Цитата: GeorgV от 28.02.2014 11:41:04
Так, для иллюстрации. Я сам питерский. но бабуля с дедом, (Царство им Небесное) жили в Курске, климат больше подходил. 1979, я у них на каникулах. Иду по ул. Радищева, подваливают ко мне двое. Местные, старше, крупнее, наглее. Откуда, говорят. Объясняю - из Питера. В ответ - бляя, этож врагыы... в общем огреб, сильно. Тогда даже не понял за что. Но после этого занялся боксом. В целом, урок пошел на пользу, но - проблема стара. И извести ее будет непросто.
Пиздёж и чистой воды провокация.
Плохо гугловскую карту Курска смотрели и нихрена не знаете ни об истории Курска, ни самой России. Кто ему плюсовал - тоже. Объясняю, как живущий здесь уже 17 лет (сам сибиряк, потом учился и служил в Москве).
1) Улицы Стрелецкая и Казацкая.
Курск был одним из стратегических опорных пунктов Россиийского государства по важности сопоставимый со Смоленском на своём южном направлении. Через нас идёт федеральная трасса М-2 Крым и эта дорога натоптана была задолго до появления асфальта. Курск, как и Смоленск никогда не давал повода в своей ненадёжности ни во времена казачества, ни позднее, отсекая выпады с юга в сторону Москвы. Даже когда Пётр I лично рубил головы стрельцам - часть из оставшихся, кому сохранили жизни отправили служить в Курск, искупать вину служением здесь. "Штрафбат" своё честно отслужил.
2) Курск - один из центров русского казачества, представитель Всевеликого Войска Донского. Дончаки всегда были одной из главных ударных сил русской лёгкой каваллерии и эти традиции продолжаются как в юнкерских (офицерских) казачих корпусах так и спортивных секциях
Российское казачество.
3) Здесь одна из Главных Православных Святынь Русской Церкви Коренная Пустонь с иконой Божьей Матери «Знамение» и мне первые годы было жить здесь довольно непривычно из-за привычки большого числа курян соблюдать православные посты и праздники (думаешь с утра в выходной с машиной поковыряться, а тебе - сегодня большой православный праздник, работать нельзя, или на крайний случай после обеда). Жена, курская, и каждый месяц не менее 300 рублей оставляет в храме, заказывая службы по умершим и во здравие живущим родственникам. Оба сына не часто, но с ней в церковь ходят.
4) Курский ОМОН с честью прошёл все Чеченские войны и горячие фазы в иных кавказких республиках. "Беркут" теперь нацикам долго помнить будут (уж не знаю, кто как воспринимает, но воры считают Курск - "ментовским краем").
Ярыш сам не знал, что он там вякнул насчёт "наших украинских земель в Орле и Курске", а его подпевала здесь GeorgV про "проблема стара. И извести ее будет непросто" - тема вообще не о чём. Курск как и Смоленск за Россию на андреевский флаг рвал столетиями и рвать так же будет.
Надеюсь объяснил всё достаточно подробно и чётко.
Отредактировано: eneral_Panaev - 28 фев 2014 15:45:40
Пример действеннее угроз....