Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|

Цитата: плотоядъ от 08.10.2023 20:22:38Ну, так-то, такое себе. И высшие офицеры в первых рядах? Они там бессмертными себя считают?Ну может, они с иранцев из КСИР пример берут? У тех тоже командиры в первых рядах. Типа настоящий лидер ведет бойцов в атаку за собой.

Цитата: АлександрZ от 08.10.2023 18:28:28Почему то где бы они не появились их все пинками гонят.Почему "где бы они ни появились"?

Цитата: ars от 08.10.2023 20:31:17Камрад, это сообщение сержантшЫ в этом форуме уже раза три засветилось, если не больше...А я бухаю!
Цитата: User78 от 08.10.2023 20:04:37А как вы себе представляете "тотальную зачистку" сектора Газа? Там до 3 млн местных жителей. Евреи сделают концентрационные лагеря для палестинцев и будут использовать газ "Циклон Б"? Или захватят территории и будут содержать ненавидящих их палестинцев внутри Израиля за счет еврейских налогоплательщиков? Эдак евреи могут стать меньшинством в своей собственной стране.1 вы карту реального контроля Западного берега видели?
А помимо 3 млн палестинцев собственно в секторе Газа, есть еще 5,5 млн палестинцев на Западном Берегу (государство Палестина) и 1,8 млн палестинцев уже живут непосредственно в Израиле.
"Окончательное закрытие палестинского вопроса" силовым методом может вылиться в продолжительную гражданскую войну в Израиле, вступление в войну Хезболлы, а там и другие подтянутся. Та же Турция уже руки потирает.
И тогда потери в 700 человек покажутся Израилю мелочью, счет будет идти уже на сотни тысяч убитых евреев. Оно им надо ради мелкого клочка суши 40х7 км?
Цитата: бардак с идеями от 08.10.2023 20:20:01Цитата: Телеграм-канал Пул N3Израильтянка объясняет, что боевики ХАМАС не могли так легко пройти через границу: «Я служила сержантом боевых операций во время «Нерушимой Скалы» в секторе Газа. Вся моя служба прошла там. Теперь слушайте меня, и слушайте хорошенько. Нет ни одного шанса в мире, что может быть такое приближение к забору, и чтобы мы об этом не знали. Наблюдатели сидят в бункере, четыре часа им нельзя отводить глаза от экрана. Меня будили по ночам из-за голубя, из-за аиста, который приблизился к забору, из-за таракана под забором – весь сектор вставал на уши. Как они умудрились зайти с тракторами, 400 человек и никто не обратил внимание. Я это делала два года, такого не может быть. Может есть шанс, что кто-то изнутри посодействовал этому?»
Цитата: Kali от 08.10.2023 20:24:30Эмм, там принадлежность складов интересная, видимоЦитатаМОСКВА, 18 янв — РИА Новости. СШАпоставляют Украине снаряды калибра 155 миллиметров из запасов, хранящихся в Израиле, пишет газета The New York Times со ссылкой на американских и израильских чиновников.
«
"Пентагон использует обширный, но малоизвестный запас американских боеприпасов в Израиле, чтобы удовлетворить острую потребность Украины в артиллерийских снарядах", — говорится в материале.
Поставки идут с американских складов, созданных еще в 1970-е годы после арабо-израильского конфликта, "когда Соединенные Штаты перебрасывали по воздуху оружие для пополнения запасов израильских сил".

Цитата: mse от 08.10.2023 18:29:11Баба объясняет, что нельзя подойти к базе просто так, когда она служила, в карауле, 4 часа пялилась в мониторы и реагировала на даччики. Постоянно вздрачивали, то птичка, то собачка. А тут толпа аборигенов на тракторах и никто ухом не повёл. Бред, как и предполагал.
Изнутри, это, походу, с самого верха.

Цитата: avvel77 от 08.10.2023 20:19:07спросите у сирийцев, египтян, саудитовТак то арабы жеж. Те ещё вояки.
и кучи мучеников(хамасса , хейсболы) ,

Цитата: Старгородский от 08.10.2023 19:54:42Туда, где кормят - в Россию. И какая-нибудь мразь ему денег выделит где-нить на ТВ.Есть деревенька в латинской америке.
Цитата: User78 от 08.10.2023 20:04:37"Окончательное закрытие палестинского вопроса" силовым методом может вылиться в продолжительную гражданскую войну в Израиле, вступление в войну Хезболлы, а там и другие подтянутся. Та же Турция уже руки потирает.аха-ха
И тогда потери в 700 человек покажутся Израилю мелочью, счет будет идти уже на сотни тысяч убитых евреев. Оно им надо ради мелкого клочка суши 40х7 км?

Цитата: Илья_ от 08.10.2023 20:43:50Вот видео (уж извините за неадекватный сабреддит, его лучше не читать если псих. здоровье не позволяет. Дать прямую ссылку на видос тоже не даёт, видимо какие-то настройки на сайте)Осталось прояснить, где был пресловутый музыкальный сейшн, и кто его организовал прям рядом с границей.. хотя, граница - громкое слово. рядом с забором будет правильней
Они дронами выбивали вышки с наблюдательными постами. Они не прикрыты от атаки сверху.
Причём, насколько я понял, это происходило одновременно с очередным небольшим залпом их самопальных рсзо для отвлечения внимания наблюдателей. Под прикрытием тех же ракетных ударов шли дельтапланеристы.

Цитата: avvel77 от 08.10.2023 20:19:07спросите у сирийцев, египтян, саудитовЯ так понял, что Вас вывели в вечернюю смену доказывать, что Эрец-Исраэль по прежнему стронг? Фальстарт)))
и кучи мучеников(хамасса , хейсболы) , которые отправились к 40 девствинницам благодаря им
если есть связь с ними - поинтересуйтесь
| Сообщение № 6953646 |

Цитата: User78 от 08.10.2023 18:18:52И это явно не предел. В ответ на любые карательные бомбардировки и убийства мирных палестинцев хамасовцы будут мстить израильтянам. Вчерашний обстрел Тель-Авива был именно ответом на взрыв жилых высоток в Газе.Если взглянуть правде в глаза и обратиться к истории, то увидим, что арабским странам не удавалось завоевать значимую победу ни в первой, ни во второй серьёзных войнах, причём, против Израиля была создана определённо существенная коалиция. Каким вооружением обладает ХАМАС ?

Цитата: Vladislav от 08.10.2023 17:33:03Дети — сирийские, изверги — игиловские.Я так и знал что наеб....
В остальном всё верно.

Цитата: Илья_ от 08.10.2023 20:43:50Вот видео (уж извините за неадекватный сабреддит, его лучше не читать если псих. здоровье не позволяет. Дать прямую ссылку на видос тоже не даёт, видимо какие-то настройки на сайте)Выбили вышки, ок. Выбили наблюдательные посты, допустим.
Они дронами выбивали вышки с наблюдательными постами. Они не прикрыты от атаки сверху.
Причём, насколько я понял, это происходило одновременно с очередным небольшим залпом их самопальных рсзо для отвлечения внимания наблюдателей. Под прикрытием тех же ракетных ударов шли дельтапланеристы.
Цитата: rat1111 от 08.10.2023 20:52:24Так то арабы жеж. Те ещё вояки.причем тут советские евреи
Впрочем, еврейцы, после того, как у них "те ещё" советские евреи кончились - кроме как с мирняком воевать тоже не умеют. 2006 и 2023 не дадут соврать.
.
Впрочем, я не об умении воевать. Я о достаточном количестве ума, чтобы хотя бы понять что география - приговор

|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7 |
|---|