Цитата: Aurigae от 07.07.2024 13:52:47Потому что украинцы - народ, который поведен на символических вещах...
Цитата: Доктор Удмурт от 08.07.2024 06:28:49Другими словами, дайте нам больше денег чем нам предлагают США и ЕС, и мы подумаем за кого нам быть. Разница в том, что США и ЕС деньги печатают, а РФ за эти деньги будет отдавать материальные активы. Поэтому РФ в игру "перекупи украинца" не играет.
Вот Арестович и расстраивается. Он себя позиционирует как наиболее рейтингового условно "про-российского" кандидата, после того как всех остальных условно "про-российских" либо убили, либо выгнали. Поэтому Арестович и умоляет РФ, вышлите мне деньги, я буду здесь "вашим сукиным сыном".
Цитата: Доктор Удмурт от 08.07.2024 08:51:39Единственный способ - снять их с денежного довольствия. Россия пока достигла пол-победы - Россия не платит за Украину, сейчас за Украину платит запад. Полная победа будет когда и запад перестанет кормить Украину. Вот тогда и произойдет деактивация.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.07.2024 10:28:23Наиболее реалистичной причиной мне видится капитуляция Украины по причине отсутствия отопления зимой.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.07.2024 12:08:59А вот насчет этой оценки числа погибших с украинской стороны хотелось бы узнать побольше. Я слышал разные оценки, начиная с 31 тысячи от Зеленского, до полумиллиона от каких-то российских источников. Поэтому я и написал миллион, чтобы с запасом. Но прямо чтобы больше миллиона кто-то оценивал потери Украины, я пока не читал нигде.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.07.2024 12:08:59А вот насчет этой оценки числа погибших с украинской стороны хотелось бы узнать побольше. Я слышал разные оценки, начиная с 31 тысячи от Зеленского, до полумиллиона от каких-то российских источников. Поэтому я и написал миллион, чтобы с запасом. Но прямо чтобы больше миллиона кто-то оценивал потери Украины, я пока не читал нигде.
Цитата: rommel.lst от 08.07.2024 12:33:09Считая по полторы тысячи в день, с осени 2023 выходит ~400 тыс. безвозвратных. А последние полгода ежедневная цифирка МО РФ уже куда больше полутора тысяч..
Цитата: Хан от 08.07.2024 12:38:07В общей статистике МО не безвозвратные - а раненые + убитые. Я цитаты того же Шойгу где это говорилось прямым текстом приводил.
Цитата: rommel.lst от 08.07.2024 12:48:09Именно, безвозвратные = убитые + тяжелые ранения, не подразумевающие возвращение в строй.
Цитата: Хан от 25.05.2024 20:41:52В общих цифрах под "потерями" МО называет и раненных и убитых.
" Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) за все время военной операции составили более 444 тыс. человек, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства." - статья от 27 февраля
" В декабре 2023 года Шойгу говорил, что потери ВСУ составили 383 тыс. убитыми и ранеными, из которых более 40% — с начала контрнаступления. "
https://www.rbc.ru/p…2b247af836
Цитата: Доктор Удмурт от 08.07.2024 10:28:23... Наиболее реалистичной причиной мне видится капитуляция Украины по причине отсутствия отопления зимой.
Цитата: BUR от 08.07.2024 15:21:45
Эту чашу тем кто выбирал гниЮщенко - Парашенко - Коломойского/Зеленского предстоить испить до дна. Они, конечно, сознательно ничему не научатся, но рефлекс отложится.
Цитата: Телеграм-канал BereginiПродолжаем рубрику «Листая архивы», в которой публикуем документы, «взятые за посмотреть» ранее.
Сегодня мы опять уделим внимание труженикам мошенникам из СтатКома.
Кстати, за разбросанные фейки они отчитываются перед руководством. Для этого у них даже хитрая формула охвата целевой аудитории есть. И лайки в это формуле - это не собачки, а сердечки в Фейсбуке. Чем больше нажмакали сердечек, тем лучше себя чувствуют офицеры Центра мониторинга информационного пространства и противодействия с Оперативной группировки войск «Чернигов».
Мы знаем, что вот эти фейковые аккаунты работают у них и сейчас. А информационные операции направленны не только против населения России, но и против населения Беларуси. Да, оппозиционные бело-красно-белые активисты на самом деле сидят не в Гомельской области, а в Чернигове. И мы знаем, что нашим белорусским друзьям это будет тоже очень интересно.
Мы Берегини! Мы знаем всё!
Подпишитесь на наш канал, расскажите про него друзьям и знакомым. Узнавайте все тайны украинских политиков и военных первыми.
https://t.me/hackberegini/2391
Цитата: Телеграм-канал МАРДАНВидный «пророссийский украинец" Бойко исторгает из себя слова осуждения в адрес «варварской России».
Когда речь заходит о каких-то мифических, якобы, пророссийских силах на Украине это всегда очень смешно.
Нет их там и не было никогда. А те искренние люди, которые пытались сохранять адекватность уже либо в России, либо в сырой земле.
Почти любой кто забирался в Верховную Раду, любой кто получал мало-мальски серьёзный пост в региональной администрации, кто имел относительно крупный бизнес, кто всерьёз играл в политические игры внутри украинской системы - боролись за свои личные шкурные интересы. В незалежной Украине им было тепло и сухо. И они свято исповедовали единственную свою веру. В то, что"Украина - не Россия". На том стоят.
Можно сказать, что у Бойко нет других вариантов. Нужно реагировать. Иначе люто смешают с дерьмом как зрадника. Но во-первых, уже смешали. И во-вторых - формат обращения и его лексика не оставляют надежд на то, что лидер ОПЗЖ сколько-нибудь неискренен.
https://t.me/mardanaka/23405
Цитата: Boris Bakhterev от 06.07.2024 23:12:05 Зато закрепили за собой Кубань и Ставрополье (в начале 20 в. чье оно будет, было не очевидно - см. известные карты). Тут уж на что демографического потенциала хватило, то и получили.
Цитата: Доктор Удмурт от 08.07.2024 20:30:46Ты
По моим наблюдениям в результате периодического личного общения с украинцами я такого не наблюдаю. Все украинцы с кем я общаюсь свято верят в неизбежную перемогу и в НАТО. Вначале верили в святые джавелины, потом в байрактары, потом в хаймерсы, сейчас в Ф-16. На мои замечания о том что украинцы бесправны, что Украина - это Северная Корея, что украинцы и не могут выехать из страны начинают злится, кричать что это соловьевская пропаганда и одновременно говорить что это долг каждого украинца защищать родину так что ТЦК всё делает правильно. При этом сами воевать не хотят, порешали свои вопросы с ТЦК и говорят что, мол у меня то другая ситуация, я не могу на фронт, а остальные пусть воюют. И так каждый!!! Абсолютный ноль эмпатии с своим же украинцам! Прямо нация социопатов какая-то. Им не знакомо сострадание к своим же украинцам. И никаких изменений в такой позиции я не наблюдаю!
Цитата: Хроноскопист от 09.07.2024 07:36:35. Территория отшла России, а ты свободен в выборе нового места поселения, как птица в полёте. Все предыдущие мечтания и надежды можешь забрать с собой в Германию, Польшу, Канаду, Парагвай и прочие благословенные места твоей новой оседлости. Строй там свою "нацию" или вливайся в имеющеюся -- это твоё личное дело. Предыдущая глава жизни под назвнием "Украина" закрыта, и на том месте теперь пишется следующая глава "Россия".
Цитата: margo81 от 09.07.2024 08:40:43А как быть с теми, кто не захочет уехать?Будем в Польшу десантировать с самолета, чтобы уж наверняка?
Цитата: Хроноскопист от 09.07.2024 07:36:35
Да и их возвращение в реальный мир, где маячит отсутствие Украины на карте, имеет фактически одну практическую пользу (для России): они сделают упреждающий вывод, что пора валить на все четыре...
В этом смысле "украинский сценарий" гораздо мягче "парагвайского": не надо убивать 80% населения, Боже упаси! Достаточно открыть ему внешние ворота для дёру.
Дунька ведь хочет в Европу? Вот скатертью ей и дорожка!
Цитата: Хроноскопист от 09.07.2024 07:36:35
И процветал конкретный укр на Укре или прозябал -- будет совершенно не важно. Укра-то как страна -- тю-тю. Ты был укром -- теперь ты полноценный гражданин мира. Территория отшла России, а ты свободен в выборе нового места поселения, как птица в полёте. Все предыдущие мечтания и надежды можешь забрать с собой в Германию, Польшу, Канаду, Парагвай и прочие благословенные места твоей новой оседлости. Строй там свою "нацию" или вливайся в имеющеюся -- это твоё личное дело. Предыдущая глава жизни под назвнием "Украина" закрыта, и на том месте теперь пишется следующая глава "Россия".
Так что, только вперёд, вовне! Возвращаться некуда, и возврата не будет.
Цитата: margo81 от 09.07.2024 08:40:43А как быть с теми, кто не захочет уехать? Будем в Польшу десантировать с самолета, чтобы уж наверняка?