Украина и украинско-российские отношения

206,722,885 349,217

Фильтр
valay

Слушатель
Читатели: 0
Тред №683277
Дискуссия   262 10
Премьер - Яценюк
Евровицепремьер - Тарасюк
Вицепремьер Гуманитарий - Богомолец
Региональный Вицепремьер - Гройсман
Вицепремьер - Сыч (ИФ)
Юстиция - Петренко (адвокат Майдана)
Минфин - Шлапак
Экономик - Шеремета
Освита - Квит
Здровье - Олег Мусий (главный медик Майдана)
Социальная политика -Денисова
Минэкологии - Мохнек
Культура - Нищук (тот самый который орет с Майдана)
Закордонные справы - Дощица (первый кто от Януковича сбежал)
Аграрий - Мирный
Министр кабину - Семерак
Министр ТЭК - Продан
Спорт и молодеж - Булатов (ухо которому отрезали)
МВД - Аваков
Инфраструктура - Костюченко
Оборона - пока неясно
СНБО - Парубий (комендант Майдана)
Антикорупционер - Чорновол Татьяна (журналистка, которая там в Межигорье снимала мобилкой из под юбки).
Люстрация - Соболев (БЮТ)

Яроша - на Зама СНБО пропонуется.
Отредактировано: valay - 26 фев 2014 22:25:48
  • +0.89 / 17
  • АУ
Cutlass

53 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DmasiK от 26.02.2014 22:21:26
да там весь зоопарк Веселый. хлопают только на трибуне. майдан что то не шибко одобряэ

Зачитывающему список "министров" шепчут сбоку - "Яроша НЕ ЗАЧИТЫВАЙ.....!!!"..... Кавычки
"Настоящей и явной угрозой национальной безопасности США является…..советская средняя школа (с)"
Hyman George Rickover
  • +1.36 / 15
  • АУ
Serge Yakupov

russia
Kazan
52 года
Слушатель
Цитата: Arbaleth от 26.02.2014 22:18:17
Нет там миротворческого контингента, а есть военная база РФ. Если она будет атакована вооруженными силами государства Украина (именно ВС Украины, а не обкуренный майдановец пустит по ним очередь), то Россия имеет право ответить на агрессию. И только.

И не убаюкивайте себя розовыми мечами: миротворческий контингент вводится по решению СБ ООН. Введение Россией такого контингента без мандата ООН возможно только по просьбе законного правительства Украины, причем законного - это значит, признанного законным международным сообществом. Все остальное - что пропавший Янукович выскакивает как чертик из табакерки и просит Россию помочь ему, легитимному президенту, подавить вооруженный мятеж. а Россия на это соглашается - это буйные фантазии. Этого не будет просто потому, что слишком тяжелыми для России будут международные последствия такого акта. Да и смысла нет, если честно: население Крыма еще само не уверено, что ему больше хочется - то ли в Россию, то ли осетрины с хреном.

Сто раз уже говорили, во время осетинского кризиса, нет никакого международного сообщества, которое признает или не признает правительство страны законным. Все индивидуально. Кого хотим того и признаем. Нет мандата разрешающего ввод войск, но нет и не будет запрещающего. А повод, от опасности расспостранения ядерных материалов, до гуманитарной катастрофы придумать можно.
Весь вопрос надо нам это или не надо, именно сейчас. Ну так для этого аналитики и генштаб работают.
  • +0.80 / 11
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Профессионал
Цитата: Comandante от 26.02.2014 21:35:57
Из жизни сумасшедших

Среди майданутого населения периодически происходят психические срывы, вот некоторые из них:

- Россия собирается сбросить газовую бомбу (!!!) на Киев и потравить мирных киевлян

- Сочинская Олимпиада обагрена кровью героев Майдана

- В июле месяце Украина займет 1 место в Европе по ВВП

- Москвичи предали идеалы свободы потому, что кровавый Путин платит им огромные зарплаты из нефтяных денег

ЗЫ. Это малая толика психиатризмов. Хотя можно все-таки отметить, что у пока еще незначительной части населения начинается частичное просветление. На тему, что же будет с нэнькой и с нами.

КЛАССНО! Это реальный механизм образования слухов - что в 1919 году, что в 2014 году.

Про газовую бомбу - так уже было... Станция ГРП под Киевом в Хотова осенью исполнила... Одорант утек - и началось в городе психозы... http://glavnoe.ua/news/n154109

Киевляне говорили

А про 1919 год в Киеве при Петлюре - ни хрена нового не было:

Итак: Константин Паустовский Цикл: "Книга о жизни". Повесть "Начало неведомого века". Глава 12 "Фиолетовый луч"(1955-1956)
Ссылка:

Однажды по Киеву были расклеены огромные афиши.

Они извещали население, что в зале кинематографа "Аре" Директория будет отчитываться перед народом.

Весь город пытался прорваться на этот отчет, предчувствуя неожиданный аттракцион. Так оно и случилось.

Узкий и длинный зал кинематографа был погружен в таинственный мрак. Огней не зажигали. В темноте весело шумела толпа.

Скрытый текст

На этом отчет Директории перед народом закончился. С насмешливыми криками: "Геть до Москвы! Там маете свое жидивске правительство!"- публика из кино "Арс" повалила на улицу.

От правления Петлюры, равно как и от правления гетмана, осталось ощущение полной неуверенности в завтрашнем дне и неясности мысли.

Петлюра больше всего надеялся на французов, занимавших в то время Одессу. С севера неумолимо нависали советские войска.

Скрытый текст

Эти записи я, к сожалению, уничтожил. По существу это был чудовищный апокриф лжи и неудержимой фантазии беспомощных, растерявшихся людей.
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +2.49 / 25
  • АУ
Петр+

russia
Слушатель
Цитата: Missiler от 26.02.2014 22:13:26
Камрады, как дмаете, сегодняшнее предложение депутатов Думы насчет выдачи паспартов РФ жителям Украины - это:

1. Очередная самодеятельность депутатов, и правительство не готово поддержать их предложение.
2. Это инициатива "сверху", и реальные планы раздачи паспортов витают не только в головах глуповатых депутатов ГД.

А теперь опрос: если больше склоняетесь к 1 варианту, поставьте к этому посту плюс, а если ко второму - то минус. Минусы ставить не стесняемся, за популяризацию конспирологии про связку Путин-Янукович я их заслужил.Улыбающийся И также обращаем внимание на выделенное болдом: вопрос не о желании, а именно о готовности. Готов ли Путин пойти на такой смелый шаг или нет?

в выдаче паспортов нет особого практического смысла. На текущую ситуацию это уже не подействует.
в ЮО и Абхазии гражданство получали несколько лет и обвинить Россию в постановке было невозможно. Если же раздать гражданство за "неделю" и начать защищать граждан,то для остального мира это ничем не будет отличаться от просто защиты русских без предварительной раздачи паспортов.
тем более, что никто не может нам помешать защищать русских в случае необходимости.

наличие большого кол-ва граждан какого-либо гос-ва на территории не дает этому гос-ву никаких доп. прав на нее.
  • +1.31 / 18
  • АУ
П.K.

russia
66 лет
Практикант
Цитата: Ipofig Velikiy от 26.02.2014 21:30:37
Пофантазирую..

Кенец ноября  2014-го...Уборчная компания не удалась. Причин несколько. Основная-это срыв сева. Ибо проебали промайданили сев.
Топлива на электростанциях нет. Отопительный сезон так и не начался. Атомные электростанции остановленны. Так как спецы из-за отсутствия зарплаты разбежались. На дорогах банды. Грабят поезда....Пенсий, зарплат нет уже несколько месяцев. Крестьяне с оружием в руках обиваются от продотрядов.

И тут на сцену выходит ОН-СПАСИТЕЛЬ УКРАИНЫ...Виктор Янукович!

Хех...
Мои "фантазии" много короче будут...
2-3 недели и новоявленная влада на волне народного негодования по причине полного отсутствия денег в казне, в полном составе сдриснет с нэньки способами намного более экстравагантными, чем это проделал Янукович.
Йуля - та поумнее, в больничку предусмотрительно отскочила, пока революционная пена не уляжецца.
Баба не глупа, если всё сравнительно быстро утрясёцца и при соответствующем контроле вполне потянет руль на каком-нибудь из осколков укры.
Отредактировано: П.K. - 26 фев 2014 22:35:48
"Если можете не писАть - не пишите..." (с) А.П.Чехов
  • +2.73 / 25
  • АУ
AYAX   AYAX
  26 фев 2014 22:35:20
...
  AYAX
Цитата: valay от 26.02.2014 22:24:43
Премьер - Яценюк
Евровицепремьер - Тарасюк
Вицепремьер Гуманитарий - Богомолец
Региональный Вицепремьер - Гройсман
Вицепремьер - Сыч (ИФ)
Юстиция - Петренко (адвокат Майдана)
Минфин - Шлапак
Экономик - Шеремета
Освита - Квит
Здровье - Олег Мусий (главный медик Майдана)
Социальная политика -Денисова
Минэкологии - Мохнек
Культура - Нищук (тот самый который орет с Майдана)
Закордонные справы - Дощица (первый кто от Януковича сбежал)
Аграрий - Мирный
Министр кабину - Семерак
Министр ТЭК - Продан
Спорт и молодеж - Булатов (ухо которому отрезали)
МВД - Аваков
Инфраструктура - Костюченко
Оборона - пока неясно
СНБО - Парубий (комендант Майдана)
Антикорупционер - Чорновол Татьяна (журналистка, которая там в Межигорье снимала мобилкой из под юбки).
Люстрация - Соболев (БЮТ)

Яроша - на Зама СНБО пропонуется.

Чистой воды реввоенсовет и ревтрибунал в одном лице. Кастрации и национализация награбленного теперь уже 100% гарантированы. Через  годик  вся Украина превратится в гуляй-поле. (Весь правый сетор говорит, что Кролика-Яцеюка на одном месте вертеле, они его первым потом на ножи поставят) как я уже говорил, дежавю 17-й год. Силовой блок за правым сектором как я и Вангавал, запасаемся попкорном ждем дальнейшего эпик фэйл.
Отредактировано: AYAX - 26 фев 2014 22:43:09
  • +2.64 / 27
  • АУ
Tabula Rasa

Слушатель
Цитата: ex Nihilo от 26.02.2014 22:27:38
"Перемен" Виктора Цоя исковеркали ...."поют" на своём бандерложьем наречии  Непонимающий Во бараны

я вчера эту куету слышал по тв. вылетело из головы. музыка скорей всего использована незаконно, надо обратиться к правопреемникам,чтобы они эту мразь засудили. выходы есть у когото может, на родственников Цоя?
  • +0.82 / 4
  • АУ
Cheburah

dnr
Донецк
37 лет
Слушатель
Тред №683287
Дискуссия   181 4
Продолжаем вести репортаж из Донецка.
На сегодня собирали на площади Ленина людей. На 14:00 и на 18:00 по Москве.
Приперся я туда около 18:30.
Проходил мимо администрации и памятника Шевченко.  У администрации - ни души, кроме прохожих.
На памятнике стояло 4 человека, как минимум 2 - девушки, приглядываться не стел, никаких флагов или транспарантов не видел. Может просто поглазеть пришли. У самой администрации - ни души. Фоток у памятника не сделал, когда снимал администрацию, то тех теток не заметил. Уже отойдя далеко, задумался о памятнике, обернулся и заметил. Решил обратно не топать из-за тех девок.
фото
Пришел на пл. Ленина. Людей было не много. Несколько палаток, стоят флаги Донецка, КПУ, Украины, флаг России. На здании висит большой экран, там реклама перемежается с трансляцией камеры на площади. Судя по трансляции, камера где-то на крыше Макдональдса (метров 50 правее от экрана на фотке)
фото
Дальше читать беременным, детям и вообще впечатлительным не советую. Будут маты.
Скрытый текст

В субботу очередное собрание на площади назначено, может все не так плохо на самом деле. Посмотрим.

Да, забыл, мне там листовку вручили (бегал там парень с пачкой листовок в 50 максимум), фото прилагаю. (Вспомнил, паренька в костюме, который к Лукьянченко ходил, зовут Павлом)
Скрытый текст
(пардон, ошибся, на 14:00 и на 16:00 вроде собирали)
Отредактировано: Cheburah - 27 фев 2014 00:05:19
  • +3.57 / 42
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: AwardRus от 26.02.2014 22:30:41
В Харькове Антимайдановцы стали отходить. К памятнику. Вместо того, что бы сжечь эту администрацию наф. При чем тех, кто на местном майдане, визуально не более 200-300 человек. Некому там помогать. Украина - территория тотального предательства.

Зачем жечь?
Можно просто покрасить ВСЮ в триколор.
И еще не поздно.
Но похоже НЕКОМУ.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.26 / 3
  • АУ
barrakuda

russia
Сургут
50 лет
Слушатель
Тред №683289
Дискуссия   98 0
Пока не выветрилось.
Оппозиция упустила время когда можно и нужно было отказаться от Яроша.Теперь Ярош отказался от опов.Сегодня он не вышел на сцену ,хотя его ЗВАЛИ.Зачем,сцена это место для отчётов.Все отчитываются когда скажут.Он,когда захочет.Думаю следущая сцена будет по его проекту.С кирпичной стеной,и большим люком в подвал.
АУ на УМ
  • +1.51 / 13
  • АУ
triod

latvia
Рига
62 года
Слушатель
Тред №683295
Дискуссия   101 1
Еду с работы, слушаю наше местное радио. Анонс новостей: из-за ситуации на Украине Россия подняла по тревоге свои вооруженные силы Шокированный Делаю погромче, слушаю. Новость явно не на первом месте, на первом - интервью дочери  Юлии Тимошенко - Евгении. Слушаю. Вопрос ведущего: Вы сейчас в Киеве, какая там обстановка? Ответ: Честно говоря, я работаю в офисе, и не знаю, какая точно обстановка. Тишина, слышен звук выпавшей челюсти и у меня и у ведущего. То есть, бл.. эта считает себя политиком, которая (цитата) находилась в Риме, у меня была запланирована встреча со спикером итальянского парламента, она не знает, что творится на улице? Мы тут, бл.. знаем, а она - нет? Интересно, кто-то, кроме ее самой, в это враньё поверил? Да она прекрасно всё знает, и поэтому старается не выходить на улицу - ей элементарно страшно. Повстречаются Герои Сала, которые кровь в борьбе с кровавым режимом проливали, для которых её мать ничем не лучше Януковича, а тут она, вся в белом, возглавляет, вещает и учит.
зы. Дождался новости о тревоге ВС России. Это учения. Журналюги, бл..
  • +2.64 / 34
  • АУ
Пацаки

russia
Белый город
Слушатель
Тред №683303
Дискуссия   74 0
РИА: Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил помощь украинскому народу, а также чеченской диаспоре и россиянам на Украине в сохранении бизнеса и личной безопасности,
об этом он написал на своей странице в социальном сервисе Instagram.

Чеченский лидер сообщил, что получает информацию об угрозах бизнесу и личной безопасности россиян на Украине.

"Мы никогда не претендовали на чужое, но и своё защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились  Мы с украинцами братские народы, и мы не можем молча наблюдать за трагедией этого народа", — заявил Кадыров.

Отвечая в среду на вопросы журналистов в Грозном, Кадыров отметил, что чеченцы при необходимости готовы стать "наблюдателями, миротворцами, солдатами" на Украине.
По его словам, большинство жителей Крыма — русские, казаки, и он готов им оказать помощь. "Это целенаправленное давление на Россию через Украину. Россия — сильное государство, и я уверен, что руководство страны предпримет правильные шаги. Украину нельзя отдавать в руки бандитов и террористов", — считает глава Чечни.

Вместе с тем Кадыров полагает, что "вся тяжесть происходящего лежит на президенте Украины Викторе Януковиче".

"Он вовремя не взял всю ответственность за судьбу народа. Тех, кто достойно выполнял свои обязанности, сотрудников "Беркута", заставили встать на колени и извиниться перед террористами и экстремистами. Я почувствовал их боль, у меня, у офицера и генерала, даже появились слезы на глазах.  То, как с ними обошлись — это непростительно. Я думаю, что народ сделает выводы из этого и примет правильное решение", — сказал глава Чечни.
Отредактировано: Пацаки - 26 фев 2014 22:57:59
  • +4.13 / 50
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Тред №683306
Дискуссия   152 9
Вести с майдана.
Решения майдана:
1) майдан предложил майданцам присвоить статус участника боевых действий
2) Майдан принял решение о том, чтобы сразу после выборов президента сделать выборы Верховной рады - без титушек, коммуняк и регионалов
3) найти из под земли Януковича и доставить его на майдан.
4) Мадйан будет стоять пока не стабилизируется гривна, и не восстановятся ЗВР, которые украл Янукович, и пока Янукович не предстанет перед майданом - вот тогда будет перемога. Обеспокоенный
5) Майдан будет контролирующим органом над всеми.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +4.57 / 62
  • АУ
nlck

russia
Томск
Слушатель
Тред №683308
Дискуссия   115 0
http://www.iarex.ru/…45608.html
Депутат Государственной Думы России, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев выступил в Севастополе: «Дорогие друзья, Россия с вами! Мы здесь будем стоять до последнего, чтобы мы могли говорить по-русски, думать по-русски и жить по-русски», - сказал Журавлев. «В связи с активизацией сепаратистских элементов в автономной республике Крым, а также угрозой территориальной целостности Украины и прямого иностранного вмешательства» созвана чрезвычайная сессия Верховной Рады Украины.

Эксперты ИА REX продолжают комментировать события в Крыму и на Украине.

Олег Азарьев, журналист (Симферополь):

Я только что пришел от Верховного cовета Крыма, где cтоял (как журналиcт) cреди cторонников перехода Крыма в Роccию. C другой cтороны cтояли татары. Результат - c нашей cтороны 4 убитых 10 раненых. Мы были безоружны и мирны, они оказалиcь вооружены камнями, баллончиками c нервно-паралитичеcким газом и огнеcтрельным оружием. Мужчине прямо передо мной попала в голову бутылка c водой и его унеcли - это татарcкие экcтремиcты поначалу принялиcь кидатьcя 1,5-литровыми бутылками c водой. Вcе равно что булыжниками, только cледов не оcтавляет. C нашей cтороны попытки ответить им тут же наши и преcекли, чтобы не отвечать на провокацию. Татары были вооружены и вcе время наc провоцировали. И телевизионщики, твари продажные из АТР 1+1, 5 канала и "Черноморки", показывали и комментировали вcе так брехливо и подло, что их за это черти в аду в cмоле будут варить. Мне повезло, что я не cреди поcтрадавших, проcто давка и пихания во дворе пентагона приcтопорилиcь и я решил, что пока затишье и для журналиcта ничего интереcного, можно отлучитьcя за cтаканом горячего чая, и буквально на неcколько деcятков метров в толпе отошел, когда татары уcтроили бойню...

На аcфальте оcталаcь разброcанная обувь, чьи-то шапки и cумки. Я видел, как в одной из cкорых умер мужчина лет пятидеcяти. Из 10 cкорых - 4 c трупами оcталиcь ждать cудмеэкcпертов. Cреди поcтрадавших ТАТАР НЕТ! Замечу! Татар незаконный меджлиc Чубарова организованно завез на митинг. То еcть заcтавил cобратьcя и приехать. Оcновная маccа татар была cовершенно паccивна - я побеcедовал c некоторыми из них. Им было cовершенно похрену. И только группка татарcких экcтремиcтов человек в 100-200 из 2-3 тыcяч татар - была активна. Cреди татарcких флагов болталиcь и два бандеровcких. Татары cказали что там, cреди их активиcтов, cтоят и майданные боевики. Cимферопольцев было cтолько же, но люди cобралиcь cтихийно, cами, и активны - cкандировали лозунги - были вcе 2-3 тыcячи. У татар практичеcки не было женщин, cреди крымчан их было много. Результат. Вышли обгадившиеcя крымcкие депутаты и cообщили, что cеccия не cоcтоялаcь, так как нет кворума, и что вcе должны жить в мире. Татарам cкомандовали "по машинам", и они быcтро cвернули флаги и cвалили. Cимферопольцы еще оcтавалиcь. И были недовольны.
Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)
  • +1.79 / 30
  • АУ
addi

germany
Кузбасс
59 лет
Слушатель
Тред №683309
Дискуссия   117 0
К информации камрадам о чем говорит немецкий яшик (MDRinfo). С утра гробовое молчание, а к вечеру видно получили новые инструкции
-В Симферополе митинг крымских татар, которые желают отсоциироватся(да да, они же усе ойропейцы) и на против них стоят гораздо менее малочисленные русские которые за Россию.
-НАТО заявило о гарантии развития демократии на Украине (до сих пор пытаюсь понять, как они это будут делать)
-В России проводятся крупномасштабные учения, но это не имеет  отношения к ситуации на Украине и в Крыму. (ага я так и поверил).
-чёто там плохо торгуется на бирже во Франкфурте, т.к.  совсем непонятно чем кончится на Украине.  

Т.е скорее всего до немецкого бюргера пытаются донести(вроде по контексту так выходит), что  русское меньшинство в Крыму не призентабельно и РФ туда не имеет право соваться, а если что то НАТО чегото гарантирует, а российская армия она так, поигратся, хотя все равно страшно  ажно акции плохо торгуются.  

И тут конечно вопрос в крымчанам - а какого собственно лешего 60% русских и 12% татар в судьбоносный исторический момент, представлены ровно до наоборот? У вас тоже "моя хатынка с краю"? Кого ждете, Путина или Рамзана? А то тут по Вести24 показали, что у Кадырова есть желание защитить чеченов и русских в Крыму. Бля каойто сюр. Непонимающий

ЗЫ. Через час по MDR еше веселее
-майдан выбрал премьер министром Яцинюка, завтра его будут утверждать в ВР. (это фигня)
-Кери сказал, что США не желает нового железного занавеса
-НАТО  чего то там гарантирует
-Если Россия начнёт интервенцию на Украину то это будет непростительная ошибка.

Я так понимаю, если Российская Армия  начнет действовать то они могут написать в спортлото  снова опустить железный занавес. Правда мне затруднительно понять как к этому отнесутся ойропейские страны(не ЕС)? Они что начнут отмораживать себе уши и например перестанут закупать нефть, газ и все остальное и перестанут продавать все в РФ, в т.ч. машины, станки оборудование? Ну ну. В ойропе оно конечно все просто прекрасно, и ещё пару миллионов безработных очень положительно подействуют на экономику стран доноров европы и по цепочке и всех остальных .
Отредактировано: addi - 27 фев 2014 00:33:30
  • +1.74 / 22
  • АУ
kot.potaskun

russia
Слушатель
Тред №683317
Дискуссия   146 0
Кстати, хотите послушать, что говорят майданцы? есть онлайн-рация zello, весит два мегабайта, сайт - zello.com, для винды и телефонов.
Каналы майдана найденные мной сейчас
"АВТОМАЙДАН КИЕВ УКРАИНА" 2444 подписчика 0 заблокированных
"ПРАВИЙ СЕКТОР " 7434 подписчика 31 заблокированный
"Майдан Україна" 1985 подписчиков 6 заблокированных
Онлайн поменьше, конечно.
можно самому поискать по ключевым словам украина и Україна, я с жпрс, канал не позволяет особо...
  • +0.41 / 5
  • АУ
Рыбыч

Слушатель
Цитата: Arbaleth от 26.02.2014 22:44:33
Если базу ЧФ РФ атакуют вооруженные силы государства Украина - тогда да, основания есть.

У вас почему-то посягательство на ЧФ РФ возможно только при прямом контактном воздействии. Я думаю это физически невозможно, учитывая состояние ВСУ. Но ведь угрожать безопасности можно не только оружием. У бандерлогов хватит глупости (например в отместку за Чалого и неподчинение) отключить Севасу газ, свет или воду. Ну или какие-нибудь правосеки начнут "майданить" маяки. Тут уже будет даже плевать на политические последствия - это "прямая и явная" угроза национальной безопасности. И для обеспечения исполнения Украиной договорных обязательств (за которые кстати уплачено на годы вперед) "ограниченный контингент" введут не парясь. И тоже с Запада будут только из кустов повякивать.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Онотоле

russia
Москоу
40 лет
Слушатель
Тред №683319
Дискуссия   194 0
Методичка "революционеров"

Цитата
Методика промывки мозгов украинцам в интернете, которые сопротивляются оккупационным силам США и нацистов в Киеве.
   1. Место проведения действий: социальные сети, сайты, блоги, новостные ленты, комментарии в видеотранлсяциях, ютуб, юстрим и проч.
   2. Комментарии должны быть с подтверждающими картинками, ссылками, видео, пусть даже и просто вырезанные из общего контекста.
   3. В разговорах используйте культурную речь, будьте радушны и приветливы
   4. Не ведитесь на провокации, не отвечайте агрессией на агрессию
   5. Атака на пост, видео, комментарий проводится целенаправленно, группами по 10-20 человек, в одиночку вас просто разгромят фактами
   6. Вынуждайте оппонента любыми действиями применить мат и прочие нецензурные выражения
   7. Постоянно указывайте оппоненту, что он ведет себя некультурно
   8. Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, вуалирая факт вашей лжи
   9. Пытайтесь внести раскол между группами оппонентов, например люди созывают вставать на защиту Донецка, а вы напишите, что сами из Донецка и смысла нет бороться, только хуже будет

1. Не используйте слова захват власти, бандеры, боевики, террористы, экстремисты, нацисты, националисты. Всегда говорите - народ Украины
   2. Не пишите, что мы за Европу, пишите, что мы за единую Украину
   3. Не используйте языковые разногласия. Юго-восток и Крым пишет "на Украине" - соглашайтесь с ними, не делайте раздор в этом. Постарайтесь писать по-русски, украинская речь многих сразу отталкивает.
   4. Пытайтесь убедить, что их обманули или обманывают
   5. Пытайтесь убедить, что России от Украины нужны только ресурсы и рабочая сила
   6. Пытайтесь убедить, что в России всё плохо, используйте фотки глубинок, старых зданий, свалок, идеально подходят демотиваторы про старушек, пенсию, голодных детей и прочие факты человеческой жалости
   7. Пытайтесь убедить, что к ним никто не едет, что никто ничего у них захватывать или сносить не собирается
   8. Показывать по максимуму как жили Янукович и депутаты ПР, делать акцент на то, что это всё разворованные народные, ваши деньги
   9. Доказывать им, что Украина будет сильной только вместе, по отдельности запугивать, что Россия из Юго-Востока и Крыма сделает их своими рабами или еще что плохое
   10. Если оппонент будет вам показывать успехи и достижения России - упрекать оппонента, что он подвергся кремлевской пропаганде. Убедить оппонента, что у вас якобы есть родственники в России, которые в ужасе от бедноты и нищеты России
   11. Точно так же, в таком ключе поступать, только наоборот, если оппонент будет вам показывать факты нищеты и разрухи в Европе, ЕС или США
   12. Пытаться по максимум убедить, что Майдан поддерживают и Юго-Восток и Крым, мол у вас там друзья, родственники, которые за майдан.
   13. Если оппонент сможет вам доказать, что Национальный банк контролируется США, делайте акцент, что так сделано во всех странах, для удобства экономики. Так же делайте акцент, что США и ЕС хотят помочь Украине и очень за неё переживают.

==============================

Вот такая вот информационная война. Так что, украинцы, как говорится мотайте на ус и будьте бдительны. Идет война.

p.s. Информация от людей, которые внедрены в интернет-сотню "Правого сектора"

• +1.62 / 27
  • АУ
Бурбон

norway
Берген
Слушатель
Тред №683321
Дискуссия   79 0
Похоже Думская начала о чем то догадываться... Кричащий

От революции – к реставрации: куда ведут страну «победители» Януковича (колонка главного редактора)

Ворвавшиеся во власть благодаря чужой крови уже бывшие оппозиционеры развили бурную деятельность в покорном им парламенте, который по аналогии с историей Британии впору называть «охвостьем». И если демонтаж выстроенной при Януковиче системы управления страной можно лишь приветствовать, то ряд законодательных инициатив нового режима вызывает гнев и недоумение не только у противников, но и у сторонников Майдана. Неужели, спрашивают они, 82 человеческие жизни были отданы только для того, чтобы вылупилась новая диктатура, во многом подобная прежней?
Надо сказать, расплодившиеся во множестве странные люди с оружием, которые разъезжают по Украине, диктуя свою волю деморализованным чиновникам и правоохранителям, — далеко не самый неприятный момент текущей ситуации.
Прежде всего, следует осознать и принять, что это абсолютно нормальное явление в революционный период. И к счастью, временное – они либо сами сдадут стволы, либо об этом позаботится новая власть.
Во-вторых, комиссары Майдана пока никого – тьфу-тьфу! – не убили и не ограбили. В основном они пугают местных феодалов и погрязших в коррупции силовиков, что опять же следует признать несомненным благом для украинского народа. Надеюсь, бароны и их дружинники надолго запомнят этот урок.
Куда неприятнее то, что происходит в стенах Верховной Рады, причем неприятно оно со всех точек зрения. Русским и русскоязычным украинцам, жителям южных и восточных областей, уже ясно, что победители рассматривают их в качестве проигравшей стороны и возлагают на них ответственность за преступления низложенного президента и его Семьи. С улицы Грушевского по всей стране разносится грозное «vae victis» — «горе побежденным»!
Отмена языкового закона стала первым шагом. Второй — серия переворотов в местных советах, где на первые роли вышли «революционные эмиссары» (сокрушительный удар по местному самоуправлению!), вроде нашего Олеся Янчука или балтского пана атамана Сороки. Третьим станет ликвидация крымской автономии, и так с кучмовских времен существующей лишь на бумаге. Четвертым – запрет российского телевидения и введение «народной» цензуры («1+1» уже возмущается по поводу темников от новой власти, а одесская «Академия» — на грани закрытия). Остальное можете додумать сами – учебник истории в помощь.
Недовольны и движущие силы революции – та часть народа, которая стояла на Майдане и проливала кровь на Грушевского и Институтской. Они чувствуют, что их откровенно сливают лидеры оппозиции, увлекшиеся дележом портфелей и бурно обсуждающие в кулуарах, что будет лучше: использовать коррупционные схемы прежнего правительства или вернуть свои, вполне успешно действовавшие до 2010-го года.
Вся надежда революционных масс на еще стоящий Майдан, его «сотни» и «Правый сектор», однако с каждым днем усиления воссозданного оранжевого режима она, эта надежда, тает. Завтра-послезавтра все те же силовики, которые отстреливали с киевских крыш протестующих, будут с тем же энтузиазмом арестовывать радикалов, подчиняясь приказам бывших «оппо». И это, как и появление «людей с оружием», тоже естественный процесс – каждая революция имеет не только свой прериаль, но и брюмер. Начинают либералы, подхватывают радикалы, а заканчивают все реальные политики, цементирующие новый порядок.
Однако есть во всем этом и другой аспект. Победители не только поражают в правах Юго-Восток и усиленно плюют на память «небесной сотни», но и роют могилу сами себе, создавая идеологические и правовые предпосылки будущей украинской Реставрации.
Идеологически они уже заявили о себе как правые радикалы, представляющие интересы лишь половины страны и готовые сделать «негражданами» вторую половину. Чем, фигурально выражаясь, дали пас как пропагандистам одной сопредельной империи (смотрим в воскресенье Киселева), так и формирующейся сейчас оппозиции из не предавших избирателей регионалов.
В правовом поле они действуют еще топорнее, чем в идеологическом. Сам приход «революционеров» к власти сопровождался вопиющими нарушениями Конституции, что потом даст возможность отменить все законодательные новации столь же быстро, как они были приняты.
Судите сами.
Конституцию 2004-го года вернули без соблюдения закрепленной в Основном Законе процедуры, предполагающей, что проект должны вносить минимум 150 нардепов, затем его изучает на предмет логики и соответствия духу права Конституционный Суд и лишь потом документ выносится на голосование. В нашем случае «операционную систему» государства поменяли, как и четыре года назад, за десять минут, наплевав на процедурные моменты.
Досрочную отставку президента страны, согласно Конституции (как 1996-го, так и 2004-го), можно организовать только одним способом – проведя импичмент. Чтобы просто инициировать его, необходимо 226 голосов в ВР. Потом создается временная следственная комиссия, и главе государства предъявляют официальные обвинения, для чего нужны уже 300 избранников. На последнем этапе – для собственно увольнения – требуется 338 голосов парламентариев. Наше «охвостье» ничего этого не сделало, а постановление об «самоустранении Януковича» набрало всего 317 голосов, что явно недостаточно. Иными словами, Виктор Янукович продолжает оставаться президентом Украины, а нынешние правители – самые настоящие узурпаторы. И когда-нибудь им это припомнят, особенно если глава государства каким-то образом сохранит жизнь и свободу.
Далее. Верховная Рада своими решениями отменяет судебные вердикты, освобождая осужденных лиц, тем самым насилуя конституционный принцип разделения властей.
Верховная Рада назначает министров и глав силовых ведомств до формирования коалиции и Камбина, нарушая при этом обе Конституции.
И еще — я очень сомневаюсь, что нардепы голосуют добровольно. Слишком уж необычное единодушие – даже при «донецком» авторитаризме такого не было. Наверняка бывших и все еще верных регионалов и коммунистов каким-то образом заставляют нажимать на нужные кнопки. Скажем, под дулом автомата – благо, их на вооружении всяких парамилитарных группировок, в том числе «охраняющих» Раду, нынче предостаточно.
Само собой, потом это тоже всплывет и займет свое место в юридическом базисе реставрации. Или следующего этапа революции. Ведь у нас пока только Бастилию снесли, а настоящих якобинцев мы еще не видели. Но не буду нагнетать. Если доживем — увидим.

http://dumskaya.net/…po-033002/
  • +2.03 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 15

Деймон Блэкфайр