Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата
Цитата: Maxzz. от 12.10.2023 22:13:34Не надо опускаться до пещерного антисемитизма. Люди везде разные, и хорошие есть, и плохие.
Цитата: rat1111 от 13.10.2023 12:03:16Не-а.
Они добьются исключительно того, что у хамас будет не 20к бойцов, а 100к.
Победу это не ускорит.
Много зверства эсэсовцев помогли 3-му рейху победить? Почему вы считаете что Израилю это поможет?
Цитата: Vick от 13.10.2023 12:08:50Как это? Зачем им к кому-то прилепляться, если у них задекларировано своё государство.
Цитата: Phil от 13.10.2023 10:56:05В результате конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС в секторе Газа было разрушено более 2,5 тысячи домов. Информацию об этом раскрыли в ООН.
По данным организации, по состоянию на четверг, 12 октября, около 23 тысяч зданий оказались повреждены настолько, что стали непригодными для дальнейшего проживания, а другие 2540 домов были разрушены полностью. В ООН также рассказали, что с начала обострения конфликта свои дома в секторе Газа были вынуждены покинуть более 338 тысяч человек. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler…e=copylink
Цитата: pkb от 13.10.2023 11:42:20Потому что КТО привело к потерям ЦАХАЛа в тысячи чел, затянуло бы СВО. А для них не приемлемы жертвы евреев. Если для их избежания потребуется закопать 100тыс гражданских арабов, они не моргнув закапают 100тыс арабов и быстро закончат своё СВО.
И я считаю, нам есть что взять у них в пример. Мне больше нравится такой подход, путь и не гуманный, чем положить 20 тыс своих бойцов на штурме Бахмута.
Цитата: Weisses Fleisch от 13.10.2023 11:08:56Цитата: Телеграм-канал Русский Вестник Ꙃ | Новостиhttps://t.me/imperialherald/11205
Цитата: basilevs от 13.10.2023 12:36:32Вы же сами написали - "Или не создавай своё государство, а прилепись к какому-то уже существующему.". Вам и отвечают - прилепиться не получается.
В Кэмп-Дэвиде Египет отказался от Газы. До этого Иордания, натерпевшись в 1970 - тоже не стремиться больше интегрировать к себе Западный берег.
Хотя до 1967 года - Газу контролировал Египет, а Западный берег - Иордания.
История же про независимое государство - отдельная, и началась в 1993 в Осло (да, я помню про 1947 и решение ООН, но тут всё началось по сути заново). И поначалу всё было довольно хорошо. В 1990е евреи из Сдерота и Ашкелона даже ездили в Газу на автобусах на рынок. Электростанцию в 1990е в Ашкелоне построили тоже из расчёта на мирное сосущестование.
Но потом всё начало разваливаться. А после 2004, когда Арафат умер - вообще пошло вразнос.
Цитата: Maxlock от 13.10.2023 12:46:47Да, несомненно, вопрос стоит именно так: а не пора ли нам, спустя многие века, уподобиться иным нациям, перестать исповедовать тупой гуманизм, отринуть Веру православную, возвыситься, в конце концов, оставив лишь себе козырь уберменшей ?
Цитата: Монту_партнёр_Ихтамнета от 13.10.2023 13:06:57Камрад, у меня тут есть несколько аргументов.
Первое. Евреи прекрасно знали, что Арафат на их условия не согласится. И все эти переговоры были чистой воды профанацией, чтобы потом обелить себя перед геноцидом.
Второе. Американцы хотят мира на Ближнем Востоке? Оксюморон.
Третье. Евреи в 1947 году прибыли сюда как беженцы, а через 20 лет вели себя как хозяева, а ещё через 30 лет - как рабовладельцы. Ибо подобные переговоры представляли из себя банальное - бери, что даю, иначе ждёт тебя жизнь в концлагере!
Цитата: DeC от 13.10.2023 13:11:48Представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик - о требовании Израиля об эвакуации миллиона палестинцев за 24 часа: ООН считает, что такое перемещение не может произойти без разрушительных гуманитарных последствий. ООН настоятельно призывает отменить любой такой приказ во избежание превращения трагедии в катастрофу. Требование касается и всех сотрудников ООН, а также тех, кто нашел убежище в учреждениях ООН, включая школы, медицинские центры и клиники.
Цитата: Phil от 13.10.2023 13:11:48Однако, под давлением президента Клинтона он был вынужден принять участие в саммите
Цитата: basilevs от 13.10.2023 13:23:33И здесь Клинтоны всем нагадили
Да, по времени совпадает с началом обострения.
Цитата: Phil от 13.10.2023 13:31:22Согласно Эхуду Бараку, Б. Клинтон в телефонном разговоре с ним в июле 2000 года сказал:
- «Истина о саммите в Кэмп-Дэвиде состоит в том, что там впервые в истории конфликта президент США представил сторонам своё предложение, основанное на резолюциях Совета Безопасности ООН № 242 и № 338 и очень близкое к требованиям палестинцев, а Ясир Арафат отказался принять его даже как основу для переговоров, вышел из комнаты и сознательно обратился к терроризму. Такова правда, все остальное — измышления
Цитата: Телеграм-канал историк-алкоголикСкрытый текст