Украинско-российские отношения

199,955,153 1,255,052
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Старый кэп I

russia
провинция
63 года
Профессионал
Читатели: 89
Цитата: Sir Max Merfie от 07.08.2015 17:16:31ОБСЕ продолжает гнуть свою линию. Хотя можно было бы и признать, что ... ошиблись.

ОБСЕ заявила об обнаружении на Украине восьми российских военных

ссылка

фициальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в пятницу сообщил, что наблюдатели миссии в ходе четырех встреч видели восемь человек, которые либо называли себя российскими военными, либо имели отличительные знаки ВС РФ.

Нет, я ничего не имею против разнообразия методов мониторинга. Но делать выводы, основываясь на опросе ... это феерично 

- Господин, вы являетесь военнослужащим российской армии? 
- Ага, щас!
- Фриц, мы нашли восьмого российского военного.

Ага, вс поминаю, как осенью передал ополчению свой зимний камуфляж. Эмблемы ЕСТЕСТВЕННО спарывать не стал (нафига?!?!). не думаю, чтобы кто-то из ополчения, получив мой "комок", этим же заморачивался. "Слепые" наблюдатели ОБСЕ, увидевэти эмблемы охренеют... А тут кто-то писал. что передавал камуфляж с эмблемами РВСН!!!!! РВСН, Карл!!! Удивляюсь, как "слепые" наблюдатели ОБСЕ не ощутили присутствие на Донбассе российских войск стратегического назначения (камрад Оттуда, ваш выход)

Про грязную атомную бомбу у Таймс уже было. Вы хотите, чтобы появилось о наличии у ополчения средств доставки, т.к. на Донбассе видели российских военнослужащих с нашивками РВСН? Кроме того пора увеличивать оборонительный потенциал Прибалтики, т.к. на Донбассе появились российские военные Балтийского флота.
Отредактировано: Sir Max Merfie - 08 августа 2015 21:45:53
  • +0.73 / 18
  • Скрыто
  Nomen
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.05 / 5
  • Удалено
  • +0.32 / 2
Алексей N

russia
Шенкурск
63 года
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Боярин от 07.08.2015 18:52:24Месторождение «Газпрома» попало под американские санкции

Пиндосы вообще оху
Чтобы продавать российскую нефть, добытую на российском месторождении российской компанией на территории России надо получать разрешение в США! Шокированный Бъющийся об стену

Всего пара суток прошло , после появления в СМИ сообщения , что Российская , дешевая , но высококачественная нефть с дальневосточных скважин хлынула в США , подрывая сами основы существования этой центровой демократии .Под столом
Боярин , нет слов . Полная уважуха и моё почтение .Нравится
Выигрывает вовсе не тот, кто умеет играть по всем правилам; выигрывает тот, кто умеет отказаться в нужный момент от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобится - отказаться и от них.

"Град обреченный"
  • +0.40 / 7
  • Скрыто
  Anton T
  • Удалено
  • -0.52 / 13
оттуда...

russia
Бывшая столица России
63 года
Профессионал
Читатели: 21
Цитата: ЮрПетрович от 07.08.2015 18:50:57..........

Спасибо! Улыбающийся

Видите ли, в чём дело...

За последние 3 - 6 месяцев у меня возникло стойкое ощущение, что ситуация там стабилизировалась, в смысле,  вышла на этакую полочку, как ток насыщения в вольт-амперной характеристике диода - как напряжение ни увеличивай, толку (эффекта т.е.) нет.

А вот  пробой за этим вполне даже, и скорее всего не так уж и нескоро, последует.

Голова – прочь! Правая нога – хрусть, пополам! Левая – хрусть, пополам!

В общем-то, чего сейчас уже из самого-самого на б.Украине не реализовалось? только людоедства, да и то не факт.

Так штаааа... ©
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить.©
Так и живём...
  • +0.91 / 12
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.03 / 1
Wins_

56 лет
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: Карел от 07.08.2015 19:00:32Предполагаю...
Не могу сформулировать точно, но выход надо искать примерно в следующей области. Требуется идти тем же путем, что и в ЮО, но чуть в иной последовательности. 

1. Надо решить вопрос, который сейчас находится в стадии решения - стабилизировать экономику, рубль, уйти от зависимости Запада, прежде всего в финансовой сфере, преодолеть негативные последствия санкций и быть готовыми к ужесточению противостояния с Западом.

Именно. Улучшить, углубить, расширить и развить... Особенно в финансовой сфере, да.  А за последний год-два есть подвижки в этой сфере? Не какие-то там улучшения или туда-сюда, а факты, которые помогают вам предполагать качественный перелом ситуации в лучшую сторону? Пусть не сегодня, но, может, завтра-послезавтра? Или это программа на следующие 100 лет?

Скрытый текст
И кстати, результаты могут быть чуть ли не завтра (1 сентября). Но это никак не скажется на общей ситуации...

Скрытый текст
О! А этого я никак от вас не ожидал. Сколько уже лет прошло с тех пор как на ветке активно мрияли про русско-германский союз... Типа ресурсы взамен на технологии, затем были надежды на франков, упования на болгар с южным потоком и т.д. Сколько можно? Разве последние два года не дали ясный и однозначный ответ? При необходимости США нагибают любого в отдельности и всех скопом в Европе, если им это нужно. Не смотря на никаких сноуденов, да. Что, еще остались какие-то сомнения и надежды на этот счет? Или это опять программа-максима на следующие 100 лет? В общем, прочитал я этот пункт и прям пахнуло от монитора какой-то безнадегой прям...

Скрытый текст
какая-то каша, извините. Политикам виднее, военным виднее... и тп. Мы же говорим, как мы это видим, как мы что и как ситуацию и ее развитие оцениваем.
Я бы предложил по последнему пункту отталкиваться от цели. Какова может быть цель? Тогда можно рассуждать о том, что вот это вот - минимальные затраты для ее достижения, а это - видится как максимальный урон и т.д...
Двоежопие - родовая травма российской элиты
  • -0.45 / 8
  • Скрыто
  AltTab
  • Удалено
  • +0.04 / 4
globagast

russia
47 лет
Дилетант
Цитата: Боярин от 07.08.2015 19:26:23В прошлом году пиндосы оштрафовали французские банки на 10 млрд баксов за нарушение наложенных США санкций на третьи страны.
Так что они считают себя верховными распорядителями.
Надо им по башке настучать, чтобы поняли, кому можно запрещать, а кому на их разрешалки положить... Подмигивающий

Еще раз. Если бы они не взаимодействовали с американскими банками, то ничего бы и не было. Так что они считают себя распорядителями Америки. Как и положено.
Французы сами знали на что шли. Сами и виноваты.
Так и с Газпромом. Сиди тихо. У себя в песочнице. Не получишь совочком. Полезешь в чужую. ССЗБ.
Зря вы Оруэлла читали. Теперь неинтересно будет
  • -0.30 / 7
  • Скрыто
grizzly

ussr
57 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Cheen от 07.08.2015 17:37:30а вы хотели, чтоб все прислонились к РФ?.. - а РФ выдюжила бы толпу прислонившижсяКавычки

C чего бы? Я всего лишь хотел, чтобы эти державы поступали в соответствии со своими интересами, а не интересами Черножопой Обезьяны. Что еще удивляет, никто по европам не пытается поднять вопрос об ответственности правительства за убытки и разорение бизнесов из-за санкционной войны. С компенсациями само собой.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.70 / 7
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.08 / 3
  alkol
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Rom4eg
Тред № 980728
Дискуссия   97 0
Кстати,да. Теперь предприятия могут открывать валютные счета. Не знаю пока,насколько это геморойно,но лучше чем ничего. И тут шепчут уже о каких-то платежных терминалах какого-то банка...В очках Будем посмотреть...

Первый безналичный платеж успешно совершен между ДНР и Южной Осетией.

Южная Осетия перевела на счет Центрального республиканского банка ДНР первый безналичный платеж. Об этом ДАН сообщил сегодня начальник управления стратегии развития промышленности администрации Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Сегодня мне сообщили радостную новость, что деньги у нас таки проходят через Южную Осетию, «безнал» гуляет. Мы сделали пробный платеж — 10 тысяч рублей», — сказал собеседник агентства.

Лавренов уточнил, что средства поступили в счет предоплаты за машиностроительное оборудование (подвесные устройства) завода «Донгормаш», сумма переведена на счет Центробанка.

«Теперь мы формируем полностью договор. Сейчас будет сформирована спецификация, и все будет зарегистрировано», — отметил начальник управления.

-----------------------------------
Ну и вот,тоже немного интеграции.

С водительскими удостоверениями образца ДНР можно будет ездить по России.

В Донецкой Народной Республике разрабатывается образец собственного бланка прав на управление автомобилем. Об этом сообщил министр транспорта ДНР Семён Кузьменко в Ясиноватой, где он проводил приём граждан. По его словам, ожидается, что наличие водительского удостоверения образца ДНР даст право гражданам Республики свободно передвигаться на автомобилях по территории Российской Федерации.

"Сейчас в Республике начинают работу учреждения, в которых учат управлять автомобилем. А одновременно с этим формируется бланк документа о праве на вождение. Этот бланк проходит согласование с профильными ведомствами Российской Федерации. Думаю, что к тому времени, когда первая группа обучающихся получит водительские права, мы уже будем иметь согласование с российской стороной”, – рассказал Семён Кузьменко.

Что касается номерных знаков ДНР, то, по словам Кузьменко, если автомобиль не находится в международном розыске, с этими номерами можно пересекать границу и перемещаться по Российской Федерации.

"Во всяком случае, могу точно сказать о двух регионах – Краснодарском крае и Ростовской области”, – уточнил министр транспорта ДНР.
Отредактировано: Rom4eg - 08 августа 2015 02:00:52
  • +1.81 / 34
  • Скрыто
завхоз

russia
Сочи
56 лет
Практикант
Читатели: 7

Бан в разделе до 26.04.2022 21:26
Цитата: globagast от 07.08.2015 19:53:15Еще раз. Если бы они не взаимодействовали с американскими банками, то ничего бы и не было. Так что они считают себя распорядителями Америки. Как и положено.
Французы сами знали на что шли. Сами и виноваты.
Так и с Газпромом. Сиди тихо. У себя в песочнице. Не получишь совочком. Полезешь в чужую. ССЗБ.

С французами все верно....
Их банки именно распространители доллара.
"Их "это я очень условно.....
Такие и в России были....да и есть видимо.
Распространяют доллар в ДОЛГ....
Кому служат понятно....
И конечно пиндохозяева их могут штрафануть итд.
А вот Газпром распространяет НЕФТЬ........
И тут Вы батенька перепутали дар божий с рисованной бумагой.
Савочком
ха=ха три раза.
А у Шойгу спросили разрешения?
Пусть распространяют.
Подсаживают на иглу вероломных друзей.
Вот уже доза ПОПИСЯТ....
Осталось дождаться ломки и отдаст все за барель.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.09 / 4
  • Скрыто
Тред № 980729
Дискуссия   86 1
  • +1.57 / 27
  • Скрыто
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: Карел от 07.08.2015 19:13:00КстатЕ, о мосте...
Емнип, то его строительство было в планах подписанных еще с приснопамятным Януковичем  за долго до возвращения Крыма. А теперь это бабло по подсчетам якобы бухгалтеров, оказывается оторвано от рядового россиянина. Или я таки что-то не так понял?Думающий

Мост через Керченский пролив хотели строить ещё при СССР, даже инженерное обследование местности провели, емнип, в 1979 г. Видимо, война в Афганистане заставила отложить строительство, а потом такое началось, что все планы накрылись ... медным тазиком. Подмигивающий
  • +0.49 / 3
  • Скрыто
Крым

russia
Крым
64 года
Слушатель
Цитата: viacher от 07.08.2015 18:08:37Если даже вдруг начать, озорства ради, всю тамошнюю прибыль с продажи наркоты и алкоголя, а также проституции и карманных краж забашлять в экономику Крыма, то 10 миллиардов в год или около 40 миллионов в день Вы не соберете при всем желании. Даже если переименуете Поповку в Нью-Москву, а Москву - в старые Васюки...

Все правильно комрад прожекты были, даже вернуть казантип на родину, в Щелкино ,но отбились,как местный житель я против  ,горы шприцов,
пройти попляжу потом,  просто страшо,наколоть ногу запросто, а там дети вся либеросня и п-сня и       были-бы здесь и потом попробуй организуй порядок    и где горантия ,что партнеры неподсуетятся(теракт или    эпидемия)не  время сейчас для таких мероприятий, пусть в грузию опять едут.       
  • +0.52 / 10
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 12, Ботов: 25

BUR , Biosbin , Андрей Ка , Юрас