Украинско-российские отношения

199,954,927 1,255,052
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Creos от 24.07.2015 23:01:26бессильная злоба переходит в усталость и апатию

с разными общаюсь,тренд достало,относится ко всем

ЛДНР это никаким боком не поможет

Усталость уже есть. Я думаю, что такой вариант заранее учтен - тут любое улучшение за звезду с неба пройдет. Потому и думаю, что выборы или вообще любые социальные телодвижения будут только после большой встряски в нужном направлении.

Тренд тут не один. Линию обывателей я описал. Есть еще линия тех, кто устроился, линия обиженных и линия оптимистов. Но, они не массовые.

Да, но и не повредит. 
Отредактировано: rommel.ua - 25 июля 2015 01:14:01
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.63 / 11
Оптуха

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Полный Писец от 24.07.2015 22:55:51При всём при том,мнение алконавта это тоже да...и отдельно взятой мамы переживающей за сына,конечно имеет значение.
Но Лавров,кмк,имеет в своём распоряжении отличный аналитический аппарат,к тому же он непосредственно входит в ВПР и приучен попусту языком не молоть,в отличии от алкаша...и отлично знает сколько стоит его слово и как оно отзовётся.
Ну а безальтернативные выборы в Мариуполе - дело рук самих жителей Мариуполя.
"Как пожелаем - так и сделаем" (с)

Я не знаю чего он там имеет, но к мнению людей они особо не прислушиваются, у ВПР свое видение происходящего.
Про выборы, и какие шансы у конкурентов Собянина или Полтавченко ? Куда направит рука Метинвеста за того и проголосуют.
  • +0.27 / 5
  • Скрыто
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: rat1111 от 24.07.2015 23:03:53Логика процессов как раз прослеживается. Нереально предсказать сроки

Мы наверное о разных процессах.. Вы можете предсказать, как будет развиваться ситуация внутри и вокруг ЛДНР? Попробуйте, даже без сроков. Но, подетальнееПодмигивающий
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.19 / 5
  • Скрыто
ИвaнычЪ

russia
Москва
49 лет
Специалист
Цитата: Creos от 24.07.2015 23:07:59укры не согласны с п.2 и ничего их не может остановить

Укры уже не что то одно целое, а раздвоилось так же. Одни в бой рвуться и обвиняют Киев в предательстве. А Киев ссыт, потому как понимает что может быть после неудачного боя - Минск3 и здравствуй второй фронт со "Львовом".
Потому как все эти Мински, результат попадалова укров.

Их несогласие их же и раскрошит , потому как Киеву на федерализацию нужно было разворот еще в прошлом году делать, сейчас уже сложнее и страшнее Киеву.
  • +0.36 / 3
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 01:21:38
...
  Creos
Цитата: rommel.ua от 24.07.2015 23:13:43Усталость уже есть. Я думаю, что такой вариант заранее учтен - тут любое улучшение за звезду с неба пройдет. Потому и думаю, что выборы или вообще любые социальные телодвижения будут только после большой встряски в нужном направлении.

Не вижу опорных точек для оптимизма.

Даже если начнут выдавать российские паспорта,это ситуацию кардинально не меняет, людям нужно спать в своей постели,а не ванне или чужой общаге
Никакая психика не выдержит такого прессинга.
Отредактировано: Creos - 26 июля 2015 01:31:18
  • -0.35 / 28
  • Скрыто
starmextotsamyj

ussr
колывань
87 лет
Профессионал
Цитата: grizzly от 24.07.2015 20:14:49При чем тут итальяшки? Первые партии машин были вполне годными, а вот как макаронники отъехали домой к своим макаронам, так качество вниз и покатилось под бодрые рапорты о рационализации и улучшении качества. Не истребитель и не космический корабль, это происшествия с ними высокие комиссии разбирают с выговорами с занесением в грудную клетку. И так купят, чё. Вы же вроде старше меня, неужели забыли как машины из автосалона сразу отправлялись в ремонт? Термин "ведро с болтами" на пустом месте появился?

Годов 25 отъездил на двойке без всяких происшествий.И выпущена она была в году 1970 примерно.Термин "ведро с болтами" появился .
когда в Россию или в Союз пошли импортные машины.Естественно,что на их фоне Жигули были уже морально устаревшими.В то же время сотни тысяч машин в возрасте лет по двадцать ходили себе,вполне удовлетворяя своих хозяев.Это был дешевый при покупке,ремонтнопригодный.простой .надёжный(по личному опыту) и дешевый в эксплуатации семейный автомобиль.Нечего на него грязь лить.
Отредактировано: starmextotsamyj - 25 июля 2015 13:31:18
  • +1.36 / 38
  • Скрыто
bormann

russia
Рязань
47 лет
Слушатель
Цитата: Saturianin от 24.07.2015 13:01:14Совершенно не понятно почему, ведь Россия не европа, и даже не цеевропа, и работы в 1000 долларов на дороге не валяются. Может стоило бежать в другом направлении? В благославленую европу. У меня одноклассница в 90 ых уехала в Германия, жили в палаточных городках, ничо.

просто мифы о российских з/п ходят стаями. в основном, конечно, про з/п в Москве... но Рязань же рядом?! когда им говоришь, что у нас 20-ка - вполне реальная з/п для спеца - смотрят как на идиота. ну и пусть - попросят их на выход с занимаемых как беженцами помещений - окунутся в реальный мир.
в прошлом году собирали помощь и ездили предлагать работу. вывод - этим людям помощь не нужна, они приехали отдохнуть. и если всяким типа водил может 15 тыр и можно было морду покривить, но сварному предлагали реальную з/п (если память не изменяет - 80 тыр) - были встречены с непониманием. с тех пор положили на них с пробором.
  • +1.45 / 27
  • Скрыто
avvel77

Практикант
Цитата: kila от 24.07.2015 00:25:35Вы знаете, человек из Днепропетровска, который не общался со мной год - зная мою позицию (бывший друг ставший врагом по его инициативе), захотел со мной сегодня встретится и поговорить. Может доходит что-то? Я отказался. Боюсь ему " в морду... в морду...".. Срываюсь ((. Особенно если выпью! А как? Руку жать?  Больше боюсь за жену. Она у меня очень эмоциональна режет "правду -матку". Она меня (или я ее) разве периодически останавливаем.

вы там поосторожней, а то тут прокатилась волна
нападения буйных хохлов на несогласных с политикой хунты,
их даже нахождение на птичьих правах в соседнем вражеском
государстве не останавливает...
в своём безумстве как киборги становятсяУлыбающийся
сп ис
  • +0.12 / 4
  • Скрыто
Rava

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Creos от 24.07.2015 22:42:39Укропская пропаганда сделает свое дело, прорядят как в Мариуполе и Одессе и все,никаких массовых казней,остальные по норкам и еще стебаться будут, смотрите что вам русский мир принес.

Поддержит обычный страх и прогматизм,кушать хочеться и жить,как только укры входят в бывшие города ДНР и обстрелы прекращаются и блокада снимается- как у собачки Павлова,все на рефлексах.

Не преувеличивайте. Проблема укропов в том, что они ведут себя как свиньи и выглядят как свиньи.
В тех местах,  где находится укроармия на Донбассе, вы не найдете лояльных Украине людей. Нескольких "полицаев ", как это и бывает всегда. И все. Остальные могут быть пассивны,  но ненавидят Украину всей душой.
Любой хатаскрайник способен на сильную ненависть, когда унижают и грабят лично его. А это на оккупированной территории сплошь и рядом, примеров полно. И никакая пропаганда здесь не поможет уже. 
Донбасс для Украины потерян, причем и тот, который занят какловойсками. Хоть обпропагандируйся. 
Отредактировано: Rava - 25 июля 2015 13:31:18
  • +1.34 / 19
  • Скрыто
Цитата: Полный Писец от 24.07.2015 22:27:20Момент истины от Creos ?
Нам в киберценре НАТО,такой обличительности ВВП явно недостаёт.
ПыСы: И таки прорвало...Испытание миром на Донбассе,многие коллеги явно не выдерживают...

Нах такой мир, лучше старая добра война когда укроп сидит по котлам.Я врагу такого "мира" не пожелаю.
  • +0.11 / 13
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 01:30:07
...
  Creos
Цитата: ИвaнычЪ от 24.07.2015 23:18:16Укры уже не что то одно целое, а раздвоилось так же. Одни в бой рвуться и обвиняют Киев в предательстве. А Киев ссыт, потому как понимает что может быть после неудачного боя - Минск3 и здравствуй второй фронт со "Львовом".
Потому как все эти Мински, результат попадалова укров.

Их несогласие их же и раскрошит , потому как Киеву на федерализацию нужно было разворот еще в прошлом году делать, сейчас уже сложнее и страшнее Киеву.

укропы стоят на рубежах и тихо постреливают, приговаривая словая параши, "это ваши дети будут сидеть в подвалах"
Отредактировано: Creos - 25 июля 2015 05:31:18
  • -1.06 / 19
  • Скрыто
АрктикЪ   АрктикЪ
  25 июля 2015 01:34:27
...
  АрктикЪ
Цитата: АрктикЪ от 09.09.2014 11:09:40Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации:

Цитатап.90. Экипаж воздушного судна обязан не менее чем за 10 минут до пересечения государственной границы Российской Федерации сообщить в соответствующий орган обслуживания воздушного движения (управления полетами) свой номер рейса (радиотелефонный позывной командира воздушного судна, государственный и регистрационный опознавательные знаки), местоположение, эшелон (высоту) полета и расчетное время пересечения государственной границы Российской Федерации.

до границы Боингу оставалось 3 минуты лета...
значит за 7 минут до падения экипаж должен был связаться с ростовским диспетчером...
но он не связался...

вопрос - почему?

так все таки... почему экипаж малайзийского Боинга не связался с ростовским диспетчером?
Отредактировано: АрктикЪ - 25 июля 2015 13:46:19
  • +0.67 / 15
  • Скрыто
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Creos от 24.07.2015 23:30:07укропы стоят на рубежах и тихо постреливают, приговаривая словая параши, "это ваши дети будут сидеть в подвалах"

Ваше предложение или видение ситуации, что предлагаете делать ЛДНР?
Отредактировано: Барристер - 25 июля 2015 06:16:18
  • +0.00 / 0
  • Скрыто
avvel77

Практикант
Тред № 976323
Дискуссия   97 0
вот , мляди, тикать собрались...
надо срочно поставить в известность Ес,
прорываться наверняка будут через них.
С нашей стороны боевые буряты их не пропустят

Цитата: ЦитатаЧто вас держит в Украине?
dimec
24 липня 2015 23:31:08
IP/Host: ---.broadband.tenet.odessa.ua (UA)
Смотришь на всё это...и чем дольше это всё наблюдаешь,тем чаще посещают мысли:А  накуя это всё?Одни воры сменяют других,народ как был нищим,так им и остался с тенденциями в сторону ухудшения.Ведь чудес не бывает и врядли что то быстро изменится.А прожить в пиздецах лет 20 и на старости лет увидеть проблески это глупо.Ведь мы в принципе как и при СССР живём в надеждах на светлое будущее,которые ежедневно рушатся об суровую реальность.А может бросить всё к чёртовой матери и свалить туда,где не нужно ничего ждать,где жизнь может быть и не такая интересная,но более безопасная и стабильная?Деньги на переезд есть,на месте помочь кому тоже есть,чем заниматься тоже не проблема...Выучить язык тоже можно за пару лет.Ведь ничего не мешает получить гражданство ЕС или США и потом вернутся обратно,только уже белым человеком ведь отношение к собственным гражданам у нас гораздо хуже,чем к инсостранцам.Раньше я на отрез отказывался от таких мыслей,но глядя на то что происходит последние лет 5,всё больше начинаю думать о переезде.И дело даже не в деньгах и возможностях для заработка,слава Богу у меня с этим всё ок,а общая обстановка...Кругом пиздец  и бардак,сегодня ты на коне - завтра на кую причём не по объективным причинам,а по беспределу...Может я просто старею?  :gigi:

боевая тревога короче
сп ис
  • +1.03 / 13
Creos   Creos
  25 июля 2015 01:35:01
...
  Creos
Цитата: Rava от 24.07.2015 23:28:28Не преувеличивайте. Проблема укропов в том, что они ведут себя как свиньи и выглядят как свиньи.
В тех местах,  где находится укроармия на Донбассе, вы не найдете лояльных Украине людей. Нескольких "полицаев ", как это и бывает всегда. И все. Остальные могут быть пассивны,  но ненавидят Украину всей душой.

зачем куеву лояльность в регионе ватников и колорадов ?
ему прекрасно без этих  голосов.

Цитата: ЦитатаЛюбой хатаскрайник способен на сильную ненависть, когда унижают и грабят лично его. А это на оккупированной территории сплошь и рядом, примеров полно. И никакая пропаганда здесь не поможет уже.

пропаганда работает против ЛДНР,за счет безисходности жителей ЛДНР.

Цитата: ЦитатаДонбасс для Украины потерян, причем и тот, который занят какловойсками. Хоть обпропагандируйся.

потерян,но не оставлен в покое
Отредактировано: Creos - 25 июля 2015 13:46:19
  • -0.50 / 21
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 01:37:15
...
  Creos
Цитата: Барристер от 24.07.2015 23:34:35Ваше предложение или видение ситуации, что предлагаете делать ЛДНР?

отогнать укропов на 50 км от границ ЛДНР, исключив обстрелы населения,дальше пусть политики пляшут
Отредактировано: Creos - 26 июля 2015 01:46:18
  • +0.38 / 34
  • Скрыто
Rava

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Creos от 24.07.2015 23:21:38Не вижу опорных точек для оптимизма.

Даже если начнут выдавать российские паспорта,это ситуацию кардинально не меняет, людям нужно спать в своей постели,а не ванне или чужой общаге
Никакая психика не выдержит такого прессинга.

Если начнут выдавать паспорта, ситуацию это поменяет кардинально.  у самых усталых усталость пройдет. 
А насчет психики.. Зимой было трудно, справились потому, что держались вместе и друг другу помогали. Мои говорят - общаются с теми, с кем и не здоровались раньше, виделись мельком. Это, должно быть, потрясающее чувство - когда живешь и чувствуешь, что вокруг все свои. И помогут, и прикроют. 
А еще чувствуют себя частью Ростовской области Веселый. Слишком много повседневных деталей дают основания для такого ощущения. Но это сильно субъективно, конечно. 
А так, сейчас легче, чем зимой. Намного легче .
  • +0.85 / 16
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.06 / 3
starmextotsamyj

ussr
колывань
87 лет
Профессионал
Цитата: Коварный Кубаноид от 24.07.2015 20:38:00Конечно не лето 1942 года, а октябрь 1942.

408 сд.(армянская) формировалась в Ереване. С занимаемых рубежей не отступила, почти вся полегла , но немцы не прошли.
Не буду считать процент русских и армян в этих списках, но последние преобладают. Да впрочем по скану видно. И так на всех 189 страницах за октябрь 1942.
С уважением.

Вообще то армяне боевой народ.Хотя бы взять видных военно начальников маршал Сов Союза Иван Баграмян,Главный маршал бронетанковых войск Бабаджанян,маршал авиации Худяков(Ханферянц).один из 3-х адмиралов флота Сов Союза в время ВОВ начальник Главного штаба,зам.наркома(министра)ВМФ Исаков(Исаакян).Даже в наше время Тихоокеанским флотом России командует уроженец Еревана вице-адмирал Авакянц.После русских ,украинцев и белоруссов армяне следующие по числу видных военных.Поэтому в Нагорном Карабахе азербайджанцы не могут победить.Не те они вояки.А ещё был Председатель Президиума Верховного Совета (президент)СССР армянин Анастас Микоян,а его сын Герой Сов Союза генерал-лейтенант Степан Микоян,а его (Анастаса) брат генеральный конструктор самолётов МиГ дважды герой Соц Труда генерал-полковник авиации Артем Микоян.И много других таких же армян.
Отредактировано: starmextotsamyj - 25 июля 2015 13:46:19
  • +1.12 / 16
  • Скрыто
bormann

russia
Рязань
47 лет
Слушатель
Цитата: Вишта от 24.07.2015 13:29:33Другой крымчанин тоже негодует: "Не верю! Предлагают 15 тысяч и то потом, после испытательного срока. Убиваться на жаре 12 часов подряд за такие копейки никто не пойдет. 35-50 - ВРАНЬЁ!" . 

у нас в Рязани наверное условия гораздо лучше, что 15к для низкоквалифицированного труда считаются пиком. 12 часов тоже порадовало.
  • +0.50 / 8
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 10, Ботов: 39

BUR , Пенсне дяди Лаврика