Украина и украинско-российские отношения

206,749,318 349,253

Фильтр
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №823063
Новость   152 0
Семенченко сообщил о формировании Харьковской роты батальона "Донбасс"
Источник: http://ria.ru/world/20141006/1027057397.html

Командир добровольческого батальона Нацгвардии Украины "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что в Харьков еще не пришла война, но город все равно нуждается в защите.

иллюстрацию

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Сетевое издание «РИА Новости»
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +1.95 / 14
  • АУ
ёпсель-мопсель

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №823065
Новость   132 1
Эксперт: Неизвестно, чей газ будет продавать «Нафтогазу» Statoil — собственный, или опять же российский
Источник: http://www.oilru.com/news/429622/

«Нефть России», 06.10.14, Москва, 08:49    «Неизвестно, чей газ будет продавать «Нафтогазу» Statoil — собственный, или опять же российский. Норвежская компания является помимо прочего и газовым трейдером», — комментирует вице-президент Argus Вячеслав Мищенко, добавляя, что газодобыча Норвегии из года в год падает.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

опять пузырь лопнет не успев надутьсяУлыбающийся
  • +2.36 / 25
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №823066
Новость   151 3
Страшный бой под Мариуполем идет сегодня, 6 октября: в ход пошли танки
Источник: http://n4k.ru/world/41153-strashnyjj-bojj-pod-mariupolem-idet-6-oktjabrja-v.html

В Украине окончательно нарушен режим прекращения огня. Новой точкой сопротивления стал Мариуполь, в окрестностях которого ведутся ожесточенные бои с использованием танков и другой тяжелой военной техники.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Источник: N4k.ru

• +4.60 / 50
  • АУ
ёпсель-мопсель

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №823071
Новость   144 2
Под Донецком из-за некачественного бронежилета погиб офицер ВСУ
Источник: http://lifenews.ru/news/142105

Осколок попал мужчине в шею, пробив насквозь ткань, под которой не оказалось защитной пластины.

Аналогичные ранения в шею получили еще несколько украинских бойцов. Об этом сообщил киевский журналист Александр Моторный, который освещает события в районе Донецкого аэропорта.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

да и ... с ним
  • +2.95 / 34
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №823072
Дискуссия   97 0
«Зачем нам Киев? Дойдём до польской границы!» — митинг в Крыму (ВИДЕО)

Если власти Украины возобновят наступление на Донецк и Луганск, русские не только возьмут Киев, но и дойдут «до польской границы».

Об этом в воскресенье в Севастополе на митинге в поддержку политики Владимира Путина заявил активист казачьей общины «Соболь» Владимир Тюнин.

«Низкий поклон президенту, который сказал, что русские своих не бросают. Наши сограждане находятся сейчас на Юго-Востоке, они готовы отдать жизнь свою, чтобы там была русская земля. Мы всегда говорили, что Россия, Украина, Белоруссия – это одна земля, один народ. И если, не дай Бог, Киев опять развяжет военные действия, мы где с вами остановимся? На польской границе, в каком Киеве!» — сказал общественник.

«Новороссия, Севастополь с тобой, мы – русские люди, один народ, одна нация, одна страна», — заключил Тюнин.

[movie=400,300]http://youtu.be/xkmebrEXYrk[/movie]

Ссылка
  • +1.48 / 24
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Nobody от 06.10.2014 00:32:16Вот тут выскочило такое:

на что Плохой солдат ответил вот что:

и откомментировал вот это:

вот этим:

По понедельнику:

Касательно аэропорта:

Имел место быть вопрос:

Скрытый текст

Ответ:

Еще касательно аэропорта:

И ещё:

Всем спокойной ночки,  особенно хочется чтобы спокойной ночка была у Дон

А ничево так что после ваших публикаций общение прерывается и появляются такие сообщения от Плохого солдата

"..пора сваливать.Что за дурная привычка бес спросу копировать с сайта и мешать общению"
Отредактировано: bovilad - 06 окт 2014 12:09:00
  • -0.87 / 8
  • АУ
ёпсель-мопсель

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №823077
Новость   163 10
В Берлине потребовали от Москвы выполнять договоренности по Украине
Источник: http://rus.postimees.ee/2943791/v-berline-potrebovali-ot-moskvy-vypolnjat-dogovorennosti-po-ukraine

Если Россия не будет помогать реализации минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, против нее могут ввести новые санкции. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

в Москве положили болт на требования Берлина ...
  • +6.44 / 73
  • АУ
ёпсель-мопсель

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №823079
Новость   133 2
Новый генсек НАТО: альянс может размещать свои войска где угодно
Источник: http://rus.postimees.ee/2943823/novyj-gensek-nato-aljans-mozhet-razmewat-svoi-vojska-gde-ugodno

НАТО может размещать свои войска где угодно, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг, находящийся в Польше с визитом, передает Reuters. 

«В следующем году на встрече министров мы будем принимать решения относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде чем они будут созданы, НАТО и без того имеет сильную армию.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

ага, только потом губенки не раздувайте когда они будут и умирать где угодно ...
  • +7.59 / 82
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №823082
Новость   136 2
Помощник госсекретаря США отправилась в Киев для обсуждения ситуации на востоке Украины
Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1487937

Также планируется обсудить дальнейшее оказание американской помощи республике 

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отправилась в воскресенье с визитом в Киев, где обсудит с руководством Украины ситуацию на востоке республики и дальнейшее оказание ей американской помощи.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

ИТАР-ТАСС

• -0.13 / 5
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №823085
Новость   114 0
2 ноября на выборах главы ДНР не будет порога явки
Источник: http://reporter34.ru/content/novosti/2-noyabrya-na-viborah-glavi-dnr-ne-budet-poroga-yavki~11531

2 ноября выборы в ДНР
Об этом средствам массовой информации сообщил председатель Верховного совета Донецкой республики Борис Литвинов.
Как стало известно «Волгоградскому репортеру», 2 ноября в молодой республике пройдут выборы главы ДНР, а также парламента.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Городская интернет-газета reporter34.ru

• +1.66 / 13
  • АУ
scaffer

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Тред №823086
Дискуссия   201 8
Украинцы, были такими же, как и русские, нормальными гражданами: уважали власть, слушались законов. Власть слаба, законы плохо работают? Меньше уважали власть, меньше слушались законов. Но покорность перед властью оставалась, как и у нас. Это не хатаскрайность, а основа любого государства. 

Вот если бы в марте-апреле поддержать тех, кто выступал за Россию, дать им организацию, показать как и что делать - сейчас бы на всю Новороссию, от Одессы до Харькова, ни одного жевто-блакитного не было бы. Потому что большинство примкнуло бы к сильному, и радовалось бы. Оно и сейчас примкнуло, но не радо. Просто некуда больше приткнуться.

А не поддержали их по одной причине: в руководстве России не нашлось ни одного патриота Украины. Такого человека, который имел бы вес перед президентом, при этом любил Украину и хотел бы ей благоденствия. Который рискнул бы карьерой и состоянием ради её спасения. Нашёлся Стрелков, нашёлся Безлер - но это низы. А на уровне правительства - ни одного. Да и откуда ему взяться, если люди в правительстве России никак не завязаны на Украину. Их интересы целиком в России, что и правильно.

Не нашлось такого человека (весомого проукраинца) и в Европе. Не нашлось и на самой Украине. Вот в чём трагедия: Украина - сирота, нет у ней своих родителей, а чужим она нелюбимая падчерица.
  • -0.61 / 23
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: pmg от 05.10.2014 23:24:23Боюсь что даже такие унижения не оторвут наших депутатов от кормушки в ПАСЕ. Найдут какой нибудь другой способ "продолжить диалог с нашими европейскими партнерами".

Такое ощущение, что вы бредите... какая кормушка? 
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.37 / 10
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №823088
Новость   113 0
Тяжелое прощание на площади
Источник: http://te.ua/sev/news/6544.html

Тернопольских бойцов из специального батальона «Тернополь» и сводного отряда правоохранителей областного управления милиции отправили в зону АТО для очередной ротации. Среди них сто десять человек. Вчера на театральную площадь пришли провожать бойцов родные и друзья.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Городской портал Тернополя

• +1.29 / 9
  • АУ
Миролюб   Миролюб
  06 окт 2014 12:31:20
...
  Миролюб
Тред №823089
Дискуссия   87 6
Новости Украины сегодня: события в стране на сегодня 6 октября : тык
Если кратко, то Руина живет полной жизнью:
- Тимошенко планирует посетить следующий суд на Савченко  - вернется ли ? -)
- в Запорожье Ленина обличили в вышиванку - ну, вполне есстесссно, ведь холодает, я без под""ёбки
- СБУ предложила россиянам искать родственников по телефону - охрененная забота "от Наливайченко" !!!
-  В ЛНР милицию преобразуют в полицию (вроде Новороссия и по налоговой базе "реплику" делает)
- Немецкие власти направили на Украину более 100 грузовиков с гуманитарной помощью (для "Айдара" что ли?! - не понял, или Правосекам? -))), да Нуланд-хлебопёк в Куев наведалась
- на Ленина в Харькове установили крест, а в ближайшие дни это место будет освящено священником (думаю - обязательно надо осветить от той мрази и вандалов, что отметилась там)
ПОДРОБНЕЕ НИЖЕ:

Скрытый текст
Отредактировано: Миролюб - 01 янв 1970
  • +1.96 / 16
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: Sir Max Merfie от 06.10.2014 10:10:58Вся логика Кремля в том, чтобы не допустить развала Украины и осуществить перевод Украины в структуры ТС, ЕАЭС.

Мечты . Причем вредные. Я думаю ситуация будет развиваться ближе к контрфронтационному сценарию   . Никто не хочет уступать . Про Укропию не говорим  ,они тупоголовые дебилы и будут делать все что им скажут. ЕС  и США  просто не замечают вопиющие преступления ВС и НГ ,а это верный индикатор что эта бодяга будет продолжаться. Ничего кроме силы  этих упырей не остановит . Кроме  того тут еще есть один аспект -бюрократический. ЕК приняв решение об ассоциации У  будет молотить до конца .Иначе придется признавать ошибку,нет ОШИБКУ  и просер .И брать вину за убитых и покалеченных .А это для щирых европейцев не приемлимо.Кроме того соглашение подписано и его аннулирование  будет означать  большие репутационные  и политические издержки.
Отредактировано: Андрей Ка - 06 окт 2014 12:49:31
  • +4.12 / 38
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Nobody от 06.10.2014 10:20:36Ох.  Обличили и разоблачили.  Ничево-ничево.
Также ничево, что не после моего, а после сообщения о том, что его моментально скопировали на русвесну, а оттуда на цензор с пометкой "замглавы МО ДНР собрался сваливать из Донецка"
А ещё там пасется СБУ, свидомые и ещё куча народа.  И я более чем уверен, что Петровский никогда не напишет более того, что можно выложить в общий доступ.  
Так что узбогойтесь, если бы его интересовал копирайт и нераспространение информации - не писАл бы он на обычном форуме в открытом доступе.

Плохой солдат писал:
"...Да на фига мне эта популярность-хочется простого человеческого общения.без обсасывания каждой фразы и домысливания"
А из за таких писалок как ты человек не может расслабиться даже на родном форуме.Не думаю что набранные такими сообщения баллы сделают из тебя хорошего аналитика.В своей писанине можежь не картавить.Не все живущие в Израиле евреи.Не все евреи-жиды
  • -1.40 / 17
  • АУ
Бетасерк

63 года
Слушатель
Тред №823095
Дискуссия   80 0
Шариковы от Майдана легализовали государственный рэкет

Скрытый текст

Цирк с этим Журавским. САм написал закон о люстрации. Сам пострадал - не отходя от кассы. Это которого  в мусорку выкинули первым.
А вообще, закон о люстрации - аналог фашистского закона о чистоте расы.
Отредактировано: Бетасерк - 06 окт 2014 12:53:12
  • +4.38 / 38
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №823096
Дискуссия   73 0
Олег Валерьевич Ляшко - Народный депутат Украины VI созыва, БЮТ;

Цитаты из Facebook  Позор

05 октября 2014

— Бєня, я тебе дістану з під землі і вб'ю

Скрытый текст
- Беня, я тебя достану из под земли и убью

Скрытый текст

• +0.75 / 13
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette

Специалист
Цитата: Sir Max Merfie от 06.10.2014 10:10:58Логика простая не допустить с одной стороны уничтожения Новороссии, активного распространения Новороссии сейчас (т.к. падение Мариуполя фактически открывало дорогу ополчению и на Бердянск и на Запорожье), т.к. это может послужить основанием создания независимого (де де факто, а де юре уже государства) а нам это не нужно, т.к. за него придется нести ответственность. Нельзя просто так фактически создать государство и не обеспечить его выживание, а делать это не хочется. Вот и сейчас нет особого желания давать боеприпасы для того, чтобы ВСН расширяли территорию, т.к. это дополнительные разрушения, дополнительная гибель людей. Аэропорт ведь берут главным образом не из идей безопасности, а из политических целесообразностей, кое кто уже решил в Новороссии строить суверенное государство, а некоторые даже социалистическое ... 
Вся логика Кремля в том, чтобы не допустить развала Украины и осуществить перевод Украины в структуры ТС, ЕАЭС.

С её(Украины) долгами и порушенной промышленностью и инфраструктурой?
нафиг-нафиг.
Новороссию-может быть, но не Украину.
В прошлом ( и ранее) году мы тут гадали: Как оно лучше?
Целиком ли Украину принимать или частями брать?
Логика случившегося исторического процесса оставила лишь один вариант:
принимать только частями.
Причем оставшаяся часть должна будет оплатить все долги.
Насущный вопрос , который встанет буквально этой или следующей зимой-какие части будут приняты в Евразэс, а какие нет...
Отредактировано: Alexandr Ivanov Nette - 06 окт 2014 12:50:09
  • +2.25 / 17
  • АУ
Alximik   Alximik
  06 окт 2014 12:49:55
...
  Alximik
Тред №823098
Новость   128 0
Украинцы составляют списки на покупку долларов
Источник: http://newsoboz.org/ekonomika/ukraintsy-sostavlyayut-spiski-na-pokupku-dollarov-06102014070900

Украинцам перекрыли сразу две схемы покупки дефицитного доллара из пяти легальных, описанных «Вестями» на прошлой неделе (мы рассказали об использовании для этих целей интернет-банкинга, депозитных счетов, слитков драгметаллов и двух видов карт - банковской и туристической - при снятии средств за границей).

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +2.79 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 1, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 20

Zameson , read-only , Бочка Меда , Сизиф