Цитата: Dobryаk от 01.11.2012 21:58:27
Мне обещана телега в Администрацию. Пробьемся. Я такой по РБ не помню.
Цитата: mimoprohodil от 01.11.2012 22:12:51Я не в ответе за путаницу в Вашей голове, продиагностировать которую не в сотоянии. Было конкретное четкое утверждение, что Чуров в качестве глаы Центризбиркома несет околесицу об американской избирательной системе. Речь шла о иыборщиках, и я процитировал неопровергаемое. Вы полезли в бутылку, обвинив меня в хамстве. Так кто кого обхамил то, дорогая?
Я вам отвечу с неменьшим удовольствием. Как раз появилось время.
Поехали сначала. Статья была подана под заголовком о выявленных Чуровым нарушениях. В статье же говорится о несовершенстве. Это разные вещи. Про нарушения там вконце упоминается сам Чуров. Вы надеюсь не станете возражать? Подобная, но более обширная статья об этом была опубликована и на РБ. Прочитав и ту и другую, я в своем ответе смешала информацию из обеих. Нечаянно. Поэтому и упомянула выборщиков, слова Чурова о которых процитировал РБ. Я с телефона и не могу перепостить цитату, но передам близко к смыслу. Он говорит, что по существу выбирет не народ а 280 (???) почему 280. а не 538 . а необходимое для победы колличество голосов тоже не 280 а 270 я так ине поняла, - выборщиков и они могут выбрать вообще не того, за кого голосовал народ. Откуда он взял 280 я не знаю. Может окрулил?На что я вролне резонно,на мой вгляд, прокомментировала, что президента победителя обьявляют уже на следующий день по простому подсчету голосов выборщиков в каждом штате. Я сама лично смотрела траурную речь Маккейна и приветственное собрание Обамы, где в Чикаго его поздравляли. Как вы знаете, выборщики голосуют намного позже. Но ьем не менее никто не побоялся провозгласить нового президента. Когечно, теоретически, можно сложить голоса тех штатов, законы которых не требуют голосовать за своего кандидата и разыгрываь еще месяц до голосования выборщиков разные вариагты "а если б он вез патроны, а если б он вез макароны". Если бы был реальный риск провозгласить не того, как в случае Буш-Гор из за почти равного числа голосов избирателей, то никто бы не провозглашал га следующий день, что и сделали с Бушем. Все эти указанные вами "нарушения" находятся в рамках закона, поэтому в отдать голос не за своего кандидата в штате, где это можно, не является нарушением. Вы сказали что были случаи наказания, я вам привела цитату ч о не было. Вы поо рабов и куплегые голоса. Пожалуйста, факты в студию. Лучше факты за последние сто лет, не далее. А то будем про кто индейцам одеяла дал.
Если вы читали мои посты, то должны были заметить, что наше отношение к системе выборщиков у нас с вами совпадает. Поэтому совершенно нелогично с вашей стороны подозревать меня в каких то наездах на вас за это. Почему вы считаете, что я должна дать только положител.ную оценку Чурову я не знаю. Я за собой такой обязанности не замечала. Яне считаю придурками всех кому я не могу дать высокую оценку и мне не понравилось, что вы мне приписываете чего я не говорила.
По самой же системе могу еще раз добавить - главный недостаток, что могут выбрать не того за кого проголосовало большинство, а решением выборщиков. Это случилось 4 раза. Уже повод задуматься.И еще. В 99 % случаев выборщики голосуют как присягали.
В общем то я повторяю уже сказанное и недоумеваю как это могло вызвать такую неадекватную реакцию?
Цитата: Dobryаk от 01.11.2012 22:22:02
Я не в ответе за путаницу в Вашей голове, продиагностировать которую не в сотоянии. Было конкретное четкое утверждение, что Чуров в качестве глаы Центризбиркома несет околесицу об американской избирательной системе. Речь шла о иыборщиках, и я процитировал неопровергаемое. Вы полезли в бутылку, обвинив меня в хамстве. Так кто кого обхамил то, дорогая?
Обсуждать вопрос далее не желаю, читаем Вас о Вашей нечаянной ошибке. .
Я не охотник читать вас подряд. Впредь заведите подпись: "У меня может быть смешение дат, имен, явлений и событий и утверждений, не воспринимайте меня всерьез". Это снимее все вопросы.
Цитата: Dobryаk от 01.11.2012 21:58:27
Мне обещана телега в Администрацию. Пробьемся. Я такой по РБ не помню.
Цитата: Бешеный медведь от 01.11.2012 19:19:15
Не в обиду, но такое ощущение что по русски вы понимаете с трудом.
Вам на хорошем русском языке несколько камрадов заяснили, что вообще говоря юридически выборщики не обязаны голосовать за своего кандидата. То есть, если например в штате Небраска победили республиканцы и все выборщики от штата соответственно республиканцы, они вполне юридически могут проголосовать за Обаму и показывать всем фигушки.
Ну, штраф может какой получат, если законом штата предусмотрен. То, что они как правило этого не делают (да собственно в большинстве случаев) не значит, что НЕ МОГУТ делать. Вот если бы Конституция США предписывала, что они могут отдать голос только и исключительно за кандидата победившего в штате, а за другого или воздержаться не могут, вот тогда было бы понятно, что иное невозможно. А так, вполне себе.
Вы же с упорством достойным лучшего применения взъелись на то, что бывает так, что больше голосов по стране собирает один кандидат, а выборщиков больше у другого. Это совсем другое "несовершенство" (по сути дебилизм) избирательной системы Североамериканских государств.
Цитата: mimoprohodil от 01.11.2012 22:18:14
Вам семачек на лавочку не подбросить?
Что вы ввобще делаете в модераторах?
Можете банить. С таким базарным уровнем как у вас дискутировать бесполезно.
Цитата: dmiyur от 01.11.2012 22:56:11
Базарный уровень это у вас , тётя из Чикаго , сохранился . Семечки сами себе купите . А вы это , модер на РБ ещё или вас пинком под жопу гамбургерную погнали ? И с такой идиоткой действително дискутировать бесполезно . Хуже только Клим , Драйвер и этот педик-серфингист , не помню его ника .
Цитата: MarchCat от 01.11.2012 08:09:09
Вашим надеждам не суждено сбыться Я как раз подразумевал выборы президента США.
Крайний случай: Барбара Летт-Симонс - демократ-выборщик от Округа Колумбия воздержалась от голосования в поддержку лидера своей партии демократа Альберта Гора. Пример голосования "против": 1968 год, доктор Ллойд Байли - республиканский выборщик от Северной Каролины отказался голосовать за кандидата своей партии Ричарда Никсона, а проголосовал за независимого кандидата Уоллеса.
Как видим декларированный принцип "победитель получает все" срабатывает далеко не всегда. И это я еще не буду касаться правил определения выборщиков от некоторых штатов - в них не работает принцип "победитель получает все", а состав выборщиков определяют по своим хитровыделанным правилам.
Цитата: kaka
Хе-хе, там не только картинки, там и видеоролики сплагиачены. Инфа тут http://mr-soccerman.…/6585.html
Цитата: MarchCat от 01.11.2012 01:51:36По уголовному кодексу Северной Каролины уклонение недобросовестного выборщика от "партийной" линии стоит ему штрафа в $10 000, а в Нью Мексико от года до полутора неба в клеточку. Экономика должна быть экономной, и никто из этих штатов на эту грубость не нарывался.
Про "недобросовестных выборщиков" (faithless elector) известно всем, кто хотя бы мимоходом интересовался избирательной системой в "светоче демократии"™.
Цитата: mimoprohodil от 01.11.2012 23:10:34Не Ваше дело предписывать, кому участвовать в дискуссии.
Вы меня обещали игнорить, помнится? Или безнаказанность не позволяет?
Цитата: Dobryаk от 02.11.2012 18:10:05
Не Ваше дело предписывать, кому участвовать в дискуссии.
Цитата: mimoprohodil от 02.11.2012 21:11:31Можете прекратить истерить? У Вас тектонические сдвиги в голове. Dmiyur cидит в бане. Вы резвитесь на форуме, возомнив себя Arbiter Eleganterium. Послать к нему домой киллера, пулю в затылок и доложить Вам об исполнении?
Excuse me? Вы только что назвали оскорбления в мой адрес и обсуждение моей личности, в котором вы сами приняли активное участие, дискуссией, или мне показалось?
Добряк,что вы делаете? Вы же сами не приветствовали притягивание сюда чьих то обидок с других форумов, но когда обсуждают меня забаненые мною навечно, вы им подыгрываете? Неужели вам так трудно подняться выше личных антипатий? Я могу спокойно дискутировать с любым человеком. И с Дмиюром и с вами. Если это дискуссия по сабджекту, а не по моей личности.
Большая просьба прекратить эту бессмысленную травлю.
Прошу считать это участием в дискуссии. Надеюсь, я еще не лишена права на ответ.
Цитата: mimoprohodil от 03.11.2012 07:08:41Получается что при прямом голосовании в стране был бы президент избранный несколькими густонаселенными регионами. Остальные, переводя на нижегородский, идут лесом. Ерунда получается.Экономика должна быть экономной. Значит, весь смысл выборов в правильной рулежке баксами, а все словоблудие о какой-то демократии побоку. Откровенно и без словоблудия. Нижегородский для точной характеристики годится лучше всего. Рад, что понимание этого дошло и до США.
Цитата: mimoprohodil от 03.11.2012 07:08:41
Нашла интересное мнение в защиту выборной системы Electoral College. Переводить дословно большая работа, поэтому изложу суть.
http://www.johnwcoop…ollege.htm
А когда к середине века большинством станет латинос - это по самым консервативным прогнозам, то они будут определять интересы всей страны, если Америка, не дай бог, перейдет к прямому голосованию.
Забираю свои слова обратно и выражаю поддержку Electoral College.
Особая благодарность MarchCat. С вашей помощью я поковырялась глубже и поняла для себя преимущества именно этой системы для страны в которой я живу.
Цитата: Dobryаk от 03.11.2012 08:08:17
Можете прекратить истерить? У Вас тектонические сдвиги в голове. Dmiyur cидит в бане. Вы резвитесь на форуме, возомнив себя Arbiter Eleganterium. Послать к нему домой киллера, пулю в затылок и доложить Вам об исполнении?
Как прикажете?
Цитата: Dobryаk от 03.11.2012 08:12:58
Экономика должна быть экономной. Значит, весь смысл выборов в правильной рулежке баксами, а все словоблудие о какой-то демократии побоку. Откровенно и без словоблудия. Нижегородский для точной характеристики годится лучше всего. Рад, что понимание этого дошло и до США.