Украина и украинско-российские отношения

206,757,946 349,253

Фильтр
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Андрей СПб от 23.03.2014 20:16:24
"Российское купил – войну оплатил", - в Николаеве призывали бойкотирует товары из РФ. ФОТОрепортаж
Сегодня в Николаеве прошла патриотическая акция «Не покупай товары оккупанта

В рамках мероприятия активисты призвали жителей Николаев не покупать товары, произведенные в России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НикВести.

В одном из торгово-развлекательных центров Николаева молодые люди с плакатами «Российское купил - войну оплатил» легли на пол, призывая горожан не поддерживать экономику страны, которая оккупировала часть территории Украины.

http://censor.net.ua/photo_news/277359

идиоты, с газа надо начинать !
нефиг жечь его в комфорках и на производствахУлыбающийся

А глазенки пустенькие-пустенькие... наверное, мАбилочки пообещали за флеш-моб.
Отредактировано: GeorgV - 23 мар 2014 21:54:18
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +1.11 / 16
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Читатели: 0
Тред №703016
Дискуссия   98 0
Отдавай ка землицу Алясочку,
Отдавай ка родимую взад!

Цитата
Петиция о присоединении Аляски к России набрала более 7 тыс голосов

Чтобы получить официальный ответ на петицию от американских властей, необходимо собрать еще 92,5 тысяч подписей до 20 апреля. Имя автора петиции на сайте указано в виде двух заглавных букв S.V. Вместе с тем ряд российских СМИ сообщил, что ее опубликовал активист Сергей Воропаев.

РИА Новости http://ria.ru/world/…z2woVnVWww

Ну что, соберём необходимые 100 тысяч?   Веселый
Большая буква Z
  • +0.28 / 9
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 мар 2014 21:57:30
...
  Alximik
Тред №703017
Дискуссия   162 11
Ужасы вырвавшихся активистов из Крыма

Ну ухо понятно, это старая и добрая традиция, отрезать кусок уха и в гербарий.
Но 300 пуль, это новый тренд!
А может они так игрались, один стреляет, другой считает, кто сбился со счета, вылетает проигравшим.
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.09 / 21
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Alximik от 23.03.2014 21:57:30
Ужасы вырвавшихся активистов из Крыма

Ну ухо понятно, это старая и добрая традиция, отрезать кусок уха и в гербарий.
Но 300 пуль, это новый тренд!
А может они так игрались, один стреляет, другой считает, кто сбился со счета, вылетает проигравшим.
Ссылка

300 пуль в тушку? Какого калибра? Я видел в госпитале парня, в которого высадили рожок 7.62 мм. Это уже был практически фарш с торчащими из нее конечностями. Короче, не верю про "300". Проще бульдозером переехать.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.75 / 8
  • АУ
саксаул

Слушатель
Цитата: Теофраст от 23.03.2014 17:31:29
Ещё одно интервью нашей красавицы Натальи. Интервью длилось около 28 минут
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=1Pjx2QF8PNg[/movie]

День рождения Натальи -  18 марта, день принятия, возвращения Крыма в Российскую Федерацию.
Счастья, здоровья, благополучия! Поздравления по обеим поводам!

И снова знаково: Наталья Владимировна Поклонская, прокурор Республики Крым:
ЦитатаЯ желаю мирного неба и процветания, только процветания. Чтобы каждый гражданин имел свою чёткую гражданскую позицию и жил в мирной стране, в настоящей стране, в великой империи – России, Руси.
Отредактировано: саксаул - 23 мар 2014 22:01:56
  • +3.93 / 56
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 мар 2014 22:03:15
...
  Alximik
Тред №703022
Дискуссия   70 0
Цитата
Странная у нас новая власть. Какая-то мазохистская. Когда вся Украина смотрит, как ежедневно захватываются армейские части, корабли, штабы, то у многих возникает вопрос, а что это у нас за армия?
Какой смысл в том, чтоб военным людям сначала сидеть в осаде в Крыму, выслушивать ультиматумы, в ответ заявлять, что Крым был и есть украинский, но потом при первом же штурме, выстраиваться на плацу, петь гимн и, сдав оружие, уходить? Не лучше ли, раз воевать не собирались, единоразово организованно вывести свои войска? Это выглядело бы достойней. Зачем растягивать унижение?
У Вакарчука есть известная песня «Я не здамся без бою» - то есть сдамся обязательно, но для вида повоюю. Но в нынешней крымской кампании даже для вида не получается сопротивления. Теперь вполне можно заменить эти слова на другие - «Я не здамся без гiмну» - сдамся, но спою гимн. Но ведь это реально позор.
Униженная и оскорбленная нация быстро озлобляется и жаждет сатисфакции. Уже очевидно, что «Свобода» Тягныбока скоро будет не самой радикальной партией в парламенте. Тут даже вопрос не стоит. Вопрос в том, не окажутся ли радикалы в большинстве?

Ссылка
  • +1.22 / 12
  • АУ
Malik

ussr
Слушатель
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=SQ2CNNE1E6c[/movie]
так оно и есть, а в зеркало им страшно смотреть
как порошенко с новицким грызлись, им же пипец,никака Гаага не поможет.
  • +1.26 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: Луиc  Aльбeртo от 23.03.2014 22:01:37
Тяжеловато мне.
Еще раз - Вам приведён пример качественного метода.
Боль-мень - можно подкрутить точнее , учитывая ППС, можно вообще детально закопаться - но нам это неважно, нам важно понять логику.

Берём Краснодарский край - считаем, что его ВВП/чел. на уровне среднего по России.
Имею право на такое допущение ?
Берём Крым - он только-только вернулся из Украины в Россию - и его ВВП НУЖНО продолжать считать на уровне среднего по Украине.
Потому что с возвращением в Россию - макроэкономика региона чудом никак не выросла, она пока осталась прежней.

Так понятнее ?

Экономика Крыма по уровню ВРП уже находится между Чечней и Калмыкией
Хотя по уровню среднедушевых доходов Крым находится на последнем месте среди субъектов РФ.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.03 / 11
  • АУ
northen west

russia
Слушатель
Тред №703030
Дискуссия   71 0
Ссылка

на украинском форуме

Призывники призвавшись на десятидневные сборы получали соответствующие повестки и им были сохранены их гражданские рабочие места, однако после окончания этих 10-ти дневных сборов домой, как я видел по нескольким группам, никого не отпустили, и они обязаны были вернуться в часть, на что никто из них не рассчитывал. Кроме того, законодательно закреплен вполне определенный срок сохранения рабочего места за таким мобилизованным, и этот срок составляет какое-то количество дней. По словам из телевизора и от призывников и их родственников пришедших практически на пикет, этот срок в разы меньше чем утверждал военком.

Зарплата. Мало кто из приходящих, а может даже вообще никто, не думал и не рассчитывал на зарплату. Между тем, бОльшая часть добровольцев, это не 18-ти летние парни у которых нет семьи, а уже состоявшиеся мужчины, и у многих семьи, а у некоторых и боевой опыт. Приходящие рассчитывали, что Родина их призовет тогда, когда это реально будет нужно. Но Родина их призвала сразу с окладом от 500 до 700 гривен + 50% какая-то надбавка. Т.е. работу они вынужденно теряют, а что теперь будут есть их семьи - пока не понятно. Одно дело реальная война, там уж не до жиру. Другое дело сейчас. Вопрос с кредитами так же открыт.
Отредактировано: northen west - 23 мар 2014 22:28:15
  • +1.48 / 20
  • АУ
Alexey_C

russia
Одесса, Новороссия
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Himalaya Irbis от 23.03.2014 14:40:33
Хм, а у меня другой вопрос, а что с митингами ?
На сегодня ж весь ЮВ вставать собирался и выбирать народных губернаторов ?
Но везде тишина... Стримов нет, вестей с полей тоже. А у них как бы уже 12:40, пора бы уже...

Только вернулись.
В Одессе прошел огромный митинг и марш после него.
Россия 24 сообщила что было 25 тысяч человек - но имхо это все же преувеличение и точнее будет от 15 до 20 тысяч. Но это субъективная оценка конечно.

В этот раз (в отличие от прошлого раза) марш прошел по всему историческому центру города и длился несколько часов.
Шли под русскими, имперскими, одесскими флагами, а также знаменами Победы.
Скандировали привычное "РОС-СИ-Я!", "Одесса - русский город!, "Россия - это сила, Европа - это жопа" и т.п.

Из нового подобно другим городам скандировали "Янукович - на работу" - при этом все понимающе ухмылялись, понимая что это значит.

Арест Давидченко не только не уменьшил количества протестующих - а увеличил его. Посмотрим кого арестуют после этого митинга.

Как будут фото - выложу
Одесское землячество - http://odzeml.ru/
"Наше Отечество - от Одессы до Камчатки"
Тема о нас и нашей деятельности - http://glav.su/forum/1-misc/2245/offset/60/
  • +8.56 / 116
  • АУ
Slavelros   Slavelros
  23 мар 2014 22:28:58
...
  Slavelros
Тред №703035
Дискуссия   263 35
http://iskra-news.info/news/segodnja_zaporozhe_podnjalos_a_sred_belogo_dnja_samooborona_majdana_napala_na_melitopolcev/2014-03-23-9764
Сегодня, 23 марта, в Запорожье состоялся самый массовый митинг Юго-Восточного Фронта, на котором были выдвинуты ряд требований к местной и центральной власти.

Самой акции предшествовал инцидент в районе автовокзала, где члены самообороны Майдана напали на колонну антимайдановцев, едущих из Мелитополя. В результате две машины оказались разбиты. Это первое нападение экстремистов в центре Запорожья посреди белого дня. В результате пострадали мирные участники акции. Причина нападения очевидна: рост количества участников акций против Майдана.
Скрытый текст
[movie]http://youtu.be/kzzDQiGdos0[/movie]

Нападение на соратников "Юго-восточного фронта" из Мелитополя,
[movie]http://youtu.be/xrijPO5xRPw[/movie]
Отредактировано: Slavelros - 01 янв 1970
  • +2.47 / 35
  • АУ
northen west

russia
Слушатель
Тред №703039
Дискуссия   64 0
а вот другой украинский форум

Меня реально расстраивает то, что я лишен возможности видеть перекошенное лицо например Турчинова и Яценюка. Посмотрел в интернете выпуск новостей ICTV и так радостно стало, что эти два дятла вообще не понимают ситуации в Крыму. Такое впечатление что мы живем в разных галактиках. Вот опять же вроде в Ситуации сегодня рассказывали про стрельбу в воинской части Симферополя, а я не в курсе. Вроде даже есть жертвы. Никто не слышал таких новостей?

их показывают больше, чем Путина. плюс есть про западные евроньюз

Источник: http://forum-ukraina…87/page-32
  • +0.80 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Granichar от 23.03.2014 21:52:54
осторожно!! украинская пресса (цифрам веры нет)
....

А если нет веры, то надо перепроверять
На митинг в Донецке собралось более четырех тысяч человек
В центре Донбасса собираются пророссийские активисты - они требуют проведения референдума и отставки губернатора.

Сейчас собралось более четырех тысяч человек, ожидается до 10 тысяч, передает LifeNews.

Напомним, что люди выходят на улицу для того, чтобы выразить несогласие с заключением под стражу "народного губернатора" Павла Губарева. Также жители Донбасса призывают сложить полномочия с действующего главы региона Сергея Таруты.

Почтить память погибших от рук боевиков "Правого сектора" в Харькове пришли более 5 тысяч человек

Луганск собрал 100 тысяч подписей за присоединение к России
Отредактировано: AndreyK-AV - 23 мар 2014 22:35:18
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.29 / 18
  • АУ
Поверонов

Специалист
Цитата: qq от 23.03.2014 22:26:12

Фактически ничего не изменилось, а ВВП вырос.
Или я таки ошибся?

Не ошиблись. Уровень цен определяет ВВП пропорционально.
ВВП может также еще и дополнительно вырасти за счет включения новых кооперационных связей.
Например - инфраструктурное строительство, ремонт кораблей украинского ЧФ, прием дополнительных туристов и т.п.
  • +0.47 / 5
  • АУ
Поверонов

Специалист
Цитата: Sir Max Merfie от 23.03.2014 22:35:46

У меня лично складывается мнение, что уделяя повышенное внимание востоку Киевские власти очень рискуют получить сепаратстские проявления (вплоть до отделения) во Львове.

Были раньше замечания что Яценюк даже рассчитывает на то что Польша возвернет себе западенцев.
  • +0.60 / 2
  • АУ
sapfir

moldova
47 лет
Слушатель
Тред №703049
Дискуссия   69 0
Понравилось. Интересно и с юмором.

Украина - смотри, какая Европа тебя ждет! Западня. Европейское счастье.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=mug1Mx7sKHQ[/movie]
Отредактировано: sapfir - 23 мар 2014 22:47:36
  • +0.74 / 7
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 мар 2014 22:49:51
...
  Alximik
Тред №703052
Дискуссия   68 2
Киевская психиатрическая больница выделила 250 тысяч гривен на нужды армии
Добровольная акция от столичных медиков. Киевская психиатрическая больница №1 выделила четверть миллиона гривен на поддержку украинской армии. Об этом заявил директор этого медучреждения Вячеслав Мишиев. Инициативу проявили сотрудники больницы: врачи, медсестры и санитары. Средства будут перечислены на счета Минобороны Украины.
Вячеслав Мишиев, директор Киевской клинической психоневрологической больницы N1:
- Я стаю на позиции того, что медицинский работник не должен быть политиризирован. Дело медика - оказывать помощь, предоставлять медицинские услуги бороться за его здоровье за его жизнь эта акция идущая из глубины души с пониманием того что происходит, с пониманием серьезности ситуации в украинской армии.
Ссылка
Кричащий
  • +2.75 / 33
  • АУ
Himalaya Irbis

russia
Москва
Слушатель
Цитата: spv2 от 23.03.2014 22:38:48
Аааа... Т.е. Вы брали ВВП России, считая ВВП Крыма )) Круто )) Я просто не ожидал такого  Веселый Да с Вами за карточный стол опасно садиться )) Так вот, я продолжу Ваш подсчёт. 1,5 % ВВП - это почти половина ВСЕХ Российских расходов на здравоохранение (3,4% в 2013), или почти половина (от 3,3% в 2013) оборонного бюджета. ВСЯ цветная металлургия в России в 2010 г. - 2,6% ВВП. Весь транспорт в огромной России потребляет 5,6% ВВП.
В этой связи 1,5% - это совсем не мало. Это очень много. Поэтому Ваш подсчёт (методика), имеющий целью, вероятно, показать, то, что Крым почти ничего не стоит, показывает ровно обратное )) Считайте как-нибудь по-другому ))

Я прекрасно понимаю слова, которыми оперирую. Про голод - есть такой старый фильм "Медведь" (1938). Там "голод" и принципиальная позиция длились меньше суток )) Если это голод (в общем смысле) - то я святой Франциск.

Вы не учли, что это субъект России со всеми вытекающими и в рублевой зоне. И если в прошлом году кровно заработанные мои друзья отвазили в Севастополь Украины, то теперь вывезут его в Севастополь России. И тут справедливо заметили что мы выкупали рубли при панике на бирже и рублевая масса для её первичной закачки в Крым имеется. А дальше инфраструктурные проекты мост по планам строят наши, да и Кадыров 19 миллиардов рублей обещал из кармана местного олигарха, а там и других "вежливо попросят" скинуться, как это было в Сочи, мы же вежливые люди. Да и не кто Крыму завтра ЗП Краснодара не даст, переходный период года два будет, пока они до уровня Краснодарского края выйдут. Ну и справедливости ради там есть нефть, там есть газ который продается. Важно тут то, что деньги остаются в России. Так что это все всепросральщество полимеров более чем не уместно. И не в тему, для этого есть МЭК, сделайте себе там ветку по Крыму и грызитесь. А то один 18 миллиардов в год рисует... Другой про восстановление Германии за 1.3 триллиона - ДОСТАЛИ!
Отредактировано: Himalaya Irbis - 23 мар 2014 23:26:53
Кто нас обидит - тот трёх дней не проживёт (с) В.В.Путин
Великие нации гордятся своими достижениями, ничтожные нации - унижениями.
Вестник Новороссии в Вконтакте https://vk.com/vestnik_novorossii
  • +0.84 / 21
  • АУ
Alximik   Alximik
  23 мар 2014 22:57:51
...
  Alximik
Тред №703059
Дискуссия   55 0
Экак ловко переобувается в прыжке:
Бойко: У нас была плохая власть
Бывший вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко признал ошибки предыдущей власти, в частности, и окружение Януковича. Такое заявление он сделал в эфире 5 канала.
«У нас была плохая власть. Я могу сказать самокритично», - заявил Юрий Бойко.
Кроме того, бывший вице-премьер-министр Украины назвал и причины, которые привели к свержению режима Януковича.
«Я действительно считаю, что было допущено много ошибок. Главная ошибка была в том, что была сделана ставка на людей из ближайшего окружения семьи Януковича, которые профессионально были не готовы к принятию решений на государственном уровне. И потому сложилась ситуация, когда кулуарные решения узкого круга людей наделали беды в стране», - сообщил Юрий Бойко.
Примечательно также, что бывший член правительства увидел позитив в действиях Яценюка, хотя и находится в оппозиции к нынешним украинским властям.
«Не принимая во внимание то, что я в оппозиции, я поддерживаю обращение премьер-министра Украины Арсения Яценюка к восточным областям, к тому, что нужно их мнение учитывать и нужно разговаривать так, чтобы их уважали. Я считаю, что власть предприняла первый шаг и должна идти дальше этим путем», - резюмировал Бойко.
Ссылка
  • +1.06 / 15
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №703064
Дискуссия   146 0
  • +2.24 / 39