Украина и украинско-российские отношения

206,744,719 349,241

Фильтр
Timka

ussr
Практикант
Читатели: 2
Тред №768645
Дискуссия   73 0
Цитата
конференция  Бородай + Стрелков ,  20 минут, стрим http://www.ustream.tv/recorded/49860053

из конференции:

Цитата
Северск оставлен в связи с угрозой окружения.

Цитата
некоторые районы Донецка будут частично эвакуированы в связи с угрозой мирному населению

Цитата
Формируется совместный штаб с Луганском

Цитата
Лукьянченко  предложено  либо  оставаться мэром,  при условии  лояльности к ДНР  и  отказа  от попыток  политических маневров. Или уволят и предложат покинуть  город.

Цитата
Премьер-министр «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Бородай на пресс-конференции в Донецке объявил о назначении вице-премьером республики по силовым вопросам Владимира Юрьевича Антюфеева. «Вице-премьером по силовым вопросам назначен Владимир Антюфеев», — приводит «Интерфакс» слова господина Бородая. Он уточнил, что Владимир Антюфеев имеет российское гражданство.

Владимир Антюфеев создал и двадцать лет руководил КГБ ПМР, и да, он тоже воевал в Приднестровье.

В.Ю. Антюфеев провёл впечатляющее представление себя прессе (в частности, свой послужной список), будет заниматься организацией правоохранительных структур:  госбезопасность, МВД, службы охраны,  взаимодействие с  прокуратурой
воинская составляющая исключается как прерогатива Стрелкова

сегодняшнее в  Донецке:
Цитата
Стрелков: Подразделения ДНР атаковали аэропорт. Нами использовалась артиллерия. Задача  захвата аэропорта  не ставилась. С нашей стороны потерь нет,противник понес серьезные потери.

нехилая колонна на аэропорт шла
Отредактировано: Timka - 10 июл 2014 19:10:32
Cтарческий маразм с вьюношеским задором это страшно, господа.
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Дурак не может быть неинтересен, дурак — это явление общественное.
  • +2.40 / 31
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №768647
Дискуссия   102 1
Золотой фиксинг может закончить свое существование

Возможно, в скором времени рынок золота испытает самое сильное потрясение за последние 95 лет. Ведь в Лондон съехались руководители Всемирного совета по золоту и представители банков для того, чтобы обсудить, стоит ли реформировать текущий способ определения цены на драгметалл.

Скрытый текст

Отмечу, что даже если на текущем съезде финансисты ни о чем не договорятся, изменения в системе все равно произойдут. В апреле представители Deutsche Bank заявили, что их больше не интересует сырьевой рынок и они уходят из совета пяти банков. Поэтому 14 августа цена на золото в последний раз будет установлена по текущей процедуре.

Пост не совсем по теме, даже совсем не по теме, но тем не менее в этом мире все связано ... Непонимающий
Отредактировано: Demid - 10 июл 2014 19:00:59
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +1.60 / 19
  • АУ
Mccall

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: bucho от 10.07.2014 19:03:12
Стрелков приказал призвать все мужское население Донецка на войну
Ссылка

получается фейк, в интервью говорил, что на первых порах она будет добровольной (мобилизация)...

Фейк потому что Губарев - общественный активист и НЕ занимает никаких постов в исполнительной власти.
  • +0.64 / 9
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №768658
Дискуссия   116 1
Вот более качественная съемка (и видео и звук лучше) сегодняшней прессконференции:

Пресс-конференция Александра Бородая и Игоря Стрелкова, Донецк, часть.1, 10.07.2014.
http://rutube.ru/vid…b07c056d7/

Пресс-конференция Александра Бородая и Игоря Стрелкова, ч.2 10 07 2014
http://www.youtube.c…78a1K59aIk
Отредактировано: BUR - 10 июл 2014 22:11:14
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.29 / 6
  • АУ
bump

ussr
73 года
Слушатель
Цитата: Брянский от 10.07.2014 17:46:39
Вообще то Стрелков по своим убеждениям и есть РУССКИЙ националист.... будете оспаривать?.......
Это вообще то кастово-сословное общество, в котором НЕРАВЕНСТВО ЛЮДЕЙ в силу их ПРИРОДЫ  сомнению не подвергается...
Так что не все так просто в нашем подлунном мире

еще более непросто, если посмотреть с классовой точки зрения,
совершенно напрасно игнорируемой практически всеми:
белый Стрелков против белой буржуйско-олигархической Украины

не в этом ли причины "хатаскрайничества" шахтеров да и большинства населения Донбасса?
  • -1.21 / 13
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: doggy. от 10.07.2014 14:36:22
"Газовый дефицит"
Ссылка
...
П.С. А если не получится влезть в лимиты, то "оставив" Донбасс под властью ополчения можно сразу сократить потребление на 20%. Правда это тоже не решает всех проблем (надо 30). Значит зимой будет холодно... И не только на улице.... И это уже даже не обсуждается.... Вопрос только в температуре внутри помещений. Будет 15 градусов или 10.... Пока выше нуля....  

Все эти рассуждения "работают" пока есть газовый транзит, обеспечивающий "бесплатную доставку газа собственной добычи" потребителям. Т.е. берется из потока в одном месте восполняется в другом.
Зимой, как только газ из ПХГ на обеспечиние транзита закончится - закончится и транзит. С ним заканчивается "бесплатная доставка газа собственной добычи"... что вообще не упоминается.
Скорость отбора из газохранилища пропорциональна заполнению, т.е. при 1/3 наполнения отбирать сколько надо не получится.

Помнится зимой 2009 года при полных газоранилищах без транзита продержались всего 2 недели... в общем без транзита и пустых ПХГ будет коллапс всей системы газоснабжения, и рассуждать о "не хватает пары процентов чтоб протянуть" хорошо для укропропаганды, но будет не так... будут территории вообще без газа, и территории с газом.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +2.32 / 23
  • АУ
zee

14 лет
Слушатель
Цитата: garik77 от 10.07.2014 18:41:06
Вернулись из небытия!
 http://colonelcassad…58758.html
Настоящие герои!
ЗЫ: Полагаю, что профессионалы высокого класса всё же.

Дополнение:

Где-то между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр. Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго вынесли на самодельных носилках.
“Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше уже нет, его уничтожили украинские террористы”, - говорит 31-летний ополченец, электрик Валерий.
Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске.
Среди прорвавшихся из окружения – Сергей Николаевич с 10-летней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара украинской армии 3 июля.
“Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с укропами в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая – либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет”, - говорит 53-летний ополченец Александр Денисович.
Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь, правительством республики выделяются материальные компенсации.
  • +9.49 / 127
  • АУ
zap

russia
Санкт-Петербург
51 год
Специалист
Читатели: 7
Тред №768682
Дискуссия   115 0
О, только что заметил. Пару дней назад появился на своём форуме ополченец Роман99 из Краматорска.

Вот что пишет.

Цитата
6 Июля

Всем здравствуйте.

Не знаю, как и с чего начать, поэтому лучше все по порядку…

В Краматорске оборона города была слабо налажена и до последнего момента в городе толком не было сооружено никаких, более-менее грамотных фортификационных сооружений. На блок-постах были лишь установлены бетонные плиты и на некоторых из них были вырыты небольшие окопы, примерно по грудь. И все… Ни ДОТ-ов с крупнокалиберными пулеметами, ни блиндажей в которых можно было бы укрыться от артобстрела, ни укреп. районов. Только блок-посты с автоматчиками. Основная проблема города (Краматорска) была в том, что все ополчение было разбито на отряды, каждый из которых тянул одеяло на себя. Ничего похожего на единоначалие и субординацию не было. Да, людей наехало много. Точных данных у меня нет, но звучала цифра от 500 до 700 человек. По-моему мнению и по тому, что видел лично - нас было не более 300. При этом из тяжелого вооружения, что я видел в Краматорске, были – 2 миномета 120-мм, 2 ЗУ, 1 БТР, 2 ИМР, несколько АГС и «УТЕС». Чтобы не расписывать всего, это будет долго, скажу так – ни один отряд не знал своей зоны ответственности и на каких рубежах он принимает бой, до каких позиций он отходит и когда, как осуществляется перегруппировка, где основные и промежуточные пункты сбора и т.д. Было просто много людей с оружием и все… В отличие от Славянска в Краматорске отрядами ополчения зачастую командовали люди, даже не имевшие военного образовании, а порой и просто не служившие в армии.

Ну да ладно, ополчение оно и есть ополчение – пришли люди и хорошо, значит, работаем с тем, что есть.
Пожалуй, чтобы не вдаваться в дебри опишу последнюю неделю.

С понедельника и на протяжении всей недели шли тяжелые артобстрелы Славянска, Николаевки, Семеновки и Краматорска. Семеновки просто нет, как населенного пункта. Николаевка похожа на кадры Грозного времен чеченской войны. Пятиэтажные дома, в которых еще жили люди - разрушены до цокольных этажей. Частный сектор разбомблен и сожжен. Огнем артиллерии был подожжен склад мазута на Николаевской ТЭС – черный дым валил два дня, в округе все пропитано гарью. На рубежах Семеновки и Николаевки всю неделю держался и бил нациков Моторола со своим отрядом. Вот это настоящий герой. Лично с ним я не знаком, но из того, что слышал о нем от пацанов – он просто кара небесная нациковской технике. Специализация его отряда – противотанковые удары. Его отряд положил столько техники, сколько наверное не было у укров на момент начала войны. По последним данным Моторола вышел из окружения и уже в Донецке. Храни его Господь и его людей.

В Краматорске моя группа и еще две группы осуществляли прикрытие подходящих для обстрела блок-поста между Краматорском и Славянском танков. Два-три танка приходили, обстреливали блок-пост и уходили. Также мы прикрывали минометные расчеты, которые били по аэродрому. С начала недели в место, где базировался мой отряд, попало два снаряда. Пришлось передислоцироваться туда, где было убежище. На протяжении всей недели мы наблюдали движение противника вблизи своих позиций со стороны Славянска. Регулярные вылазки лишь слегка замедляли темпы движения укров и не могли помешать расстановке их сил на позиции. По некоторым данным, вблизи Славянска, Краматорска, Донецка и городов ЛНР сосредоточились силы, насчитывающие 45-55 тыс. живой силы и 1500 тысячи техники и орудий.

С каждым днем артобстрелы усиливались. Бомбились даже те районы, в которых никогда не было ополчения. Жертвы среди мирного населения перевалили за сто человек, в т.ч. женщины и дети. Промежутки между обстрелами составляли от часа до двух. Ночью обстрелы велись практически без перерывов. Промежутки были лишь во время корректировки и для смены расчетов орудий. Постоянно применялись кассетные (кластерные) снаряды «Градов». Два раза мой отряд попал под обстрел таким снарядом. Это тропа длинною в километр и шириною метров пятьдесят из осколочно-фугасных мин, которые ложатся на расстоянии 5-10 метров одна от другой. Если ты в чистом поле – крышка. Малейшая бордюра может спасти жизнь, т.к. разрыв мины сопровождается облаком осколков, но взрыв не сильный, примерно как от ручной гранаты. Несколько бойцов были легко ранены.

В ночь, с 4-го на 5-е июля, примерно в 22:30 начался артобстрел Краматорска и Славянска из всех орудий укров. Длился он два часа, ни на секунду не смолкая. Затем, со стороны Славянска, из окружения начала прорываться наша колонна. Ее отход прикрывали танки. Также вышла и моя группа для сопровождения и охраны минометных расчетов. Но минометы мы даже не успели разложить, как по нам окрыли огонь из гаубиц и минометов. Оба миномета ушли, но отряд долго не мог отойти из-за обстрела. Примерно в 03:00 обстрел прекратился и разрозненные группы ополчения начали собираться на основной базе. В 05:00 нам объявили, что Славянск отошел в сторону Донецка и нам тоже были приказано выдвигаться туда. У многих ребят оставались в городе семьи. Моя жена, теща, тесть и 9-ти месячный ребенок три дня жили в бомбоубежище, где температура воздуха не превышала 10-11градуов по Цельсию. Выйдя из убежища, мы обнаружили, что в центре города практически нет живого здания, в котором нет попадания или следов осколков. В т.ч. снаряд попал в один из подъездов дома, в котором жил я… Дом для дальнейшего проживания не пригоден.

На сборах командиром было принято решение отпустить тех бойцов, у кого семьи остались в городах, что бы вывести их в Россию. Таким образом, я быстро собрал самое необходимое и вместе с семьей пересек границу с Крымом. Сейчас нахожусь в Крыму. Обустроился у дальних родственников тещи. Думаю пробуду тут не более недели, все таки люди почти чужие. Куда дальше – не знаю. В Славянске, Краматорске и Константиновке идут массовые аресты. Знакомый звонил, говорит происходит тоже самое, что и в Красном Лимане. Нацики поквартально зачищают город и ищут ополченцев. Именно мой отряд отошел на Луганск. Звонят пацаны, говорят, что там все намного организованнее и техники хватает.

Пытался выехать назад, на российской таможне разговорился с погранцами, так они меня отговорили, говорят, что укры всех подозрительных мужчин сначала куда-то увозят на допросы. Еще сказали, что в украине ввели уголовную ответственность, если сотрудник милиции выехал в Крым без спец разрешения. А я еще вроде как числюсь в рядах, рапорт мой из-за всех этих событий так и не подписали. Говорят, не рискуй, до 5 лет лишения впаяют. А если узнают, что воевал, могут и ПЖ. Поэтому развернулся и вот теперь сижу, просчитываю варианты – дома у меня нет, на украину мне уже, по всей видимости, не вернуться, семья возможно вернется, что бы забрать вещи и уладить все вопросы. Вот хотел обратиться ко всем, кто может хоть как-то помочь делом и советом. Основные вопросы сейчас – это поиск работы и получение гражданства. Если есть какие-нибудь варианты, был бы благодарен всем откликнувшимся.

С ребятами своими созванивался, говорят, в Донецке Стрелков порядок наводит, готовятся к обороне. В Луганске тоже все грамотно и организованно, командиры толковые, техники хватает. Вот только никто из них не может ответить, почему вся эта масса техники на помощь Славянску и Краматорску не пришла...
Ах, да. Сам я жив –здоров. Есть Боженька на белом свете, что ни говори…

Цитата
6 Июля

ЦитатаЦитата(Анаболий Метанович @ 6.7.2014, 17:16) *
Ром, трудно что-то советовать.
Однако, одно ясно - назад лезть не имеет смысла, с какой стороны не посмотри.
Ты всё сделал, что мог.
Сосредоточься на получении гражданства РФ.

Также думаю, жаль пацанов своих я уговорить не смог. Они бессемейные или семьи уже в России были, так что ехать отказались. Да и особо их никто не отпустил бы, так вышло, что из 16-ти ушло нас двое.

Есть еще инфа по тем, кто слил нас. Была инфа, что какие-то командиры с позывными "Минер", "Филин" и "Беркут" выезжали в день ночной атаки, примерно часов за пять до нее с чемоданами денег. Бросив при этом свои позиции. Также говорят, что одной из ключевых позиций этого предательства было дать возможность уйти колонне на Донецк. Что и произошло. А ведь могли укры и танками нагнать и авиацией накрыть. В общем, последние пару недель я оставался только из-за своих пацанов. Но когда укры начали входить в Краматорск, моя жена скатилась в истерику и тут уж я ничего поделать не смог. Семью подставить под прямой удар я бы себе не позволил...

Кстати, думаю можно уже сказать. Мой позывной был также "Филин", но я не был командиром отряда и не воевал в Славянске. Хотя много товарищей звонили и переспрашивали, не я ли это часом.
Сейчас молюсь только за пацанов, пусть они выберутся целыми и невредимыми.

Цитата
6 Июля

Ребят, выходить в сеть у меня получается крайне редко, если кто-то чем-нибудь сможет помочь - напишите в личку. Готов выехать практически в любой регион России. По гражданству тоже если кто может подсказать - помогите. Из-за последних событий не мог вникнуть в вопросы получения статуса беженца. Да и не знаю, нужно ли его получать. Говорят можно оформить какое-то разрешение на временное пребывание или как-то так, что по нему можно работу найти без гражданства, на период получения этого гражданства. Кто что знает - подскажите, пожалуйста.

Цитата
8 Июля

Ребят, всем откликнувшимся спасибо за помощь и поддержку. У меня нет карточки российского банка, а украинские в скором времени вероятно будут заблокированы, т.к. определенные службы (с помощью свидомых) уже интересовались мною. Основной вопрос у меня сейчас - поиск работы. Ни у кого на попечении быть и жить не хочу. Вопросы по моим данным лучше в личку. Резюме тоже могу переслать через личку. Оседать планирую там, где найду работу. Пока, вероятно, сам, а там, если все будет хорошо, и семью заберу. Они возможно через месяц-два вернутся на украину, что бы уладить вопросы с вещами и прочие (если не разграбят). Всем еще раз огромное спасибо за помощь и поддержку. Никогда не думал, что так переживать и поддерживать могут лично не знакомые люди. Спасибо.

Если кто-то может ему помочь советом - пишите в тему либо ему в личку.
Отредактировано: zap - 10 июл 2014 20:11:39
  • +2.97 / 36
  • АУ
гранитчик

russia
Уфа
60 лет
Слушатель
Тред №768686
Дискуссия   67 0

Что то будет.
20-03, По сообщениям местных жителей из населённого пункта Солнцево в сторону Донецка выдвинулась колонна численностью около 100 единиц боевой техники, примерно 30 из которых составляют танки.
Ссылка
Я, как яйца, участвую, но не вхожу.

Фаина Раневская
  • +2.86 / 35
  • АУ
BigMc

46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: DeC от 10.07.2014 16:45:36
Пофамильный список потерь карателей Украины на Востоке

Втрати силових структур внаслідок російського вторгнення в Україну (2014)

На части знаков в символике черно-оранжевая т.н. "колорадская" лента.
А еще части с названиями городов в которых отличились. Явно не окраинных.
Позорняк!!
Бывшие советские части, сохранившие символику и девизы советских частей мочат совков-колорадов!
 Им бы как-то объяснить. Но походу уже майдан мозга(
  • -0.20 / 12
  • АУ
Aigrim боян №3

russia
Кемеровская обл.
Слушатель
Тред №768694
Дискуссия   98 1
пытаюсь получить инфу от знакомой у которой брат и мама в Славянске, но её не было в депо ( на работе), ещё оказалось,что мастер дефектоскопии из местного депо ( Зап. Сиб) сейчас в Одессе! Хотел получить инфу по литью клеймо 22 - битое 10-11 год!
Реально шок почти как всё взаимосвязано! Какое то депо в Кемеровской области!
Кстати к нам и у нас Шахтёров тока так берут из Укры! Мы в обиде! Ибо им Тулеев и работу и проживание  и льготы на жильё (ипотека). Чуть ли попу подтереть! Нам - ну те кто в шахтёрах явно обидно! Идёт пиар! К стати не к месту. Кузбасс готов принять шахтёров, но они должны понимать чисто расстояния!
РФ большая страна!
УКРЫ кто вдруг есть здесь - гляньте на европу и РФ! Её европы - нет!
  • +1.68 / 20
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: skotos от 10.07.2014 20:30:08
Прошу перезалить видео. Оно залито врагами и нет возможности просмтра в определенных регионах.
http://www.youtube.c…e=youtu.be

Вот, заморочился. Залил. Ловите.

http://www.youtube.c…WMrxKfTlW4
Отредактировано: BUR - 10 июл 2014 23:10:41
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.01 / 16
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №768724
Дискуссия   106 1
Украинские депутаты требуют проверить конституционность закона о языках
Группа депутатов Верховной рады Украины направила в Конституционный суд страны представление относительно конституционности закона о языках.
10 июля 2014, 20:40

Закон о языках, вступивший в силу в августе 2010 года, предусматривает возможность официального использования двух языков в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. В ряде регионов юга и востока Украины местные власти признали русский язык региональным. После государственного переворота в феврале текущего года Рада отменила этот закон, однако юридически он продолжает действовать, поскольку решение об отмене не было подписано спикером парламента Александром Турчиновым, напоминает ИТАР-ТАСС.

«Поступило конституционное представление 57 депутатов парламента относительно соответствия Конституции Украины закона «Об основах государственной языковой политики» от 3 июля 2012 года. Согласно регламенту КС, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда», - заявили в пресс-службе Конституционного суда Украины.

RT

Как они собираются проверять конституционность, если их новая конституция ещё только "в пути". Или будут проверять на соответствие старой конституции? Зачем, если новая вот-вот будет...
  • +2.97 / 30
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 июл 2014 21:27:58
...
  Alximik
Тред №768726
Дискуссия   73 3
Украина закупила у Белоруссии 44 грузовика для Нацгвардии
Воинская часть МВД Украины по результатам тендеров заключила соглашение на приобретение у Белоруссии 44 автомобилей на базе МАЗ на общую сумму 39,74 млн гривен (около 116 млн рублей).
Техника, произведенная на Минском автозаводе, поступит в Национальную гвардию и будет оплачена из бюджета Украины, отмечает Укринформ.
Автомобили будут использоваться для перевозки личного состава, а также в качестве тягачей.
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.42 / 22
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Тред №768729
Дискуссия   71 0
Европа Киеву не верит
Евросоюз признает нарушение Украиной мирных договоренностей и постепенно отходит от антироссийской позиции

Скрытый текст

Ссылка
На западе от Рейна берегов и на восток до скал каньонов Колорадо,
землицей родина пусть прибывает, и ледовитых да коралловых ей островов,
побольше так же я желаю!
  • +2.86 / 31
  • АУ
андрей герасимов

47 лет
Слушатель
Тред №768735
Дискуссия   269 9
Доброго времени суток.
Как и обещал, что после повторной помывочной вопросы задавать не буду.
Не хочу ни кого обидеть или, даже , задеть. Но моё представление об аналитике
не совпадает с тенденцией обсуждения, предложенной данной веткой на аналитическом форуме. Считаю, что для системного анализа необходимо учитывать максимальное количество доступной информации, и особенно пристальное внимание уделять противоречивой.
Так же основным условием анализа учитывается вся совокупность данных на всём временном отрезке происходящих событий. Часто событие, произошедшее в прошлом, производит свой эффект спустя определённое время, - а это дни, месяцы и годы. Но у конца верёвочки всегда есть начало, как говорим проще, - дык, надо посмотреть, откуда ноги растут. Поэтому не следует, никогда делать поспешных выводов в ситуации, в которой участвуют больше трёх пересекающихся и взаимосвязанных систем. Ситуация на Юго-востоке имеет их больше десятка.
Полгода открытому украинскому бардаку. Немного времени для того, что бы можно было сослаться на склероз. На данной ветке есть практически вся информация о произошедших событиях,- можно оживить память. Но это трудоёмкое занятие. Как ни крути (колёсико мышки), рубеж в двадцать тысяч странниц уже пройден. Считаю, что фиксация самих событий, и их соответствующий анализ, поместились бы  в гораздо меньшем объёме. Чем забит остальной объём, судить участники форума могут самостоятельно, чай не дети, судя по возрастам. Искренне никого не хочу задеть. Тем более кого-нибудь поучать. Я просто говорю (набираю текст).
Функция, которую выполняет эта ветка на аналитическом форуме, лично мне тем более трудно назвать  системным анализом. Атмосфера обсуждений и способ подачи материала способствует вырабатыванию рефлекса указательного пальца правой руки. Одним кликаньем мышки проводится мгновенный внутренний анализ ощущений, вызванных увиденной информацией, и идёт быстрая оценка, выраженная в виде плюса и минуса. И вот эти символы: + и - , начинают замещать степень анализа. Выхлопа с этого ноль. Может только помочь, в частном порядке, произвести впечатление, обмолвившись в определённых кругах, что являешься Специалистом, Профессионалом, или даже Мастером на одном из популярнейших аналитических форумах, популярному, благодаря аналитическим выкладкам отца- основателя и работы ядра подвижников ещё с Балтики. (Примите моё ВАМ уважение). Я конечно согласен, звучит стильно, Профессионал Авантюры. Желаю таким больше плюсов, если это всё, что им надо. А может это кого-нибудь подлечит от импотенции. Шутка. Реакция за двойной бан ).
Недавно Дж.Кьеза, итальянский журналист с реальным стажем, поставил общественность в известность о договоре об использовании земель Юго-востока Украины, длительностью на 50 лет с вариантами продления, западным энергетическим корпорациям. Интересны некоторые детали.
http://youtu.be/WLfZWY0YZBU
надеюсь, вы обратили внимание, кем и когда был этот договор подписан. Что бы этот договор приобрёл официальный юридический статус. Как говорится , - Власть подписала, Власть должна выполнять.
Украине не удалось избежать участи, которую, благодаря Владимиру Владимировичу Путину, в такой тяжёлой форме  избежала Россия. Страна прекратила своё существование и стала просто территорией олигархов. Атрибуты власти конечно же остались, но сути они не меняют. Мягко говоря, на Украине власть коллективная. Подпись поставил один, затем он ушёл в тень, приводить решения в исполнение будут другие. В выработке принятия решения принимает компания «Байден и сын». Бизнес такого уровня не сопоставим с ценой человеческой жизни. Сугубо  прагматика, - цель оправдывает средства.
После подписания этого договора, майдан перешёл в финальную стадию, и после его завершения к коллективной власти Украины, добавилась ещё одна. Активные участники майдана. АУМ. Все эти гвардии, кланы, сотни, батальоны стоят денег. Кто их платит, тот их танцует. Так было ещё со времён Древнего Египта.  
Спустя некоторое время стала формироваться ещё одна сила. Противники АУМ. Защитники Новороссии, ЗНР. Появляются политические деятели и полевые командиры. Формируется ополчение.
Видим коллективную власть олигархата, АУМ и ЗНР.
На фоне первых двух ЗНР радикально отличается. Отличается формированием ополчения. Назову это, - высвобождением энергии тех, кого капиталистическая модель развития не берёт в расчёт. Энергии народа, энергии населения. Акций этой «энергетической компании» нет на фондовой бирже, в отличии от Shell и Chevron. Вот здесь эта существенная разница.
В первое время и политическая составляющая ЗНР  была не однородна, тоже на своём балансе имела энергию. Но после возвращения Павла Губарева из ЦРУ стала контролируемой . Следовательно, под контролем вся деятельность Народного Губернатора и руководителя мобилизации, вся его деятельность. Если кто-нибудь хочет возмутиться этим фактом, прошу представить себя на месте сотрудников ЦРУ(СБУ), у которых месяц находился в разработке, переработке, вербовке П. Губарев. Если понимание вам не приходит, то вы не имеете ни какого представления о работе спецслужб в целом, и такой профессиональной, как ЦРУ, в частности. Зато смею надеяться, что у Владимира Владимировича, как с пониманием, так и с представлением всё на отлично.  Остальные политические деятели ЗНР, как инструмент, танцуют, танцуют у тех, кто платит (см. Древний Египет).
Предлагаю рассмотреть ополчение. Командиров ополчения олицетворяет и в бой ведёт, Стрелков Игорь Иванович. В википедии много информации о нём. В открытом доступе. Это  - бывший контрактник, высокооплачиваемый специалист. Я так считаю, потому что он до сих пор жив, учитывая его послужной список, и по той работе, которую он проводил в Славянске. Другого источника сведений у меня нет.
Основные рядовые силы повстанцев, это та самая народная энергия, которую не купишь. Но это не значит, что её нельзя продать. Это безотказная реклама для русско-советского этноса. Реклама по привлечению средств. Просто метаморфоза, какая то, от «я не халявщик, а партнёр» до «гибнем за правду», «за землю родную», «умираю, но не сдаюсь». С иезуитским цинизмом, надписи в Брестской крепости могут быть превращены в рекламный слоган. Специалисты по рекламе и по продажам могут подтвердить, что чем точнее попадание предложения, чем глубже образы проникают в сознание, минуя защитные фильтры, тем больше увеличивается спрос.
Как я понимаю, рекламная акция закончена.
С оставлением Славянска и других населённых пунктов.
По-видимому, организована прибыль, налажены все контакты, а воинственный Русский Дух, у которого есть, веками и предками, созданный слоган, – Русские не сдаются! слит.
Слит у отступившего ополчения.
Слит у жителей сданных городов. Не могу представить себе слова, которые они сейчас говорят об отступивших. О тех, которые поклялись, огромное большинство очень искренне, не допустить именно того, что сейчас происходит в этих городах. О зверствах карателей вы читаете до сих пор.
Слит даже у жителей Донецка. Они тоже читают о жертвах.
Так что и с этой непокупаемой энергией разобрались. Энергия народная,- неуправляемая ни чем, кроме цели,- была ослаблена, значит, менее опасна. Ну а менее энергичным уже людям, - добро пожаловать в контрактную армию. Своеволие контрактника в военное время может запросто стоить ему жизни, или, в лучшем случае, военного трибунала. Ополчение считай, тоже начинает танцевать, без лишних телодвижений.
Олигархат, АУМ, ЗНР. Теперь они все работают в корпоративной модели. Финансовые потоки от спонсоров данных групп уже стали появляться в сети. Западные Банки контролируют финансовые потоки  спонсоров. Ну а ФРС никогда не будет возражать иметь возможность подломить Россию.
Вот такой у меня анализ того, что я вижу в сети и по телевизору. Не считая эмоционального фона, который мне создают ролики в интернете, картинки в новостях и популярных ток-шоу. Реалити-шоу какое то. От которого у самого порой слёзы, и постоянный стресс у моей пожилой мамы.
Очень чувствую опасность. Буду мониторить спонсоров властных структур, особенно за спонсорами ЗНР. С остальными уже более или менее понятно.
Какая опасность может угрожать России, открыто опубликовано везде и давно. Это, - российский теперь уже майдан со сменой власти.
Ни какой майдан не обходится без Немцова, он, гад, уже на них поднаторел. Буду мониторить Немцова.
Порошенко пидарас, прекрати бомбить Донбасс.(С)
  • -2.48 / 62
  • АУ
Granichar

ussr
Ростов-Дон
10 лет
Слушатель
Тред №768736
Дискуссия   69 0
Сожжены и забыты
Слушания в Европарламенте по трагическим одесским событиям 2 мая взволновали только «Евромайдан»

В среду, 9 июля в Европейском парламенте прошли слушания, посвященные трагическим событиям в одесском Доме Профсоюзов. Встреча была организована депутатом Европарламента из Латвии Татьяной Жданок. На ней были не только представлены факты, фото- и видеосвидетельства бойни, которая унесла жизни 48 человек, но и выступили очевидцы событий. Они пытались донести до Европы свою версию событий и призвали международное сообщество инициировать независимое расследование, ведь украинские власти, судя по отсутствию каких-либо результатов, пытаются замять дело.

Скрытый текст

Ссылка
На западе от Рейна берегов и на восток до скал каньонов Колорадо,
землицей родина пусть прибывает, и ледовитых да коралловых ей островов,
побольше так же я желаю!
  • +2.94 / 31
  • АУ
WoWaN_67

moldova
Тирасполь
Слушатель
Цитата: Direwolf Gunner от 10.07.2014 19:55:43
Отчего же не узнаем,рано или поздно все узнаем.
Бергман был человек Лебедя, а Лебедь получил установку из Москвы - вернуть ПМР в состав Молдовы, т.к. с единой федеративной Молдовой Ельцин хотел иметь дело. Будучи человеком умным и решительным, прибыв на место действия, Александр Иванович быстро оценил обстановку и возглавил.....вектор сепаратизма ПМР, уловив реальные тенденции местной геополитики. Даже с Грачевым жестко конфликтовал. И молдаван отхерачил артиллерией и авиацией так, что те зареклись ходить за Днестр. Но против хозяина не попрешь, и Лебедь выбрал карьеру. Тех, кто воевал за независимость Приднестровья (а точнее, за воссоединение ПМР с Россией) - гвардейцев, казаков, местных активистов, удравших вовремя из неофашистской Латвии омоновцев - начали тихо зачищать. Шевцова и его товарищей сдал латышам Бергман, забирать их приезжал министр безопасности Латвии Адамсонс со спецгруппой.
Лебедь получил свой кусок пирога - был назначен (избран) губернатором, но ненадолго.
По событиям 90-х - либо все это канет в Лету, либо найдется историк, не побрезговавший копаться во всей этой грязи, и разложивший все по полочкам.

Человек вы пишите бреД .
Бергман был челом военным на минуточку и дело свое знал добре .
Комендантом Чернобыля был как ни странно !
Сработались они на отлично!
Тандема побаивались !
Проследите путь Лебедя после ПМР !!
И негоните фигню !
На счет Шевцова вообще смех .
Посмотрите на фамилию Главного по "сил.структурам"
http://ru.wikipedia.…ир_Юрьевич
Отредактировано: WoWaN_67 - 10 июл 2014 22:12:59
Русский веснец !!!
  • +0.12 / 6
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 июл 2014 21:49:21
...
  Alximik
Тред №768740
Дискуссия   50 0
В Запорожской области хотят усилить охрану береговой линии, но денег на топливо для катеров нет
Председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов провел совещание с нефтетрейдерами региона.
Чиновник обратился к предпринимателям с просьбой внести вклад в поддержание стабильной ситуации в области.
«Перед нами стоит задача - организация охраны береговой линии. К охране азовского побережья мы на добровольных началах привлечем владельцев частных лодок, но для катеров необходимо большое количество топлива», - цитирует Валерия Баранова пресс-служба ЗОГА.
Председатель облгосадминистрации сообщил, что для обеспечения надлежащего уровня береговой охраны необходимо 25 тонн топлива в месяц. Но пока нет финансовой возможности закупать такое количество горючего. Поэтому Валерий Баранов обратился с просьбой к нефтетрейдерам оказать помощь, организовав бесплатную поставку топлива.
«Обращаюсь к вам как к руководителям предприятий, работающих на рынке нефтепродуктов, с просьбой предоставить топливо для заправки патрульных лодок», - отметил глава региона.
По итогам встречи представители компаний приняли решение в ближайшие два дня просчитать свои возможности и определить объем топлива, которое смогут предоставить для обеспечения охраны побережья.
Ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +3.68 / 34
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Тред №768744
Дискуссия   76 0
Горловка, "Беркут"

• +7.58 / 80
  • АУ
Сейчас на ветке: 66, Модераторов: 1, Пользователей: 7, Гостей: 34, Ботов: 24

Born Rules , Krymoff , Orthodox , Sergey_07d499 , _taras_ , gvf , madmis1 , Асгл