Цитата: Карел от 07.08.2015 19:00:32Предполагаю...
Не могу сформулировать точно, но выход надо искать примерно в следующей области. Требуется идти тем же путем, что и в ЮО, но чуть в иной последовательности.
1. Надо решить вопрос, который сейчас находится в стадии решения - стабилизировать экономику, рубль, уйти от зависимости Запада, прежде всего в финансовой сфере, преодолеть негативные последствия санкций и быть готовыми к ужесточению противостояния с Западом.
Именно. Улучшить, углубить, расширить и развить... Особенно в финансовой сфере, да. А за последний год-два есть подвижки в этой сфере? Не какие-то там улучшения или туда-сюда, а факты, которые помогают вам предполагать качественный перелом ситуации в лучшую сторону? Пусть не сегодня, но, может, завтра-послезавтра? Или это программа на следующие 100 лет?
Скрытый текст
2. Закончить перевод ДЛНР на российские стандарты. Это самая легкая из задач.
И кстати, результаты могут быть чуть ли не завтра (1 сентября). Но это никак не скажется на общей ситуации...
Скрытый текст
3. Желательно иметь в ЕС "группу поддержки", которая если и не заблокирует возможные антироссийские решения, то внесет диссонанс в стройный хор европейских подпевал. А этот диссонанс послужит основанием для апеллирования и базой для другой, пророссийской части мирового сообщества.
О! А этого я никак от вас не ожидал. Сколько уже лет прошло с тех пор как на ветке активно мрияли про русско-германский союз... Типа ресурсы взамен на технологии, затем были надежды на франков, упования на болгар с южным потоком и т.д. Сколько можно? Разве последние два года не дали ясный и однозначный ответ? При необходимости США нагибают любого в отдельности и всех скопом в Европе, если им это нужно. Не смотря на никаких сноуденов, да. Что, еще остались какие-то сомнения и надежды на этот счет? Или это опять программа-максима на следующие 100 лет? В общем, прочитал я этот пункт и прям пахнуло от монитора какой-то безнадегой прям...
Скрытый текст
4. Признание ДЛНР, как независимого гос-ва или как часть РФ.
Это самый тонкий момент... Нужен реальный повод или мощный аргумент, или совокупность аргументов. Примерно такой, каким стало вторжение войск Грузии в ЮО. При чем, очень важно правильно выбрать момент - куй железо, не отходя от кассы (с). А может и наоборот - после выверенной паузы. Тут уж политикам виднее.
Ну а остальное "дело техники, которой у нас нет..." ((с)как говорил один мой старый знакомый).

5. Ввод войск в ДЛНР (как территорию РФ) или создание военной базы (как в независимом государстве). И в случае малейшего телодвижения со стороны хохлов удар ТАКОЙ силы, что бы у них не осталось никаких сомнений в серьезности наших намерений. И не надо танковые клинья впендюривать. Дистанционная война - с моря, с воздуха и т.п. В общем, военным виднее. Главная цель - максимальный урон при минимальных затратах.
какая-то каша, извините. Политикам виднее, военным виднее... и тп. Мы же говорим, как мы это видим, как мы что и как ситуацию и ее развитие оцениваем.
Я бы предложил по последнему пункту отталкиваться от цели. Какова может быть цель? Тогда можно рассуждать о том, что вот это вот - минимальные затраты для ее достижения, а это - видится как максимальный урон и т.д...
Двоежопие - родовая травма российской элиты