Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: Телеграм-канал Саваничиhttps://t.me/savanichi/29962

Цитата: леонард от 25.01.2022 22:55:46Я надеюсь что до боев в городской застройке не дойдета может это им вместо покрышек завезли?

Цитата: Портос от 25.01.2022 02:18:24"Процент который падет", он куда переходит?Те, которые не были упоротыми, скорее да, переходят в категорию "затурканных идиотов", но в ключевых вопросах повторяют нарративы телевизора. Но еще раз повторю - народ в этом обвинять тяжело. Представьте себе рядового гражданина: заходит он в телевизор - оттуда льется сплошным потоком откровенно антироссийская пропаганда, заходит он в интернет - там фейсбуки, инстаграмы и прочее, в них есть группы, сообщества, просто куча знакомых-друзей, и звучит там практически исключительно антироссийская тематика. Почему? Да потому что начиная с 2014 года говорить что угодно антироссийское можно и приветствуется, потому упоротые кричат всё это не стесняясь. А вот говорить что-то в поддержку России, самой идеи русского мира и против украины - невозможно - тебя сразу определят во враги народа, причем не понарошку, в рамках интернет-срача, а абсолютно всерьез. А "враг народа" в лучшем случае подвергнется остракизму своих знакомых-друзей - все ж видят тебя в фейсбуке, а в худшем могут и гости в виде радикалов прийти (ну или СБУ). У нас всё всерьез - возможно вы в России это не осознаете? Человек может реально лишиться жизни или свободы в пиковом случае, а друзей или работы - вообще очень запросто! Даже анонимное существование на форумах под ником с альтернативным мнением просто невозможно: я лично был постоянным участником одного из автофорумов, сменил там с 2014 года 4 ника - 2 из них были жестко забанены, по одному я начал всерьез опасаться за себя реального, поскольку там были связи с моей реальной личностью, сейчас иногда захожу туда с "чистого" четвертого ника, но политики вынужден не касаться.
Они начинают "пышаться Украиной" или проникаются Западными ценностями?
Или просто становятся "затуркаными идиотами".
Поделитесь Вашими наблюдениями.

Цитата: домоседун от 25.01.2022 11:33:02Но это точка зрения людей, которые сознанием остались в прошлом, когда Украина и РФ были частями единого организма.Извините, но я отказываюсь смотреть на взаимоотношения украины и России с такой точки зрения. Ее оставьте укронацистам - они действительно видят в России экзистенцального конкурента.
А вот если изменить точку зрения и посмотреть на две страны, как на конкурентов в мире конкурентной борьбы за лучшее место под солнцем.

Цитата: Alexandr1974 от 25.01.2022 23:23:54а может это им вместо покрышек завезли?В Афганистан тоже много чего завезли. Талибы теперь пользуются.
хотя, шутки в сторону, такой сценарий никому не нужен.

Цитата: Юзеф от 25.01.2022 23:53:37Извините, но я отказываюсь смотреть на взаимоотношения украины и России с такой точки зрения. Ее оставьте укронацистам - они действительно видят в России экзистенцального конкурента.Все приводимые вами аргументы основаны на эмоциях и чувствах.
Возможно, такая точка зрения может существовать и у российского обывателя (тут уже вам виднее): ему проще, для него украина - просто бывший оторванный кусок общей страны, ее вроде как и немного, все равно как Дальний Восток, например, оторвать - "ну и ладно, и без нее проживем, все равно я там никогда и не был". Однако, такой подход ну никак не получается назвать государтсвенническим. И, как показывает практика моего общения с российскими знакомыми - менее политизированные, но при это адекватные граждане РФ по-прежнему достаточно братски относятся к украине и ее народу, пока это еще не выбито из народа РФ.

ЦитатаСоветники лидеров стран "нормандского формата" 26 января на встрече в Париже могут договориться о дате переговоров Украины с "ЛДНР" о статусе Донбасса.
Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в администрации президента Франции Эммануэля Макрона.
Политические советники "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России - должны встретиться в среду, 26 января, в Париже.
До сих пор украинские власти категорически отказывалась от прямых переговоров с "республиками" Донбасса, называя такие контакты пересечением "красных линий".

Цитата: Yankee....... от 26.01.2022 00:16:39Верю. Ибо вариантов у пианиста нет. Вся укрориторика по поводу нагнетания на Донбассе уже прозвучала.ЦитатаСоветники лидеров стран "нормандского формата" 26 января на встрече в Париже могут договориться о дате переговоров Украины с "ЛДНР" о статусе Донбасса.
Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на источники в администрации президента Франции Эммануэля Макрона.
Политические советники "нормандской четверки" - Германии, Франции, Украины и России - должны встретиться в среду, 26 января, в Париже.
До сих пор украинские власти категорически отказывалась от прямых переговоров с "республиками" Донбасса, называя такие контакты пересечением "красных линий".

Цитата: Радонеж от 25.01.2022 22:11:48Укре нужны герои, причем мертвые, потому что живые имеют неудержимую тенденцию превращаться в зрадников, запроданцив и агентов Путина.Мне кажется, что более всего они нужны англо-саксам для предъявления "фактов" и инфогавнометания! Укре - это второстепенно, только для внутреннего пользования, ибо без кураторов всё одно ни на что не способны.

Цитата: radson11 от 25.01.2022 22:09:02Имхо, вариант Безье/ полного выдавливания всего более-менее причастного к любому проявлению национализма населения за Збруч выглядит более рациональным и выполнимым чем ваш. Имхо.Это называется геноцид. Последствия за него будут куда более серьезнее, чем затраты на постоянную промывку мозгов. Да и выдавленная за Збруч масса особого благорасположения к России питать не будет. Со всеми вытекающими. Вы просто гнойник переместите в другое место. Да еще разворошите и зафиксируете на долгие поколения. А это - не есть решение проблемы.

и у гейропейцев терпение небесконечно
Цитата: Наблюдающий от 26.01.2022 00:55:53Это называется геноцид. Последствия за него будут куда более серьезнее, чем затраты на постоянную промывку мозгов. Да и выдавленная за Збруч масса особого благорасположения к России питать не будет. Со всеми вытекающими. Вы просто гнойник переместите в другое место. Да еще разворошите и зафиксируете на долгие поколения. А это - не есть решение проблемы.Ну и ладно. В Калиниградской области сработало и тут сработает. А от гнойника отгородимся рвом с крокодилами. Деготь и мёд лучше порознь, чем вместе

Цитата: Наблюдающий от 26.01.2022 00:55:53Это называется геноцид. Последствия за него будут куда более серьезнее, чем затраты на постоянную промывку мозгов. Да и выдавленная за Збруч масса особого благорасположения к России питать не будет. Со всеми вытекающими. Вы просто гнойник переместите в другое место. Да еще разворошите и зафиксируете на долгие поколения. А это - не есть решение проблемы.Нет. Это сепарация тех, кто ненавидит нас и опасен и ядовит.

Цитата: домоседун от 26.01.2022 00:06:08Все приводимые вами аргументы основаны на эмоциях и чувствах.Смотрите, вам жить... Можно в принципе смотреть на жизнь прагматично, не только в этом вопросе: запил брат, стали немощными родители, деда разбила деменция - нафиг всех с пляжа, теперь это не родственники, смотрим на жизнь прагматично - они теперь только мешают.
Моя же точка зрения чисто прогматична.

Цитата: Юзеф от 25.01.2022 00:44:53Мои ожидания?.. ДаЮзеф, Ваши соседи и знакомые украинские силовики?
Так что смотрим на развитие событий с грустью, только веселимся, когда вижу как соседи и знакомые собирают тревожные чемоданчики, готовясь к войне.

Цитата: Портос от 26.01.2022 02:03:21Юзеф, Ваши соседи и знакомые украинские силовики?Ну я упоминала неделю назад. И? .
А Вы сами в каком звании?
Я нигде не слышал чтоб гражданские упоминали о "тревожных чемоданах".
Цитата: Портос от 26.01.2022 02:03:21Думаю зачем гражданским тревожные чемоданы, чего они туда кладут, для чего они в Киеве???Документы, аптечку, сухпай, семейные ценности. То, с чем можно эвакуироваться в случае чего. Чтоб не было, как на границе в 41-м.
"А эта странная фраза ...." (ц)
"У Вас ус отклеился" (ц)
Цитата: Портос от 26.01.2022 02:03:21Я нигде не слышал чтоб гражданские упоминали о "тревожных чемоданах".Вы не слышали, поскольку в цирк давно не заходили.
Думаю зачем гражданским тревожные чемоданы, чего они туда кладут, для чего они в Киеве???
"А эта странная фраза ...." (ц)
|
|
| Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 16, Ботов: 11 |
|---|
| Vegor |