Украинско-российские отношения

199,966,255 1,255,054
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Vick   Vick
  26 июля 2015 20:44:18
...
  Vick
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:28:36Кроме Москвы и Петербурга никакой архитектуры и музеев в России нет. Природные красоты далеко. В Германию я б тоже не поехал, ибо там всё разбомбили во время войны.
В остальной Европе есть на что посмотреть, и ближе, чем в России.
Что нелогично?

Всё логично. Лишний раз убедился, что у вас там в кукуевщине что-то распыляют. Или в воду добавляют. Через СМИ. 
Отредактировано: Vick - 27 июля 2015 00:46:18
  • +1.84 / 41
  • Скрыто
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
52 года
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Igor_FF от 26.07.2015 18:34:21Пацтулом. (с)

Вылазь оттуда, и расскажи в какой город ехать, чтоб по близости и интересности допустим как Будапешт? (соответственно цене).
  • -1.34 / 43
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.09 / 6
Дмитрий Сомов

ussr
Буковина
49 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Antar от 26.07.2015 15:26:29... То же самое и с украинцами: никто их не зомбировал - они действительно в какой-то момент поверили, что они лучше русских, и произошло это задолго до 1991-го. ...

Я учился в школе на Западной Украине. Аккурат, в 80-е годы. Сам русский. Родился в РФ. Тогда не было среди детей национальных розней практически, посмеивались над разными национальностями, но беззлобно и редко.
Помнится класса до 6-го каждый сентябрь знакомясь с новыми учителями всех заставляли вставать и представляться. В т.ч. спрашивали национальность. Я испытывал гордость, что я русский на таких опросах-знакомствах. Это было реально круто: все представляются, типа - Николай Угринчук, украинец, родился в Вижнице. Или Боря Валковский, еврей, родился в Бердычеве. Доходит до меня - Дмитрий Сомов, русский, родился в Ленинграде. И учителя и одноклассники уважительно притихали. Никаких комментариев не было. Т.к. официальная пропаганда все же русский народ в СССР преподавала как главного, старшего среди прочих, но с такими же правами. Это так и было, русские тянули Союз и не заметить этого или скрыть нельзя - при открытом взаимодействии культур, науки и прочего русское оказывалось привлекательнее. При СССР СМИ не давали забыть кому именно обязаны все народы своей свободой и мирным небом. Кстати, были профессии на которые русских брали в приоритете. Не афишируя этого, конечно.
Поэтому выдумать, хохлам, что они круче при СССР было невозможно. Они испытывали скорее зависть, кто белую, а кто и не очень. И то, что происходит сейчас - не уверенность в своем превосходстве, а компенсация тех советских и более ранних времен. Именно ПОЭТОМУ и взрослые, иногда пожилые люди носятся со свидомостью как с превосходством - попытка психологической компенсации тех времен. А молодые, просто ведутся на такую пропаганду, но, поверьте, многие прекрасно понимают, что это не так. Хотя хватает и идиотов, которые поймут попозже. Ведь историю не очень-то перепишешь, западных украинцев все всегда обижали, им не чем практически гордиться, у них просто нет крупных исторических фигур. Вот они и вытягивают беспомощно из всяких щелей разных личностей, чаще всего ублюдочных и мелких. Других нет. А у украинского народа есть, но они все завязаны так или иначе на русских. А это табу, поэтому вынуждены принимать западенских "героев", а значит и образ мыслей, поведения.
Но это вызывает естесственный диссонанс с истиной, знакомой им от родителей. От культуры русской-украинской. И потому в смятении многие.
  • +1.46 / 53
  • Скрыто
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Цитата: Сергей Быков от 26.07.2015 18:24:31Прекрасно может дачу иметь.
Как социальщику, ему нельзя выезжать больше месяца в году. Дачу его мать строила. На кого она оформлена, эта дача, я не вникал.
Так то он к комфорту не расположен. Из семьи трудармейцев. Жил в двухкомнатной хрущёвке. Но умный. Закончил Тимирязевку с отличием. Был женат на дочери зама Мосовощпром, развёлся. Ну и в Германии пристроился.
Кстати, моя хорошая знакомая вышла замуж за еврея из Израиля. Он тоже из Кустаная родом. Получал пособие по инвалидности, но умудрялся работать, хотя там тоже это нельзя. Да и знакомая эта сделала за копейки с моей помощью свидетельство о рождении, где написали, что её мать еврейка. Ну чтобы гражданство быстрее получить.
А если кто считает, что я вру, то я ничего доказывать не собираюсь. Не в том я возрасте, чтобы сочинять небылицы.

и в Уругвай летает по поддельному паспорту )) иначе за зарубежные поездки быстро лишают социалки или велфера
а все эти рассказы про социалку, еще времен колбасной иммиграции  
  • +0.62 / 12
  • Скрыто
Urukhai

ussr
Практикант
Цитата: Dobryаk от 26.07.2015 18:42:33Все города по Волге, даже в 23-тысячном Козьмодемьянске роскошный художественный музей + первоклассный музей деревянного зодчества +  краеведческий  + ....

Да вопрос, на самом деле, в грамотном PR и красивой упаковке. Люди Запада традиционно в этом сильнее. Протестантская этика, маркетинговое мировосприятие. Ну и инфраструктура нужна соответствующая: тёплый клозет, хорошие подъездные пути, wi-fi, комфортабельные отели, уютные кафешки. И народ потянется.
Не верь, не бойся, не проси!
  • +0.17 / 9
  • Скрыто
  mars-36
  • Удалено
  • +0.76 / 17
  • Удалено
  • +0.46 / 6
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред № 976765
Дискуссия   70 0
Как оживает Донбасс

Спасатели МЧС ДНР провели в Донецке учения по тушению возгораний на объектах ТЭК и погасили условный пожар на нефтебазе за полчаса. Напоминаем, что МЧС Украины тщетно пыталось потушить реальный пожар на нефтебазе под киевским Васильковым в течение 8 дней. Тем временем в ЛНР принято решение увеличить штат горноспасательных отрядов на 440 человек — до 1218 сотрудников.

Агропромышленный комплекс

На Шахтёрской птицефабрике ДНР восстановлено производство мяса бройлеров: цыплят для этих целей уже начали закупать на Розовской птицефабрике республики. Ориентировочные объёмы производства — 25–26 т мяса и около 9 млн яиц в месяц при общем поголовье птицефабрики в 600 тыс. голов. Пока ключевая проблема для выхода на полную мощность — ограниченность кормовой базы, потому производство яиц будет ограничено 900 тыс. в месяц, половина из которых пойдёт на экспорт.

В ДНР убрали половину нового урожая зерновых культур, урожайность при этом составила порядка 28 центнеров с гектара. В ЛНР к 24 июля убрали порядка 66 тыс. т ранних зерновых — жатва завершена на 57% от общих площадей. При этом республика уже обеспечила свои потребности в зерновых, которые составляют около 65 тыс. т.

К 1 августа в ДНР ожидают прибытия первой партии сельхозтехники и инвентаря из России. Примечательно, что техника производства «Ростсельмаша» не будет распылена по хозяйствам, а станет частью республиканской машинно-тракторной станции, которая будет оперативно оказывать фермерам и сельских хозяйствам услуги по севу и уборке.

Угледобыча

До конца этого года в ДНР планируется ввести в эксплуатацию 10 новых лав на нескольких шахтах республики. Первая лава откроется в сентябре на снежнянской шахте «Заря», а пока 24 июля открыли новую, 11-ю, лаву на шахте «Прогресс» ГП «Торезантрацит». Мощность лавы — свыше 1200 т угля ежедневно, а 200 горняков получили работу.

Совмин ЛНР проголосовал за создание госпредприятия «Шахта «Крепенска». Данную шахту во времена Украины решено было закрыть как убыточную, несмотря на разведанные запасы угля порядка 6–8 млн т антрацита (17 лет работы при добыче порядка 350 тыс. т). Пока же на шахте, расположенной в г. Антрацит, трудятся 57 человек, откачивающих воду с горизонта.

При этом согласно утверждённому плану добычи угля, без учёта новых лав, во втором полугодии 2015 г. в ДНР поднимут на поверхность порядка 3 млн т угля. Ключевым препятствием для выхода на запланированные мощности добычи угля являются меры, предпринимаемые Киевом по блокаде республики. Так, для добычи 1 тыс. т угля расходуется от 90 до 100 кубометров леса, который применяется в качестве крепежей в лавах. А так как в республики лесом в достаточных количествах не обеспечены, то лесоматериалы завозились с территории Украины, которая теперь блокирует поставки. Потому властями ДНР принято решение не отгружать уголь Украине до тех пор, пока на каждые 100 т отгруженного угля Украина начнёт поставлять 30 т леса.

Напоминаем, что подобные «приключения» при экспорте угля на Украину отмечаются не в первый раз: ранее Киев пытался «вымыть» из ДНР подвижной железнодорожный состав, отказавшись возвращать пустые вагоны, задерживал расчёт по отгруженному углю и вредил иными способами.

Восстановление рабочих мест

В июле в ДНР возобновили работу 33 предприятия, что позволило восстановить 705 рабочих мест. Солидная доля восстановленных рабочих мест пришлась на пищевую промышленность. По словам министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной, возобновило свою деятельность столичное подразделение предприятия по производству сладостей, работающее на арендованных мощностях компании «Конти».

«Наблюдается рост количества рабочих мест на Донецком комбинате замороженных продуктов с 16 до 88 человек, Макеевский комбинат детского питания увеличил число сотрудников с 12 до 30, объёмы производства выросли от 5 тонн до 39,5. У Новоазовского завода минеральных вод — с 1 до 38 тонн. Завод колбасных изделий в Харцызске повысил объём производства в десять раз», — рассказала министр.

Кроме того, на 40% вырос ассортимент продовольственных магазинов республики. Созданной Инспекцией по надзору за ценообразованием Минэкономразвития ДНР определён лимит торговых наценок на 29 видов продовольственных товаров. Предельная торговая наценка на продовольственные товары, попавшие в перечень, составит 15% независимо от количества посредников между производителем и конечным потребителем.

В ЛНР перерегистрировались 100 из 120 промышленных предприятий, из которых 90 восстановили свою работу. Также Луганск намерен ввести временную администрацию на Стахановском заводе ферросплавов, на котором 1,5 тыс. работников с прошлого года не получают зарплату.

Ремонт водопроводов

Возобновившийся 22 июля ремонт на водоканале под Горловкой уже на следующий день пришлось прекратить из-за обстрелов со стороны Украины. При этом наблюдатели ОБСЕ, обеспечивающие неприкосновенность ремонтных бригад своим присутствием, на место почему-то не прибыли. Ремонт разрушенных объектов водоснабжения Западной фильтровальной станции намерена профинансировать Германия, пока же ЛНР только за прошедшую неделю отремонтировала 13 повреждённых участков водоводов, Донецк запросил у России 300 т металла для ремонта разбитого киевской артиллерией водопровода под Горловкой.

В рамках вступительной кампании в вузы ДНР подали свои аттестаты свыше 13 тыс. абитуриентов. Интересна статистика: 13 117 аттестатов, выданных ДНР, 5438 украинских аттестатов, 155 российских и 77 документов, выданных в ЛНР. При этом 218 абитуриентов предоставили документы, выданные зарубежными государствами. Всего же приёмные комиссии вузов ДНР зарегистрировали свыше 17 тыс. абитуриентов.
Однако
  • +1.68 / 47
KrasOld   KrasOld
  26 июля 2015 20:52:14
...
  KrasOld
Цитата: ИвaнычЪ от 26.07.2015 18:42:54Всего перечислять не буду, выделю только Крым! Это музей реально сам по себе. За один сезон все не пересмотреть, не облазить. Природные красоты и пр. там то же в достатке.

Колизей то же руина, по вашей логике он внимания не заслуживает. Как правило музеи так или иначе это что то разрушенное войной или эпохой канувшей в Лету.

Это ниже пояса удар)))))) ну, нельзя так троллить хохлов, не спортивно как-тоВеселый
Отредактировано: KrasOld - 27 июля 2015 01:01:18
  • +1.44 / 30
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.36 / 7
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:28:36Кроме Москвы и Петербурга никакой архитектуры и музеев в России нет. Природные красоты далеко. В Германию я б тоже не поехал, ибо там всё разбомбили во время войны.
В остальной Европе есть на что посмотреть, и ближе, чем в России.
Что нелогично?

потомственное село, в куеве все, что есть из архитектуры построено в 19 веке при царском режиме ))  что там смотреть ? из ваяний великих укров? вы ж ни чего не сохранили ))) кроме мазанок и жлобства
  • +1.16 / 16
  • Скрыто
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
52 года
Практикант
Цитата: ИвaнычЪ от 26.07.2015 18:42:54Всего перечислять не буду, выделю только Крым! Это музей реально сам по себе. За один сезон все не пересмотреть, не облазить. Природные красоты и пр. там то же в достатке.

Колизей то же руина, по вашей логике он внимания не заслуживает. Как правило музеи так или иначе это что то разрушенное войной или эпохой канувшей в Лету.

Б. СССР не предлагать, ибо успел ещё тогда побывать в европейской части.
  • -0.49 / 9
  • Скрыто
Vick   Vick
  26 июля 2015 20:55:29
...
  Vick
Цитата: Толя_ от 26.07.2015 14:45:22Мне всегда казалось что негатива про Россию на российском ТВ всё же было побольше, чем на украинском. Кстати, и сейчас мало что поменялось...
А если посмотреть кино - так поливать собственную историю могут только россияне. 
Видел фильм какой-то про С.П. Королева. Так 80% времени фильма - его мучения в лагерях. Получилось что за остальные 20 он сумел и спутник запустить и Гагарина... И это - только один пример.

А меж тем, в конце 90-х ехал как-то из Москвы в Питер на "красной стреле", или как там этот экспресс называется

Скрытый текст
. Купе - я и ещё один мужичок завалились на верхние полки спать, а внизу очень интеллигентный респектабельный старичок тихо беседует с так же респектабельным молодым человеком. Ну не беседует, а рассказывает... о том, что в 30-х он был молодой подающий надежды учёный. и однажды ему сделали предложение: Вы получаете доступ к новейшим разработкам, но условие - полный разрыв с прошлой жизнью и прошлым окружением. Ни в чём нуждаться не будете, будете жить в закрытом городке, но все знакомые и близкие будут знать, что Вас... что Вы на лесоповале в общем. Без права переписки. .Так вот - я, говорит, тогда был молодой и у меня была невеста, которую я обожал. В итоге - отказался. Ну и - отказался и отказался, никаких репрессий или чего подобного, но, говорит, глядя, например, на судьбу Королёва, думаю, что ему сделали такое же предложение и он не отказался. 
И подумалось мне тогда - а ведь есть в этом какое-то зерно, выглядит-то правдоподобно: из-под палки можно тачки таскать и деревья валить, а вот творческой деятельностью заниматься... сомнительно. Но нас потчевали сочинениями солженицыных, которые "сидели в шаражках и давали стране великие изобретения", хотя похоже, были на должностях "подай-принеси". 
Отредактировано: Vick - 27 июля 2015 09:01:18
  • +1.15 / 22
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.16 / 1
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:45:55Вылазь оттуда, и расскажи в какой город ехать, чтоб по близости и интересности допустим как Будапешт? (соответственно цене).

Будапешт имперский город, венгры лет 900 на карте явропы 
а ты поедь в Батурын и Чегерын в явропейски козацки столицы  )))) вот где раздолье 
  • +0.63 / 11
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.47 / 8
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
52 года
Практикант
Цитата: Dobryаk от 26.07.2015 18:42:33Все города по Волге, даже в 23-тысячном Козьмодемьянске роскошный художественный музей + первоклассный музей деревянного зодчества +  краеведческий  + ....

У меня родственники в Самаре. Не можем поехать в связи с дороговизной пути. При СССР ещё были в Куйбышеве. 32 рубля билет на самолёт. Ага.
  • -0.61 / 22
  • Скрыто
Шляхтич Зoсуля

united_kingdom
Weybridge - Минск- Москва-Алексин
53 года
Дилетант
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:28:36Кроме Москвы и Петербурга никакой архитектуры и музеев в России нет.

Ахренеть!!!
Это типа стеб? или ак взломали?
Dura lex, но дуракам не писан.
  • +0.36 / 11
  • Скрыто
USHBA

russia
Иркутск
57 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ибрагим Оглы от 26.07.2015 18:28:36Кроме Москвы и Петербурга никакой архитектуры и музеев в России нет.

Вы ЭТО серьезно???
Вот Вам 1%.
Золотое кольцо
Музеи
Было время, когда нас не было.
Будет время, когда нас не будет.
  • +1.36 / 38
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 16

BUR