Цитата: rat1111 от 04.06.2012 15:53:53
Да в общем - история с древнейших времен до нашей эры это подтверждает. Другой вопрос что в 18-20 веках в Украину впрыснули очень много русской крови, русского менталитета и русской культуры. Но даже при всем этом - украинство-то осталось как факт
Цитата: Александр , Москва от 04.06.2012 15:59:25
Ну вот я лично совсем не уверен, что оно, украинство, вообще имело место быть до 18-19 веков. Даже вот так : категорически уверен, что никакого украинства и в помине не было ...
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 16:42:15
Фамилия Сагайдачный что-либо говорит?
Цитата: Боярин от 04.06.2012 16:50:18
Сагайдачный командовал сбродом, которому было всё равно кого грабить. Или для вас новость, что запорожцы продавали в Крым своих православных?
Да в общем - история с древнейших времен до нашей эры это подтверждает. Другой вопрос что в 18-20 веках в Украину впрыснули очень много русской крови, русского менталитета и русской культуры. Но даже при всем этом - украинство-то осталось как факт
Цитата: elePhanty от 04.06.2012 17:34:10
Менталитет/психология/особенности мышления этноса (а предположении, что украинцы - этнос) предопределены генетически? Не подтверждается. Генетически украинцы почти идентичны великороссам (у галичан - чуть больше тюркской крови).
ЦитатаТ.е. прекрати подкармливать национализм (займы МВФ, гранты США и дотирование западных областей восточными), и он отомрёт естественным образом (лет за 15-20)
Цитата: Нижегородец
Ну чисто на физиологическом уровне, у меня к украинкам (молоденькими особливо) никакого антогонизьму нету. А на фоне великой русской реки - так и ваще перековка в русские пойдёт на ура. Так что готов лично побороться с гидрой украинства на святой русской земле (и воде тож). Если общество против по возрастным показателям - готов выделить на это благое дело сына. Соответствующие инструкции и противоядия выделены, им на практике освоены Так что я первый, если чё
Цитата: Боярин от 04.06.2012 16:50:18
Сагайдачный командовал сбродом, которому было всё равно кого грабить. Или для вас новость, что запорожцы продавали в Крым своих православных?
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 16:52:58
внимание - вопрос - а чем его деятельность принципиально отличается от деятельности современных хохлополитиков? Это я к вопросу о том, что "украинство" - это отнюдь не 1991-го года изобретение. За что меня тут запинали. гы...
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 16:42:15
Фамилия Сагайдачный что-либо говорит?
Цитата: KKKK от 04.06.2012 18:16:01
Уважаемые форумчане,
случайно наткнулся на инфо о некой Донецко-Криворожской республике. Кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь признаки появления подобного образования на территории Украины в наше время?
Цитата: KKKK от 04.06.2012 18:16:01
Уважаемые форумчане,
случайно наткнулся на инфо о некой Донецко-Криворожской республике. Кто-нибудь знает, есть ли какие-нибудь признаки появления подобного образования на территории Украины в наше время?
Цитата: rat1111
Да не... меня просили привести примеры "до 18-го века". Я привел. Просите пораньшее? - пожалуйста. Данила Галицкий. Круль, кстати, а не хрен с горы
Цитата: Александр , Москва
Где написано , что Сагайдачный родился на Украине? Где написано, что он служил на Украине?
Я привёл цитату из летописи, где написано, как он разрушил украинной город Ливны и пролил реки крови христианской православной. Так какие факты не укладывабются в схему? Вы - бредите!
ЗЫ. Вот, кстати, ссылочка на герб Сагайдачного :
http://ru.wikipedia.…lhynia.svg
Покажите хоть тут тризуб, если не трудно...