Украина и украинско-российские отношения

206,732,235 349,227

Фильтр
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Читатели: 0
Тред №825184
Новость   138 0
Российские коммунисты поедут наблюдателями на выборы в ДНР и ЛНР
Источник: http://www.interfax.ru/world/401070

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Компартия планирует направить наблюдателей на выборы главы самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил в четверг на заседании фракции лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Полный текст
  • +3.28 / 24
  • АУ
Янаверное

russia
на Дону
Слушатель
Тред №825188
Новость   190 3
Порошенко подписал закон о люстрации
Источник: http://www.interfax.ru/world/401044

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очистке власти", принятый Верховной радой 16 сентября, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

В сообщении отмечается, что закон определяет правовые и организационные основы проведения проверки госслужащих, приравненных к ним лиц и должностных лиц органов местного самоуправления "с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами".

Полный текст
  • +0.99 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №825189
Дискуссия   388 27
Из достоверных источников...
В Москве, на Арбате, открылся третий магазин продуктов "Итальяно"...
Сегодня в нем куплена упаковка Прашуто. На упаковке - дата изготовления: 01.10.2014...
"Не могу понять..."(с)
Как санкционный товар попал из Италии в Москву?
  • +3.22 / 35
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №825204
Новость   142 0
В Курске состоится легкоатлетический марафон
Источник: http://kursk.rusplt.ru/index/v-kurske-sostoitsya-legkoatleticheskiy-marafon-215852.html

9 октября 2014, 20:04

XVI Открытый чемпионат Курской области по легкоатлетическому марафону «Курский соловей» пройдет 19 октября в парке имени 50-летия ВЛКСМ, сообщает пресс-служба администрации города Курска.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Владимир Путин: «Настоящий спорт вне политики, он направлен исключительно на созидание и объединение»
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +0.67 / 8
  • АУ
Уральский пельмень

germany
40 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Prowler06 от 09.10.2014 20:28:57Важных моментов с Крымом было множество, например:
 1. Менталитет крымчан, они были самыми русскими из 404-й;
 2.Наличие военного контингента России, на данной территории;
 3. На ситуацию с Крымом, Юго-Восток, смотрел, как на сигнал старта;

Так, что имеем на данный момент полный "цугцванг", и жители ЮВ недовольны Россией, надеялись на быструю развязку, а получили по самое не балуй, и укропы в опе конкретной, военторг остановить не могут, людей кидают, кого отловят. Т.к. всё это затягивается, нет единой политики (не ну понятно, Новороссия - от Донбасса до Приднестровья), единого управления как небыло, так и нет, есть залётные полевые коммандиры, фули нарулил, и свалил домой, а там хоть трава не расти.

Самый главный момент - это быстрота, решительность и внезапность, - в Киеве едва определились кого назначать в руководители силовых ведомств, а в Крыму уже массово начали появляться намеки на нарастающее присутствие "людей с Большой Земли".  При этом МВД и СБУ были полностью дезорганизованы, - половина высокопоставленных руководителей ведомств при Януковиче сбежала в Россию, вторая половина затихарилась наблюдая за развитием событий, и стучала всем кто имел на них компромат. На областном уровне руководство еще даже не успели сменить - когда начались события в Крыму, как и губернаторов. При этом личный состав силовых ведомств был частично дезориентирован и деморализован, частично настроен откровенно агрессивно по отношению к захватившим власть в Киеве, -  всего несколько дней назад автобусы с Беркутом из юго-восточных регионов прорывались из захваченной столицы, где до этого три месяца шло силовое противостояние между силовиками и Евромайданом с Правым Сектором, с сотнями раненных и изувеченных людей. Отдельно надо сказать про Беркут, - именно это подразделение в 2004-2012 годах считалось наиболее дееспособной и боевитой структурой, которая стояла на страже защиты интересов Украины как государства, - их бросали и наводить порядок на приднестровско-украинской границы и пресекать контрабанду, и обеспечивать порядок в проблемных региона, ими гордилась вся страна. Бойцы Беркута были особой кастой, воинами которые имели свой кодекс поведения, - не брали взяток и не опускались до "коммерциализации", зато при выполнении задачи не считали зазорным отмуд..хать всех кто попадет под руку и захватить "трофеи". И так случилось что именно Беркут стал наиболее последовательным борцом за права русскоязычного юго-востока

Такую операцию как с Крымом можно провернуть один раз, пользуясь тем что государственные институты противника разгромлены в столице толпами на улицах, а в регионах наблюдается полное безвластие, - еще вопрос кто контролировал даже Запад страны на тот момент -  Музычко и Правый Сектор или Яценюк с Турчиновым. Для многих на юго-востоке же Янукович был все еще каким-никаким легитимным Президентом...

Много сейчас говорят о том, что разведка США проспала финт с Крымом, -хотя как раз сразу после победы Евромайдана было публичное предупреждение от Вашингтона не вводить войска на Украину. Тогда многие (даже на этой ветке) восприняли это как шутку, - в 2004 году Янукович уже терпел позорное поражение, однако войска никто не вводил, акцент о Хунте и фашистах на российском телевидении еще не передался широкой аудитории как посыл о непризнании легитимности новых властей (ну Юща в третьем туре тоже избирали не совсем законно).  

Мне кажется - в той ситуации ни у Киева, ни у Вашингтона не было абсолютно никаких действенных рычагов повлиять на ситуацию в Крыму, - украинская армия нахожившаяся там была абсолютно небоеспособна и изучена российской стороной до мельчайших подробностей, никаких сюрпризов для Москвы там быть не могло, и исполнителям - военным, была поставлена вполне четкая и конкретная задача - блокировать  воинские части, занять стратегические пункты, причем при активной поддержке местного населения. После штурма здания СБУ в Симферополе Киев уже ни на что не мог влиять, полуостров перешел под контроль России.
Была сделана попытка сформировать боеспособную ударную группу войск и бросить ее к перешейку. Попытка применения войск я думаю закончилась бы очень предсказуемо - полным разгромом частей ВСУ, и даже в случае остановки войск РФ где-нибудь под Херсоном возможностей наводить порядок на Донбассе вооруженной силой Киев бы точно лишился. Но и такие варианты как переворот в Киеве, выход всего юго-востока из-под контроля Хунты, марш ВС РФ до Приднестровья в случае если бы украинские войска начали штурм перешейка  исключать на тот момент (10-18 марта) было нельзя.
Это просчитали, более того, как сейчас становится понятно, вмешиваясь в события в Киеве зимой США как раз одной из главных целей ставили себе ухудшить отношения ЕС (Франции, Германии) с Россией, - в принципе уже можно видеть последствия - в виде взаимных санкций, войск США в Прибалтике, и т.д.

Тот сценарий, который случился, не так уж и плох для Вашингтона, - Россия забрала себе Крым и разрушенную боевыми действиями часть Донбасса, тогда как остальные двадцать регионов остались под контролем проамериканской власти. Под боком у России появилось откровенно антироссийское образование, основная часть населения которого, - православные восточные славяне в иных условиях могли стать частью контролируемого Москвой демографического ресурса. Россия получила крохи от украинского ВПК, - луганский патронный и "Топаз", предприятия в Крыму  - тогда как в декабре 2013 года вовсю примерялась к совсем другим активам. Российская оборонка и нефтянка, крупнейшие банки попали под скоординированные американские и европейские санкции. А самое главное, - Хунта стала легитимной в лице законно избранного Президента Порошенко, новый парламент отдаст в американские руки и ГТС, и Энергоатом, а американские  агрокорпорации хорошо пролоббируют свои интересы по Украине и планы по всяким зерновым ОПЕК надежно похоронены.  

Без Крыма всего этого не было бы, в 2005-08 Вашингтон также приводил своих марионеток к власти в Киеве и Тбилиси, ставил задачу на скорейшую интеграцию этих стран в евроатлантические структуры. Тем не менее Путину удавалось обыгрывать США и на киевском, и на европейском фронте, совместные проекты России с Германией, Италией, Францией год от года только множились, Кремль  примеривался даже к иранской нефти,  Лукашенко был прижат к ногтю и Евразийский Союз заявлялся как обьединение с общей валютой и гражданством.  Эскалация конфликта на Украине помогла Вашингтону сорвать многие российские планы, -  могла ли действовать Россия иначе - хрен знает...
Отредактировано: TOW-2В - 10 окт 2014 00:38:56
У нас хватит только для одного раза, но нам этого достаточно (с) Н.С.Хрущев
  • +2.44 / 40
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Тред №825210
Новость   146 0
«Конфликт будущего будет происходить по линии Север — Юг, а не Восток — Запад»
Источник: http://rusplt.ru/society/konflikt-buduschego-budet-proishodit-po-linii-severyug-a-ne-vostokzapad-13464.html

09 октября 2014, 13:19

Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Александр Рар. Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Немецкий политолог Александр Рар подвел итоги развития взаимоотношений России с Западом после распада СССР
7 октября 2014 года в НИУ «Высшая школа экономики» при содействии Фонда развития гражданского общества состоялась лекция германского политолога Александра Рара на тему «Внешняя политика России в нулевые годы: начало многополярного мира».

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Александр Глебович Рар

Биография

Родился 2 марта 1959, Тайбэй, Тайвань. 1980—88 Учеба в Мюнхенском университете (история Восточной Европы, новейшая история, политология)

1977—85 — внештатный научный сотрудник в исследовательском проекте о советских руководителях при Федеральном институте восточноевропейских и интернациональных исследований в Кёльне

1982—94 — научный сотрудник Исследовательского института Радио Свобода (Мюнхен)

1986—94 — консультант, RAND Corporation (Санта-Моника)

1990 — исследовательская работа в Парламенте СССР

1990—91 — исследовательская работа в East-West Institute (Нью-Йорк)

1992—95 — неофициальный советник Генерального секретаря Совета Европы (Страсбург)

1994—95 — научный сотрудник, Исследовательский институт Немецкого общества внешней политики DGAP

1995 — директор программ по России и СНГ при Германском совете по внешней политике, финансируемых Восточным Комитетом Немецкой Экономики и Deutsche Bank

2003 — награжден высшей наградой ФРГ (Bundesverdienstkreuz) за вклад в развитие немецко-российских отношений

2004 — почетный профессор МГИМО

2004 — член Совета директоров YES (Yalta European Strategy), член Валдайского Клуба

Политолог-международник, член Совета по внешней политике ФРГ

Автор биографии М.С. Горбачева (1986), В.В. Путина («Немец в Кремле», 2000)
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • -0.87 / 13
  • АУ
Валентин_25

ussr
Черкассы
Слушатель
Тред №825220
Дискуссия   583 52
Вот смотрю футбол Беларусь-Украина дыбилы начали свои заряды ла-ла ну вы поняли,так вот,не знаю подкрикивали бульбы или нет,но то что укроповские кричалки не вызвали недовольства у местной публики это факт!
    Братский народ,союзники!А куле!
 Пы.Сы.Представляю если бы скажем в Белграде укры свою нетленку затянули их бы через минуты ногами вперед со стадиона выносили!  
  • +6.04 / 78
  • АУ
DmitryOk

russia
Жуковский
59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Maxlock от 09.10.2014 21:10:12Голосую обеими руками, но утверждение "без проблем получают страховку" в случае с жадными буржуями, особенно - в последнее суровое время, вызывает у меня некоторые сомнения.Тем более, когда мы оперируем миллиардами евро, которые буржуям отдавать нам, "мужиками сиволапым", не comme il faut. 
Как вариант, разве нельзя обанкротить или лишить лицензии страховую компанию за час ?

Нисколько не страховщик, признаюсь... Улыбающийся

Когда такие суммы - там система перестраховок. И страховая с огромными обязательствами не только перед Россией, а не живопырка. Рушить вообще весь страховой бизнес чтобы москалям нагадить? Это вряд ли.
PS Как оказалось Сердюков не только воспитал Вежливых, но и подложил огромную свинью французам... Улыбающийся
А его рвались в тюрьму посадить...
  • +2.16 / 11
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: БаранОбама от 09.10.2014 22:43:36Кажется за куеву хунту взялись нешутейно....
ОБСЕ сообщила о 1,5 тыс. погибших в Донецке.
С марта в Донецке погибли 1,5 тыс. человек, включая 21 ребенка, говорится в ежедневном отчете специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 8 октября.
«Наблюдатели побывали в морге Донецка. По данным начальника отдела судебно-медицинской экспертизы, 1 тыс. 496 человек, среди них - 21 ребенок, были убиты с 13 марта по 8 октября в Донецком регионе», - говорится в документе, опубликованном в четверг, передает ТАСС.
Петля сжимается....
Судя по количеству, "вынужденных признаний", преступлений куевой хунты,посыпавшихся и от ООН и от ОБСЕ ...Поросёнко и нонешний состав куевых хунтовцев явно сливают...

Самому, простите, не смешно? Кого сливают? Какая к чертовой бабушке петля? Кто взялся за хунту? Сумашедший  Есть ли хоть слово по вашей ссылке о том, кто убил всех этих людей?

Ну признано официально, что в Ираке больше ста тысяч некомбатантов погибло и чего? Буша в суде видели вы? Или, быть может, Блэра? Или Пауэлла? Нет, блин, в неделю по три раза будут появляться посты в стиле "хунту сливают".
  • +1.64 / 24
  • АУ
Видимое имя на сайте

dnr
Нью-Васюки
Слушатель
Цитата: TOW-2В от 09.10.2014 22:34:27...

Тот сценарий, который случился, не так уж и плох для Вашингтона, - Россия забрала себе Крым и разрушенную боевыми действиями часть Донбасса, тогда как остальные двадцать регионов остались под контролем проамериканской власти. ...

Вот за что я ненавижу всех политиков, так это за то, что за такими фразами не видно людей. Простых живых людей. И тех, кто был когда-то жив, до начала всей этой заварухи. Все делят власть и землю, а люди как блохи на ней.
Максимальная длина подписи не должна превышать 255 символов
  • +0.67 / 10
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 окт 2014 01:56:49
...
  Alximik
Тред №825250
Дискуссия   63 0
Цитата: ЦитатаНигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны, как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны. Царизм ведет войну для захвата Галиции и окончательного придушения свободы украинцев, для захвата Армении, Константинополя и т. д. Царизм видит в войне средство отвлечь внимание от роста недовольства внутри страны и подавить растущее революционное движение. Теперь на двух великороссов в России приходится от двух до трех бесправных “инородцев”: посредством войны царизм стремится увеличить количество угнетаемых Россией наций, упрочить их угнетение и тем подорвать борьбу за свободу и самих великороссов. Возможность угнетать и грабить чужие народы укрепляет экономический застой, ибо вместо развития производительных сил источником доходов является нередко полуфеодальная эксплуатация “инородцев”. Таким образом со стороны России война отличается сугубой реакционностью и противоосвободительным характером.

Угадайте кто автор:

Скрытый текст
Отредактировано: Alximik - 10 окт 2014 18:45:46
  • +3.45 / 27
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 окт 2014 02:10:19
...
  Alximik
Тред №825257
Новость   125 1
США: Мониторинг ОБСЕ на границе Украины не адекватен
Источник: http://zn.ua/UKRAINE/ssha-nablyudateli-obse-ne-imeyut-dostupa-k-granice-poetomu-ih-monitoring-ne-adekvaten-155500_.html

Мониторинг российско-украинской границы, осуществляемый ОБСЕ, совершенно не адекватен. Об этом заявил посол США при этой организации Дэниел Баер.

По его мнению, ОБСЕ должна серьезным образом расширить свое присутствие в регионе.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Щаз ОБСЕ по ушам настучат за то что не нужное пишут.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +6.02 / 44
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: neh от 10.10.2014 00:06:57вообще то - чем больше разновидностей носителей, систем

Тем больше КБ, заводов, обслуги и прочего квалифицированного, хорошо оплачиваемого люда НЕ УВЕЛИЧИВАЮЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЕ СТРАНЫ. Тополь нельзя есть, в Булаву нельзя одеться, Искандер не согреет зимой. А ресурсы они кушают в три горла. Поэтому по вооружениям должна быть необходимая достаточность. Без фанатизма. 
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +3.24 / 32
  • АУ
Natali72

russia
Lenino, Krim
52 года
Слушатель
Цитата: dbk2014 от 09.10.2014 23:26:29Не бой-баба, а укропиха у которой включен хотя бы один отдел мозга! Все верно говорит, но... из того, что я услышал - опять Россия виновата "...допрыгались до интервенции..." ну-ну. Шырше женщинке глядеть надо,  она думает что укры "играют", а на самом деле ими играют и играть будут до последнего дуркаинца. Эх. Ознакомилась бы она с общей мировой концепцией, пока есть электричество.

Не думаю, что она не понимает очевидных вещей. Просто закон самосохранения. Очень уж ей не хочется получить ярлык "агента ФСБ". Она реально сейчас набирает популярности, а хаять Россию в Куеве очень модно... и популярно. Даже среди тех, кто всё понимает, но боиться показаться недостаточно патриотом, потерять работу, или просто показаться не таким как все. Как то так. А в случае Монтян, так просто необходимо произносить подобные вещи. Иначе её не станут приглашать и показывать вообще нигде. А тем более не позволят типа критиковать современную власть. 
Война - это мир
Незнание - сила
(Д. Оруэлл)
  • +0.74 / 7
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Тред №825270
Дискуссия   98 0
Здесь уже было:
"ПОСТ на форуме от УЧАСТНИКА АТО о том, что на самом деле происходит на ДОНБАССЕ
https://www.evernote…c2c4a09085

Продолжение есть, попал в плен, потом выехал в Россию:

"— Я сейчас в самом Новосибирске. Устраиваюсь на работу. Вчера пошел посмотрел на общежитие, где живут беженцы. Познакомился с двумя семьями. Не хватило смелости сказать им. Хочу извиниться за все за все. Я обязательно вернусь. Неправильная война и страдали они и мы неправильно. Может, кто-то считает это за дурость, может, это так и есть?

— Кэп, я пришёл.
Я всё-таки ходил к беженцам. И сказал, что я воевал. Мы сильно подрались и я неделю лежал в больнице. Пусть меня побили, но я искренне извинился. Конечно, этого мало за то, что мы убивали людей. Они тоже в нас стреляли. Вчера мне позвонили отуда. Николай, один из переселенцев. Мы встретились. Он извинился, но сказал чтобы я больше к ним не ходил. Я не пойду.
Устроился работать. Работаю на заводе."

Общается на вот этом форуме
http://www.virt-life…220#p34928

"Кэп, про "вышиванку" я написал о Украине. Так нае@ать нас надо постараться. Возьмем патроны, прежде чем набить рожок, мы каждый патрон очищали от какой то, как будто накипь какая то. Автоматы выдали только на месте прибытия. Пристрелки не было вообще. И каждый вечер нам вколачивали, что мы все на крючке комендантской роты. Слава Украине и Героям слава орали всегда. Был прикол у нацев - пройдет мимо курилки где мы сидим, и очень тихо скажет "Слава Украине!", если мы не встанем и не крикнем Героям Слава, возвращается и говорит, что вечером политинформация на плацу. Плац - это поляна за КШМкой. Политинформация - это будут пиз@ить. Если не придет кто инбудь, все равно узнают и изобьют всю полатку, где живет кто не пришел.Волонтеры помогали нам, привозили продукты, сигареты, вещи какие то. У нас даже Сергей фамилию не помню, его звали Гринго, кликуха такая. Гринго позвали и он сфотался с продуктами и в новом бронежилете, и здравой сбруей. Потом у него все забрали, отправили к нам. Я х@ею с этих людей, ну неужели они думают, что продукты, вещи и все что они привозят в ПВД, доходит до всех бойцов. Ну да разговаривал я с одним деятелем. Он свято верит в это. Я не знаю как где, а у нас все получали нацы,что бы распределить. Почта работала исправно. Еще надо подсказки вам? И продавали конечно местному населению. Все всё знают но молчат. Зае@ись в общем навоевался.А в россию поехал потому что тут очень дальние родственики. Если бы не родственики, все равно бы уехал, все равно куда, но в Россию. Тут просто на работу устроится и статус получить.А главное хоть как то есть возможность загладить вину перед русскими украинцами. Я сильно виноват перед ними. Не буду раскрывать полностью душу, но все обстоит так. Я сейчас делаю заготовки для ремонта в помещении, где будут работать волонтеры. Все приработки с согласия жены я перевожу в подарочные карты магазинов детской одежды, посуды и передаю через Николая, беженца с которым мы встречались. Я не оправдываюсь, вы не думайте. Я уже писал, что мне ваша жалость или осуждение не нужны. Мне и без вас х@ево."

"Попал я в плен по своей глупости. Мы напились сильно. Я так никогда не пил. Мы пошли вчетвером посмотреть на технику, которая приехала в этот день. До них было километра два, через лесок пройти и все. Наверно на эту технику хотели посмотреть не только мы. Я увидел какое то смазанное пятно из за дерева, и очнулся уже в каком то коровнике, воняло сильно. Потом приехал микроавтобус, нас запихали туда и везли долго. Когда ждали машину, конечно напинали от души. Санько вообще за офицера в темноте приняли - у него форма была новая и он с планшетом кожаным ходил, выпендривался. Это был единственый раз когда нас били.А как вы думали к нам относились? Ну конечно плохо, было даже, когда люди проходили мимо и плевали в нас. Мы понимали почему, ну и понятно страшно было. Кормили тем же что сепы ели, когда домашнего что нибудь принесут, когда сухпаек который мы у себя в части ели, молоко приносили. Сильное спасибо Светлане Сергеевне - маме одного из сепов, она даже постирать наши комки брала один раз. Жили в полуразрушеном часном доме. Там комната была, целая из четырех, глухая, только дверь. Там и спали, нам принесли 12 одиял, матрасов и подушек. Нас там 12 было. Выводили на работу, но кто то из них наверно знал про политинформацию. Потому что нас в первый день накормили, посчитали, построили, сказали что будет полудневная политинформация и повели по окраинам Донецка. По разрушенным окраинам, потом в морг, потом в больницу какую то. А потом нас увезли и мы каждый день работали - копали в основном, что бы ремонтировать коммуникации разные.Как избивали - видел одного контрактника поймали. Ввалили ему и увели куда то, но не убили - мы его потом на завалах в другой группе видели. Расстрелы ни разу не видели, слышали, что обещали в плен кого то не брать, но я с чужих слов передаю."

На этом же форуме:
"Тут на днях укропское правительство опять меняя подгузники, истерило о российских военных на территории укропии. Глава НАТЫ, подглядывая в Псачко-методички, дисциплинировано подхрюкнуло, виляя хвостиком. Имея небольшой военный опыт и по производственной необходимости зная весь! ВПК России и его возможности, попробую представить что было бы, если б и правда войска России вошли в жопу глобуса, то бишь укропию.Что сука, характерно – наш, Челябинский метеорит пролетел всего за несколько секунд, но его сняли сотни видео регистраторов, уличных камер, телефонов и т. д. и т. п. А российская армия месяцами ездит по всей укропии, уничтожает мирно обстреливающую города укроармию и сука недосягаемая для любого вида видео, аудио и фото фиксации. Зато кролик Сеня, с глазами застенчивого дрочера, застигнутого врасплох, вещает о оккупации. Но я отвлекся. И так. Допустим войска вошли в укропию в понедельник, вот как бы выглядела реальная картина, скажем в четверг.
1. В гейропе и пиндосии закопошились бы дипломаты, повылазили бы правозащитники всех рангов и тарифов. Самолеты этих вышеупомянутых личностей, чуть ли бы не сталкивались в воздухе из за их активности. Конференции, консультации, пьянки под шумок… в общем всякая такая возня.Военных подняли бы «ружжо»! Не для каких то конкретных действий, а просто военачальникам нравится играть в солдатики. Великий Заокеанский Обезьян на прессконференции сразу скаать ничего не смог бы, по любому. Отправил бы опять Псаки брякнуть что нибудь типа « уточню в офисе, кто такая «сукаукраина» и уточнить стратегию»Наверняка советники Обезьяна намекнут ему, что как с Ираком не получится – «е@ануть чем нибудь и посмотреть что будет. Чревато»
2. Над укропией сразу сделали бы бесполетную зону. Ибо не хер. Гражданская авиация летала бы через Папуа Новую Гвинею или там, где рекомендавала бы Россия.Не менее интересная картина рисовалась бы в аэропортах укропии. Сброд госдепа, црушники, сотрудники разведок еврогейских государств, которые не успели свалить, путаясь в слезах и соплях рассказывали о своих военных преступлениях российской военной прокуратуре. Причем понимая не нужность теперь никому укропии и ее пэдриотов, сдавали бы всех местных платных агентов. Да еще и прося, что бы их не перебивали.
3. Про укропскую артиллерию подробно останавливаться не буду. Зачем останавливаться на том, что перестало бы существовать в первые же минуты вторжения? Это же очевидно, что они стали бы первоочередными целями.
4. Кардинально изменился бы, как иногда говорят «театр военных действий» в Луганске и Донецке. Ополченцы действуют малыми группами, то сейчас российские военные действовали бы организованно и большими группами. Соответственно движуха туда-сюда через границу колонн техники была бы колоссальная. Наконец то появились бы снимки со спутников и Обамка мог бы умиленно всплакнуть от умиления. Активность в эфире была бы бешенная.
5. Доблестные укровояки исчезали бы с поразительной быстротой. Еще бы – зная трусость укровояк, а в частности их офицеров, мы были бы свидетелями рекордов по снятию формы на время. Избавлялись бы от оружия и прикидывались больными и убогими. Что, глядя на них, особых трудов не займет. Будут смешиваться с толпой и рассасываться на местности. Да и никто всерьез даже не предполагает даже попытку сопротивления российским войскам.
6. Оборудовались бы нормальные блок посты, соответствующие ситуации и безопасности. Проводилась бы тотальная проверка документов. Местные жители перемещались бы беспрепятственно, но любой гандон из правительства и силовых структур внутри страны и за ее пределами, задерживались. Мобилизованных по призыву, через комиссариаты возвращали к местам жительства. Добровольцев и офицеров держали бы отдельно. Расследовали бы на причастность к совершению преступлений.
7. Украинские пункты пересечения были бы полностью заменены. Как фортификационно, так и персоналом. И под полным контролем России. Системы ПВО тут же модернизировались. Усилили всю границу мотострелковыми и танковыми частями. И сразу учения какие нибудь, что бы продемонстрировать НАТЕ, что туда ходить не надо. Чревато. Гуманитарные и гражданские грузы пропускали бы безпрепятственно.
8. Свинья парашенко, даун яйценюх и другие задристышы правительства недораумения укропии просто пропали бы. Вот были и все! Да еще и распустить слух, что они просто из страны сбежали. И указать их резиденции по всей стране.
9. Около миллиона беженцев вернулись бы домой. Бежать стало не от кого. Стрельба прекратилась бы. Пошли бы грузы со строительным материалом, для восстановления разрушенных городов.
10. Киев бы сдался. Русские танки были бы на майдане Независимости. Русская пехота ловила бы остатки украинской Национальной гвардии. Был бы введён комендантский час. Операция по взятию Киева напоминала бы «Шок и трепет» в Багдаде – несколько громких взрывов, а затем скулёж."
Отредактировано: Alex58 - 10 окт 2014 23:05:16
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +7.11 / 66
  • АУ
Гарик

ussr
Moskow
Слушатель
Тред №825272
Дискуссия   79 1
Накрылся медным тазом Фонд помощи ВСУ.

http://lenta-ua.live…66580.html

Просто банально перестали приносить денег.
Нищает население, самим бы ноги не протянуть!
Отредактировано: garik77 - 10 окт 2014 02:30:11
Большая буква Z
  • +3.08 / 30
  • АУ
BigMc

46 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: nekto_mamomot от 09.10.2014 23:15:10Эта гнида еще во время майдана перепела "Вставай, страна огромная!"  на бандеровский стиль!

Мотивчик как в половине восточной европы. И все на немецкий лад и с аккордеонами. Видно за километр кто тут девок танцевал...
Вырождаются уроды. Уже своего родить нечего, тока под быдло косить. 
 Ну так уже быдло, че косить-то.

ПС. У быдла закос под тирольцев, которые его мамку и папку сделали.
Отредактировано: BigMc - 10 окт 2014 02:32:59
  • +0.58 / 4
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Цитата: garik77 от 10.10.2014 00:29:04Накрылся медным тазом Фонд помощи ВСУ.

http://lenta-ua.live…66580.html

Просто банально перестали приносить денег.
Нищает население, самим бы ноги не протянуть!

Сейчас пошла новая фишка. Создание Благотворительных фондов на предприятиях. Естественно, по принципу: когда нет желающих - набирают добровольцев.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +2.86 / 21
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 окт 2014 02:50:44
...
  Alximik
Тред №825281
Новость   183 10
Кабмин рекомендует "Нафтогазу" повысить тарифы на транзит для "Газпрома"
Источник: http://www.segodnya.ua/economics/enews/kabmin-rekomenduet-naftogazu-povysit-tarify-na-tranzit-dlya-gazproma-559399.html

В Кабмине считают, что нужно срочно принять меры для привидения договорных отношений

Правительство Украины рекомендовало НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" неотложно принять меры для приведения договорных отношений по вопросам транзита природного газа по территории Украины в соответствие с временным порядком формирования тарифов, утвержденным постановлением №510 Кабинета министров от 3 сентября.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.41 / 7
  • АУ
iskender

ussr
Центральное приднепровье.
64 года
Слушатель
Цитата: Валентин_25 от 09.10.2014 22:55:35Вот смотрю футбол Беларусь-Украина дыбилы начали свои заряды ла-ла ну вы поняли,так вот,не знаю подкрикивали бульбы или нет,но то что укроповские кричалки не вызвали недовольства у местной публики это факт!
    Братский народ,союзники!А куле!
 Пы.Сы.Представляю если бы скажем в Белграде укры свою нетленку затянули их бы через минуты ногами вперед со стадиона выносили!

Я то же смотрел... .И скажу так. Бульбаши-амебы или инфузории.... .На их территотории фашисты скандируют свои кричалки а белые руссы подгавкивают... .ПОЗОР!
  • +1.99 / 33
  • АУ
Сейчас на ветке: 83, Модераторов: 1, Пользователей: 11, Гостей: 21, Ботов: 50

SnowDog , alex bert , alex7166 , bad , bca , rommel.lst , Амальгама , Асгл , Головастик , ДедМиши , ЮрПетрович , йошкаролинец