Цитата: Mike Smith от 19.01.2010 18:55:58
Всем вечер добрый. Тут давно уже пишут и в личку, и в форуме - что мол с иском Фирташа, ведь 17-18 уже прошли. Отвечаю. В настоящее время спецпредставители НАК Нафтогаз находятся в Стокгольме, и ждут на руки решения. Оно уже готово и вынесено. Сегодня вечером или завтра утром его получат, и в четверг возвратятся в Украину. Ну и какбэ будет тот еще скандал, т.к. по предварительной информации Украине присудили выплатить ~60 миллиардов гривен.
Так что щас нам всем предстоит тот еще информационный взрыв, который затмит и дело педофилов, и выборы.
Цитата: monasheG от 19.01.2010 18:59:11
Типа-решили пристрелить Нэньку а не наблюдать за конвульсиями? Я правильно понимаю-дополнительно к основному госдолгу еще 8.5 ярдов зелени повесили?
Цитата: D9ID9I ALT2
"Ну уот и усё. Карачун тебе, Церетелли" (с) Х/ф "Жмурки"
Доигрался хрен на скрипке (доигралась, в смысле).
Цитата: воффка1
Вопрос - по газпрому это не ударит каким либо боком?
Цитата: Mike Smith от 19.01.2010 19:10:45
Пусть вначале огласят. Поскольку в руках этот документ еще не держал. Так что ждем-с.
Цитата: Грамотей
Что-то я сомневаюсь, что ГП на это пошел :(
Подождем, конечно
Цитата: воффка1
Вопрос - по газпрому это не ударит каким либо боком?
Цитата: Савва от 19.01.2010 19:41:30
Скажите, пожалуйста, Майк.
Есть ли возможность у Неньки отвертеться от решения Стокгольмского суда?..
Дело в том, что злополучная фирма Нога тоже имела подобное решение, но РФ плевала на него и не платила, до тех пор пока какой-то другой суд не вынес противоположное решение. Про подробности я уже забыл, но было как-то так.
Чем же Фирташ украинский лучше швейцарского Гаона? Или ситуация чем-то отличается?
Хотя для РФ бабки были копеечные, но там речь шла о принципе, так мне представляется. Стоило дать один раз слабину - потом замучают исками за каждый пук. Хотя для борьбы с Гаоном придурошным, слышал, денег потратили на адвокатов больше суммы иска.
Одно в этом радует, разорили Гаона к чертовой матери - это урок всем гаонам - прежде чем на Родину руку поднять, сосчитай в кармане деньги и забудь о них.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР
А она их прямо сразу получит, или после выплаты всей суммы?
Цитата: iStalker
Я думаю Украине сейчас такую сумму просто нереально заплатить. И будут тормозить выплаты еще не один год, как бы Юля не хотела получить свой откат.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР
Просто интересно, когда договаривались, Тюлька была уверена, что станет президентом, или намеревалась смыться, по-тихому?
А нам (ГП имею в виду) эта Укрзализныцыя вообще зачем-то нужна? Не ради смеха интересуюсь, а серьезно.
А нам (ГП имею в виду) эта Укрзализныцыя вообще зачем-то нужна? Не ради смеха интересуюсь, а серьезно.
Цитата: Грамотей
Не верю
Ждем
Цитата: Mike Smith от 19.01.2010 20:00:19
Думаю, что ей было глубоко пофиг. Когда игру ведет супердержава, сиречь Империя - остальные - не более чем пешки. Идти против этой силы невозможно, разобьешься, как стекло о камушки. А вот если ты идешь вслед за этой силой - остальное не имеет никакого значения. Поскольку противостоять им - дело дохлое. Посудите сами - ну будет ли бояться Юля какого-то там Януковича? Если она договорилась с Ним?
Цитата: Mike Smith от 19.01.2010 19:49:43
Да Вы не поняли ничего. РФ таки может плевать. А Украина - хренушки. Тем более, что вся схема согласована, до последней акции. Кому, что и как перейдет, во обеспечение законных требований.. ;) Или Вы считаете что Путин и Юля тогда полтора часа за закрытыми дверями анекдоты про Ющенко травили?? ;)
Цитата: a4s
А зачем ей выкручиваться с ярдом зеленых? Я бы не стал... Что мне все эти человечки - так, пыль на дороге... Жаль, что нет смайлика [зависть] и [восторг]
Цитата: Савва от 19.01.2010 20:06:58
А как Жулька предполагает выкручиваться в политическом смысле от неприятного вкуса этого события для будущего Неньки в плане борьбы за престол?
Или там вспомнят Дубину и Ющенковские палки в юлькины колеса?
Цитата: Mike Smith от 19.01.2010 20:17:27
Очень просто. РУЭ в Украину ввел Левочкин с Бойко = люди Януковича. Плюс, как известно 27% в РУЭ принадлежит Ющенко. Так что Юле особо и врать не прийдется - обвинит во всех невзгодах Януковича и Ющенко, и делов то.. ;)
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 19.01.2010 20:19:21
Так давно уже
«Я должна предупредить и сказать, что если сейчас с помощью обмана людей, дешевой рекламы, в том числе на волне кризиса, Виктор Янукович и его права рука – Дмитрий Фирташ, который возглавлял и владел RosUkrEnergo, вернутся к власти, то эти 26 млрд. кубометров газа, которые сегодня принадлежат Украине перейдут, перекочуют к господину Фирташу и господину Януковичу», - сказала премьер-министр, напомнив при этом, что в Хозяйственную палату Стокгольмского арбитражного суда подан судебный иск RosUkrEnergo к Украине по спорным 11 млрд. кубометров газа.
«Просто чтобы вы знали – если возвращается, не дай Бог, Янукович, я надеюсь, этого не произойдет, у Украины не будет стратегического запаса природного газа», - отметила Ю.Тимошенко.
Также, по ее словам, Украина лишится стратегического месторождения нефти и газа, которое расположено на шельфе Черного моря.
http://www.ostro.org/news/article-78530/