Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.
Цитата: keryneia. от 10.08.2015 14:27:56Как минимум, пока не введены более строгие методы контроля, за которые я давно ратую, нужно ввести вопрос о службе в АТО во все анкеты, заполняемые укрогражданами для ФМС. Это даст возможность депортировать хероя за заведомо ложные сведения. Могу сказать о том, что знаю: в заявлении на программу переселения (которой могут воспользоваться не только открыто переселяющиеся с Украины, но и уже находящиеся в РФ - беженцы со статусом ВУ и обычные мигранты со статусом РВП, то есть и любые просочившиеся херои) есть два пункта, где это должно быть отражено - "отношение к воинской службе" и "трудовая деятельность за последние 10 лет" (включая военную службу с указанием должности, совместительство, неофициальную работу - так что и служивший в карбате вынужден будет это указать). Но. Эту анкету заполняет только один заявитель от семьи, и достаточно выставить заявительницей жену или сестру, чтоб увильнуть от сообщения этих сведений. Заполняют ли мигранты какие-либо другие анкеты - мне пока неизвестно. Кроме того, непонятно, считать ли участниками АТО всех срочников, призванных за последний год, и как их различить?
Цитата: оттуда... от 10.08.2015 20:47:11По поводу способа/способов отделения хохлов от... украинцев7 ну пусть...
Вы знаете, а ведь достаточно в любом заявлении (которых при пересечении границы, и не только) заполняется масса, включить фразу Ввиду невозможности моего дальнейшего пребывания на Украине, где к власти пришёл фашистский режим...
Собственноручно написанное, да с оцифрованными паспортом и прочими документами... ну вы поняли.
Между прочим, я почти серьёзно.
Во всяком случае. с такой/вариантами этой фразой/фразы я сталкивался уже несколько раз.
Вот подумываю, не сделать ли её стандартнойв заявлениях, я имею ввиду.
Цитата: Cheen от 10.08.2015 20:41:02угум...по гисметео показывает, что в Кукуеве сейчас +34.
С другой стороны, у нас два прошлых месяца были не особо жаркими. Можно даже сказать прохладными... Так что лето пришло наконец
Интересно какая будет осень.И зима
Цитата: radson11 от 10.08.2015 15:16:41миллионы граждан были потеряны в 1991. сейчас небольшая часть с мясом, кровью и грязью пытаются вернуться. россияим-помогает им в меру сил искупить свое и их родителей пре- дательство. остальным было и ЕСТЬ уютно, комфортно и приятно быть украинцами. И слышен последнее время толтко стон с их стороны: Сделайте нам красиво и лайте, сцуки-москали,денег.
ну и хрен с такими хитромудрыми.
Баба с возу-кобыле ( России) легче. оеи сами выбраои свою судьбу.
Дикси.
Цитата: Sergei114 от 10.08.2015 16:25:21Вот это АРХИ важное дело!. Еще бы с территории Крыма организовать теле и радио вещание! Я, когда в 2011 году был в Абхазии, в Пицунде и Гаграх вполне неплохо ловилось грузинское радио, думаю из Крыма можно было бы доставать до Николаева, Херсона и Мелитополя с Бердянском! Еще бы сотовую связь наладить, чтобы там работала. В северном Крыму, говорят украинские связь ловится
Цитата: Полный Писец от 10.08.2015 19:55:23Умом хохлов,то не понять,углём их тоже...прокормишь...Вот как это понимать ? Переведёт кто-нибудь на человечий язык ?
Украина не может накапливать уголь при нынешних объемах потребления, - Демчишин
Украина не может накапливать запасы угля при нынешних объемах потребления. Об этом сегодня во время брифинга сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сейчас потребляем 80 тыс. тон. 85 - 90 тыс. тонн было на прошлой неделе. Это тот уровень, который мы сжигаем зимой при минус 10. В такие (летние) периоды потребляется 60-65 тыс. тонн", - сказал Демчишин.
При существующем потреблении, по его словам, накапливать уголь на складах невозможно.
ПыСы: Это чё,у хохлов чичас минус 10 ? Кто объяснит,це перемога или зрада ?
Цитата: Sir Max Merfie от 10.08.2015 20:51:47Честно говоря я не считаю идею тотального недопущения участников террористической операции хунты на Донбассе на территорию России ни реализуемой без существенных издержек, ни действительно полезной (как с экономической, так и с политической точки зрения).
Но если уж задаться такой целью (тотального недопущения), то поступить можно гораздо проще, и кстати, это единственный возможный способ.
Необходимо автоматически всех лиц подлежащих мобилизации (т.е. попадающие под возрастные рамки) считать потенциальными участниками АТО и требовать, чтобы они при въезде на территорию РФ предъявляли доказательство, что не являлись участниками АТО.
Это самый надежный способ не пропустить из них почти никого, но и самый бессмысленный с точки зрения иных последствий (кроме недопущения).
Цитата: Александр_С от 10.08.2015 20:54:22Нет, Вы не знаете тонкостей. Это международные правила трансграничного вещания. Крым - это Россия, поэтому с Крыма нельзя внаглую вещать на Украину. А ЛДНР - это Украина (ну все же понимают, что формально, но....), поэтому оттуда вещать можно.
Цитата: bormann от 10.08.2015 20:28:52ну - таможня же не суд. таможенник может сказать что он с левой ноги встал или котяра ему в тапок надудонил. больше ничего не надо.
по поводу хэроев АТО - ВСУ ловить не надо - у них в военнике все прописано, с остальными сложнее, но и их, скорее всего, по именам знают.
дело в другом - в "патриотах" - это малолетняя шваль с двинутыми на 5-ю точку мозгами, которая обязательно рванет в Россию, раз в европку не пустили.
вот их пусть и останавливают таможенники в хлюпающих тапках. а если не у всех есть котэ - их есть у меня.
Цитата: НАлЕ от 10.08.2015 20:35:33Днем было 370 по Цельсию, завтра обещают не меньше ...
Цитата: viacher от 10.08.2015 20:33:19Проверка занимает секунды только по основной базе, где есть списки преступников, уклонистов, должников итд, по которым думать погранцу в общем-то не надо, нужно лишь исполнить пункт инструкции.
В случае с Украиной, если задаться целью фильтрации потока, по каждому конкретному человеку нужно думать и принимать взвешенное решение. Народу много, он весь разный. Кто-то скакал, кто-то в соцсетях куплеты исполнял, кто-то стрелял но раскаялся, сколько людей, столько судеб, и решать эти судьбы чиновник в будке на границе не сможет просто физически. Именно для этого случая, когда государство не желает видеть у себя слишком опасных и одиозных представителей соседней державы, а пары минут на границе для принятия решения очевидно мало, и придуманы визы.
Цитата: Cheen от 10.08.2015 20:58:33например какое доказательство? справку из военкомата? - так там его и сцапают. А какие ещё могут доказательства быть
Тогда уж проще визы ввести или мужчинам въезд вообще запретить - и будет тотальное недопущение.
Цитата: Rom4eg от 10.08.2015 20:53:50"Мопед не мой..." (с)
Цитата: Cheen от 10.08.2015 20:52:36Вы южнееУ нас тоже было с пол месяца назад +35...аж два дня, а потом за один день спад до +20+23 на неделю...
Всем метеозависимым и гипертоникам "на радость".
И так несколько раз за лето.