Цитата: Profaner от 22.08.2022 10:16:35Вопрос "шашечек"... на сарае тоже не "дрова" написано. Впрочем, теперь вместо солдат менеджеров и грамотных потребителей взращивают, так что некоторый эльфизм вполне естественен и небезобразен
Цитата: Maxlock от 22.08.2022 10:31:37Вопросы шашечек:
1. Уничтожение энергетической инфраструктуры противника;
2. Уничтожение или сокращения запасов продовольствия;
3. Разрушение финансово-хозяйственной системы противника;
4. Проведения акто устранения и устрашения в тылу врага;
5. Массовые бомбардировки объектов противника;
6. Объявление в розыск ВПр противника, а также наград за их головы;
7. Уничтожение промышленности противника;
8. Введение мобилизации и Военного положения в стране.
Что из вышеуказанных признаков войны мы наблюдаем ?
Цитата: Profaner от 22.08.2022 12:38:20Я Вам сейчас один умный вещ скажу, только не вздумайте расстраиваться по этому поводу - война и не заканчивалась, просто в 91 добавили еще и "позор".
.Целью и, соответственно, результатом всех войн на протяжении тысячелетий являлись "территории, ресурсы, рабы". И то, что "русские пришли за своими деньгами" интриги не делает.
Емнип, речь уже идет о контроле более 60% ископаемых ресурсов, Новороссия стоит под парами в форватере "родной гавани", а миллионы "украинцев" уже получили российские паспорта.
А так да, военное положение, массовые бомбардировки... "хлебушек, пирожочек..." (с)
Цитата: Comandante от 22.08.2022 15:04:51Убийство журналистки Дарьи Дугиной подготовили украинские спецслужбы
Цитата: AltTab от 22.08.2022 19:32:50Раскрыли быстро, так как убийство резонансное.
И расследование явно вели не пара усталых лейтенантов у которых это пятый висяк за неделю, а были затрачены огромные людские силы и средства (и денежные и технические)...
Цитата: Михай от 22.08.2022 21:02:42Они давят на животные инстинкты. Другая логика. Бандеровцы с успехом размножились. Весь хохлостан перепахали и окучили. Семена заложили. Вполне себе успешная идеология, успешные люди. Другая порода людей. Более звериная. Даже если во всём хохлостане сменят власть, то бандеровцы там останутся... Очень они хитрые.
Цитата: gmk от 23.08.2022 08:13:38А у меня другие мысли.
В спецслужбах народ ещё есть, или все в отпусках?
ФСБ раскрыла... чего раскрыла?
Пограничники это тоже ФСБ, пропустили террористку.
Цитата: Телеграм-канал Имперский вестник Ꙃ | Спецоперация | ДонбассSuperJob включил Луганскую, Донецкую, Херсонскую и Запорожскую области в раздел «Россия»
https://t.me/imperialherald/3335
Цитата: Torello от 23.08.2022 21:28:42вот только что, по радио, опять крутили Ротару
ту самую Софу, что в десна целовалась с навозцами в 14-15 годах
спонсировала эту сволочь и вместе с ними распевала песни лесных братьев
вот ЭТО ЧТО??? показательно начинают своим вручать под видео предупреждения о спонсировании запрещённых организаций
а тут на всю страну Софа!!! да твою ш дивизию... ну тщательнее надо как то уже
там наши гибнут, а тут эта... и зарабатывает...
отец бы озверел от ярости
сорь за много букв, накипело
ЦитатаКиевский режим продолжает изобретать для себя некие «гарантии безопасности» на будущее.
То встречу с отдельными малозначительными соседями под председательством забытых отставников на эту тему проведут, то опять про НАТО вспомнят.
Всем же ясно, что никакие соседи им никаких гарантий дать не могут, даже если люто ненавидят Россию. А в НАТО Украину теперь никто не примет. В Альянсе хоть и русофобы, но не самоубийцы. И это прямой результат специальной военной операции.
Гарантии безопасности мог дать только договор с Россией. Но украинская власть, простимулированная западными деньгами и ракетами, от него отказалась.
Так что с гарантиями очень кисло.
И последнее. Киевский режим понимает, что именно для него (нынешних руководителей Украины) никаких гарантий безопасности вообще нет и быть не может.
Гарантий светлого будущего Зеленскому сотоварищи даже США не предложат. Нет смысла. Сейчас на Украине зарабатывает фирма Joseph Robinette Biden & Sons. Это скоро закончится. Американцы ведь закоренелые эгоисты и работают только на себя. Поэтому новая команда без колебаний сольёт коррупционную украинскую тему в сортир истории вместе с её фигурантами.
https://t.me/medvedev_telegram/166
Цитата: AltTab от 24.08.2022 22:27:04Российские паспорта, например, можно проверить на сайте http://services.fms.gov.ru/inf…m?sid=2000, т.е. как минимум покажет, если паспорт был украден.
Проверять казахский паспорт, если можно, то уже нужно на каком-то казахском сайте (есть у них такой сервис? Туда можно зайти не из Казахстана?)...
Т.е. подготовилась бабенка хорошо...
Несколько смущает такая серьезная подготовка для теракта по устранению не самого известного человека.
Хотя скорее всего, если бы подготовка была лучше, то на данный момент мы бы знали только, кого взорвали и мощность взрывного устройства...
Цитата: AltTab от 25.08.2022 10:14:19А может таких нужно депортировать на Родину?
В паспорте у нее что написано?
Мариуполь, Украина.
ЦитатаМЕЛИТОПОЛЬ, 25 авг - РИА Новости. Прокурор Бахмутской окружной прокуратуры Александр Овчаренко подал рапорт об увольнении и выехал с подконтрольной Украине территории, чтобы спасти семью. Он рассказал РИА Новости о причине такого решения и о планах на будущее.
"Сюда выехал из-за непрекращающихся обстрелов города. Хотел спасти жену и сына. Уехал потому, что больше не хочу работать в прокуратуре там. Я опасался выезжать на территорию Украины и сына вывозить в связи с тем, что меня и сына могли отправить на фронт… Я перед тем как уехать, написал заявление (об увольнении), попросил руководителя подписать его и уволить меня. О планах уехать в Россию никому не говорил, так как боялся, что не получится", - сказал Овчаренко.
Отвечая на вопрос о ситуации в Бахмуте на день выезда, экс-прокурор отметил, что обстановка очень тревожная.
"В Бахмуте страшно. Больше всего боишься ночью: ложишься спать и не знаешь, прилетит тебе или нет. Проснешься утром или нет. Поэтому и уехал, нервы уже не выдерживали", - сказал он.
По словам экс-прокурора, он с семьей беспрепятственно проехал через все блокпосты, а на КПП российских военных сообщил, что является бывшим сотрудником прокуратуры.
"Меня не задерживали, попросили подождать, побеседовать, пока не проверят, кто я. Абсолютно никаких угроз, ничего не было", - рассказал собеседник агентства.
Овчаренко добавил, что планирует с семьей жить в России, где у него родственники, а затем хотел бы вернуться к работе.
"Хотелось бы вернуться к своей работе. Но не знаю, возьмут ли меня работать на освобожденных территориях. Поэтому загадывать наперед не буду", - сказал Овчаренко, отвечая на вопрос о планах на будущее после освобождения Бахмута от украинских вооруженных формирований.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".