшее время сами ввести эмбарго на поставки "партнерам" нефти. газа и прочего. Собственно указы Президента на это направлены.
Цитата
Первое. Восторг не дикий.
Второе. Канал будет расширяться.
ЦитатаЦитатаТо что он таки посетил химико-металлургический Завод в Донском...Ну дык он во времена СССР относился к минсредмашу. Не большой спец - но от разработки Мазуровского месторождения поверхностного руб и редкоземов отказались ещё в 50 годы, из-за хреновых, но завод остался и перерабатывал чужие концентраты. Но это все.. более ничего интересного в Донбассе для Росатома кроме металлообработки нет( урановые месторождение под Ольгинкой тоже не в счет)
Донбасс росатому интересен в части двух машиностроительных заводов.
Цитата
На самом деле по Ситролу говорят, что всё решаемо и вроде как интересно.
Цитата: gvf от 08.05.2022 19:54:27Либо уехать вместе с отходом ВС РФ.
Люли взрослые и сами принимают решения, и если у кого-то остались иллюзии что они не сотрудничали, мол мы же свои, украинские, мы для села, и их не за что арестовывать - от таких иллюзий следует избавляться, вы виноваты уже сразу, раз не сдохли под гнетом ненависных "оккупантов- орков".
Цитата: СГ2018 от 08.05.2022 16:24:46Только что разговаривал со знакомым. В их райцентре разместили какое-то количество "бешенцев". Те напились и стали громко орать - "сугсовать". Местные собрались и набили им морды.
Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2022 20:13:49Если кому -то не понятно, то мы перемеливаем украинские войска в удобном месте (степь) некритическими порциями, чтобы потом не пришлось брать города.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.05.2022 22:07:30Ну а после февраля 2022 вообще никаких других источников доходов кроме подачек с запада не осталось. Поэтому никакой мир Украина ни в коем случае не заключит. Даже на перемирие не пойдет. Идеальный вариант для укровлады - бесконечная вялотекущая позиционная война. Под это можно ловить украинцев и отправлять на фронт, а параллельно пилить западную помощь. Пути назад уже нет.
Цитата: rat1111 от 08.05.2022 22:54:16По подтвержденнымданным объективного контроля
Цитата
Поскольку ВСУ трупы своих бросает, а возвращать тела погибших солдат ВСУ приказом ВГК украины запрещено...
Цитата
У вас там людоедское государство, которое использует свой мирняк в качестве живого щита, а своих солдат бросает ради картинки в самоубийственные атаки
Это практически один в один копирует события в одном из регионов нынешнего Ближнего Востока две тысячи лет назад. И "информационное обеспечение" - тоже.
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Длпоеп зам министра промышленности , который куррировал водородную энерогетику и рассказывал об электромагнитном излучении электромобилей , как работал , так и работает...
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Новак который начал ценовой демпинг с Саудовской Аравией будучи министром энергетики пошел с тех пор только на повышение став вице премьером...
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28это только то что на вмду и таких пруд пруди в правительстве - прахвессионалов... найди мне среди одного из них по масштабам равному самоучке Славскому, тогда и булешь рассказывать о программах развития 2030-2050 года... или даже 2100 года
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Не кажы гоп покы не перескочешь... Я ужо насмотрелся в своей жизни хитрых планов... А в качестве объектвно , а не оценочной стороны спрошу а лекарства мы как будем покупать?...а присадки для моторных масел? при ответном эмбарго
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Но это все.. более ничего интересного в Донбассе для Росатома кроме металлообработки нет( урановые месторождение под Ольгинкой тоже не в счет)
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Энергомашспецсталь находится пока в неотвоеванном Краматорске, и с учетом его боибардировок - не знаю будет ли там чего восстанавливать...
Цитата: GrinF от 08.05.2022 21:06:28Но компрессорное оборудование как было так и останется старым, а именно оно олпределяет эффективность производства... Для повышения эффективности производства нужны газовые турбины для привода многочисленных мощных компрессоров - а их мы делать не умеем. Так что это будет реанимация устарелого производства в районе с хорошей логистикой
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59- просто физически уничтожить украинцев.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы. Оружием запад обеспечит
Цитата«Стреляет только каждый четвёртый» — украинский пленный рассказал о низком качестве поставляемого Западом оружия
По его словам, поставляемые комплексы ПТУР «NLAW» и «Jawelin» были сильно перехвалены, а те, которые получили бойцы ВСУ были еще и просрочены.
«На практических учениях были осечки, но никто не обращал на это внимание. Обычно стреляет только каждый четвертый ПТУР», — резюмирует Вадим Жолко.
Цитата«Протухшие и просроченные». США подсунули Киеву неисправные «Джавелины»
Неисправности и сбои в работе противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставленных США на Украину, вызваны давно истекшими сроками их эксплуатации, сообщил руководитель украинского конструкторского бюро «Луч» Олег Коростелев в письме на имя главы совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова.
По мнению специалистов КБ «Луч», США продали Украине противотанковые комплексы с истекшими сроками эксплуатации.
«Установлено, что причиной сбоя в работе «Джавелинов» стали проблемы с маршевыми двигателями отдельных комплексов. Выявлено, что заводской срок эксплуатации двигателей закончился, однако был продлен специальным решением перед отправкой на Украину», — написал Олег Коростелев.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Опять же, при всем уважении к ВС РФ, она ВСУ не в тире расстреливает. Те тоже сопротивляются, и достаточно неплохо. РФ реально готова к аналогичным потерям солдат? Ну пускай не аналогичным, пускай в 3 раза меньшим или в 4. Положить 1-2 миллиона бойцов, "перемалывая" все прибывающее и прибывающее ВСУ? Это опять-таки к вопросу о масштабах...
Цитата: rat1111 от 08.05.2022 23:34:46Юзеф, Россия пришла на украину и украинцев - убивать
Не "освобождать" или "делать красиво" - а убивать
...
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы.
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59И меня убивать? И мою семью?
Вы как-то конкретизируйте, а то я тут уши развесил, слушая Путина, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться. Вот ровно то же самое пишут на наших "патриотических" ресурсах:, дескать, Россия и Путин - нелюди, их основная задача - просто физически уничтожить украинцев. Я над этим смеялся, а вы прям подтверждаете...
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:51:59И меня убивать? И мою семью?
Вы как-то конкретизируйте, а то я тут уши развесил, слушая Путина, а может на самом деле мне нужно в военкомат бежать, добровольцем в ВСУ записываться. Вот ровно то же самое пишут на наших "патриотических" ресурсах:, дескать, Россия и Путин - нелюди, их основная задача - просто физически уничтожить украинцев. Я над этим смеялся, а вы прям подтверждаете...
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Эта теория про "перемалывание ВСУ в степи" - красивая и утешительная (хоть и сильно напоминает извечное "отошли на заранее подготовленные позиции"). Но, на мой взгляд, совершенно несостоятельная. Мобилизационный резерв ВСУ (мужское население от 18 до 60 лет) - много миллионов, не меньше 7-8, не считая женщин, не считая возможности фольскштурма от 15 до 70 и т.п., и украина вместе с ее хозяевами не постесняются использовать все эти резервы. Оружием запад обеспечит, отрезать украину от поставок путем введения войск на западные границы РФ не собирается (это мы выяснили пару дней назад). Итак - вы реально представляете нынешнюювойнуСВО с масштабами потерь как в ВОВ?!!
Цитата: Юзеф от 08.05.2022 23:16:32Опять же, при всем уважении к ВС РФ, она ВСУ не в тире расстреливает. Те тоже сопротивляются, и достаточно неплохо. РФ реально готова к аналогичным потерям солдат? Ну пускай не аналогичным, пускай в 3 раза меньшим или в 4. Положить 1-2 миллиона бойцов, "перемалывая" все прибывающее и прибывающее ВСУ? Это опять-таки к вопросу о масштабах...
Цитата: Юзеф от 09.05.2022 00:43:42Слушайте, ну это несерьезно! Ну вот честно - вы сами в это соотношение верите?
Цитата: Vladislav от 09.05.2022 00:15:53Не надо за всю Россию, говорите за себя. Ну или мандат уполномоченного предъявите
Исходя из моих данных, СВО никак на геноцид(выпиливание по национальному признаку) украинцев со стороны России не похожа.