Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|
Цитата: NavyGator от 10.07.2019 11:41:29То есть Парубий публично призвал пойти на воинское преступление и ослушаться приказа Верховного Главнокомандующего?? А не статья ли ему должна светить за такой призыв?

Цитата: Tapac от 10.07.2019 11:07:31Например, если мы идём по линии мира, то не надо блокировать украинские товары на рынках СНГ. Новая команда, во властных кругах в Украине, прямо говорит -- Россия при нас отроет границы для украинских производителей, и наш рост ВВП достигнет уровня +6-8% роста.Пока у власти палубии и прочая националистическая нечисть Украина мирно жить не будет,эта публика умеет только ломать,но не создавать.
Проблема в том, что в России этого не хотят, а работают на какой-то внутренний конфликт и разжигание гражданской войны в Украине. Успокойтесь, дрова сырые, войны не будет
Цитата: Tapac от 09.07.2019 22:13:12Не смотря на то, что я, как и многие здесь присутствующие, был несколько удивлён жизнеспособностью Украины, тем не менее, я бы на Вашем месте не был столь оптимистичен насчёт "худшее уже позади". Последние пять лет Украина находилась в фокусе экономического внимания ЕС и США, что, действительно, позволило нивелировать некоторые проблемы. Тремя путям. Во-первых, масштабной программой кредитования, во-вторых, открытием рынка, в-третьих тем, что забирают лишнюю рабочую силу. Однако, это всё не обязательно будет вечно. У Европы есть и свои проблемы, помимо Украины, и фокус внимания легко может переключиться на них.Скрытый текст
Вот абсолютно те же чувства. Мы так же как и вы оправились от утраты российских рынков сбыта, от запрета транзита товаров в другие страны СНГ, в Среднюю Азию и Закавказье, пережили отторжение 20% промышленности Донбасса -- и вышли на стабильный умеренный рост и восстановление. Самое худшее уже позади. Без проблем проходим этот сложный год по возврату внешних долгов, ещё есть следующий, но проблема решаемая. Есть накопленные некоторые резервы, которые позволяют в рамках общей динамики более-менее спокойно смотреть в буду(ю)щее.
Цитата: Tapac от 09.07.2019 22:13:12Сложилась такая ситуация, что и Украине не зачем уже и сейчас возвращать территории Донбасса, вообще, даже без каких-либо условий. У меня лично складывается впечатление, что даже если россияне просто уйдут и скажут -- забирайте, мол, без условий,-- то наши в ответ скажут -- ээ, куда, а за битую посуду кто платить будет?Я сейчас циничные вещи напишу, да простят меня наши соотечественники из ЛДНР. Ну, естественно, возможно, что я ошибаюсь...
Людям прошлой власти и людям пришедшим к власти реально Донбасс не нужен, поэтому пусть Россия им занимается, финансирует, пока не надоест.
Точно так же -- спешить некуда

Цитата: Tapac от 10.07.2019 11:07:31...Картина маслом (с).
Например, если мы идём по линии мира, то не надо блокировать украинские товары на рынках СНГ.
...

Цитата: NavyGator от 10.07.2019 11:41:29То есть Парубий публично призвал пойти на воинское преступление и ослушаться приказа Верховного Главнокомандующего?? А не статья ли ему должна светить за такой призыв?Парубий: А я фольклорный элемент, у меня есть документ, я вообще могу отсюда улететь в любой момент. (с)
ЦитатаОб этом сообщил дизайнер Богдан Гдаль со ссылкой на официальный ответ правообладателя – Adobe.
Так, ворованный шрифт использовали в надписи "Одна тысяча гривен" на обратной стороне. Дизайнер заметил, что существует несоответствие некоторых форм букв шрифта с официальными - Bickham Script Pro 3.
Как объяснил Гдаль, Bickham Script был создан еще в 1997 году, впоследствии лицензированный компанией Adobe, а до 2016 году вообще не имел официальной кириллической версии.
Если до этого кто-то пользовался этим криличиним шрифтом – "то это были только пиратские видоизменения, которые автоматически считаются ворованными", ведь лицензия шрифта запрещает любую модификацию форм букв и их переиздание
Во время сравнения можно увидеть, что Нацбанк использован именно ворованный вариант, на который просто не может быть лицензии.
В Adobe подтвердили, что до 2016 года не было официальной кириллической версии шрифта.
"К выпуску шрифта Bickham Script Pro 3 в 2016 году не было ни одной официальной кириллической версии шрифта. Однако я как-то встретил пиратский образец в 2012 году на упаковке конфет в российском супермаркете в Германии", - рассказал один из дизайнеров компании.
Также в Adobe ответили, буду ли требовать у Национального банка Украины купить этот шрифт или возместить убытки. Дизайнер сказал: "Я не могу это комментировать. Чтобы устранить эту проблему, должны быть созданы абсолютно новые печатные формы банкнот, которые, вероятно, не так просто сделать (я никогда не печатал деньги сам, но могу себе представить, что это не простой процесс)".
"Ущерб нанесен – если у вас есть контакты в Национальном банке Украины, возможно, было бы хорошо, чтобы они знали о проблеме. Спасибо", - добавил дизайнер.
Также Гдаль сообщил, что Нацбанк использовал этот же в купюре номиналом 20 гривен, которую презентовали в прошлом году.

Цитата: Rom4eg от 10.07.2019 11:59:55Президент Украины Зеленский со скандалом выгнал из зала заседаний секретаря Бориспольского горсовета Годунко. Инцидент произошел 10 июля во время визита главы государства в Борисполь. Узнав, что Годунко ранее был осужден за разбой с тяжелыми телесными повреждениями, Зеленский попросил чиновника удалиться из зала заседаний.Как говорится, почувствуйте разницу.
«Когда много кричат, я всегда прошу найти мне в интернете что-то про человека, который очень много кричит. Я в своем возрасте, мне 42 года, видел очень много людей. Я тут прочитал в газете, скажите, это правда или нет? Член «Батьківщини», секретарь Бориспольского городского совета ранее судим по ч. 3 ст.142 УК Украины «Разбой», связанный с причинением тяжких телесных повреждений… Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском — еxit. Идите» — сорвался Зеленский.

Цитата: Tapac от 10.07.2019 11:07:31Проблема в том, что в России этого не хотят, а работают на какой-то внутренний конфликт и разжигание гражданской войны в Украине. Успокойтесь, дрова сырые, войны не будетВы бы каструльку приподняли... Гражданская война у вас уже идёт, а вы всё лозунгами укросми разговариваете.
Цитата: NavyGator от 10.07.2019 11:22:41Тарасик, ты события не попутал? Это же Украина ввела санкции против российских товаров. Российские санкции были лишь ответными и то, гораздо более слабыми, чем те, что ввела Украина.Вы оба попутали.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.07.2019 10:31:51Это говорит о засилии импорта, а не себестоимости произвосдтва. \n\nВВП растет не из-за гастарбайтеров, а из-за строительства пирамиды ОВГЗ (это украинские ГКО). Идет мощный приток валюты, с целью срубить 20% на облигациях внутреннего займа.Подумалось.
В короткой перспективе это даст:
.
- Укрепление гривны
- Рост доходов населения (а он ставит рекорды, скажем в Киеве сейчас где-то 40 тыщ руб/мес, если в рублях)
.
В среднесрочной:
.
-российский 1998
-поход гривнерубля на 1:1 +/-. Т.е. 60-70 грн/долл... Причем, это не пессиместический сценарий.
.
А пока "все хорошо", "растут жиры в масле" и прочее.

Цитата: NavyGator от 10.07.2019 11:41:29То есть Парубий публично призвал пойти на воинское преступление и ослушаться приказа Верховного Главнокомандующего?? А не статья ли ему должна светить за такой призыв?

Цитата: Нуриэль Рубини от 10.07.2019 12:15:35Подумалось.Бюджет Украины это 1 трлн. грн. За первый квартал минфин занял на внутреннем рынке в гривне чуть менее 150 млрд (я не знаю структуру и когда ОВГЗ выходят с продажами, но если грубо прикинуть, то половина бюджета Украины - заемная). Сейчас идет приток: ставка падает. Упала с 20% до 16% и продолжает снижаться. Потом она развернется и будет расти......
А ведь Зе это как наш киндерсюрприз.
Такой же молодой, та же пирамида госдолга.
Интересно как его назовут?

Цитата: Eliseevna от 10.07.2019 11:38:52Хосподи, там хоть кто-нибудь Зеленского слушается?\n\nМне кажется, что у Зе два выхода:
https://ria.ru/20190710/1556376908.html

Цитата: Luna от 10.07.2019 06:58:14Боже ж ты мой, какие страдания....А это неизвестно, Янукович привел к кровавому бардаку или кто-то еще. Один бы не справился.
И ладно бы ОПЗЖ набирала такое количество голосов, от которых что-то зависело, а не болталась со своими 13% как цветок в проруби.
Годы идут, а вы не учитесь ни-че-му.
Эти бы сомнения да 15 лет назад, когда вам подсовывали Януковича. А ведь тогда политическое поле Украины было намного разнообразнее, но вы тупо шли за Яныком, который и привел вас в итоге к кровавому бардаку.
ЗЫ. Наверное я слишком резко ответила, но надоело 15 лет смотреть на вот эти метания.
Вы же знаете, что такое протестное голосование, потому что недавно так проголосовали. Голосуйте так и сейчас - на за Бойко с Медведчуком, а против своры. Чтобы у них не сложилось крепкое большинство. Если в коалицию возьмут Юльку, то она ее быстро развалит. А все к тому идет что без Юльки не обойдутся, потому что голоса теряют и Голос" и Юлька и даже СН.
Цитата: мутабор от 10.07.2019 12:48:06Мне кажется, что у Зе два выхода:Третий.
1) сойти с ума;
2) убежать и спрятаться под стол.

Цитата: Нуриэль Рубини от 10.07.2019 12:15:35Подумалось.Очень обидно за Кириенко стало.
А ведь Зе это как наш киндерсюрприз.
Такой же молодой, та же пирамида госдолга.
Интересно как его назовут?
|
|
| Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 44, Ботов: 18 |
|---|
| 3-я улица Калинина , Mordorec , старид |