Цитата: zangiff от 25.02.2009 03:42:03
Но это мнение Авантюриста...
Давайте смотреть реальность...
А реальность такова, что Россия показывает откровенную заинтересованность в регионе под названием "Средняя Азия"... Ошибка это или нет - не нам рассуждать... Это - реальность...
Давайте все-таки из нее и исходить...
Цитата: Миротворец от 25.02.2009 06:36:22
Т.е., Вы хотите сказать, что Авантюрист ошибается. Ну давайте посмотрим что говорят другие эксперты. Вот камрад Спокойный в МЭКе ссылку давал на интересную статью. Почитав её и немного подумав, все же можно подойти к выводам гуру не столь категорично, как это делаете вы с Читателем.
Центральная Азия: испытание кризисом
[size=8pt]Мировой финансово-экономический кризис пока только набирает обороты, и всё же некоторые
Цитата: demabas от 25.02.2009 07:18:58
Так себе статейка однобокая (если не сказать заказная).
Цитата: Миротворец от 25.02.2009 07:31:36
Ну конечно, статейка однобокая, Авантюрист ангажированный провокатор и вообще они все куплены и проданы. Только это называется смотреть в книгу и видеть фигу.
Урсус, если Вы здесь бываете, не могу найти ваш прогноз. Какое место там отводится СА?
Цитата: amorales от 25.02.2009 10:36:03
Любой прогноз имеет свойство сбываться с различной долей вероятности. Ситуация в СА постоянно менятся, так же как и меняют этот сценарий событий сами участники этих "событий".
Цитата: Миротворец от 25.02.2009 11:04:13
Хорошо, если вы считаете, что экономическое положение стран в СА улучшается, крепнет доверие между местными Правителями, растет вековая дружба к казахскому народу у таджиков и узбеков, которые совсем недавно массово пахали, в совершенно ужасных условиях, на стройках Астаны, дехкане поделили воду для орошения своих огородов, военные не увеличивают своих расходов аж в два раза - то действительно прогноз Авантюриста дерьмо. ;)
Цитата: Читатель от 25.02.2009 13:08:43
Миротворец
Насчет того что Авантюрист ангажированный провокатор, это ну очень вольная трактовка моего поста. А 2008 год уже прошел как я понимаю, только что на всякий случай посмотрев на календарь. То что будет тяжело и трудно никто не отрицает. Но насколько тяжело? Настолько что нынешняя элита утратит власть и страны ЦА начнут разваливатся? Вспомните что писал Ленин о революционной ситуации и проведите анализ текущего положения в ЦА. И если ваш объективно проведенный анализ покажет что да, складываются ситуация развала стран ЦА, я буду вам только благодарен.
Теперь по поводу статьи. Ничего нового я в ней не прочитал, автор просто констатирует что "Избежать влияния кризиса в Центральной Азии не удастся никому." А кто бы с этим спорил? Насколько я помню никто и не вещал о тихой гавани в ЦА. А вот о транзитном коридоре через ЦА автор явно не в курсе. Некоторым образом наша компания участвует в проектировании этого коридора и несмотря на кризис деньги на этот год были выделены. Вот вам ссылка на статью http://www.expert.ru…azahstana/
там указан объемы, маршрут и источники финансирования.
PS: Ursus в качестве эксперта не принимается, очень субъективен и совершенно не в курсе наших дел.
Цитата: Главбух от 25.02.2009 14:22:08
Раздел Казахстана между Россией и Китаем – это взаимовыгодный проект и для России и для Китая. Причем в России возвращение "исконно русских земель" будет воспринято "на УРА", а Китай получит необходимый выход к каспийской нефти.
Цитата: Читатель от 25.02.2009 14:42:35
Этот пост ведь вы разместили? Вот я и спросил, а зачем? А по ссылке сходите, гарантирую массу эмоций.
Цитата: Alex_new1 от 25.02.2009 13:59:40
Ага. Очень интересное мнение. Мы самые лучшие. Мы крутые по одиночке! Ни с кем дружить не надо. Все сами сделаем.