Спорт : политика и санкции вокруг него.
174.6 K
291
1.1 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
15 мар 2021 в 17:48 |
|
ЦитатаФранцуз Люка Пуй объявил о снятии с теннисного турнира из-за лишения Уимблдона рейтинговых очковhttps://t.me/zvezdanews/80669
Ранее АТР и WTA объявили, что участникам Уимблдона не будут начисляться очки из-за решения организаторов отстранить от участия в турнире россиян и белорусов
Цитата: Лета от 27.05.2022 17:31:01Международная федерация хоккея (IIHF) не допустила сборные России и Беларуси к участию в чемпионате мира в 2023 году. Об этом говорится в заявлении на сайте IIHF.Ну и кто пойдет смотреть на хоккей - в которой не будет нашей сборной? Так что иихф - подписала себе смертный финансовый приговор.
Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге, но в апреле Международная федерация лишила Россию права принять ЧМ-2023 из-за ситуации на Украине.
В пятницу IIHF выбрала новым местом проведения чемпионата мира-2023 Латвию и Финляндию.
https://allhockey.ru…_mira_2023
ЦитатаМосква. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Международный олимпийский комитет (МОК) в стремлении исключить Россию из международного спорта, и выразила уверенность, что будут созданы новые формы организации международного спортивного сотрудничества.
"Очередным подтверждением тому стало недавнее заявление главы МОК Томаса Баха о том, что участие российских спортсменов в квалификационных соревнованиях за право участвовать в Олимпийских играх в Париже в 2024 г. будет зависеть от политической ситуации", - говорится в комментарии Захаровой на сайте МИД РФ.
Она отмечает, что ранее решениями МОК и ряда международных спортивных федераций российские атлеты были отстранены от участия во многих значимых спортивных состязаниях и чемпионатах. Российская Федерация лишилась возможности проведения большого числа соревнований.
"Стремление отстранить от участия в Олимпиаде российских спортсменов, ставших заложниками политических амбиций США и их союзников, является грубейшим нарушением их прав. Явно ангажированное и политизированное решение Т.Баха противоречит уставным документам МОК, Олимпийской Хартии и резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН в области спорта", - говорится в комментарии представителя МИД РФ.
В нем отмечается, что от этой политики МОК "страдают не только российские атлеты, но наносится урон всему международному спортивному движению, утрачивается доверие к международным профильным организациям".
Как подчеркивает представитель МИД РФ, "Россия будет последовательно отстаивать интересы отечественного спорта, оказывать всю необходимую помощь нашим национальным федерациям для оспаривания дискриминационных решений соответствующих международных организаций".
"Уверены, что идея сохранения чистого неполитизированного спортивного движения разделяется большинством стран мира и найдет выражение в новых формах организации международного спортивного сотрудничества", - отмечается в комментарии представителя МИД РФ.
ЦитатаМосква. 28 мая. INTERFAX.RU - Директор европейских ассоциаций-членов Международной федерации футбола (ФИФА) Эльхан Мамедов заявил, что организация ждет возвращения российских команд на международную арену.https://www.sport-interfax.ru/843436
"Учитывая нынешнюю ситуацию, от имени ФИФА желаю разрешения ситуации, и чтобы в ближайшее время мы увидели российский футбол на международных аренах", - сказал Мамедов в ходе очередной конференции Российского футбольного союза (РФС).
Конференция РФС проходит в субботу в Москве.
Российские клубы и сборные отстранены решением УЕФА и ФИФА от 28 февраля из-за ситуации на Украине. Так, сборной России запретили участвовать в стыковых матчах за путевку на ЧМ-2022, а московский "Спартак" не смог сыграть в 1/8 финала Лиги Европы-2021/22.
ЦитатаРоссийский специалист Этери Тутберидзе хотела бы тренировать в США, однако это невозможно из-за того, что в ее группе слишком много фигуристов, и они не могут их привезти. Об этом на своей странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) сообщил американский журналист Дэйв Лиз.
Ранее Лиз со ссылкой на Тутберидзе сообщил, что дочь тренера Диана Дэвис будет представлять США.
ТАСС
Цитата: Eliseevna от 07.06.2022 08:24:22Ранее Лиз со ссылкой на Тутберидзе сообщил, что дочь тренера Диана Дэвис будет представлять США.
ТАСС
Я так понимаю, что если США пойдут Тутберидзе навстречу и позволят перевезти хотя бы самую перспективную часть наших девчонок (хотя бы для того, чтобы насолить России), то все они будут выступать за США. И сразу из деспота и тирана маленьких девочек Тутберидзе превратится в талантливого тренера и никто уже не будет заикаться о повышении возрастного ценза в фигурном катании.
И ВАДА волшебным образом оправдает Камилу Валиеву, приняв во внимание, что допинг попал к ней случайно с лекарствами дедушки.
ЦитатаЭтери Тутберидзе назвала фейком информацию о переходе своей дочери фигуристки Дианы Дэвис в сборную США. - ТАСС
ЦитатаЗаслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе выступила с опровержением информации журналиста Дэйва Лиса из The Skating Lesson о том, что она хотела бы тренировать в США.
«Очередной фейк», — гласит комментарий Тутберидзе в одной из социальных сетей. - Чемпионат
ЦитатаМинск. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Вице-президент МОК Крейг Риди полагает, что российские и белорусские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Париже в 2024 году.Надо свои игры организовывать, а не имени вады - с астматическими лыжниками
"У России и Белоруссии мало шансов вернуться в международный спорт", - заявил Риди The Guardian. Он уточнил, что "большинство российских и белорусских спортсменов и команд сейчас сталкиваются со второй проблемой - они не могут участвовать в тех соревнованиях, где предлагаются квалификационные места на Игры 2024 года".
После февральской рекомендации МОК о запрете российским и белорусским спортсменам участвовать в международных соревнованиях "в целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников" "велоспорт, дзюдо и теннис, за исключением Уимблдона, наложившего запрет, стали редкими исключениями, позволявшими участвовать в международных соревнованиях", отмечает вице-президент МОК.
Он подчеркнул, что примерно за два года до Игр начинается квалификационный период, установленный международными федерациями и МОК. "Поэтому маловероятно, что кто-то (из российских и белорусских спортсменов - ИФ) сможет пройти квалификацию, кроме как в тех трех видах спорта, в которых не действует запрет. Но смогут ли они пройти квалификацию в них? Я не уверен", - резюмировал Риди.
Цитата: Лета от 18.07.2022 07:41:08МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков скептически оценил инициативу депутата Госдумы Романа Терюшкова ("Единая Россия") приравнять смену спортивного гражданства спортсменами российских сборных к акту государственной измены.А я нет.
А я поддерживаю. Не нужно быть крысами.
Цитата: Лета от 18.07.2022 10:23:20Речь идет о спортсменах, уже попавших в сборные команды России.Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.
А не о талантливых, но непризнанных околосборниках).
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.тут вот ведь какой коленкор.
Какая сейчас разница между ОЧ Большуновым и Чемпионом Новосибирска по лыжам условным Кузнецовым?
Соревноваться оба будут только на Чемпионатах России. ((
Вы поймите, я тоже буду осуждать спортсменов, которые уйдут от нас и усилят сборные других стран. Но приравнять их к изменникам Родины пока не могу.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 11:44:15Нуу... как сказать.Вот и надо смотреть в каждом конкретном случае.
Цитата: Eliseevna от 18.07.2022 10:34:12Я не очень понимаю как и зачем сейчас будут формировать сборные команды России, если нас вычеркнули почти из всех видов спорта.Бедняжки, тренировались всю жизнь, а выступать только за Россию.
Какая сейчас разница между ОЧ Большуновым и Чемпионом Новосибирска по лыжам условным Кузнецовым?
Соревноваться оба будут только на Чемпионатах России. ((
Вы поймите, я тоже буду осуждать спортсменов, которые уйдут от нас и усилят сборные других стран. Но приравнять их к изменникам Родины пока не могу.
Цитата: Лета от 18.07.2022 12:50:42Бедняжки, тренировались всю жизнь, а выступать только за Россию.С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 14:53:33С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.А они для чего пашут?
Это пахота. Дичайшая пахота. Каждый день. От рассвета до заката. Промелькнувшее мимо детство (у многих) и юность (у всех).
Подорванное напрочь здоровье (был бы большой спорт полезен - жители одной из стран на Средиземноморском побережье гроздьями бы на турнике висели).
Фактический уход "на пенсию" - в 30-35 лет (да, есть исключения - выступавшая за СССР гимнастка Оксана Чусовитина решила участвовать в ОИ-2024 в 49 лет), а иногда и в 18-20.
Так что ваше ёрничание по поводу "бедняжек" - абсолютно не приемлемо.
Цитата: Danilov71 от 18.07.2022 14:53:33С удаленной частью - согласен полностью - а вот с процитированным - наоборот.Тогда может стоит сделать упор на массовый спорт для здоровья и тратить деньги государства на него?
Это пахота. Дичайшая пахота. Каждый день. От рассвета до заката. Промелькнувшее мимо детство (у многих) и юность (у всех).
Подорванное напрочь здоровье (был бы большой спорт полезен - жители одной из стран на Средиземноморском побережье гроздьями бы на турнике висели).
Фактический уход "на пенсию" - в 30-35 лет (да, есть исключения - выступавшая за СССР гимнастка Оксана Чусовитина решила участвовать в ОИ-2024 в 49 лет), а иногда и в 18-20.
Так что ваше ёрничание по поводу "бедняжек" - абсолютно не приемлемо.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|