Украинско-российские отношения

199,955,148 1,255,052
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  Cheen
  • Удалено
  • +0.04 / 2
Alximik   Alximik
  26 июля 2015 22:08:53
...
  Alximik
Губернатор Луганской области предложил подумать о захвате Ростова-на-Дону
Источник: http://vz.ru/news/2015/7/26/757995.html

Назначенный Киевом губернатор Луганской области Георгий Тука заявил, что после победы над пророссийскими силами Украина решит, что ей делать с Ростовом-на-Дону.
На митинге в честь «Дня освобождения Лисичанска» он заявил: «Мы уничтожим эту заразу (речь о пророссийских силах – прим.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 26 июля 2015 22:15:19
  • +0.36 / 12
Изжога

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kokovania от 26.07.2015 17:23:59Драка один пророссийский грузин против толпы проукраинских
[movie=400,300]http://youtu.be/0Ed7xfoL5wY[/movie]

еще бы немножко предистории и перевода 
  • +0.28 / 11
  • Скрыто
Сергей Быков

kazakhstan
Костанай
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexxxxx от 26.07.2015 19:34:29какло ученые грят, что Атила предводитель венгров на самом деле козак Гатыло )))

Десяток лет назад у нас в Кустанайской области заинтересовались абсолютной схожестью самоназваний венгров (мадьяры) и одного из казахских родов (мадьяр). Взяли ДНК. Оказались близкие родственники.
Как косвенное подтверждение, венгры-мадьяры всегда считались в Европе лучшими конниками. Как и казахи, башкиры и прочие степные народы.
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!
  • +0.62 / 5
  • Скрыто
ИвaнычЪ

russia
Москва
49 лет
Специалист
Цитата: Редуктор от 26.07.2015 19:56:52Вот-вот сейчас институты власти примерно так и выглядят как Ведерницы против Собора Парижской Богоматери.
Напомнило:

Именно ее родную и порождения вместе с Россией. У вас другая есть ? Гиперборея, Майя, Трипольцы, Индо-арии ?

Вы сказали что в Киеве два памятника коим больше 150 лет. И больше нет. Теперь херню про власть какую то пишите. 
А до нее цивилизаций не было? В России только это за цивилизацию принимают археологи, исследователи разве? 
Отредактировано: ИвaнычЪ - 27 июля 2015 02:16:18
  • +0.33 / 2
  • Скрыто
Vick   Vick
  26 июля 2015 22:13:18
...
  Vick
Цитата: Lechi от 26.07.2015 19:23:51К сожалению, дело далеко не только в карте. Ориентируюсь по поезду №23 Одесса-Москва. В крайнюю поезду в 2013 билет стоил 1380 гривасикофф. Киев практически ровно на середине маршрута. Билет Одесса-Киев стоил 204 грЫвны. Как-то так(ц)..Подмигивающий

Не то. Сравнивайте поездку по России с поездками по Европам. А по укре - не про то. 
Отредактировано: Vick - 27 июля 2015 02:16:18
  • +0.19 / 2
  • Скрыто
Шуша   Шуша
  26 июля 2015 22:13:19
...
  Шуша
Цитата: Vick от 26.07.2015 19:49:35И что там такого я должен обнаружить особенного? Приглашают в передачки, иногда он посылает приглашающих в прямом эфире, когда приглашающие его как "диковинную зверушку с гармошкой" приглашают, иногда концерты ему организуют.

говорите просто прямые эфиры ? концерты Тверь , Москва,Курск,Волгорад,Минск,Оренбург,Питер и т.д. и т.п.  вроде бы на концертах зарабатывают а не наоборот. Это не шоу бизнес?  Я же не против , вот только подобную лабуду не пишите

Цитата: ЦитатаУ меня нет никаких сведений о том, что Растеряев занимается шоу-бизнесом и занимает там какое-то место. Было где-то видео, как он пел свою "Русскую дорогу" на Крещатике году в 2012 или 2010-м - просто уличный певец. Потому ваши претензии к тому, что Вы не видите, куда переместился и где что поёт Растеряев - не по адресу

Цитата: ЦитатаОрганизуйте - пригласите - приедет, споёт. про чёсы и его агентов, занимающихся пиаром и устроением концертов ничего не слышал.

я считаю что в подобных ситуациях как наша можно было бы приехать и без приглашения
Отредактировано: Шуша - 27 июля 2015 02:16:18
  • +0.14 / 8
  • Скрыто
Alximik   Alximik
  26 июля 2015 22:19:54
...
  Alximik
Данные экзит-пола: Корбан проиграл выборы
Источник: http://www.informpotok.dp.ua/269

В Чернигове на довыборах в Верховную Раду на 205-м округе кандидат от БПП Сергей Березенко набрал 31,4% голосов, кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан - 17,1%.

Таковы данные экзит-пола, проведенного социологической группой "SOCIS" по заказу Комитета избирателей Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Что то бене не везет...
Отредактировано: Alximik - 01 января 1970
  • +1.13 / 22
  • Удалено
  • +1.11 / 10
  Cheen
  • Удалено
  • +0.08 / 1
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Читатели: 2
Цитата: grizzly от 26.07.2015 19:55:16Ваще-то Атила был предводителем гунновПодмигивающий
А про Богдана Гатыла еще в 70-е годы в куеве даже типа исторический роман напечатали, "Меч Арея" назывался.

фиг разберешь
Цитата: ЦитатаКак сообщает агентство WorldNews, в Будапеште при строительстве фундамента нового моста через Дунай рабочие обнаружили богатое захоронение VI века. Археологи считают, что это могила великого гуннского вождя. Весьма вероятно, что там похоронен сам Аттила.

Историк из Будапештского университета (Lorand Eötvös University) Альбрехт Румштейн (Albrecht Rümschtein) рассказывает о находках: «Мы нашли много скелетов лошадей, а также различное оружие и другие артефакты, принадлежащие гуннам. Среди них и большой меч, сделанный из метеоритного железа, который, безусловно, может принадлежать Аттиле».
  • +0.04 / 2
  • Скрыто
nekto_mamomot

56 лет
Специалист
Читатели: 9

Полный бан до 14.12.2022 13:31
Цитата: Vaclav от 26.07.2015 11:59:12на какой минуте? уточню, что я просил, чтобы некто_мамомот дал источник, откуда он взял цитату путина - " мы не допустим военной победы над донбассом". я пока отлистываю назад, ответа момомота не нашел. в этом видео - об экономике только...

Амикус, Вацлав!
http://www.1tv.ru/news/polit/271980
Вот часть дословной цитаты, которую многие "укорачивают":
"...Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. 
Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. 
Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это что значит? Это о чём говорит?
Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили
всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? 
Мы не хотим. И не позволим", - сказал Владимир Путин.
Позже многие ведущие СМИ вышли с заголовками, типа:
"Путин заявил, что Россия не позволит Киеву одержать военную
победу над Донбассом!"
Собственно, наш МИД,  Песков не возражали против
такого "перевода с дипломатического языка"...
  • +0.74 / 16
  • Скрыто
ИвaнычЪ

russia
Москва
49 лет
Специалист
Цитата: Alximik от 26.07.2015 20:19:54Данные экзит-пола: Корбан проиграл выборы
Источник: http://www.informpotok.dp.ua/269

В Чернигове на довыборах в Верховную Раду на 205-м округе кандидат от БПП Сергей Березенко набрал 31,4% голосов, кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан - 17,1%.

Таковы данные экзит-пола, проведенного социологической группой "SOCIS" по заказу Комитета избирателей Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Что то бене не везет...

А Березенко однозначно выиграл, набрав чуть менше трети голосовСмеющийся
Я фигею с этих выборов....
  • +0.04 / 2
  • Скрыто
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред № 976791
Дискуссия   106 0
Тимати ответил Саакашвили: Настоящий мужчина дела делает, а не жует галстук

Российский рэпер Тимати не остался стоять в стороне и тактично ответил губернатору Одесской области на высказывания в его адрес, требующего отменить приглашение артиста в регион и запланированный на 21 августа концерт рэпера в Одессе.

Артист в своем Instagram прокомментировал слова Саакашвили: «С утра прочитал это послание в Facebook и Twitter М.Саакашвили, в котором вышеупомянутый персонаж настоятельно рекомендует горожанам не ходить на мой концерт, а пограничникам закрыть мне въезд на территорию города Одесса. Нет проблем, я не буду давать концерт, чтобы не радовать М.Саакашвили лишним поводом для провокаций».

К слову о том, стоит ли реагировать на сказанное бывшим главой Грузии, Тимати не преминул напомнить Саакашвили и о его недавнем прошлом. «Но вот стоит ли вообще воспринимать всерьез слова политика, обворовавшего собственную страну, находящегося в федеральном розыске, будучи изгнанным собственным же народом?! Кандидатура, ни чем не лучше предыдущего президента, так если трезво взвесить», — написал артист.

Также Тимати подчеркнул свое отношение к региону, в котором должен был состояться его концерт: «Я люблю Одессу, собственно как и Украину в целом, просто так вышло, что мы стали заложниками обстоятельств, которые, к сожалению, нам мешают чаще видеться. Но уверен — это временно».

Однако, нашлось в высказываниях губернатора Одесской области и то, с чем российский рэпер согласился. «Единственное, в чем М.Саакашвили, действительно, прав, это то, что клуб «Ибица», действительно, одна из лучших в Европе площадок», — подчеркнул Тимати.

И добавил: «В остальном, я считаю, что вам Микаэл не стоит даже в контексте ваших высказываний быть упомянутым, рядом с такими фамилиями, как В.В.Путин и Р.А.Кадыров. Настоящий мужчина дела делает, а не жует галстук)))».

Напомним, ранее Саакашвили позволил себе высказаться на тему целесообразности приглашения Тимати на Украину, добавив слова о высокой оценке деятельности клуба «Ибица», в ответ на которые клуб не мог не согласиться с чиновником и принял решение об отмене концерта рэпера в Одессе.
Фан
  • +1.86 / 41
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Цитата: ILPetr от 26.07.2015 19:30:28Почившего в бозе Советского Союза. Увы и ах. Но надо было начинать новую жизнь, или почить в той же бозе. Мы начали новую, мы - россияне. И я горжусь этим.

А выбора то и не было. Советский Союз-в прошлом.   Вашу гордость уважаю.  
Но вот вопрос: был период, когда могла возникнуть  Уральская республика.  
 Сейчас кто-нибудь  может быть говорил бы:  России нет, увы и ах. Мы начали новую жизнь, мы-уральцы и гордимся этим...
    Кстати, моя сестра-россиянка, живет в Екатеринбурге, и я рад этому.  ( я не шучу  )
  • +0.37 / 6
  • Скрыто
Lechi

Специалист
Читатели: 1
Цитата: grizzly от 26.07.2015 19:48:55В византийском стиле в селе }{уевом Владимирский собор с росписями Васнецова. Только каклы тут ни при чем, он построен в 19 веке.

Вообще-то совсем не только лишь Васнецова. Там и Врубель отметился, ога..Подмигивающий
  • +0.81 / 12
  • Скрыто
Alexxxxx

honduras
Львов
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Сергей Быков от 26.07.2015 20:10:07Десяток лет назад у нас в Кустанайской области заинтересовались абсолютной схожестью самоназваний венгров (мадьяры) и одного из казахских родов (мадьяр). Взяли ДНК. Оказались близкие родственники.
Как косвенное подтверждение, венгры-мадьяры всегда считались в Европе лучшими конниками. Как и казахи, башкиры и прочие степные народы.

в то время машин не было ))) и  хорошо   на конях ездили все, вплоть до  наших  Буденого с Ворошиловым 
а венгерский не похож ни на один европейский язык не то, что на казахский )
и их святые Иштван и Ласло вообще не казахи )))даже по ДНК и разрезу глаз
Отредактировано: Alexxxxx - 27 июля 2015 02:31:18
  • +0.25 / 3
  • Скрыто
IvanP

russia
Курск
46 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexey_C от 26.07.2015 19:14:13Есть категория людей, 

Скрытый текст

Что может сказать русский патриот на подобное? Понятно никакой радости подобная картина вызвать у него не может. Увидеть Россию переродившейся в Пиндостан-2 даже мысленно весьма неприятно.

Впрочем слишком сильно переживать не стоит. Дело в том, что эта картина - всего лишь плод воображения одного из персонажей, о которых я сказал вначале. Россия несмотря ни на что, не такова и не будет становиться такой. Только на этом форуме за этот год опубликованы сотни свидетельств обратного. 

От истории уважаемого Глобалфедерейшена - молодого человека как раз именно этого возраста и из самого центра России, который не смотрел на русские земли (волею судьбы ставшие частью Украины) как "на место, где можно поживиться". Он смотрел на них и тех кто там живёт как и положено смотреть настоящему Человеку и Гражданину - как на место, которое нужно освободить и защитить. И таких как он было и есть очень и очень много.

До истории (тоже наверняка одной из сотен если не тысяч) о семье беженцев с Донбасса, которым не хватило денег на билеты для всех чтобы уехать и которым скидывались на последний билет на вокзале в Ростове всей очередью - причем первые 500 рублей дал молодой парень-кавказец.

Эти люди тоже не смотрели на них как на "хохлов из места с которого можно только поживиться". Они ВСЕ (вне зависимости от своего возраста или национальности) проявили черты как раз нашего, русского менталитета - людей которые за правду и которые своих не бросают.

Так что не стоит рефлексировать свои личные качества и взгляды на жизнь на всю Россию. Она, конечно, сильно пострадала от "синдрома 90-х" - одним из последствий которого является заражение вирусом западной ментальности.

Но в моменты испытаний и бедствий её сыновья и дочери как и прежде демонстрируют свои лучшие качества, растущие из нашей русской ментальности - которой совсем не свойственна морально-нравственная парадигма стаи павианов.

Вот обьясни мне Одессит, почему, сука, защищать тебя, урод, приехаЛ парень из России, тот же ГлобалФедерейшн, а ты в это время прикидываеш покрой сюртука в котором модно воевать и засунув язык в жопу делаеш КУ грузину ?
  • +0.41 / 57
  • Скрыто
Алексей N

russia
Шенкурск
63 года
Специалист
Читатели: 10
Цитата: ИвaнычЪ от 26.07.2015 20:23:44А Березенко однозначно выиграл, набрав чуть менше трети голосовСмеющийся
Я фигею с этих выборов....

Сорта дерьма , согласен .
Вообще ни о чем .
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +0.59 / 4
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 12, Ботов: 24

BUR , Biosbin , Андрей Ка , Юрас