Украина и украинско-российские отношения

206,722,888 349,217

Фильтр
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Custos от 27.02.2014 02:43:57
А вопли Ваджры объясняются я думаю довольно просто. Кремль скорее всего окончательно списал регионалов как некую политическую силу с которой можно иметь дело в утиль и в принцпе не будет иметь ничего против, если пару завравшихся депутатов развесят на фонарных столбах а их активы разнесёт разъярённая толпа (в Севастополе сегодня кстати одного депутата чуть не порвали в клочья). Овощь возможно для нас ещё представляет какой-то интерес, исключительно как некий номинальный противовес верховной раде и которого можно в этом качестве использовать. Т. к. юридическт он по прежнему президент. В остальном, если Кремль серьёзно намерен вмешаться в украинские дела, ставка уже скорее всего будет делаться на народных лидеров типа Чалого.

Тут необходимо кстати отметить, что ситуация двойственна. С точки зрения "реалполитикс" Москве вообще по большому счёту нет никакого смысла туда лезть, т. к. в сухом остатке мы имеем следующее - все проблемы украины повешены мёртвым грузом на европпе, которой теперь предстоит не сколько доить (как изначально планировалось), сколько кормить данное образование Равно как и нести моральную ответсвенность за руину. И если они таки ухнут сейчас в эту чёрную дыру 35 лярдов, то я аплодирую ВВП стоя и то что нам это обошлось в три своих мне не жалко. Равно как и послествия майдана привели скорее к росту негатива в обществе против наших белоленточных, чем усиления их позиций (сужу по своему окружению). Однако с точки зрения публичной политики, российское общество будет требовать вмешаться и встать на защиту соотечественников и не простит Путину если он ничего не предпримет. Поэтому, стоит вопрос о получении "почётного приза" который бы успокоил россиян.Тут уже возможны разные варианты - начиная от федерализации, заканчивая отжимом Крыма или хотя-бы Севастополя. В принципе, опять же сужу по своему окружения, а также по нашей ветке - по состоянию на сегоднешний вечер - приобретение по итогам только Севастополя всех более-менее удовлетворило. Так что в этом смысле, решу предположить, что в Кремле не очень даже хотят консолидации сил сопротивления в Харькове и прочих городах, т. к. Одно дело дать какие-то гарантии Севастополю, другое - куче анклавов. Правда итоговые расклады будут зависеть прежде всего от самих горожан - если в Харькове повторится Севастопольская ситуация, то с этим прийдётся что-то делать.

Вообще же говоря, у Путина сейчас все эти события должны вызывать двойственные чувства. Т. к., консолидация идёт прежде всего на базе неприятия бандеровцев, но по факту для этого приходится гонять ссаными тряпками местных чиновников. Что естественно в российских реалиях выглядит дурным примером для собственного населения. (В самом деле, если в Севастопле население может выгнать заколебавшу власть и стать в РФ народными героями, то чем их хуже жители какого-нибудь нашего Мухосранска где тоже кто в администрации потерял чувство реальности). С другой стороны, если Владимир Владимирович хочет строить великую державу, то с чинушами тоже надо что-то делать в любом случае, полностью решить её через силовиков (судя по колличеству коррупционных дел в их собственных рядах не получается), значит надо искать другие методы воздействия. Так что всё сложно и неоднозначно.

нефига, меня не капли не удовлетворит, а даже более... крайне разочарует (даже весь Крым, а не один Севастополь), я против отсоединения только Крыма (ибо это только сильно усложнит выхватывание остальной Новороссии), мне подавай как минимум всё Азов-черноморское побережье!!! Я скорее пока за Федерализацию на Юга-Восток и Северо-Запад, а в идеале за дербанинье укры на отдельные три части которые потом и жрать по мере созревания (Юго-Восток к России, Центр - под протекторат, Галицию скатертью в Европу)
Отредактировано: Granichar - 27 фев 2014 03:07:30
На западе от Рейна берегов и на восток до скал каньонов Колорадо,
землицей родина пусть прибывает, и ледовитых да коралловых ей островов,
побольше так же я желаю!
  • +0.45 / 20
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №683431
Дискуссия   106 0
Тут многа букв
Но я своими словами:
Власть - это насилие. Государство имеет монополию на насилие на своей территории. Чем крепче эта монополия - тем сильнее государственная власть.
20 февраля легитимная Рада приняла закон, в том числе гласящий:
"2. Кабинету Министров Украины, Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел Украины, Министерству обороны Украины и другим военизированным формированиям немедленно прекратить применение силы и запретить использование любых видов оружия и специальных средств против граждан Украины.
"

Тем самым монополия на насилие на территории Украины утрачена. Соответственно, утрачена власть. Пока монополия на насилие не будет восстановлена, говорить о фашистком, нацистком, пророссийском, эльфийком и прочих РЕЖИМАХ бессмысленно, ибо режим=власть=насилие. Только инерция социальных процессов не позволяет пока еще развернуться во всей красе ей, "матери порядка" - АНАРХИИ.
Все прогнозы по поводу действий политиков, партий, олигархов при анархии становятся пустым звуком. Неважно, кто кого выберет и сколько памятников снесут. Важно одно - КТО а главное КАК восстановит государственную монополию на насилие.
Остальное приложится.
Отредактировано: shorh - 27 фев 2014 03:05:41
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +1.28 / 16
  • АУ
x1sf

ukraine
24 года
Слушатель
Цитата: Судьба злодейка от 27.02.2014 02:50:06
Спасибо за поправки, я конечно не очень силен в украинских реалиях, особенно какие интересы у олигархов и как они их обеспечивают.

Ходили слухи, что российские власти пообещали украинским олигархам различные преференции, чтобы не не настаивали на ассоциации. Честно говоря, после 17 декабря я думал что так и есть, поскольку пакет подписанных договоренностей довольно внушительный.

Так в подписанном пакете нет ничего интересного для этой тройки - они в машиностроение никогда не вкладывались, за исключением необходимых для основного бизнеса производств.

Цитата
Теперь же не уверен, поскольку олигархи, на мой взгляд, играют за все стороны сразу, что вообще-то говорит о том, что они привыкли к полной безнаказанности и никаких правил игры не соблюдают.

Да, просто на ВГН не было ситуаций в которых они бы были под ударом, т.е. насколько они сильны при внешнем воздействии пока не известно. Зная некоторые "подводные течения" на их активах могу сказать что не все процессы им известны/подконтрольны и могут быть использованы против них. Никто из политических партий/общественников серьезно с работниками их активов не работал, а там есть не паханное поле - предприятия представляют собой мини-ВГН со своими слоями и кастами и проблемами всей ВГН - воровство, коррупция и т.п.  
Цитата
Ну и не в тему. Мы помним, как совсем недавно были приняты различные законы, направленные на укрепление российской государственности. Это в первую очередь законы об "иностранных агентах" и законы, запрещающие  чиновникам иметь за рубежом "центр жизненных интересов", то есть счета, недвижимость и т.д. Теперь видно, насколько это важно - путем прищемления болезненных мест паре десятков человек полностью парализуется власть в стране.

Увы инстинкта самосохранения у чиновников ВГН нет. 2004 и 2010 год людей ничему не научил.
  • +0.84 / 7
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №683436
Дискуссия   162 2
FB:

Тут один товарищ выдал текст с советами, по-моему, хороший текст:
"вы хернёй занимаетесь Крымчане Харьковчане Херсонцы Николаевцы, Одесситы, Запорожцы, Днепропетровцы, Дончане, Харьковчане, Луганцы! Митинги ничего не решают. Не надо занимать здания местной администрации! Не надо ничего требовать у местных властей! Не надо пытаться перекрикивать заезжих гастролёров бандеровцев! Ваша главная задача на митинге создать ополчение самообороны, всем в него записаться, выбрать командиров, обменяться контактами, выбрать место для штаба и охранять его круглосуточно. Вооружиться, установить контакт с такими же отрядами в других городах, сёлах. Координировать свои действия с соседями! Это нужно сделать в каждом населённом пункте включая сёла и деревни. Вот что сейчас главное! Давление на администрацию будет потом когда вы станете организованной силой! Плюньте сейчас на губернаторов, на мэров, на флаги! Это сейчас не главное!

Вот несколько рекомендаций которые я написал чуть ранее.
Я хочу обратиться к жителям Украины.
Сам я не Украинец но ваша ситуация мне знакома до боли.
Хочу поделиться историческим опытом и парой советов. А уж следовать им или нет ваше дело.
В последнее время пропагандисты пытаются вас убедить что бандеры не собираются обижать тех кто с ними не согласен и вообще они хорошие мирные и пушистые. Они даже пытаются говорить на ненавистном им языке чтобы выиграть время, усыпить вашу тревогу и не дать вам организоваться. По этому поводу я хочу вам сказать - не верьте нацистам никогда и ни на одну секунду. Не верьте им даже если Тягнибок заговорит на чисто русском языке с Рязанским акцентом! Нацисты - звери. И они всегда преследуют цель даже если приходится притворяться.
-------------------
Я родился в Молдавии и знаю о чём говорю. Годы идут но времена не меняются. Фашисткая логика остаётся прежней. В 1993м году Нацисты (молдавские но это сейчас неважно) вознамерились очистить свою нацию от "пришлых" Гагаузов на юге. 35 тысяч пьяных обкуренных "волонтёров" направились на Юг чтобы вырезать гагаузские деревни и города. Они точно так же говорили что едут брататься и едут с миром. Но тайно везли с собой оружие. К чести Гагаузов им никто не поверил. Гагаузы молниеносно организовали свою национальную гвардию численностью 10 тысяч человек и вооружились. Это были отцы семейств, старшие сыновья, которые поклялись до последнего сражаться за свои семьи и свои дома.
ТОЛЬКО ЭТО ИХ СПАСЛО!!! ТОЛЬКО ЭТО!!!
Поняв что получат жёсткий отпор нацисты притормозили на подступах к Комрату. Постояли там лагерем пару суток, потом запинали ногами насмерть тракториста из сёла неподалёку за то что тот говорил на молдавском с явным акцентом (знакомо правда?) и убрались обратно. Я не буду вдаваться в подробности. Это сейчас лишнее. Скажу только что потом нацисты отправились в приднестровье и вырезали там несколько сотен русских и украинцев пока не вмешалась 14я армия. Их просто тянет к беззащитным людям. В этом их суть.
-------------------
Но я отвлёкся. Главное что я хочу сказать - у вас есть несколько дней, максимум месяц (если они совсем тупые) на то чтобы организоваться. Это время требуется фашистам на то чтобы укрепить свою власть. На то чтобы создать силовые ведомства, министерства, наладить связь, транспорт, организовать людей (в данном случае нелюдей). Эти несколько дней они будут с вами заискивать, притворяться, давать обещания. Будут убеждать вас в своём миролюбии. В том что нацисты вам только привиделись а все майдауны - правозащитные демократические ботаники убившие и ранившие более сотни бойцов спецназа песнями и стихами. Это будет настоящий театр оперы и балета. Но как только они укрепят свою власть они неминуемо придут на юг и восток.
НЕМИНУЕМО!!!
-------------------
Будьте в этом уверены на 100%. Нацист никогда не откажется пустить кровушку пришлого по его мнению "чужака". Это вечная цель нациста. Если он не стремится это сделать то его жизнь теряет смысл. Если вы хотите жить вы должны использовать это время на то чтобы сделать то же самое что делают и они. Нужно на всеобщих собраниях создать на юге и востоке органы самообороны, избрать руководителей обороны сёл, городов, областей. Создать там же на площадях ополчение и наладить контакт с соседями для взаимопомощи. Причём делать это надо в каждом городе и каждой деревне а не только в крупных городах. Всё это должно быть чётко структурировано и возглавляться преданными делу людьми. Каждый должен знать кому подчиняется и кто подчиняется ему. Я понимаю что страх поселился в ваших сердцах. Поверьте страх это нормально. Но запомните одно! Или вы или они! Я не зря привёл выше численность нацистов и гагаузов. Всё именно так и было. Даже если вас будет в 10 раз меньше помните - враг чувствует свою неправоту, даже если он орёт громкие лозунги он знает что пришёл с подлой целью и это гложет его изнутри, подрывает веру в победу! Делает его слабее. Никто не хочет умирать за деньги и тем более за подлые цели. Зато вы защищаете свои дома! Свои семьи! Свой мир! Это поверьте, удесятеряет силы. Будьте непреклонны и действуйте смело. А если придётся сразиться то сражайтесь свирепо и до последнего. Если сражение неминуемо наносите удар первыми и действуйте нагло и жёстко. Чтобы последний бандеровец понял что здесь лёгкой добычи не будет.
-------------------
В процессе организации ополчения вам будут угрожать говоря что вы нарушаете закон и конституцию и права пятнистых канареек но всё это ерунда. Спокойно отвечайте что это только для самообороны от бандитов (беркут упразднили, милиция боится бандитов, надо же как то защищаться) приведите пару примеров самоуправства майдаунов (таких примеров полно) и власть вы захватывать не собираетесь. Каждый человек имеет право защищать свою семью. А лучше всего посылайте угрожальщиков на х. Нет такой статьи - "за самооборону". А когда ополчение чуть окрепнет угрожальщики перестанут угрожать. У них появятся дела поважнее. Например спасти свою ж.
-------------------
Местную администрацию думаю не стоит трогать если они подчиняются избранным народом руководителям обороны. В противном случае их следует блокировать или даже посадить под арест. В любом случае надо быть уверенными что у вас нет организованной пятой колонны. Конечно провокаторы и диверсанты неминуемо будут забрасываться но главная задача не допустить появления организованной а тем более вооружённой силы врага на вашей территории. В случае появления "мирных митингувальников - майдаунов" в отдельных районах можно ввести режим Чрезвычайного Положения и временно запретить митинги. Рано или поздно (лучше рано) следует создать единый координационный центр на все области свободные от майдаунов. У него должны быть кроме оборонительных также и хозяйственные функции. Назовите его например Совет Народного Ополчения. Как угодно. С этого момента администрации всех уровней и областные в том числе должны будут полностью подчиняться этому координационному центру и выполнять его указания. В противном случае работников администраций следует заменить.
-------------------
Что же касается жителей центра и запада Украины то вряд ли вам позволят организовать самооборону. Вам остаётся обычный протест в рамках оккупации. На современном языке это называется флэш-моб. Типа мимо проходил... Надо ежедневно и помногу гулять в районе обладминистрации (например). Конечно враг будет настороже и будет пытаться отгонять вас от священных зданий. Ну город большой. Можно гулять и в двух кварталах от обладминистрации иногда случайно туда заглядывая. Да и не нужно всем говорить что вы - антимайдан. Просто дЫшите свежим воздухом. Типо радуетесь "победе революции". Не надо стесняться. Если бандерлоги с вами заговорят можно прикинуться шлангом типа врач сказал мне гулять много надо на воздухе. Гуляю вот. Если же вас повяжут твердите как попугай - доктор, воздух, прогулки. Можно в обратном порядке Даже если вас отпустят не сразу вы делаете важное дело, занимаете место в камере, едите еду, вас нужно охранять, с вами нужно цацкаться, заполнять какие-то бумаги. Вы отвлекаете силы майдаунов от других дел. В конце концов сумма объёмов камер-обезьянников города такого как например Киев тоже не безгранична и составляют никак не более двухсот-трёхсот мест. Триста задержанных ни за что гуляльщиков и у Тритушек начнётся бессонница. Посадить даже на три сутки ареста вас абсолютно не за что. Лозунгов нет, флагов нет, транспарантов нет, какой нах митинг? Я гуляю - доктор-воздух-прогулки. У тритушек начнётся мигрень. Ежедневные продолжительные прогулки возле администрации своего населённого пункта должны стать традицией для каждого честного украинца. Не носите с собой ничего за что вас можно было бы привлечь к уголовной либо административной ответственности. Не бранитесь нецензурно, никому не угрожайте, ничего не ломайте. В общем не нарушайте закон
-------------------
Во время прогулок наверняка будут провокаторы которые будут стараться выявить вас нападая на майдаунов и призывая вас на помощь. Не встревайте, пусть провокатора повяжут и увезут. Запомните - пока вас мало конфликт не нужен. Конфликт вообще не нужен. Даже когда вас будет много. У вас совсем другие задачи. О них ниже. В какой-то момент концентрация гуляльщиков превысит определённый уровень бандерлоги уже начнут вас бояться. Нет они конечно будут храбриться, орать какие они крутые и как они вас порвут но это как раз и есть признак беспокойства. Это в принципе ваша главная задача. Надо сделать так чтобы бандеровцы держали большие силы неподалёку в готовности, опасаясь вашего бунта. Это у них будет отнимать деньги, силы и нервы. И это есть хорошо. Держите их под напряжением. А если вас станет так много что вы уже полностью осмелеете то тогда южновосточный вариант (см выше) Собрание, Избрание, Ополчение и всё как положено. Критическая масса например для Киева - 10-15 тыс человек. Такой митинг уже не получится тихо и быстро разогнать. А если разгонят то на второй день надо снова на прогулку. До победы. Я не верю что даже на якобы фашистком западе нормальных людей меньше чем фашистов. Так не бывает. Хороших людей всегда больше. С нацистами мириться нельзя. Их нельзя приручить, с ними нельзя дружить и мирно сосуществовать. Либо их не будет совсем, либо вы будете жить с организованными и вооружёнными психами в одной стране. Ни ваша жизнь ни ваша судьба уже не будет вам принадлежать. Долой фашизм! Да здравствует наша великая единая родина от Одессы до Петропавловск-Камчатского!
--------------------
Да. И ещё одно. Когда нацики поймут что коса нашла на камень они начнут с вами переговоры. Лично по моему мнению с фашиками разговаривать не о чём. Любое соглашение с ними будет для них промежуточным, на его соблюдении они не остановятся. Но если всё-же придётся то делать это нужно только для того чтобы понимать чего они боятся больше всего и куда вам следует больнее бить. Тем не менее не следует давать никаких гарантий и следует обходиться общими словами всегда оставляя себе возможность нарушить это соглашение под каким нибудь предлогом. Нацики привыкли нарушать договорённости и вы посеете среди них панику если сделаете это первыми. Хотя всё-таки наверно лучше объявить фашистов фашистами и не вести с ними никаких переговоров. Так совесть будет чище. Руку фашисту не жал.
--------------------
По крайней мере ряд требований у вас должен быть сформирован чтобы вас не объявили буками которым ничего не нужно кроме войны.Ну например :Условие объединения страны:
1)Уголовные дела на организаторов массовых беспорядков в городах Украины, Тягнибока, Яценюка, Кличко, Турчинова и их соратников.
Уголовные дела на всех кто совершил уголовные преступления против представителей власти и Беркута. По административным делам амнистия.
2)Восстановить регистрацию КПУ и Партии Регионов.
3)Вернуть конституцию 2013 года.
4)Восстановить службу Беркут и прекратить уголовные дела в отношении её сотрудников.
5)Русскому языку статус второго государственного по всей территории Украины.
6)Подать заявку на вступление в Таможенный Союз.
7)Назначить выборы Рады и Президента на апрель 2014 года.КрутойВернуть в места лишения свободы Ю. Тимошенко до конца положенного срока.
9)Продолжить уголовное дело в отношении Виктора Януковича. Добавить в список обвинений - государственную измену.
10)Сохранить силы самообороны Юга и Востока на два года после выборов. Сохранить прежнее руководство сил самообороны и выборную структуру. Поставить силы самообороны на государственное довольствие. Приравнять силы самообороны к милиции и выплачивать им соответствующие зарплаты. В Южных и Восточных областях подчинить все силовые структуры включая Армию СБУ Милицию и Беркут Силам самообороны на упомянутый срок..."

Это как иллюстрация, смотрите до конца. Сами бандеровцы выложили

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=G4yvT4QgJyg[/movie]
Отредактировано: xrvr - 27 фев 2014 03:24:30
.
  • +3.72 / 53
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Тред №683437
Дискуссия   106 0
Понравился один из комментариев:
ЦитатаЁж Лесной 3 часа назад
алекс алексеев, без обид, перечитай еще раз мой бред. Молчание сейчас самое действенное что можно сделать в данной ситуации. И за сегодняшний день только подтверждения сего поведения. Если присмотреться во что вляпались предводители майдана и их спонсоры, они поняли, что им по определению "толстый" пушной зверек. Запад после победных реляций и обещаний помощи, теперь как воды в рот набрал, причины две они немного разобрались что за подопечные им достались (пи..олы, который уверяли что они главные и они управляют толпой) , а во вторых они поняли что ни чего не могут предложить что бы красивая картинка была победы и помощи "доброго" запада (денег ни кто Украине не даст, ЕС если решит дать у них трения внутри союза усилятся, МВФ если решит дать, то от условий МВФ в Украине еще один майдан будет). Главы же майдана все больше исчезают из орбиты внимания понимая что они наделали и что скоро их самих толпа голодная начнет рвать. Если сейчас не вмешиваться НИКАК, то эта революция сама себя съест, кровь не допустит Запад, он подписался в том что он отвечает за то что сейчас твориться, если не дай бог будет кровь то Янукович вылезет и получит мандат от Запада на все что захочет, лишь бы спас лицо Европы. Партия сыграна и результат уже тоже известен, осталось понять на сколько разгромным будет поражение Запада. Сейчас главное что бы майданутые в клиническом срыве не начали кровавую бойню. Украина вернется в орбиту влияния России, это свершившийся факт. Украине больше не куда идти, только Россия ее сможет спасти на адекватных условиях. Дальше федерализация Украины, а дальше будет новая партия за украину, какая она будет вот этот вопрос мне сейчас самому интересен..
P.S. Но вполне возможно что это все моя фантазия, коряво изложенная.+ с ошибками)))

От себя добавлю по экономике:
20 миллиардов евро в текущей ситуации - это то, что нужно Украине на год. Из 20 миллиардов 10 уйдёт в Россию. При этом ВВП Украины упадёт катастрофически. Банковская система уже фактически угроблена
ЗВР нету уже в ликвидной форме.Гривна начнёт расти космическими темпами
Ситуация - врагу не пожелаешь.
А под это подписался запад
При этом Россия перестаёт торговать с Украиной.
Предприятия Востока встают. Запад Украины не получает денег из налоговых поступлений Востока. И над всем этим гордо реет фашистское бандеровское знамя
Там ситуация крайне быстро сваливается….
Не случайно мы уже услышали от МИД Великобритании следующее:
Цитата
"Украине крайне нужна финансовая помощь России, Москва не должна отказываться от принятых на себя ранее обязательств", - заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг после встречи с американским коллегой Джоном Керри.

Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.87 / 30
  • АУ
x1sf

ukraine
24 года
Слушатель
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 27.02.2014 02:31:23
Хороший расклад, но в энергетике пока рулит ДТЭК Ахметова и его ТЭС на угле сорта ДЗ (донецкая земля), под который все заточено в виде экспортных квот и тарифов внутри Украины. А Пиню и Беню интересует шаровый тариф от "Энергоатома" который им ни Юлька, ни Янык так и не дали.

Собственно тепловая генерация и АЭС дают примерно по 44-46% выработанных кВт/ч.
И новые власти тариф НАЭК вряд ли уменьшат - ибо уменьшиться "черный нал" от этой священной коровы.
  • +0.39 / 4
  • АУ
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Granichar от 27.02.2014 03:01:26
нефига, меня не капли не удовлетворит, а даже более... крайне разочарует (даже весь Крым, а не один Севастополь), я против отсоединения только Крыма (ибо это только сильно усложнит выхватывание остальной Новороссии), мне подавай как минимум всё Азов-черноморское побережье!!! Я скорее пока за Федерализацию на Юга-Восток и Северо-Запад, а в идеале за дербанинье укры на отдельные три части которые потом и жрать по мере созревания (Юго-Восток к России, Центр - под протекторат, Галицию скатертью в Европу)

А вы примите во внимание следующее (равно как и те кто говорит - давайте отхватим как можно больше), что в любом подобном телодвижении надо исходить из фактического положения дел:
а) желания населения - настроения в Харькове вы могли видеть выше - против бандеры, но в составе единой и неделимой. Ради бога, их дело, чем сможет тем поможем, но вписываться лично - нафиг. Пока более-менее внятно свой запрос на выход из состава ВГН сформулировал только Севастополь. Причём, в отличие от Харькова местные майдановцы там сейчас даже пикнуть не смеют, что говорит о господствующих настроениях. Возможно подтянется остальной Крым.
б) Способности контролировать положение на местах. В Севастополе есть новосозданные органы власти, на сторону которых уже (со слов кассад) перешёл беркут, надеюсь додавят и остальных. Чалый возможно и не та фигура, которую лично я хотел бы видеть (он не лидер военного времени), но с ним во всяком случае можно о чём-то вести переговоры исходя из того что он кого-то представляет и более-менее контролирует ситуацию в городе. Кому должен помогать Путин в Харькове - 26-летнеук парню?
в) Любое вмешательство требует хотя бы видимости законного предлога. Поскольку иституционально Юго-восток из себя ничего единого не представляет, то для каждой области  и города он понадобится свой. Соответственно одно дело легализовать отжим севастополя или даже крыма, а другое дело - 5-6 даже не связанных территориально областей. У меня, кстати в Одессе родственники живут, но готов пока терперть её принадлежность украине. А вот Севастополя и Крыма - уже едва-ли. Вы же не возмущаетесь, почему мы не пытаемся отжать закарпатье, хотя местные русины тоже пытаются сопротивляться.
г) Одно дело откусить, совершенно другое переварить. Обеспечение жизнеспособности экономике Севастополя или Крыма для нас не станет сверхсложной задачей - тут уже обсуждалось, что попросту те деньги которые выплачивались Киеву, пойдут Независимой республике Крым. (Крым кстати говоря прийдётся потом делать своего рода витриной Евразийского выбора)

А вообщем, на мой взгляд есть один индикатор планов и настроений в Кремле. Если сейчас по сми будут максимально пеарить сопротивление в Севастополе, а о других упоминать вскольз, значит скорее всего принято решение получить в качестве утешительного приза только его, возможно вместе с Крымом.
Тем более, что если мы это сделаем, то в среднесрочной перспективе Донбас и остальная Новороссия от нас всё равно никуда не денется.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +1.19 / 14
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №683440
Дискуссия   92 0
Однако. Из-за срыва ассоциации пришлось на год вперёд сдвинуть?

Украина 2015.

http://www.youtube.c…-sO0#t=434
Отредактировано: PROSTO123 - 27 фев 2014 03:27:36
  • +0.51 / 6
  • АУ
dmkaz

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №683443
Дискуссия   119 1
ЦитатаМне кажется цели ЕС и штатов разные в случае Украины

сдаётся мне, что отказ от евроассоциации устраивал и Россию, и, как бы это парадоксально не выглядело, ЕС... нафига европейцам страна в преддефолтном состоянии, с нищим населением?? у них нет денег на "своих" Испанию и Грецию, а тут ещё один халявщик... но тут весьма успешно подсуетился дядюшка Сэм... а чо? беспроигрышный вариант - или ЕС поставят в трудное положение или Россию, которая, а вдруг, ещё и ошибку допустит и ввяжется в военный конфликт, выставив себя агрессором... вобщем у штатов-то всё хорошо, а вот Европе и России теперь это всё расхлёбывать...
  • +0.73 / 10
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Читатели: 1
Тред №683444
Дискуссия   99 2
Цитата: Granichar от 27.02.2014 03:36:41
Понимаете Крым крайне уязвим в плане ресурс-обеспечения, и если продукты питания с горем пополам еще вырастят, а электроэнергию (ЛЭП) и подвоз прочего можно осуществить через тузлу паромом и мостом в перспективе, то воду никак не решить, а её качают с днепра, и по перекопу на полустров, в самом Крыму с водо-обеспечением полный швах, хуже чем в средней Азии

Материал 2012 года, откуда и как пьет воду Крым. Ибо столько дурачья в Киеве пишущего развелось, что мне за путчистов страшно... Если они и про остальное думали аналогично.

Напомню, что сейчас используется лишь 25% воды от объемов водопотребления Северо-Крымского канала в 1990 году. Сельхозпредприятия Северного Крыма сильно изменились, рисовых чеков очень мало. Сады померзли и т.п.

Ссылка

Отредактировано: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе - 27 фев 2014 03:43:11
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +2.33 / 25
  • АУ
x1sf

ukraine
24 года
Слушатель
Цитата: dmkaz от 27.02.2014 03:43:51
чего там "вкусного" может быть для ЕС??? там всё заточено было под СССР и ничего нового они за 23 года не создали... именно поэтому для полноценной евроинтеграции им нужно 150млр вложить и это только, чтобы соответствовать евронормам...

1. Добыча и обогащение железных руд. Грязное производство.
2. Производство металлопродукции низкой степени передела. Грязное производство.
3. Наличие посевных площадей под технические культуры. Имеющаяся инфраструктура хранения, переработки и транспортировки.
  • +0.38 / 4
  • АУ
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №683451
Дискуссия   82 0
Хроники Севастополя 26.02

3. Запись в отряды ополчения идет все более организовано, уже видно, что военные офицеры подбирают под свои отряды конкретных людей задавая вновь прибывшим много уточняющих вопросов особенно о военном опыте и специальностях. В центре города активно работают местные добровольческие народные дружины, сокращенно ДНД (подробней о них в другом материале), которые обеспечивают правопорядок, не давая сложной ситуации стать питательной почвой для хулиганства, криминала и провокаций. В целом крепких людей сейчас более чем достаточно, чтобы обеспечить силовую поддержку новой власти.

4. Севастопольский прокурор с говорящей фамилией Пилат, сегодня наконец умыл руки от всего происходящего, хотя еще несколько дней назад призывал к законности и признанию бандеровской власти. В этом плане новые власти, медленно, но верно додавливают остатки старой.

5. Севастопольский Беркут сегодня влился в состав муниципальной милиции. Насчет запасов стрелкового оружия на базе Беркута по определенным причинам оставлю без комментариев.Чалый как отказывался, так и отказывается признавать приказы Верховной Рады. Как и прежде в силе приглашение всем сотрудникам Беркута приезжать в Севастополь, здесь им будут рады и найдут как жилье, так и обеспечат работой по профилю. Деньги на это в городе есть.

6. В целом, формирование силового блока новой власти идет пускай и неспешно, но поступательно. Решены вопросы с Беркутом и прокуратурой. Остались СБУ и милиция. Их рядовой и младший командный состав полностью лоялен - вопрос собственно состоит в постепенной передаче и этих структур под новое начало без насилия. Кто не хочет служить народу, может уходить вслед за Пилатом.

7. Идеи свалить сегодня бандеровский тризубец с входа в СГГА пока отложили на потом, но вопрос витает в воздухе. Одно из свежих предложений - собирать все символы старой власти, вывозить их в море и топить как ту самую "предательскую" табличку в 2008 году. На мой взгляд, это было бы неплохое и знаковое решение с точки зрения пиара. Но это конечно не главный вопрос. Украинские флаги сейчас затруднительно встретить даже в центре - рядом с площадью Нахимова лишь над горсоветом осталась одно желто-синяя тряпка, а так на окружающих здания флаги Крыма, Севастополя и России.

8. Приезжал депутат Госдумы Журавлев. Громко выступал у памятника Нахимову, фотографировался у мемориала в память о героях обороны 1941-1942 годов. Много громких лозунгов и речей, но главным конечно было то, о чем он говорил и руководством, во что я по понятным причинам не посвящен.

9. Вечером опять был огромный митинг на 10-12 тыс. человек на площади Нахимова, где сначала новая власть отчиталась публично о работе за день и будет это делать каждый день в это же время на площади. Сегодня уже со звуком все проблемы решили, так что слышно было на всю площадь. Позже был концерт Цыгановой и ночная площадь заполненная радостными людьми с российскими и андреевскими флагами, а так же флагами ВМФ СССР - производила шикарное впечатление. Город буквально за неделю изменился до неузнаваемости. Население стало гражданами и даже бабульки лет по 80 говорят, что уходить нельзя, стоим до победы. В общем, Севастополь работает, Севастополь укрепляется и он как и прежде будет маяком для всех сил, которые выступили на Украине против фашизма.

Автор - http://colonelcassad…35539.html

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +3.29 / 50
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: kot.potaskun от 26.02.2014 14:57:46
Поправьте меня, если я в чем-то не прав.
Нынешние представители власти в Крыму пытаются слить представителям преступно захваченной власти в Киеве. Логика мне подсказывает, что они сами при этом становятся пособниками преступников. Население с этим не согласно, но при этом ничего не делает. Уже многие задавали вопрос, что же они делают в своих кабинетах до сих пор?
Закон Украины "О статусе депутатов местных советов" http://pravoved.in.ua/section-law/83-zuosdms/498-glava07.html
Статья 38. Предложения об отзыве депутата местного совета.
1. Право вносить предложения об отзыве депутата местного совета в территориальную избирательную комиссию принадлежит соответствующему местному совету, а также собраниям избирателей и собраниям (конференциям) объединений граждан, их местных ячеек, которые в соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов» имеют право выдвигать кандидатов в депутаты и находятся на территории соответствующего избирательного округа.
Как я понимаю, ничего придумывать даже не надо, не хотите просто выпнуть коллаборационистов - у вас есть инструмент для того, чтобы выпроводить их под белы рученьки! Депутаты, председатели должны быть представителями населения, а не продажными тряпками, трясущимися за свои места!
Без АУ.

Причём, в связи с антигосударственным нацистским путчем в столице, снять неугодных депутатов можно за несколько дней - раскрутить на митингах свои кадры, объявить досрочные перевыборы в местную власть и на следующих выходных - оп-ля в кабинетах сидят нужные люди.
  • +1.02 / 8
  • АУ
x1sf

ukraine
24 года
Слушатель
Цитата: x1sf от 27.02.2014 03:11:53
Так в подписанном пакете нет ничего интересного для этой тройки - они в машиностроение никогда не вкладывались, за исключением необходимых для основного бизнеса производств.

Ради интереса посмотрел Топ-100 от Форбс:
1. 8 человек - металлургия (Пинчук, 2 ИСД, остальные Ахметов и Ко)
2. 22 -АПК
3. 17 - инвестиции/финансы
4. 17 - ритейл
5. 5 - производство и продажа ЛВИ
....
машиностроение - 3 (УкрАвто, НКМЗ, Мотор Сич), строительство - 1 (Альтком)
Вот и весь расклад экономики ВГНУлыбающийся
А от состояния экономики - и состояние мозгов людейУлыбающийся
  • +0.73 / 6
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №683453
Дискуссия   217 3
Вот ещё куда стоит обратить внимание. Эта молодёжь не осознаёт, что они - власовцы, предатели. Это очень нехорошие сигналы для России. Украину, наверняка, надо дефолтить. Пусть эти одурманеные увидят, к чему приводит власовщина.

Хоккейные болельщики России во время матча кричали "Слава Украине"

Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом: во время игры «Спартака» и «ЦСКА» они начали скандировать «Слава Украине» и «Героям слава». Видеоролик с трибун выложил в фейсбук Алексей Тарасов, один из руководителей Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова (прим.ред. — деда Алексея Тарасова).
Флешмоб произошел 26 февраля во время игры российских хоккейных команд «Спартак» и ЦСКА. В домашнем матче ЦСКА удалось переиграть соперников со счетом 2:1. Для хоккеистов «Спартака» это своего рода антирекорд — восемнадцатое поражение подряд.

Лозунги «Слава Украине» и «Героям слава», которые неожиданно начали скандировать болельщики на трибунах, в настоящее время прочно ассоциируются с украинскими протестами 2013-2014 гг.

Изначально приветствие «Слава Украине» появилось еще в десятые-двадцатые годы прошлого века во время непродолжительной независимости УНР. Ответная реплика «Героям слава» появилась уже в годы второй мировой войны и была распространена в рядах Украинской повстанческой армии

[url=
http://tvrain.ru/art…ha-363886/]Ссылка[/url]

Видео.

Ссылка

Кто руководит этой молодёжью, кто кричалке научил? Как обьяснить молодёжи, что из них ростят власовцев? Срочно заняться воспитание патриотизма, а то молодёжи под видом любви к Родине уже подсунули предательство. Родину, они может и любят, только вот использовать их будут заокеанские дяди для разрушения России.
Отредактировано: PROSTO123 - 27 фев 2014 08:05:53
  • +2.71 / 28
  • АУ
x1sf

ukraine
24 года
Слушатель
Цитата: Uruckhai от 27.02.2014 03:28:18
Забавно. Если это правда, то большинство из перечисленных местных ещё большие лохи и олигофрены, чем предполагалось здешними состоятельными кротами. Если начнётся такой передел, то в ответку, скорее всего, пойдёт взаимный отстрел.  
А ведь тот, кто поддержал бы народ Юго-Востока, получил бы шанс остаться смотрящим по всей диагонали Богодухов - Рени. Примитивное мышление, не позволяющее выйти за флажки.

Ничего подобного не будет - подпольный бизнес (металлолом, добыча угля, обнал) достанется новым силовикам.
Бюджетные потоки - новым руководителям в Киеве, что помельче тем что будут на земле.
Мелкий/средний бизнес будут по прежнему доить все виды силовиков и власти.
Все остальное будет без изменений, т.к. завязано на серьезных людей и их серьезный бизнес.
  • +0.74 / 6
  • АУ
karamurza

Слушатель
Тред №683457
Дискуссия   81 1
[movie]https://www.youtube.com/watch?v=G-_Ldebv7_4[/movie]

почему-то не вставляется видео (

https://www.youtube.…-_Ldebv7_4
Отредактировано: jeweler - 27 фев 2014 04:34:45
  • -0.36 / 5
  • АУ
Evgen

ukraine
Кременчуг
Слушатель
Тред №683464
Дискуссия   144 3
Источник сообщает, что данные «благотворительные» организации с самого начала «евромайдана» начали создавать закрытый координационный центр, привлекая опытных западных аналитиков, специализирующихся на разработке стратегий «цветных революций». Перед ними была поставлена задача сформулировать стратегию действий боевых групп. В ходе следственных мероприятий было установлено, что именно этот центр дал команду на убийство боевиков в ходе силового противостояния на улице Грушевского. Гибель людей должна была спровоцировать эскалацию конфликта и натравить разъяренную толпу на милиционеров.

С первого дня «евромайдана» каждый руководитель группы активного сопротивления получал денежное вознаграждение. За каждого активного бойца — по $200 в день и дополнительно — $500, если группа составляла более 10 лиц. Координаторы получали от $2000 за каждый день массовых беспорядков, при условии, что подконтрольная группа боевиков выполняет прямые атакующие действия на правоохранителей.

Полностью здесь http://r-u.org.ua/?p=8768

Пошел слив инфы Хлопающий
  • +2.38 / 28
  • АУ
deKart

49 лет
Слушатель
Тред №683465
Дискуссия   256 0
Ребят, есть способ реально помочь нашим на Украине.
По ссылке ЖЖ Ивакина Алексея, известного Одесского поисковика и писателя.
http://ivakin-alexey…31988.html

Кратко суть...

Цитата: ivakin-alexey от 27.02.2014 04:34:09
Сделайте нацистов пранком.
Шо це е пранк?
А вот шо

Веселитесь, пацаны)))))
Телефоны координаторов евромайдана:
Волинська +380937156862
Львівська +380969156954
Івано-Франківська +380968858010
Тернопільська +380967994105
Рівненська +380673601688
Хмельницька +380971629882
Вінницька +380677958336
Чернівецька +380966322135
Чернігівська +380935159630
Дніпропетровська +380974191697
Харківська +380930829053
Кіровоградська +380990196731
Крим +380662220004
Одеська +380931083371
Херсонська +380970321925, +380661993019
Закарпатська +380938264621, +380679123926

На каждого Шарпа у нас свой ответ.

От себя добавлю. Как связист, оцениваю это действие как эффективный удар по коммутационной системе.
Отредактировано: deKart - 27 фев 2014 04:47:11
Мы успели.... в гости к богу, не бывает опозданий.
  • +1.75 / 23
  • АУ
karamurza

Слушатель
Тред №683467
Дискуссия   124 0
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=-xqNr535HIc[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=RzdJDf6IUsM[/movie]

[movie]https://www.youtube.com/watch?v=ywu3kha14pE[/movie]

опять

https://www.youtube.…wu3kha14pE