Цитата: ReF от 09.10.2014 19:44:09А если не разбегутся?
Я запомнил цифру , которая тогда озвучивалась. 6000 ополченцев.
Вот сразу нашел.
http://antimaydan.in…45439.html
09.09.14.
Район - 6. Группировка "блокирующая" Мариуполь. Содержит все наиболее боеспособные и хорошо вооруженные части ВС ДНР. Около 6000 человек, 28 танков, 90 бронемашин, 60 минометов, 60 орудий, 20 РСЗО. На смотря на внешне значительную численность войск, более 2,5 тысяч человек группировка вынуждена задействовать для занятия гарнизонами населенных пунктов вокруг Мариуполя, и обеспечения контроля двух ключевых магистралей, соединяющих Мариуполь с Донецком. В том числе важные транспортный узел в н.п. Тельманово, оборону Волновахи и блокирование котла юго-западнее Стылы.
Цитата: ЦитатаОтдельно стоит рассмотреть Зону G - оборонительный район Мариуполя. Формально он находится в окружении. Фактически прочные и почти сплошные позиции донецких войск расположены только с востока и севера. Точнее будет сказать, - только с востока. Северная сторона больше представлена отдельными гарнизонами ополченцев, занимающими населенные пункты. Гарнизоны конечно зубастые и сопротивление оказывающие, но не считающие свои позиции аналогом Брестской крепости, за которую следует драться до последней капли крови. С запада, по шоссе на Бердянск, донецкая армия представлена только несколькими передовыми дозорами, занимающими ключевые поселки, но не укрепившимися в них. За исключением разве что Мангуша, где существует своего рода линия фронта протяженностью в 2 - 3 километра. Само шоссе для конвоев хунты проходимо. По крайней мере конвои снабжения и свежие резервы в Мариуполь из Бердянска приходят без особых потерь. Отдельные автоматно-пулеметные обстрелы на маршруте движения для конвоев неприятны, но совершенно не смертельны. Таким образом, мариупольская группировка, является достаточной для организации устойчивой обороны города и даже равняется по силам и средствам, наступательным возможностям Зоны 6 донецкой армии. 3200 человек ВСУ против примерно 3500 человек Района-6 (с учетом выделения им сил для осуществления оперативного охвата Мариуполя и контроля линий снабжения). Что позволяет ее использование в качестве наковальни, о которую возможно плющить противника внешними ударами.
Цитата: Цитатав соответствии с законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Цитата: Вика от 09.10.2014 04:26:36Не только. На Украину выдавят из стран ЕС граждан не арийского происхождения, то бишь мусульман. Во всяком случае я бы так поступила на месте властей Германии и Франции. Как только территория Укры окажется под их протекторатом, так они сразу же больно прижмут экономически и социально свои мусульманские и циганские диаспоры. Одновременно с этим создадут на Укре для них комфортные условия. Мусульмане сами массово потянутся. Например, через политику пособий: урезать всем мусульманам пособия до непрожиточного минимума, и одновременно увеличить те же самые пособия тем семьям, которые добровольно переселились бы на Укру. Постепенно потомки хазар, именующие себя нынче украинцами, улучшат свой генофонд через добавление им турецкой, алжирской, эфиопской, циганской крови. Кем они после этого станут, трудно сказать, но хорошо уже то, что они через это перестанут быть очумелыми украми.
Цитата: ILPetr от 09.10.2014 19:56:56С тех пор как определили, что химические молекулы образуются за счет взаимодействия электронов разных атомов - химия стала разделом физики. Ведь физика интересуется свойствами тел от "твердых, жидких, газообразных" до уже в глубоко на внутриядерном уровне.
Цитата: Сергей Комин от 09.10.2014 20:14:47Есть некоторое количество знакомых в правоохранительных органах Татарстана и Марийки, так вот они говорят, что приехавшие беженцы ( не все, конечно) стали попадать в криминальные сводки. Понятно, что отсутствие денег и необходимость обеспечивать себя и близких начали толкать беженцев на преступления. Думаю, что в ближайшей перспективе можно ожидать появления преступных групп на основе переселившихся с украины людей. Разговаривал с одним адвокатом из Йошки, так он у же в своей практике сталкивался с беженцами. Ещё он сказал, что они реально считают, что тут, в России им все должны. Всё равно, хоть человек с востока украины, что с других мест - у всех в большей или меньшей степени есть внутри эта зараза. Думаю, что больший процент нормальных людей это те, кто реально там хлебнул горя и потерял имущество или близких.
Цитата: alexnik от 09.10.2014 20:51:01Геноцид Донбасса - это ЕЩЕ И БИЗНЕС!
ПоТрошенко Кровавый - самый крупный владелец похоронных бюро!Скрытый текст
Цитата: Александр_С от 09.10.2014 13:21:05Извините тут пропущен один очень важный момент.
23 февраля - митинг в Севастополе. Не буду говорить абстрактно, скажу за нас.
22 февраля вечером мы сидели дома и выбирали, куда эмигрировать. Выбрали, наметили план действий, решили звонить родственникам на следующий день вечером. А 23-го поехать на митинг, посмотреть, сколько нас будет. Нас было не много, НАС БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО. Я никогда столько народа на площади Нахимова не видел. После митинга и выступления Чалого, все планы эмиграции были отставлены. Я понял, что мы будем бороться. И это увидели многие. И подавляющее количество тех, кто колебался ("а что я могу", "куда мне одному против гос. машины", "их много, а нас мало" и т.п.), колебаться перестали. И это касается не только Севастополя, а и всего Крыма. И не было никаких "вежливых людей" в этот момент.
Цитата: Логист от 09.10.2014 13:03:04На Украине может быть принят закон о конфискации имущества за преступления против нацбезопасности
В Крыму у Каломойского все конфисковали, укропы готовят ответный закон.