На текущий момент мы имеем:
- США в лице Дональда Трампа заявили, что нужно вести переговоры о мире с Россией и занялись подготовкой встречи. Причем был уже телефонный звонок Путин-Трамп и скоро начнется встреча на уровне Лаврова и гос. секретаря США.
- ЕС эти новости восприняло с ужасом и ратует за продолжение войны, а то не дай бог Путин победит.
- Зеленскому было предложено отдать все недра Украины и половину оставшегося сверху за помощь США в завершении конфликта. Зеленский в шоке и, подумав, начал торговаться. Торги к общему знаменателю не пришли.
- Так же Зеленский высказался, что не признает результатов договоренностей США-Россия. (И вообще чего вы меня не позвали???)
- Война продолжается, появляются какие-то странные провокации с дроном по чернобыльской АЭС и попытки котратак под Курском.
- Ну и сверху накладывается выступление Вэнса (второе лицо в США) где он обвинил ЕС в тоталитаризме, удушении свобод и отхода от идеалов демократии.
Ситуация достаточно странная. На Западе фактический разлад, когда США начинает гнуть свою линию на мир, а их записная свора хочет продолжить войну. Так же прослеживается явный конфликт европейских элит с администрацией Трампа. И где-то на этом фоне теряется Зеленский и Украина, оказавшиеся в роли бедного родственника вовлеченного в разборки больших дядей.
На первый взгляд происходит какой-то бред и что будет дальше - совершенно не понятно. Но если вспомнить пару нюансов, все встает на свои места.
Европейский Союз и ряд европейских правительств контролируется крылом демократов-глобалистов США. И пока они были у власти США и ЕС выступали синхронно, пели под одну дудку. Сейчас же официальная администрация США перешла под контроль их прямых конкурентов - республиканцев. Для них подчиненные и союзники демократов - это враги. Наезд от Вэнса, заявление о необходимости платить за безопасность от Трампа - это требование сменить лагерь.
Будут ли эти требования осуществлены и удержится ли ЕС в стане демократов-глобалистов я не берусь судить.
Единственно что могу предположить, что ЕС слишком аморфная структура и перебежчики неизбежно появятся, разлад усилится еще больше.
На фоне борьбы за власть в Европе теряется вопрос Украины и Зеленского. Которому Трамп сделал предложение, от которого нельзя отказаться. Но тот все же отказался. Отказался он потому что у Зеленского выбора нет. Его охраняют и контролируют демократы-глобалисты. Они же контролируют и другие лица управляющие Украиной . Если Зеленский попробует лечь под Трампа - с ним произойдет несчастный случай. Упадет русская ракета, или расстреляют русские диверсанты. О чем его явно и недвусмысленно предупредили.
Он будет суетиться, делать какие-то заявления, что-то требовать, но по сути он разменная монета, которая ничего не решает. На него можно вообще не смотреть.
Ситуация, с этой точки зрения, становится гораздо понятней и логичней. Остается вопрос - а что будет дальше? С Украиной и с нами.
Раз дяди на западе делят власть - то им будет не до нас, можно и завершить войну на выгодных условиях.
Но каких?
Попробую предсказать некоторые моменты:
Как мне кажется, договоренность США-Россия будет достигнута. О каких-то вещах договорятся сразу о каких-то потом. О чем конкретно - нам никто не скажет.
Точней - скажут, но это будут общие слова про все хорошее и против всего плохого, без конкретики.
США сделают хорошую мину при плохой игре и постепенно выйдут из программ помощи Украины. Более того - даже будут подставлять тех, кто оную помощь продолжит оказывать. (зачем им демократам помогать?)
Украина продолжит воевать. Демократы-глобалисты мира не хотят, они это четко и неоднократно продемонстрировали. Зеленскому тоже деваться некуда.
Россия тоже сделает хорошую мину (мы хотим мира - но Украина и ЕС не хотят) и продолжит отжимать у Украины территории.
Война будет продолжаться, хоть и всем очевидна ее бесперспективность. В какой-то момент Украина сломается и ВСУ побежит - но когда это будет никто не скажет.
Вояк будут останавливать и загонять на новые фронты - например, по Днепру. Укреплять Харьков, из Депропетровска делать крепость и т.д, лишь бы затянуть агонию.
Где наши остановятся, и остановятся ли вообще - мне не понятно. Слишком много тут переменных, о которых мне, обыкновенному обывателю, не докладывают.
Вполне возможно что возьмут всю Украину, в том или ином виде. Может быть ограничатся левобережной частью.
Мне бы конечно хотелось чтобы взяли все, но Путин себя показал очень циничным и расчётливым политиком - он может оставить половину промариноваться еще на лет 10-15.
Но, в любом случае, Россия уже победила. И это очевидно всем.
Отредактировано: Хан - Вчера в 10:43