Украинско-российские отношения

201,285,755 1,255,972
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Creos   Creos
  25 июля 2015 22:01:59
...
  Creos
Цитата: Анатолий,Севастополь от 25.07.2015 19:44:15А в 94-м у КПУ большинство во ВРУ'хе.

угу и где русский язык гос-ым ?

всегда были продажными клоунами,как потеряли основной лохотрат,легли под ПР

идиотов совсем не жалко
Отредактировано: Creos - 25 июля 2015 23:16:18
  • -0.21 / 14
  • Скрыто
  skotos
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред № 976521
Дискуссия   102 0
Украина здесь уже заканчивается, ВСУ покидают Авдеевку, — боец ДУК «Правый сектор»

Украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что Авдеевку покидают бойцы Вооруженных Сил Украины.

Проукраинские местные жители бьют тревогу — город «сдают ополченцам».

Такую информацию в Сети распространил боец Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* Виталий Тилиженко.

В субботу, 25 июля, Виталий Тилиженко на своей странице в социальной сети опубликовал информацию, поступившую к нему от одного из жителей Авдеевки.

«Здравствуйте, Виталий! Ну что, я думаю Авдеевке капут. На двух блокпостах уже никого нет, хотя в старой части города несколько военнослужащих Вооруженных Сил Украины еще видели.

Вчера поздно вечером по улицам поспешно проезжали танки с хозяйственной частью и другим имуществом.

Сейчас в городе непривычно тихо. Наверное, что здесь Украина уже заканчивается», — говорится в обнародованном письме.

Также отмечается, что сторонники ополченцев из Авдеевки уже «пекут караваи для встречи своих».

Позже харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО, Роман Доник утверждает, что ВСУ остаются на своих позициях.

http://rusvesna.su/news/1437846195
Отредактировано: Боярин - 25 июля 2015 22:06:57
  • +1.19 / 22
Лина

dnr
ДНР
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Несмеяна от 25.07.2015 16:44:54Ок...
Почему я много лет отдыхавшая в Крыму(люблю)
Вот ни разу не видела бомжей?Фео.Судак..Ялта..и тд.(все не перечислишь.)
Ни разу...за много лет я не видела бомжей..
Более того и на Донбассе такая картинка исчезла давно..Есть единичные случаи..но....

Я видела бомжей в Ялте, их можно увидеть поздно вечером или очень рано утром. Это нисколько не умаляет красоты самой Ялты, но бомжи есть, как и везде. Вообще не надо, я считаю, делать из какого-то места на Земле, хоть из Крыма, что-то идеальное, как дистиллированную воду, о которой давно сказано поэтом Леонидом Мартыновым аж в 1946 году, иначе жизнь просто исчезает, обыкновенная жизнь.

Вода благоволила литься!
Она блистала столь чиста,
Что - ни напиться, ни умыться.
И это было неспроста.

Ей не хватало ила, тала
И горечи цветущих лоз.
Ей водорослей не хватало
И рыбы, жирной от стрекоз.

Ей не хватало быть волнистой,
Ей не хватало течь везде.
Ей жизни не хватало –
Чистой, дистиллированной воде!
Отредактировано: Лина - 26 июля 2015 04:31:18
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +0.40 / 11
  • Скрыто
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Сталинград от 24.07.2015 11:59:21Вот в союзе я себя с гордостью называл советским, а сейчас я себя называю русским, и не потому что я по национальности русский, а потому что живу в России и не перевариваю Ельцыновское - россиянин.

Да дурачок малограмотный просто...
"Веселая кадриль

Музыка: В. Темнов Слова: О. Левицкий
Когда-то россияне —
Ванюши, Тани, Мани,
Танцуя на гулянье,
Открыли новый стиль:
Штиблеты и сапожки
Под русские гармошки,
Под бересту и ложки
Прославили кадриль.

"
Песня 70-х годов прошедшего века.
[movie=400,300]http://youtu.be/HvJXheXEs_c[/movie]
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.72 / 10
  • Скрыто
Yellow Submarine

european_union
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред № 976522
Дискуссия   93 0
Сегодня утром позвонили друзья, ехавшие из Тернополя в Хмельницкий, с новостью: при въезде в область и на всём протяжении по трассе до Хмельницкого, на всех съездах с трассы стоят шлагбаумы, военные на технике, милиция с автоматами проверяет каждый автомобиль (и въезд, и выезд), предупреждают, чтобы по дороге на Хмельницкий НЕ останавливаться, "голосующих" пассажиров не брать, окна не открывать. Сбежали шесть опасных преступников, которых этапировали из Каменца-Подольского в Хмельницкий по ж\д, те напали на конвоиров, завладели их оружием. Все газеты пестрят этой новостью, например, Хмельницкая. Троих, вроде, задержали (один из них был вооружен). Но вот что, оказывается...
"Военная прокуратура возбудила дело против военных, допустивших побег заключенных на Хмельнитчине
«УНИАН»
Военная прокуратура Западного региона Украины начала производство в отношении военнослужащих Национальной гвардии за халатное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона, сведения по факту уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.

На месте происшествия работает совместная группа прокурорско-следственных работников военной прокуратуры. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств уголовного производства, а также места нахождения преступников.

Как сообщалось ранее, в Хмельницкой области во время этапирования из поезда сбежали шестеро осужденных." (с)

Это что..одни отморозки других охраняют? И это не сговор...? Обеспокоенный
"Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."(с)
  • +0.66 / 9
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Начком

ussr
Ленинград
Профессионал
Тред № 976525
Дискуссия   141 13
Когда смотрел долгое телеинтервью дочки Гайдара на укро ТВ, все никак не мог понять - нахрена она в Одессе нужна?Бъющийся об стену
Она же конченая идиотка, несмотря на все свои университеты
Теперь понял. Ее наняли на роль микро-Геббельса
  • +2.06 / 36
Creos   Creos
  25 июля 2015 22:19:14
...
  Creos
Цитата: Начком от 25.07.2015 19:37:57Чуют, чуют буржуины, куда теперь потекут денежки россиян, желающих погреться у моряКрутой
Кто не успел, тот , как говорится опоздал. Вот и зашевелились " голуби мира".
Кстати, вот и отечественные корейки разворачиваю свои яхты в сторону российских берегов. К примеру, давеча в сочинском порту наблюдал вот такое чудо под российским флагом. Честно говоря, на Лазурном побережье такое не часто встретишь

эта своя,говорят Медведа,давно там ошивается

http://www.blacksean…ead/66599/

В порту Сочи рядом с яхтой Управления делами Президента РФ еще одна вип-яхта - UNITY / Карта / Фото
Отредактировано: Creos - 26 июля 2015 02:31:18
  • -0.58 / 18
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 22:21:11
...
  Creos
Цитата: Начком от 25.07.2015 20:17:24Когда смотрел долгое телеинтервью дочки Гайдара на укро ТВ, все никак не мог понять - нахрена она в Одессе нужна?Бъющийся об стену
Она же конченая идиотка, несмотря на все свои университеты
Теперь понял. Ее наняли на роль микро-Геббельса

дура не дура,но 5 лямов от гос-ва получила
Отредактировано: Creos - 26 июля 2015 02:31:18
  • -0.74 / 15
  • Скрыто
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: Rom4eg от 25.07.2015 19:35:19Во мля...Тупой еще тупее первого - 2.

Со скандальным заявлением новый глава региона публично выступил на собрании в Лисичанске В частности новоназначенный губернатор Георгий Тука заявил: «Сначала мы уничтожим эту заразу, а потом, вместе с вами, будем думать:  нужен нам Ростов и что с ним делать», — сказал глава Луганской областной государственной администрации Украины.
Качните,кто собирает укротворчество для суда.
...

Как-то некорректно вопрос задаёт о Ростове. Нужен, не нужен.. Трудно сказать. Сам этот воинственный глава администрации в Ростове точно будет. Я даже место знаю где. Это Ростовский военный суд.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.86 / 16
  • Скрыто
ILPetr

russia
Екатеринбург
62 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Райдо от 24.07.2015 17:38:01Луис укажу на на некоторые ошибки в вашем тексте, которые перекручивают смысл до наоборот...
1.Не существует украинского этноса. И это стопудовый факт..
 Коль уж вошли в бурную реку толкования этногенеза надобно оттолкнуться хотя бы от соображений Льва Гумилева.
А он утверждает Веселый

Что утверждает Гумилев - всего лишь его мнение. Столетней давности. Украирский этнос же существует в реалиях мира и закреплен "Украина не Россия" и "Мы не будем братьями". Так что только хардкор, только свистульки. (Все сами).
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +1.21 / 24
Пещерный

russia
Рязань
52 года
Практикант
Цитата: Лина от 25.07.2015 19:26:59Все друг друга поубивали?

После Солона Др. Греция еще где-то 1 000 лет активность проявляла. Та что поубивали не всех, а только буйных.
Отредактировано: Пещерный - 25 июля 2015 23:46:18
  • +0.01 / 1
  • Скрыто
Creos   Creos
  25 июля 2015 22:25:43
...
  Creos
Цитата: Анатолий,Севастополь от 25.07.2015 20:22:49Отдала уже. Так шо дура....

пруф ?

http://www.interfax.ru/russia/404141

Цитата: ЦитатаВ РОССИИ 18:10, 27 октября 2014

Фонд Марии Гайдар получил президентский грант на 2 млн рублей
Отредактировано: Creos - 25 июля 2015 23:31:18
  • -0.32 / 9
  • Скрыто
Wins_

57 лет
Дилетант
Цитата: hggfdvvv от 25.07.2015 16:19:47На Украине в течении одного года было действительно проведено два референдума, с противоположными результатами,

Скрытый текст

Все изменилось в июне, когда Ельцин стал Президентом РСФСР, Горбачев получил удар под дых. Конфронтация двух центров влияния в Москве привела к августовским событиям, один центр, общесоюзный, самоаннигилировался в результате путча и ГКЧП, и украинская номенклатура утром 21 августа почувствовала что из Москвы ею никто уже не руководит. Вообще, никто не звонит,  и трубку не берет, там общесоюзные органы власти разбегаются, в здании ЦК пустота, и кое-где шустрит Прокуратура РСФСР. 
Что она самостоятельная, предоставлена сама себе и в лице Кравчука  начала ковать железо пока горячо,

Скрытый текст

казалось бы, просто перечисление известных фактов. Просто хронология, разве что с легкой окраской под разговорный жанр (т.е. рассказано без занудства)

А теперь - просто исключите из этого рассказа упоминание про 19 августа и ГКЧП... Что получится? Естественно, отрицать факт ГКЧП не надо - это безсмыссленно и слишком палевно, просто умалчивайте про это... И что в итоге? А что угодно! Тогда можно смело вбрасывать на ГА ЛЮБЫЕ альтернативные версии развала Союза, мол это все хохол Хрущев, Хабад и прочая. Просто делайте вид, как будто не было Горбачева и Ельцина и 19 августа 1991го.
Двоежопие - родовая травма российской элиты
  • +0.53 / 12
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Цитата: ILPetr от 25.07.2015 20:12:02Да дурачок малограмотный просто...
"Веселая кадриль

Музыка: В. Темнов Слова: О. Левицкий

Когда-то россияне —
Ванюши, Тани, Мани,
Танцуя на гулянье,
Открыли новый стиль:
Штиблеты и сапожки
Под русские гармошки,
Под бересту и ложки
Прославили кадриль.

"
Песня 70-х годов прошедшего века.

Ну конечно слово россияне-не  новодел.  А вот ельцинское   расияни - звучало диссонансом, особенно для русских которые
внезапно стали чужими на своей родине ,  в  бывшем  СССР.  Стали чужими не по своей воле, а по воле всяких там
Ельциных и Горбачевых.
  • +0.33 / 8
  • Скрыто
bushd

Практикант
Цитата: АЛЕКС... от 25.07.2015 19:53:53Порошенко не исключает, что во главе полиции может встать иностранец

По словам президента Украины Петра Порошенко, во главе национальной полиции может встать иностранец, передает «Укринформ».
«Я не исключаю, и хочу сказать, что там может быть иностранец», — заявил он.
Он также отметил, что при формировании патрульной полиции берется базовый американский опыт.

Я вот укропам говорил что они подстилки американские, не верили.. Еще майдан шел...
Отредактировано: bushd - 26 июля 2015 02:31:18
  • +0.71 / 15
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Начком

ussr
Ленинград
Профессионал
Цитата: Creos от 25.07.2015 20:21:11дура не дура,но 5 лямов от гос-ва получила

Думаю, поделилась, оттого и получила...