Украинско-российские отношения

199,342,354 1,254,775
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  • Удалено
  • -0.02 / 2
  Vick
  • Удалено
  • +0.08 / 4
  • Удалено
  • +0.03 / 1
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Цитата: Сергей Быков от 12.08.2015 15:00:34Мы с вами не на разном языке говорим. А смотрим на вещи под разными углами. И пользуемся разными источниками информации.
Вот к примеру, что я почерпнул из вашего сообщения, на которое отвечаю:
В 1988 году у вас ещё была советская власть, и законы худо-бедно исполнялись. В частности, закон о паспортизации.
А с 1989 Киев начал отделяться от Москвы, постепенно перестав исполнять не устраивающие его законы. Выходит, что СССР по факту развалился не в 1991 году, а как минимум в 1989-м.
  Про виноградники я  деталей не знаю, только в общих чертах. Но пьяных у нас тогда стали гонять жёстко. Да и сколько там конкуренции в масштабах страны от тех виноградников, когда в каждом втором доме, а то и чаще, гнали самогон! Я в курсе, если что.
  Про Среднюю Азию не скажу, могу только про Казахстан.
На юге было русским довольно плохо в то время. Но я сам ездил по югу чуть ли не каждый год в гости к родне. И не чувствовал себя каким-то отверженным. Обычные люди вокруг, замордованные перестройкой. На политической почве резню я вот хоть убей, не помню у нас. Уезжали люди из-за детей или из-за работы. Детям без знания языка не светила хорошая работа в госструктурах. Ну а с казахским языком и при наличие головы и сейчас много русских работают в руководстве. У нас несколько лет областным акимом (губернатором) Был Кулагин. Сейчас он в столичной области командует. Можно ещё вспомнить вице-премьера Рау или главу МЧС Божко, акимов других областей.
А насчёт работы... Тут нет слов, одни маты в то время. У нас в областном центре встало не одно градообразующее предприятие, а ВСЕ!
Ну и ломанулись все в Россию, Германию, на Украину. Про "русских в Казахстане режут" вы со свидетелями говорили? Или из СМИ узнали?
Хотелось бы и мне такое почитать, если серьёзный источник.

Вас подводит попытка отгородиться и рассказать всем что у вас было всё по другому, либо вы в СССР не жили, либо у вас лично была другая страна не такая как у всех. Свои особенности конечно были везде. У нас (в Одессе) калым не платили за невесту и несколько жён даже очень состоятельные люди не имели (их заменяли и заменяют любовницы). И школьников могли снять с уроков максимум на пару тройку дней, а не на месяц два. Но за этими местными особенностями всё равно был единый стиль управления. Надо было показать праздник и детей 1 мая в Киеве снимали на улице (Чернобыль только потушили). Лично я в Казахстане не был, мой личный опыт знакомства с другими регионами СССР ограничен  Узбекистаном, но как то сложно представить, что то что я видел дома и там отличается настолько от того что было у вас.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.20 / 7
  • Скрыто
  tenj
  • Удалено
  • +0.29 / 7
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Цитата: Cheen от 12.08.2015 15:22:45а великоросс тогда кому тожественен? и если они все друг-другу тождественны то с какого перепуга их назвали по-разному?
ах да...идеология "украинства"...ну тогда Тарас Бульба в пересказе некоторой части форумчан должен бы звучать  как: Было у Тараса Бульбы два сына: один  малоросс, другой  украинецВеселый

вот здесь можно глянуть про тождественность
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.31 / 3
  • Скрыто
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Читатели: 17

Модератор ветки
Цитата: ЦитатаМинэкономразвития Украины оценивает падение ВВП за шесть месяцев 2015 года в 16,3%.

Реальный валовый внутренний продукт (ВВП) Украины в первом полугодии 2015 года упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,3%. Такие данные озвучили в Министерстве экономического развития и торговли.

ВВП упал на ШЕСТНАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ. И ещё годом раньше на 6,8% .

Итого за время скачек на майдане и после него ВВП Украины упал на 23,1%. И это при том, что ещё даже не конец года. И очевидно, что сентябрьское повышение тарифов подстегнет инфляцию, а она станет драйвером дальнейшего падения ВВП. А Джареско с Гонтаревой так сильно боятся уронить курс гривны, что зажали ликвидность и эти ножницы будут и дальше разрывать экономику Украины. Я думаю, по итогам года падение ВВП составит больше 23%. Треть экономики страны просрали украинцы за неполных два года. Это нужно было очень постараться, чтобы добиться такого результата.
Отредактировано: NavyGator - 12 августа 2015 18:26:27
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.93 / 33
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред № 982265
Дискуссия   105 0
Путин провел совещание Совбеза по ухудшению обстановки в Донбассе
12 августа 2015, 14:49

Президент Владимир Путин обсудил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России ситуацию с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков, а также вопросы борьбы с «Исламским государством».

«В ходе совещания затрагивались текущие вопросы социально-экономической повестки дня», – отметили в пресс-службе. «Отдельно обсуждалась ситуация в связи с участившимися случаями обстрелов населенных пунктов Донбасса и представителей миссии ОБСЕ со стороны украинских силовиков», – сообщили в Кремле.

«Участники заседания также коснулись вопросов, связанных с мерами по противодействию распространению группировки «Исламское государство», – добавили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

В среду сообщалось, что разведка минобороны провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала наращивание численности РСЗО «Град», танков и артиллерии ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.64 / 25
Советчик

russia
СПб
Практикант
Цитата: grizzly от 11.08.2015 21:58:50ВПР РФ до сих пор удавалось уклоняться от явки на войну, хотя каклы испробовали все меры вплоть до артобстрелов жилых кварталов городов ЛДНР и брехни про 120 тысячную группировку. Но хуцпа ведь не имеет собственных границ. Поэтому возможна более серьёзная провокация, например обстрел приграничных населённых пунктов в самой РФ вблизи границ с ЛНР, тут уж не явиться на войну будет практически невозможно. При этом обстрел пропаганда спишет на сепаратистов как обычно, а вот ответный удар раздуют как настоящую агрессию.

Уже обстреливали. В т.ч. и из орудий. Прошлым летом. Погиб (или был ранен?) один гражданин России После этого как-то очень быстро прекратились эти обстрелы. Наверно нашли убедительные аргументы прекратить это безобразие.
  • +0.56 / 6
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.06 / 2
Стоик

ussr
Тирасполь
66 лет
Специалист
Тред № 982277
Дискуссия   147 4
Цитата дня:
Цитата: Цитата«Донецкая и Луганская области были, есть и будут в составе Украины, и этим все сказано»,
— заявил в ходе визита в Киев глава белорусского МИДа Владимир Макей.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/12/n_7456561.shtml?089333
Отредактировано: Стоик - 13 августа 2015 06:45:52
  • +1.18 / 16
  • Скрыто
Кубаноид

russia
Краснодар
41 год
Специалист
Читатели: 1
Тред № 982278
Дискуссия   200 5

Местные, фото реальное?
Ученик бухгалтера...Прохожу практику по охране холодильника...
  • +0.75 / 11
  • Скрыто
  стрелок
  • Удалено
  • -0.28 / 4
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Анатолий,Севастополь

russia
44 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: стрелок от 12.08.2015 15:23:13с каких времен малоросс = великорос
что ? сильно нада впендюрить нечто
хоть логику блюди 
там и русских не было 
были великороссы

как-то так
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +1.30 / 20
  • Скрыто
starmextotsamyj

ussr
колывань
86 лет
Профессионал
Читатели: 0
Цитата: Фунт-ик от 12.08.2015 13:34:03В ДНР объявлена боевая тревога. Все подразделения готовятся к полномасштабному наступлению ВСУ. По информации нашего источника из МО ДНР от руководства ДНР поступила телефонограмма на гражданские и военные объекты о возможных авиаударах. Полученная информация свидетельствует о возможном срыве Минских соглашений и активизации боевых действий с применений тяжелых видов вооружtybq/ 
Пост будет обновляться:

14-14 В Горловке полная боевая, все подразделения находятся на позициях.

13-50 По информации нашего источника из военный структур ЛНР: "У нас все на ушах. Самая полная боевая. Комендантский час с 21 00 и сказали хватать всех даже генералов  если без спец пропуска.  Железо по городу мечется....
http://cassad.net/va…evoga.html

кто с ДНР ? правда ???
или шарага Кассад панику наводит ???

Все подразделения ДНР и ЛНР приведены в полную боевую готовность. Об этом телеканалу «Звезда» сообщили источники в министерстве обороны Донецкой народной республики. Известно, что бойцы отозваны из отпусков и увольнений. Предприятия Донецка и Луганска получили предупреждения о возможных авиаударах. Известно, что тревога связана с возможным наступлением украинских войск, о котором сообщают данные разведки.
12 августа полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что полноценные боевые действия могут вспыхнуть в любой момент. По его словам, количество обстрелов, когда ведутся полноценные  боевые действия, составляет 150-180 в течение суток. Во время перемирия обстрелов было не больше 30 в сутки, а в последние дни их количество возросло до 60-80.

«Поэтому это действительно вызывает серьезные  опасения», – заявил Пушилин.

До начала возобновления полномасштабной войны в Донбассе остались считанные дни, утверждает также президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Рано или поздно начнутся настоящие боевые действия, потому что по-другому разрешить эту ситуацию невозможно, – полагает аналитик. – И к этому обе стороны готовятся. Некоторые эксперты говорят, что война начнется в октябре. Я думаю, раньше: в конце августа – начале сентября».

Сильнейший артиллерийский удар обрушился в ночь на 12 августа на Горловку. Украинская армия открыла минометный огонь, затем город обстреляли системы залпового огня «Град».

http://tvzvezda.ru/n…9-113u.htm
Вот и канал звезда об этом же.
Отредактировано: starmextotsamyj - 13 августа 2015 07:00:52
  • +1.98 / 34
  • Скрыто
comaliec

kazakhstan
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Стоик от 12.08.2015 16:39:45

вот не пойму че бульбашам то неймется?
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши...
  • +0.22 / 8
  • Скрыто
  стрелок
  • Удалено
  • +0.20 / 7
  Cheen
  • Удалено
  • +0.08 / 2
Сейчас на ветке: 51, Модераторов: 1, Пользователей: 5, Гостей: 22, Ботов: 23

AltTab , HEM , Vladislav , gvf , Андрей1971 , хон