Украина и украинско-российские отношения

87 208.5 M 352.3 K 350.3 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Фильтр
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Киреев от 23.03.2025 20:42:00Любопытно наблюдать судорожные телодвижения местных "рыночных патриотов"

У меня только один вопрос. В прошлый раз коммунистическая народная власть отдала УССР массу исконно-российских территорий. Просто так. И при развале страны оставила там вооружений на скромную мировую войну. Это факт.
Внимание, вопрос: Сколько исконно-российской территории отдаст Украине следующая коммунистическая народная власть? Если можно, то с уточнением, в чьей юрисдикции будет находиться Волгоград Сталинград (конечно это будет Сталинград, я - за это название).

Старый, я понятно, что стебусь. Но вопрос задан и имеет право на ответ. Всю эту петрушку отнюдь не Николай II заварил.
Отредактировано: iz_kirova. - 23 мар 2025 в 22:25
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +0.67 / 14
    • 12
    • Флуд   1
    • 1
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Сталинист© от 23.03.2025 21:58:55Гражданская война с 1918 года не прекращалась не на минуту. Даже после 1922 года. 
И продолжается сегодня.
Пока что ещё в виртуальном пространстве, но вот Крыса1111 недавно уже грозился взять в руки автомат и посадить своих отпрысков на танки, чтобы защитить всё честно наворованное нажитое им непосильным трудом на ниве частного предпринимательства.
Ну и чью сторону займёт простой народ? А наши ребята с СВО?

Мы это уже проходили. Пока мой дед воевал в РККА его отца (моего прадеда) пролетариат пытался раскулачить по разнарядке райкома. И кабы его одного. Это был просто абзац. Военнообязанный молодой мужик раскулачивал стариков в селе, чьи дети воевали в РККА.

Выводы сделаны. Второй раз не прокатит. Вы - террористы, инструкции ВВП озвучил.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +0.85 / 16
    • 13
    • Флуд   2
    • 1
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: rat1111 от 23.03.2025 20:22:51Видите ли, "уничтожить изнутри бандеровский нацистский режим" на Украине невозможно

С чего бы это?
Вы сейчас рассуждаете как этакий Маркс рассуждал о нас, о русском народе, не зная о нем ничего кроме конспирологии и статей "желтой прессы", впрочем и о других народах Вы рассуждаете аналогично. 
Вы же так же относились и к людям живущим в Крыму, на Донбассе...
Поддержи мы в 2014 восстание на юго-востоке Украины, притом чисто политически и ВТС, и весь геополитический расклад был бы иной, учитывая возможности выхода России до ПМР и полного отсечения бУ от морей.
Но вот вы извините за выражения "засали", испугались за свои капиталы и капиталы тех за счет которых кормится вся компрадорская прислуга, за возможность отдыхать в "цивилизованных" странах, (правда с какого перепугу они цивилизованные?!), за возможность иметь имущество в странах объединенного Запада, за возможность зарабатывать на России, а жить там, на Западе....
И плачь "озабоченных", сыграл свою роль, начались игры с Западом в цивилизованность и порядочность, как итог мы в состоянии войны с полностью отмороженным и неуправляемом в своем маниакальном стремлении уничтожить нас государством, и западным сообществом.
И эту маниакальность они сумели сделать тотальной всем всего за восемь лет, кстати Адольфу тоже потребовалось восемь лет на переформатирование немцев. Так что ничему жизнь не учит тех кто озабочен исключительно собственным казной, т.е. "желудком".
И потери на СВО, это следствие того вашего "засали". То что вы напишите в оправдание, известно, сто раз прочитано, и отвергнуто жизнь, и словами ВГК..
И очевидно, что любую передышку бандеровцы используют, для получения ОМП с последующим применением, не видеть этого быть слепым, и да в бункере отсидеться не удастся, ибо тогда уже 
.
Да и сейчас Вы слепы, не понимая что стратегия России в борьбе с нацистской Украиной, во многом построена на том, что распад нацистского режима начнётся изнутри, как полностью антинародного и античеловеческого.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.67 / 21
    • 3
    • 16
    • Флуд   2
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Встреча делегаций России и США в Эр-Рияде началась сегодня после вчерашней встречи украинской и американской делегаций. Первая вчера была в традиционном коричневом, чтоб не выдавать "следы" видимо. В то время, как Зеленский говорил о предложении прекращения огня "с 11 березня" (марта т. е.).
Обсуждаться помимо всего планируется и "черноморская безопасность". А пока на местах распространяется информация о грядущем очередном великом контрнахрюке в конце апреля.

Цитата: Телеграм-канал Gura AntonУже разгоняют информацию.
На финальное контрнаступление ближе к концу апреля, готовят загнать максимальное количество силовиков, тцк и крепостных.

Прочем можно было сказать очередной вброс, но судя по некоторым моим знакомым силовикам, вижу как они оформляют себе больничные и травмы….

Естественно не всех прям погонят.
Самых упоротых, которые засветились на камеру, которые попались на схемах и т.д

Это будет как я понял, глобальная чистка.

Также есть негласное правило, попался на жесткой мобилизации и всё засняли на камеру, едешь в лють

Время покажет на сколько была правда.
Но им нужно и себе оставить, ведь закупили для разгона митингующих много газа

https://t.me/guraanton/49257

• +0.08 / 1
    • 1
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
И снова женщина, и снова с гранатой.
Цитата: Телеграм-канал Петя Первый❗️Взрыв прогремел в отделении полиции в Одессе, перед этим туда вошла женщина с пакетом — украинские СМИ

Есть пострадавшие. Женщина погибла, источники утверждают, что у неё была при себе граната.

Петя Первый. Подписаться

https://t.me/Petya_perviy/100209

Отредактировано: foreigner - 24 мар 2025 в 12:37

• +0.00 / 0
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Для военной ветки наверное не новость, но по идее должно быть любопытно из-за сегодняшних переговоров по черноморской безопасности.
Цитата: Телеграм-канал МилитаристИз Румынии на Украину поставлены новые партии вооружения: бронетранспортеры TAB-77 и 152-мм гаубицы M1981 и грузовые автомобили DAC-665T

https://t.me/infantmilitario/151326

В смысле увеличения объема поставок в результате открытия морского коридора. Плюс любимый коллегами морской наркотрафик.

• +0.24 / 6
    • 6
Рина

Россия
Слушатель
Читатели: 5

Бан в разделе до 01.04.2025 00:52
Цитата: AndreyK-AV от 24.03.2025 09:15:52С чего бы это?
Вы сейчас рассуждаете как этакий Маркс рассуждал о нас, о русском народе, не зная о нем ничего кроме конспирологии и статей "желтой прессы", впрочем и о других народах Вы рассуждаете аналогично. 
Вы же так же относились и к людям живущим в Крыму, на Донбассе...
Поддержи мы в 2014 восстание на юго-востоке Украины, притом чисто политически и ВТС, и весь геополитический расклад был бы иной, учитывая возможности выхода России до ПМР и полного отсечения бУ от морей.
Но вот вы извините за выражения "засали", испугались за свои капиталы и капиталы тех за счет которых кормится вся компрадорская прислуга, за возможность отдыхать в "цивилизованных" странах, (правда с какого перепугу они цивилизованные?!), за возможность иметь имущество в странах объединенного Запада, за возможность зарабатывать на России, а жить там, на Западе....
И плачь "озабоченных", сыграл свою роль, начались игры с Западом в цивилизованность и порядочность, как итог мы в состоянии войны с полностью отмороженным и неуправляемом в своем маниакальном стремлении уничтожить нас государством, и западным сообществом.
И эту маниакальность они сумели сделать тотальной всем всего за восемь лет, кстати Адольфу тоже потребовалось восемь лет на переформатирование немцев. Так что ничему жизнь не учит тех кто озабочен исключительно собственным казной, т.е. "желудком".
И потери на СВО, это следствие того вашего "засали". То что вы напишите в оправдание, известно, сто раз прочитано, и отвергнуто жизнь, и словами ВГК..
И очевидно, что любую передышку бандеровцы используют, для получения ОМП с последующим применением, не видеть этого быть слепым, и да в бункере отсидеться не удастся, ибо тогда уже 
.
Да и сейчас Вы слепы, не понимая что стратегия России в борьбе с нацистской Украиной, во многом построена на том, что распад нацистского режима начнётся изнутри, как полностью антинародного и античеловеческого.

Вы совершенно правы во всём сказанном, кроме того, что "они слепы и не понимают".
Всё они прекрасно понимают и видят. И всё их в такой ситуации устраивает.

Мобилизация им и их близким не грозит, потому как уже третий год воюют и неизвестно сколько ещё будут воевать наши родные и близкие.

Дополнительной налоговой нагрузки в связи с СВО они не несут, преумножая своё личное благосостояние, но в то же время правоохранительные органы регулярно сообщают о нарушениях и злоупотреблениях в деятельности бизнеса и чиновников.
.
В такой комфортной и безопасной для них обстановке они могут позволить себе и поучить настоящих воинов, как нужно воевать, и Президента, как управлять страной, и простых людей, как надо Родину любить.

Попутно, святое дело и в строгом соответствии с постулатами одного министра рейхспропаганды, обвинив всех несогласных с их жизненной позицией мояхатаскрайников во всех смертных грехах. 

Но вот, что характерно, не один из них так и не привёл не одного факта ни какой личной помощи участникам СВО.
Это показательно и является лучшей характеристикой такого "диванного патриотизма". И приговором ему.
Отредактировано: Рина - 24 мар 2025 в 12:58

• -0.08 / 17
    • 4
    • 6
    • Флуд   7
foreigner

25 лет
Слушатель

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 14.03.2025 13:21:38...

P. S. Для тех, у кого не отображается, приведено видео контрольных в голову. Плюс прикрытие стрелка, возможно.

Более полное видео появилось в сети:
Цитата: Телеграм-канал Петя Первый

https://t.me/Petya_perviy/100242

Версия с прикрытием стрелка отпадает. А вот пофигизм прохожих убивает... Хотя эту украинскую идею про хату с краю сейчас и используют против ее "пропагандистов". Желательно до значительного их сокращения.

• +0.19 / 3
    • 3
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0

Бан в ветке до 26.03.2025 22:25
Мерзавцы...................
Статья   119 0
Идейные потомки нацистов и по совместителсьтву просто тупые идиоты сорвали звезду с памятника героям Великой Отечественной Войны на Основе в Харькове.

Спать не могут, как их колбасит от упоминаний тех кто задушил нацистскую гидру в её логове.

https://t.me/NSDVKharkove/37339
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.23 / 4
    • 4
Рина

Россия
Слушатель

Цитата: margo81 от 24.03.2025 13:47:03Вы недавно на форуме, и сильно бросается в глаза ваша неосведомленность в этих вопросах.

Если бизнес не озвучивает своё участие в СВО, то это не значит, что его нет.

Если простые люди не озвучивают, что они помогают фронту( кто как может), то это не значит, что этого нет.

А насчет крупного бизнеса, то если мне не изменяет память, то Президент еще год назад говорил, что они все выплатили крупные суммы в бюджет. Вроде разово. Но информация была в прошлом году. Вполне возможно, что и сейчас что то платят.

Читайте форум почаще, а то многие посты стоят на АУ и нужная информация может просто пройти мимо вас.

Время нахождения на ГА не показатель ни ума, ни патриотизма. 

Я знаю множество примеров из своей жизни реальной помощи бизнеса в СВО и не знаю ни одного примера такой помощи от "бизнесменов" ГА.
Наверное, потому, что такая помощь не оказывается, или от необычайной скромности местных "бизнесменов"? 
.
С каких это пор помощь нашим воинам в СВО стала чем то не достойным публичности и уважения?
Наоборот, примеры такого патриотизма должны нести воспитательную роль.
И несут, но почему то не на ГА. 
.
Крупному бизнесу сам его Бог велел платить за свою защиту.
.
Читаю в меру наличия свободного времени.

• -0.55 / 21
    • 2
    • 12
    • Флуд   7
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант

Об атаках укрорежима...
Дискуссия   179 1
Официальное заявление Минобороны РФ относительно ночной атаки Киева на очередной российский объект энергетической инфраструктуры:

– Около двух часов ночи киевским режимом была совершена атака с применением БПЛА на нефтеперекачивающую станцию «Кропоткинская» Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Краснодарском крае;

– БПЛА был перехвачен в 7 км от объекта международной энергетической инфраструктуры с падением фрагментов в районе железнодорожной станции Кавказская;

– Таким образом, вопреки заявлениям Зеленского, в том числе доведенным американской стороне, киевский режим продолжает намеренно планировать, готовить и осуществлять атаки на энергетическую инфраструктуру, в том числе международную, на территории Российской Федерации;

– В результате предыдущей атаки Киева на нефтеперекачивающую станцию "Кропоткинская", совершённой 17 февраля, объект был выведен из эксплуатации для ремонта.
https://t.me/opersvodki/25835
Сегодня ночью в России снова полыхали пожары. В разных её концах. В Ростове-на-Дону полыхнул торговый центр, а потом и дома рядом. И во Владивостоке совершён массовый поджог машин на парковке (медиа 1, 2, 3). Агентура врага работает. В лучших традициях тех, кто этого врага учил.

И не только сегодня. На днях, к примеру, было нанесено сразу три удара украинской агентуры за день.

В центре Севастополя у здания правительства нашли СВУ, прикреплённое к днищу автомобиля (медиа 4).

В Мариуполе ФСБ предотвратила теракт у здания Приморской администрации, где завербованный ублюдок был задержан при попытке изъять компоненты СВУ (медиа 5).

Помимо этого, в Джанкое была изловлена СБУшная информаторша, которая собирала данные о воинских эшелонах, аэродромах, объектах ПВО и Крымском мосте для Украины (медиа 6).

Очевидно, что против нашей страны ведётся диверсионно-террористическая война. И у нас здесь только один вопрос: а почему мы не отвечаем им той же монетой? Мы не такие? Или "переговорный фон" опять ходить мешает?Злой

https://t.me/riakatysha/38373
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.14 / 10
    • 6
    • Флуд   2
    • Спам   2
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант

Цитата: exUSSR от 24.03.2025 15:55:13Да-да, был бы иной.

Поддержи мы в 2014-м восстание на юго-востоке Украины - нам бы вкатили весь ворох санкций, как в 2022-м.

Вы думаете г-н Буркхард просто так приезжал в 2014-м к Путину?

А даже если и "ворох".
     Он бы  сразу укрепил совершенно слабые на тот момент ВСУ и массу сомневающихся на востоке Украины?
     Да и Буркхард...так себе причина...

Цитата"Вы знаете, если бы можно было посмотреть, зная то, что сейчас происходит, на ситуацию в 2022 году, о чем бы я подумал? О том, что такое решение, которое было принято в начале 2022 года, нужно было бы принимать раньше", - заявил глава государства.
"И второе: зная об этом, нужно просто было начать готовиться к этим мероприятиям, в том числе и к СВО",

https://tass.ru/politika/22719319
   Видимо, на тот момент возобладали все-таки бизнес -интересы....

• -0.24 / 19
    • 4
    • 13
    • Флуд   2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: exUSSR от 24.03.2025 15:55:13Да-да, был бы иной.

Поддержи мы в 2014-м восстание на юго-востоке Украины - нам бы вкатили весь ворох санкций, как в 2022-м.

Санкции они не в 2022 из-за СВО, а потому они что морально подготовились вводить их и расширять, и готовились они с условного 14-го, 
ибо будь готовы, т.е. имей возможность ввести санкции в 14 в объеме 22, ввели бы давно.  
Более того они и на серьезную военную помощь были не готовы.
8 лет с 14 по 22 ушли у них не только на милитаризацию бУ, 
не только на зомбирование населения бУ, 
но и на зомбирования собственного населения, собственных элит.
Шло создания сплошного антироссийского властно-элитарного кольца в Европе, 
и это им удалось, но потребовалось время, те 8 лет, что мы им подарили.
Отредактировано: AndreyK-AV - 24 мар 2025 в 19:43
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• -0.22 / 17
    • 4
    • 13
Рина

Россия
Слушатель

Цитата: margo81 от 24.03.2025 16:19:18
Конечно нет, но это показатель лучшей осведомленности о том, что происходит в мире. Иначе откуда бы я знала, что бизнесмены активно поддерживают СВО, но при этом предпочитают не афишировать свои фамилии?

Я уже как то сказала,но видимо вы пропустили, так что не трудно повторить: даже я, владелец небольшого питомника собак, и то помогаю фронту шерстью своих питомцев. И знаю заводчиков ОЧЕНЬ известных питомников, которые прядут эту шерсть и вяжут для наших бойцов носки,пояса и даже карманы для тех, у кого ампутированы конечности. И грумеры, эти собачьи парикмахеры над которыми порой потешаются и незаслуженно оскорбляют и те вносят свой вклад, отдавая шерсть пряхам. И таких очень много.

Вот теперь вы знаете меня.Вы довольны? Я говорю открыто,потому что я не продаю щенков за границу и мне санкции не грозят. Но знаю, что есть заводчики, которые продают щенков за границу и они предпочитают не афишировать свою помощь. Имеют право, между прочим.

Так же и камрады с ГА. Никто не обязан вам докладывать чем они занимаются  в свободное от бизнеса время.

Вам лично большое спасибо за слово и за дело. Теперь знаю хотя бы одного пользователя ГА, помогающего нашим ребятам на СВО.
Также из мужчин знаю на ГА двоих родственников мобилизованных и одного участника СВО, но они не бизнесмены.
И всë. Не густо.
Отредактировано: Рина - 24 мар 2025 в 16:44

• -0.62 / 24
    • 2
    • 14
    • Флуд   8
Che Shir

Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 23.03.2025 22:13:10У меня только один вопрос. В прошлый раз коммунистическая народная власть отдала УССР массу исконно-российских территорий. Просто так. И при развале страны оставила там вооружений на скромную мировую войну. Это факт.
Внимание, вопрос: Сколько исконно-российской территории отдаст Украине следующая коммунистическая народная власть? Если можно, то с уточнением, в чьей юрисдикции будет находиться Волгоград Сталинград (конечно это будет Сталинград, я - за это название).

Старый, я понятно, что стебусь. Но вопрос задан и имеет право на ответ. Всю эту петрушку отнюдь не Николай II заварил.

Ответ, конечно, есть, но он Вам не понравится. Хотя бы потому, что придется принять как факт что люди, сделавшие страну великой, были несколько умнее вас. 

Никто УССР территории не "отдавал". Не будь в составе Украины железно организованных территорий с русскоязычным населением, она усвистала бы в Европу сразу после окончания Гражданской, и во Вторую Мировую воевала бы против нас. Как это делает сейчас.

По поводу "оставила вооружения" - ЯО не оставила, а остальное было просто немыслимо вывезти физически. Да и кому было этим заниматься, если "клятых коммуняк" у власти уже не было. Кроме того, было понятно, что имеющееся в наличии они продадут, что и случилось, и теперь Украина оружие импортирует.

Ну и касательно "следующей коммунистической власти, лидер которой партбилет свой не выбрасывал. Он же сказал, нужно только только уметь слушать, что Украину будем брать всю. Только не сказал что сразу.

А вам я посоветовал бы перестать печалиться, что при "той" власти вы не заняли достойного места. Дело ведь не в ней. Кому что на роду написано.

• -0.12 / 13
    • 6
    • 7
Che Shir

Слушатель
Цитата: iz_kirova. от 23.03.2025 22:23:38Мы это уже проходили. Пока мой дед воевал в РККА его отца (моего прадеда) пролетариат пытался раскулачить по разнарядке райкома. И кабы его одного. Это был просто абзац. Военнообязанный молодой мужик раскулачивал стариков в селе, чьи дети воевали в РККА.

Выводы сделаны. Второй раз не прокатит. Вы - террористы, инструкции ВВП озвучил.

Хоть здесь это отчасти и оффтопик, рискну ответить, поскольку в теме "Украина" это значимо. 

Кулак это не "сильный крестьянин", а специалист по микрокредитованию, с исторически стабильным процентом пятьдесят. Что полностью исключает возврат кредита.

Так вот, у вашего прадеда и его сотоварищей отобрали трубочку для пития народной крови, только и всего. При этом совершенно неважно, где находились его дети. И то, что отобрал ее молодой мужик, а не старый, никак не влияет на данный факт.

И теперь уже я хочу получить ответ на свой вопрос - где воевали его сыновья в период коллективизации (начало тридцатых)?

• -0.28 / 12
    • 7
    • 5
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Che Shir от 24.03.2025 17:13:29Ответ, конечно, есть, но он Вам не понравится. Хотя бы потому, что придется принять как факт что люди, сделавшие страну великой, были несколько умнее вас. 

Зовите меня капитан Смоллет.

Цитата: Che Shir от 24.03.2025 17:13:29Никто УССР территории не "отдавал". Не будь в составе Украины железно организованных территорий с русскоязычным населением, она усвистала бы в Европу сразу после окончания Гражданской, и во Вторую Мировую воевала бы против нас. Как это делает сейчас.

Уточните - в составе каких областей воевала бы против нас? И за одним - в составе каких областей воевала бы за нас. Как минимум у нас были бы Крым, Одесса, Николаев, Харьков, Донецк, Луганск, Киев. На языке взрослых людей произошедшее называется - отдать. 

Цитата: Che Shir от 24.03.2025 17:13:29По поводу "оставила вооружения" - ЯО не оставила, а остальное было просто немыслимо вывезти физически. Да и кому было этим заниматься, если "клятых коммуняк" у власти уже не было.

Взрослые люди имеют привычку смотреть слегка вперед и действовать загодя. Просто тогда аспект грядущих проблем России никого не интересовал. Там не было людей государственного типа.
В части "клятых коммуняк" - это Ваш эпитет, не мой. Я лишь понимаю, что у власти были и остались ребята с партбилетами, пока их не оттеснило ЦРУ. Можно пройтись по персоналиям типа Козырева - министра иностранных дел, можно вспомнить коммуниста Шеварнадзе, можно думать про КГБ, разучившееся в перевороты. Но смысла нет. Все это были неизбежные последствия деградации и банкротства ядра Империи. Игра была сделана задолго до.

Цитата: Che Shir от 24.03.2025 17:13:29А вам я посоветовал бы перестать печалиться, что при "той" власти вы не заняли достойного места. Дело ведь не в ней. Кому что на роду написано.

Замечание не по адресу. Мне нравится то, чем я занимаюсь. По крайней мере, это нужно людям.

• +0.77 / 14
    • 11
    • Флуд   3
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Che Shir от 24.03.2025 17:22:13Так вот, у вашего прадеда и его сотоварищей отобрали трубочку для пития народной крови, только и всего. При этом совершенно неважно, где находились его дети. И то, что отобрал ее молодой мужик, а не старый, никак не влияет на данный факт.

Одна маленькая проблема с Вашим тезисом - мы никогда не даем в рост, не берем процент, не берем долю в деле. Вы читали, что ростовщиков изгнали из Храма? Это важно. Можно помочь человеку в беде, но считать и подсчитывать на этом - грешно. Таких людей Всевышний изгнал из своего дома.
Поэтому со своими ростовщическими замашками идите к ростовщикам. Ссудный процент - не мой бизнес и никогда не будет. 

В части фактов - не надо обелять люмпена, банально позарившегося на чужое. Даже если он один из Вас. Даже если с партбилетом. Даже если попрал собственные законы ради галочки об исполнении. Обычная история во времена. Обычное беззаконие. Плохо, что таких было массово. Как Березовских в 90е. В 1917 Березовские легко берут партбилеты и нацепляют звезды. А тех, кто мешает - ну Вы же знаете. Недавнее прошлое. А партия большевиков на таких опиралась, как сейчас режим наркомана опирается на сотрудников ТЦК и зондеркоманды.
И ровно так же будет опираться при теоретической попытке реставрации коммунистического режима. Потому, что партия меньшинства может сидеть только через диктатуру. Я писал про "уличных бойцов" в СПб. Красные кхмеры один-в-один.

Как до Вас донести, что происходившее - рядовая практика большевиков, вышедших из диктатуры пролетариата? Понимаете - диктатуры люмпенов. Не тех люмпенов, кто вверху - там были лучшие люди, а тех люмпенов, что внизу в массах. По жизни днище из днищ. Не шариковы, конечно, но приятного мало. 
Рассказать про распространение облигаций государственного займа среди вдов с детьми? Таких абзацев было вагон. Вы это защищаете? 
Невозможно отрицать историю. Невозможно обелить негодяев. Максимум чего Вы добьетесь своей софистикой - замараете в этом хороших людей. Таких хватало среди коммунистов. Надо уметь признавать негодяев негодяями, а героев - героями, но по их делам, а не цвету партбилета. 

Цитата: Che Shir от 24.03.2025 17:22:13И теперь уже я хочу получить ответ на свой вопрос - где воевалиего сыновья в период коллективизации(начало тридцатых)?

В РККА. Потом Финская. Потом ВОВ.
Собственно именно это и спасло. Опережающая информированность командира РККА, понявшего, что и как будет дальше. В селе-то люди мало понимали значимость бумажек.
Отредактировано: iz_kirova. - 24 мар 2025 в 19:29

• +0.92 / 16
    • 11
    • 2
    • Флуд   3
Рина

Россия
Слушатель

Цитата: margo81 от 24.03.2025 16:50:17У меня такое ощущение, что вы не понимаете написанное мной: вам НИКТО из камрадов не обязан докладываться, чтобы вы увидели густоту!

В таком случае, пусть эти ваши "камрады" не учат нас и ВПР России как нам и нашим родным воевать и жить.
А пустоту на ГА мы будем воспринимать как её нормальное состояние.

• -0.30 / 22
    • 3
    • 19
Бонивур

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: АндрК от 24.03.2025 16:45:31А время упущено... О чем собственно и признает Путин.

ВВП признает это с позиций 2022 г. Об этом он четко говорит.. Так что.. Потрудитесь читать не "перепевы", а по крайней мере прямую речь.. А так Вы ставите его в один ряд с признаниями Меркель и Олланда. Это не такНезнающий

• +0.62 / 13
    • 12
    • 1
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 14, Ботов: 20

BUR , slavae , Сергей_СПб