Цитата: Боярин от 06.11.2014 20:03:43Донбасс не оценил доброту Порошенко, теперь пусть пеняют на себя, — киевская газета
Донбасс не оценил доброту Петра Порошенко, теперь пусть не только функционеры ДНР/ЛНР, но и даже молчаливые наблюдатели пеняют на себя.
Цитата: Дон Рэба от 06.11.2014 20:05:01Если железнодорожники не врут, то потенциал у них есть.
В "Укрзализныце" обещают до 15 декабря восстановить ж/д инфраструктуру Донбасса
В "Укрзализныце" обещают до 15 декабря 2014 г за собственные средства восстановить всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины. Об этом сообщил советник гендиректора "Укрзализныци" Вячеслав Пахомов, сообщает "РБК-Украина".
"Несмотря на финансовые проблемы "Укрзализныци" и попытки отдельных силовых ведомств заблокировать ее работу, "Укрзализныця" собственными силами и за собственные средства восстановит инфраструктуру, чтобы уже к 15 декабря на этой территории полноценно функционировал железнодорожный транспорт", - сказал Пахомов.
По его словам, больше всего от повреждений инфраструктуры страдает украинская армия, которая не получает грузы, перевозимые железнодорожным транспортом.
По предварительным данным, общая сумма нанесенного железнодорожной отрасли ущерба в результате боевых действий составляет около 1 млрд грн. При этом восстановлен уже 571 объект на общую сумму 61,5 млн грн.
Цитата: kypchak от 06.11.2014 20:07:20А если убрать русских из России, то что будет?
Правильно - будет 180 Убундий, смертельно режущих друг друга.
Это я Вам как русский немце-татаро-хохол (ну, генетически, типа) гарантирую.
Русские - государствообразующая нация, и это надо всем - и национально-озабоченным, и троцкистам-интернационалистам, принять как ФАКТ
Цитата: Стоик от 06.11.2014 11:58:52
Не хотел Вас расстраивать, но эта маленькая радость быстро превратится в большое разочарование.
Мне тоже пришла архивная справка о том, что моя мать постоянно проживала в Ставрополе много-много лет и я тоже мечтал получить гражданство "по упрощенной процедуре".
Увы и ах! Как обычно чиновники одним (!) словом убили в общем-то хороший Закон.
Дьявол кроется в деталях: если при получении гражданства по программе переселения достаточно предъявить ОТКАЗ от существующего гражданства, что на практике означает: представить нотариально заверенную копия заявления на выход из гражданства и квитанцию с Почты России о том, что заказное письмо с заявлением отправлено в посольство твоей страны, то но новому, упрощенному порядку нужно уже представить документ от ОТСУТСТВИИ у тебя гражданства другого государства.
Разница между словом отказ и словом отсутствие ОГРОМНАЯ.
Отказаться от гражданства, например, Украины или Узбекистана практически НЕВОЗМОЖНО.
Так, что "не все так однозначно"......
Сам проверил....
Цитата: keryneia. от 06.11.2014 16:22:32Вчера муж встречался с одним приятелем. Тот ещё при Украине завёл гостевой дом в западном Крыму и хлебнул в этом году неприятностей - потерял счёт в Коломойшином банке, разругался с персоналом на почве политики, понёс убытки в сезон (укры не приехали, а россиянам от Керчи несподручно), правда, сейчас заселил рос. военных и всё стало не так мрачно. Боится разборок с собственностью на землю из-за неполучения российского гражданства. Ну и вообще не согласен с уходом Крыма как укропатриот. Тихо надеялся, что местечко, где много выходцев и бизнесменов с Украины, голоснёт против России, а оно по результатам референдума переплюнуло даже Севастополь, пичалька. И выпив с моим мужем горькую, выдал он пару тезисов, чрезвычайно характерных для укросознания, которые и приведу, т.к. россиянам полезно заглянуть в эти глубины. Итак: 1) Если Россия воюет с Америкой, зачем забирать Крым? Аннексировали бы Аляску. 2) Если же у неё разборки с Украиной, зачем забирать Крым? Взяли бы сразу Киев, и все проблемы бы разом отпали.
И это говорит человек, у которого даже чашки на кухне жовтоблакитные...
Цитата: завхоз от 06.11.2014 19:04:14.....
Это СПРОС на баксы и изьятие их у населения в обмен на наркотический угар= смерть
Американо-еврейские кланы контролируют ВСЮ практически наркоторговлю на глобусе в отличии от контроля за нефтью.
А оборот наркобизнеса с нефтебизнесом вполне сравним.
В чью пользу неизвестно
Цитата: Анатолий,Севастополь от 06.11.2014 20:53:42Скорее покупайте вожделенные баксы чемоданами, и как можно скорее валите на вокзал на поезд наЛондоний...
Цитата: bug-hunter от 06.11.2014 16:59:43УНИАН: Путин разработал для Украины свой план «Русской зимы» - эксперты
Т.е. уже заранее все недовольные объявляются "агентами кремля".
Цитата: taurus-1982 от 06.11.2014 21:14:17А если посмотреть под таким углом на происходящее?
Цитата: Generic от 06.11.2014 21:29:01Потому, что баррель проданной нефти по 82 при курсе 46 принесёт в бюджет гораздо больше, чем по цене 105 и курсе 30.
Это я к тому, что если бы против нас действительно была бы игра, то наши противники уронили бы нефть, препятствуя при этом росту курса. Да, тогда бы, действительно, была бы проблема.
А так - прыщик, не более...
Цитата: Boxingcat от 06.11.2014 21:33:06А как можно препятствовать росту курсу доллара относительно рубля?? США нам бы каждый месяц по пару десятков ярдов наливали, чтобы курс не падал?
Падает выручка экспортеров - падают и поступления валюты на рынок. А спрос вырос очень сильно из-за отстутствия возможности перекредитоваться на Западе. Так что доллар вырос бы до 38 даже если бы нефть не падала. А так - нужная для бюджета цена это 3600 - 3800 рублей за баррель. Что соответствует 45 рублям при цене нефти в 80. Добавьте еще пару-тройку рублей за спрос корпораций и общую панику и мы увидим текущий курс.
Цитата: Pristav от 06.11.2014 21:40:28Уж я то как раз верил. И здесь на форуме писал, что самое первое, чем отблагодарит нас наш внутренний производитель (за ответку Европе) - поднимет цены. За что был минусован безудержно. А сколько деятелей мне тут пытались доказать,что "не будет такого". )))
Впрочем, мне не требуется подтверждений собственной правоты.