ЦитатаМосква. 2 января. ИНТЕРФАКС - Российские военные сообщили, что пресекли попытку ВСУ нанести удар по объектам на территории РФ с применением ракет реактивной системы залпового огня "Ольха" и комплекса "Точка-У".
"Дежурными средствами ПВО две ракеты ОТРК "Точка-У" и семь ракет РСЗО "Ольха" были уничтожены над Белгородской областью", - сообщили в Минобороны РФ вечером во вторник.
Цитата: Телеграм-канал Настоящий ГладковСитуация в Белгороде продолжает оставаться напряженной. С утра было два обстрела. ПВО сработали. Как только рассветет, будем проводить подомовой обход, смотреть повреждения, крыши, кровли, окна, фасады и приступать к восстановительным работам. Начнем обход вместе с заместителями, с министрами, с мэром города. Обязательно сообщу о тех разрушениях, которые есть, о тех мерах, которые мы принимаем.
⠀
Вчера у нас был тяжелый день. Один человек, к великому горю, погиб. Хотел бы высказать искренние слова соболезнования всем родным и близким. 11 человек получили ранения: 8 человек отпущены, получили амбулаторную помощь, 3 человека продолжают оставаться в стационарах.
⠀
После обстрела 30 декабря 70 человек находятся в лечебных учреждениях, 25 из них - в федеральных клиниках. Есть наши жители, которые находятся в тяжелом состоянии. Вся необходимая помощь оказывается. Надеемся, что они быстрее поправятся и вернутся к своим родным и близким.
⠀
Вчера очень много было сообщений, просьб запустить СМС-сообщения во время обстрелов. Напомню, что невозможно СМС-сообщения отправить всем пользователям одновременно. То есть это действия, которые происходят последовательно. К сожалению, технические возможности не такие. Если помните, несколько месяцев назад во время обстрела Шебекино СМС-ки приходили через час после окончания обстрела. Конечно, это недопустимо. Что нужно сделать? Нужно запустить, перекачать приложение «МЧС России» к себе на телефоны. И тогда сообщения об обстрелах, о ракетной опасности будут приходить мгновенно. Поэтому, дорогие друзья, делайте это. И я думаю, что вы согласитесь со мной, в нашей с вами ситуации это необходимо.
⠀
8 января проведем заседание оперативного штаба. Один из вопросов, который будет рассмотрен, - это продление школьных каникул до 19 января в муниципальных образованиях: Белгороде, Краснояружском районе, Борисовском районе, Шебекинском округе, Белгородском районе, Валуйском округе, Волоконовском районе, Грайворонском округе. Я думаю, что все вы согласитесь, что эта мера на сегодняшний день необходима. А дальше будем смотреть, принимать решения по оперативной обстановке. Детские сады в этих муниципальных образованиях будут работать в режиме дежурных групп. Более подробную информацию дадим после проведения оперативного штаба.
⠀
Сегодня подомовой обход. По результатам сразу информацию до вас доведу.
https://t.me/vvgladkov/4458
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡ Сегодня утром пресечена очередная попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» и ТРК «Точка-У».
Дежурными средствами ПВО шесть ракет ТРК «Точка-У» и шесть ракет РСЗО «Ольха» были уничтожены над Белгородской областью.
🔹 Минобороны России
https://t.me/mod_russia/34256
Цитата: Телеграм-канал Роман Старовойт 🇷🇺В Железногорском районе после воздушной атаки со стороны ВСУ повреждена подстанция. Это вызвало отключение электричества в жилых домах нескольких населенных пунктов. Идёт подключение по резервной схеме. Работы аварийных бригад продолжаются.
В Железногорске из-за скачка напряжения и гидроудара произошёл порыв теплотрассы. Отопления нет в 17 многоквартирных домах 14-го микрорайона. Последствия атаки устраняются. По моему поручению на место выехал министр ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулевин.
https://t.me/gubernator_46/4433
Цитата: Телеграм-канал МилитаристШотландия лишит украинских беженцев выплат на жильё
Правительство страны заявило местным властям, что предоставление финансирования для помощи украинцам в обустройстве не продолжится. После этого мэрии городов заявили, что им придётся прекратить поддерживать гостиницы, в которых размещены украинцы.
В прошлом году местные власти получили 10 млн фунтов стерлингов на покрытие расходов на краткосрочное жилье для беженцев, теперь этого финансирования не будет.
https://t.me/infantmilitario/116657
Цитата: Телеграм-канал ZERGULIO🇷🇺В Киеве сегодня масштабнейший прорыв канализации, центральные улицы по колено. Внешний вид захваченной укронацистами столицы Украины пришел в полное соответствие с внутренним содержанием.
А мэр Киева Кличко за $6 млн купил особняк в Гамбурге площадью в 750 квадратных метров. Не в Киеве же жить.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/55391
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🧩 Роберт Кеннеди написал об украинской земле
Кандидат в президенты США Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший напомнил о мотивах Соединённых Штатов в украинском конфликте
«Мало кто понимает, что означает война в Украине для крупного бизнеса. Дело не только в поставках оружия и контрактах на реконструкцию. Обширные сельскохозяйственные угодья Украины — одни из самых плодородных в мире — готовы к захвату, и американские компании, такие как BlackRock, находятся в первых рядах».
Спасибо, Роберт, мы это и так знаем ☝🏻
Поэтому пост направлен прежде всего на жителей США, которые не так хорошо знакомы с повесткой. Их знакомят с обратной стороной украинского конфликта: корпоративными интересами политиков и корпораций 🧩
https://t.me/VA_Nikonov/20954
Цитата: AndreyK-AV от 08.01.2024 15:23:46Как поляки не знаю, а вот США уже открыто разъясняется для чего ведётся война на Украине.
Чернозёмы им нужны, а украинцы только как "мокрые спины" и удобрение.Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🧩 Роберт Кеннеди написал об украинской земле
Кандидат в президенты США Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший напомнил о мотивах Соединённых Штатов в украинском конфликте
«Мало кто понимает, что означает война в Украине для крупного бизнеса. Дело не только в поставках оружия и контрактах на реконструкцию. Обширные сельскохозяйственные угодья Украины — одни из самых плодородных в мире — готовы к захвату, и американские компании, такие как BlackRock, находятся в первых рядах».
Цитата: Телеграм-канал Росич | RosichИзвестная российская актриса развелась с мужем и потеряла друзей из-за поддержки беженцев с юго-востока Украины.
Звезда российских фильмов и уроженка Мариуполя Ирина Горбачева вдруг призналась, что от нее отвернулись почти все друзья и разрушился брак. Ее бывший супруг Антон Савлепов — участник украинской группы Quest Pistols. С 24 февраля он забыл русский язык и стал собирать деньги в поддержку ВСУ. Савлепов известен любимой фразой: "Лучше быть мертвым, чем русским".
"Я не буду отнекиваться и заявлять, что я не часть своего государства, я не часть своей страны. Я часть своей страны, я часть своего государства и я выбираю здесь быть и здесь жить. Конечно же, по мне это ударило, 95% моих друзей от меня отвернулись" - заявила Ирина.
Избавила себя от мужа долбаёба.
@rosich_ru
https://t.me/rosich_ru/55036
Цитата: gvf от 08.01.2024 15:27:03На самом деле амерам не нужна с\х угодья украины, у них своих вдоволь.
Им нужно чтобы эти угодья не поставляли дешевую еду Европе.
Цитата: Максимусссс от 09.01.2024 16:59:12не взлетит! телеги все подконтрольны западным спецслужбам быстро вычислят кооррдинатора и забанят.
+местные органы ЧК (у них гестаппо) там и имеются и хлеб не просто так свой жуют.
им не слабо думаю за 1-2 дня провести указик и таких вот касатиков на фронт без суда и следствия и участия ТЦК..
и сразу все сойдет на нет.
Цитата: Максимусссс от 09.01.2024 16:59:12не взлетит! телеги все подконтрольны западным спецслужбам быстро вычислят кооррдинатора и забанят.
+местные органы ЧК (у них гестаппо) там и имеются и хлеб не просто так свой жуют.
им не слабо думаю за 1-2 дня провести указик и таких вот касатиков на фронт без суда и следствия и участия ТЦК..
и сразу все сойдет на нет.
Цитата: Moksha от 10.01.2024 11:05:47