Симферополь.Подошел с женой к 10.10-10.20. Все стояли кучками. Флаги украины ,голубые флаги татар, русских совсем мало, в основном крымские флаги народ кучкуется, но всё было перемешано. Татар было раза в три больше .Мы стояли, вызванивали знакомых, общались. Ничего не предвещало.Минут через 15,всё резко изменилось.
Часть народа с русскими флагами согнали с возвышений клумб и т.д., короче сверху, заняли их место татары и молодчики славянского типа, но с татарами заодно и обнаружилось, что мы в почти кольце. Нас реально было человек 200 их вокруг гораздо больше. Мы сомкнули цепь и отступили к одной из стен на входе внутрь кольца колонн. Нас начали давить. Народ уже начал понимать, что на мирный митинг это не совсем походит и сейчас начнется махач по серьезному .
Я тут же отправил жену с ключами от машины назад и сказал ей ехать домой. Милиции не было вообще! То есть совсем. Они ещё мелькали ,когда мы стояли немного ранее, но пропали, как только началось движение вперед всей этой толпы татар. Такое ощущение, что была дана команда - вперед. Никто никого не бил просто давили всей массой.
Что я хочу сказать - с обеих сторон были люди, которые, ну не то чтобы контролировали, но участвовали , точно не как все - они разводили особо напиравших создавая коридор, то есть они даже как-то взаимодействовалимежду собой(«Держи своих, куда они!» «Да ваши вон тоже двигаются» и т.д.) . Вот они то и развели народ на две толпы разделив их коридором в полметра. Народ прибывал, причём многие именно наши, видимо татары созвали всех кого могли именно утром, пораньше, а русские объявили сбор только в 12. Поэтому в 11 нас чуть не задавили числом.
Люди по обеим сторонам образовали цепь и стояли друг напротив друга. Тут всё устаканилось часа на два(ну время от времени начинались локальные драки кому то даже где то заехали древком по фейсу, но как-то более менее мирно, ну летающие туда сюда бутылки с водой и временами пивные бутылки) - стояли вели агитацию(прерываемую время от времени всякими нежданчиками), тёрки за жизнь, а что вы тут стоите, ах вы хотите под Россию, а мы ... Наш народ постепенно подтягивался. Да кстати татары - часть были явно бухие а часть явно под травой. Но были и вменяемые, как на работу пришли.
Я даже скажу, было в чём-то интересно, пообщаться с упёртыми людьми с промытыми мозгами бывает.. ну как бы наглядно что ли. Ну тут полный набор штампов, которые я уже слышал по форумам, но тут впервые вживую. Были уж совсем тупые, но с ними не о чём говорить. Очень порадовал молодой татарский эльф 7-го уровня , только что из Стамбула. Который мне рассказал что милиция начала стрелять первой мол они нечеловеки и вообще органы, мол, вообще не имеют право применять спецсредства, а только стоять и смотреть как их поливают коктейлями Молотова. И мол, в Стамбуле, при аналогичной фигне, погиб 1 полицейский и ни одного митингующего. Ну короче есть "канадские украинцы", а это "турецкий крымский татарин". Но эльфизм такой же. Цирк с конями, короче.
Действительно, уходят в кому когда начинаешь оперировать цифрамии вообще конкретикой. Но непробиваемы. Ну кричалки,свистелки,пищалки, пыхтелки - это уж как водится. Наши скандировали "Референдум", "Россия", "Севастополь", "Путин"(несколько раз) "Фашизм не пройдёт", "Беркут"и т.д.
С той стороны летело "Слава Героям", "Украина" и "Аллах Акбар" Что вообще, сюр полный, но, было. Были ещё правосеки, но не понять - то ли заезжие, то ли свои(вроде и такие уроды у нас тоже есть) , в масках, по виду совсем дети. Одна красно-чёрная тряпка на пару с голубым флагом татар болталась. Они, понятное дело, были центром ненависти с нашей стороны. Те в долгу не оставались - тыкали факи в сторону российских флагов.
Стояли цепью, если кое-где народ начал цапаться то тут же подскакивали эти активисты с обоих сторон и этих двоих обоих обычно меняли, уводили в глубь, от греха. Поскольку русские прибывали мы начали теснить их (там в центре постоянно толкался « Русский Блок» судя по флагам). Тут в коридоре между нами появились менты. Когда нас жали - их не было. когда появилась обратная ситуация - они тут же появились. Потом вышел кто то из депутатов Рады, говорил минут 15, ни хрена не понять что, акустика там специфическая, я потом в записи просмотрел, ну короче опять бла бла за "мир дружбу и жвачку". Всё было достаточно спокойно я дьявольски замёрз,4 часа на околонулевой тепературе, без обогрева .Я дурак, не взял с собой термос, ну неопытный я, извините, в первый раз.
Да и наших уже было столько, что я, почему то решил что всё, теперь точно уже ничего не будет, потому русские стояли в основном мирно, а нарывались больше татары Поскольку русских больше то .. короче, ушёл. Как выяснилось зря - всё дальнейшее, со слов товарища который был там - татары начали лить слезогонку и началась давка. Тут ещё подскочило с его слов человек 600 татар, непонятно откуда , ряды смешались и ему(товарищу) в давке повредили травмированное колено и его увезли домой.
В общем ,это всё ни о чём, просто описание, что было сегодня и с первых рук.И мне, похрен на возможные минусы, поверьте, я читаю авантюру с 2007 и почти ничего не пишу.
Но, что хочу сказать - в Симферополе нет центра кристаллизации. Хотя на мой взгляд - насыщенный раствор уже есть . Народ в целом уже устал от этой власти, все понимают их сливают и что чиновники всегда договорятся.
Нот нет лидеров, да и нет идеи. Далеко не все готовы войти в состав России. Плюс поддержки со стороны России нет и неясно будет ли она, даже если народ поднимется. Это я не к тому, что Россия "должна". Я абсолютно понимаю позицию Путина. Здравая, взвешенная позиция, если угодно логичная.
Если появится кто то с яйцами, то, возможно, будет буча. Если начнут реально давить правосеки Крым - таковые точно появятся.
Что хорошо - русские таки есть и они сегодня точно были там, у стен верховного совета АРК. Надеюсь, что это только начало, а не конец. Ведь сегодня туда пришли просто русские, обычные люди почти никаких политических партий. Просто русские люди вышли против фашистов. При минимуме информации.
З.Ы. Те татары что стояли - они 100% проплаченные, они с пригородов в основном были. Если это всё что они могут собрать, то наших, потенциально, гораздо больше. Другой вопрос, что ясной цели нет. Как обычно, нас много, но мы плохо организованные.
Отредактировано: viking - 27 фев 2014 00:04:21