Цитата: Алёша Попович от 03.11.2012 10:05:44
когда большинством станет латинос и иже с ними, сша будет все равно, какая у них система выборов
Цитата: mimoprohodil от 03.11.2012 18:32:30
<skip>.
Кстати еще раз о демократии. Я тут упоминала о теореме Элиота и Пахомове. Очень интересная информация и доказательство, что демократии то не только нету, но она и невозможна. А если еще и вспомнить, что Сократа вполне демократически приговорили к смерти, то начинаешь понимать, что просто большинство далеко не всегда право.
<skip>
Цитата: Поверонов от 03.11.2012 23:06:09
Смысл демократии не в том, что большинство право, а в том что если решение им принято, то вдалбливать его нужно лишь меньшинству, а большинство считает его своим. Вдалбливать всем намного дороже.
Так и получается, что несмотря на очевидные ляпы, демократия всё же дешевле, ибо альтернативой является гражданская война.
Цитата: mimoprohodil от 03.11.2012 23:26:47По моему самая больша проблема демократии где бы то ни было, это неумение избирателями
Цитата: Senya от 04.11.2012 10:50:10Надо вопрос разбить на части:
Да нам тут вобщем-то без разницы на американскую демократию.
Вы ближе к теме, может знаете, почему так странно дата выборов назначена: "первый вторник после первого понедельника ноября високосного года"? Вчера на другой ветке поинтересовались, так никто не знает и в инете ничего внятного нет.
Цитата: Поверонов от 03.11.2012 23:06:09
Смысл демократии не в том, что большинство право, а в том что если решение им принято, то вдалбливать его нужно лишь меньшинству, а большинство считает его своим. Вдалбливать всем намного дороже.
Так и получается, что несмотря на очевидные ляпы, демократия всё же дешевле, ибо альтернативой является гражданская война.
Цитата: Senya от 04.11.2012 10:50:10
Да нам тут вобщем-то без разницы на американскую демократию.
Вы ближе к теме, может знаете, почему так странно дата выборов назначена: "первый вторник после первого понедельника ноября високосного года"? Вчера на другой ветке поинтересовались, так никто не знает и в инете ничего внятного нет.
Цитата: mimoprohodil от 04.11.2012 18:59:48За совсем не так категорически не согласен, за не совсем так могу и поспорить.
Я не говорила об американской демократии, а о демократии вообще, да и в ответ на предыдущий пост, ну да ладно.
Добряк в общем то ответил, я только поправлю немножко. Поскольку совсем не так.
В соответствии с Electoral College дата собрания выборщиков была назначена на первую среду Декабря, а выборы в штатах могли происходить не ранее чем 34 дня до этого дня. Когда возникло решение определить единый день - разные дни выборов в разных штатах приводили к тому, что результаты выборов уже состоявшихся, влияли на результаты последующих, - то было замечено, что в некоторые годы, поскольку день недели плавающий, первый вторник ноября выпадал больше чем 34 дня до первой среды Декабря. Поэтому решили, что выборы будут в первый вторник после первого понедельника месяца. Предложены были первый вторник или первая среда после первого понедельника, но выбор пал на вторник. Видимо, в конгессе не знали, что аграрии обязаны пить в воскресенье, а в понедельник похмеляться, да еще после похмелья нужет день добраться на лошадях до мест голосования, и поэтому они выбрали вторник, а не среду. Если бы они знали, что в Воскресенье надо пить, а не идти в церковь, то наверняка приняли бы Среду. Решение о первом вторнике после первого понедельника ноября было принято в 1845м году.
Ну а ноябрь, конечно, потому что страна была в это время аграрная, а колхозников тут уважали, как уважают в любой стране, поэтому выбрали время, когда страда уже закончена, а дороги еще не заметены снегом. Самолетов и поездов тогда еще было мало, аэродромы были не на каждой ферме, и колхозникам надо было добираться на лошадях.
В общем то таки прозаически без страшилок про повальный алкоголизм аграриев и день святых.
Цитата: Dobryаk от 04.11.2012 23:37:19
За совсем не так категорически не согласен, за не совсем так могу и поспорить.
Первый понедельние первой недели МОГ выпадать на Всехвсятскую, так что понедельник не годился. И это было очень серьезным аргументом против понедельника.
И опохмелку тоже не надо скидывать со счетов --- пуритане пуританами, а поддать они были не прочь, не с утра же, а после воскресной мессы самое оно.
За первую среду декабря покаюсь --- не помнил этой детали: в именуемый головой мой мусорнй ящик уже не все помещается. А аргумент за колхозников и Вы приняли за основательный.
Цитата: Бешеный медведьЯ не вполне врубился в Вашу критику, но если Вы требуете цитирование строго по Писанию, то "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы: посему Сын Человеческий есть господин и субботы."
Как то Вы тут заменили имеющееся в первоисточнике слово на "человека"? Или уж наоборот использовали понятие "человек" в том значении в каком оно в первоисточнике. :D
Только причём здесь остальные американцы? Или Вы так тонко потроллили то меньшинство, нарушать права которого "не моги", ни в одной стране мира? ;)
Цитата: Бешеный медведь
Ну, вообще то речь там шла о евреях. То есть это было сказано евреем (по матери, как минимум) евреям. И, не случайно, именно у них суббота выходной день. Формально конечно было сказано "человек". Другое дело, что богоизбранные, "человеками" считают только себя. Остальные для них - гои. Вот и весь смысл "критики".
Если по смыслу перевести с древнееврейского, то получится" Суббота для еврея, а не еврей для субботы". :D
Цитата: Слава333 от 04.11.2012 14:04:49
Какая война? Что там где нет демократии всегда гражданская война?
Демократия вовсе не власть большинства, демократия это власть меньшинства - кучки супербогатых индивидуумов(людьми я их назвать не могу) - поэтому не столь важно кто станет президентом Ромни или Обама - они будут в точности исполнять приказы настоящих властей США, если не будут, начнут своевольничать - повторят судьбу Кенеди.
Цитата: Dobryаk от 05.11.2012 10:11:14
В 1845, как уточнила Мимопроходил мои 1840-е (ну не помнил я точной даты), с атеизмом у пуритан в Штатах было все еще жидко, так что теми "остальными американцами" в 1845 можно было смело пренебречь и Писание блюли. У меня всего-то была попытка понять, каким прагматизмом, религиозным вкупе с хозяйственным, руководствовались американцы при выборе даты выборов президента. Мимопроходил отмахнулась от роли Всехсвятской, я же настиваю на том, что понедельник отмели именно поэтому, и от опохмелки тоже не будем отмахиваться.
Цитата: Слава333 от 04.11.2012 14:04:49Демократия вовсе не власть большинства, демократия это власть меньшинства - кучки супербогатых индивидуумов(людьми я их назвать не могу
Цитата: mimoprohodil от 05.11.2012 18:43:47Вполне готов согласиться... в 1978 на одном совещании с русскими коллабораторами в средмашевском институте в Москве нобелевский лауреат Сэм Тинг из Массачузеттского технологического почти разорался (он и в Штатах ненавидим за свое скотство, и одновременно уважаем, так как способен иногда продавить в Вашингтоне невозможное), что эти советские ничего вовремя не делают. На что мой одногруппник заметил: "Сэм, ты конечно же прав, но подскажи мне, правда, что Соединенные Штаты единственная индустриально развитая страна без железной дороги в Европу?". Сэм в изумлении выпучил глаза, с лязгом уронил челюсть и долго ее пытался прикрыть, и наверно впервые в жизни не смог ничем ответить. А вот без детектора из Москвы, поставленного и вправду с опозданием на месяц, ничего измерено не было бы, и вообшще Тинг со своей командой из МIT был там последней пешкой, первыми и вторыми были москвичи с немцами.
Здесь маленькая логическая брешь. Если бы речь шла только о дне святых, то первый понедельник после первого воскресенья вполне решил бы вопрос. Ясное дело, что выпади первое воскресенье на 1 Ноября, то первый понедельник после него на 2. Никаких проблем. И сейчас первый понедельник может выпасть на 1 ноября и проблем нет. Если бы вторым условием была опохмелка, от которой вы не отмахиваетесь, то тут вторая логическая брешь. Если принять ваш второй аргумент, то тогда надо признать, что в Конгрессе сидели звери и заставляли опохмеляться аграриев в повозках по дороге к участкам. Если бы ваш аргумент был обоснован и он действительно был принят во внимание, то выбрали бы среду. Я думаю логичнее просто вспомнить Оккама с его бритвой и не плодить сущностей. 34 дня, сохранение времени для воскресной службы для верующего населения и день на дорогу вполне объясняют вторник.
In 1845, the United States was largely an agrarian society. Farmers often needed a full day to travel by horse-drawn vehicles to the county seat to vote.
В 1845 штаты были преимущественно аграрными. Фармером часто надо было целый день, что бы добраться на лошадях до места голосования.
Все просто.
Цитата: катарсис от 06.11.2012 05:30:00
Крупнейшие спонсоры Обамы и Ромни
Ниже два списка — попробуйте отгадать где спонсоры Обамы, а где Ромни.(с)
Правильный ответ для тех, кто поленился загуглить
www.opensecrets.org/…=N00009638
www.opensecrets.org/…=N00000286
Сайты избирательных комиссий штатов на президентских выборах в США (каждый штат самостоятельно определяет время голосования): http://www.eac.gov/v…state.aspx
Цитата: romull от 06.11.2012 11:54:56
Судя по списку, топ банков за Ромни то-есть получается, что главные злодеи за него?
Ну такая вот открытая подсказка все тем кто ненавидит банкиров с Уол-Стрита?
Если это инфа стала открыта в последнии мгновения компании, то ладно, не буду конспироложевствовать))
Ну, а если спецом наборос? Тут же много мыслей возникает по поводу того, а нафига им это нужно?
Глядя на "Американ Президент оф Юнайтед Стейт" кажется, что парень простой топ менеджер из ВТБ24... ну не тянет он на президента)) впрочем как и множество существующих на планете.
Посему, как мы тут все предполагаем, за кулисами, ведется некая игра, денежки там кому надо проплачивают, кого надо травят, ну и прочее... А тут значит раз: и всех закулисников озвучили. А, что получается, все прогрессивное, за Обамку, все зло за Ромни... Что то просто, аж не инетресно(((
Банальненько так... Обамка выйграет, все рады, вот добрый предсказуемый Обама, и нет страшного злодея, богоча и вояки Ромни!
фу фу... не верю!
То ли сценарий затерся до дыр, то ли я чего то не понимаю..., а может еще нас удивят?
Ну к примеру, нафига было устраивать оперу с ураганом сенди? Вчера, к примеру, в новостях сообщали, что из-за урагана не сможет полноценно проголосовать НьюЙорк, хм... это скоко миллионов? А не там ли проводили маршы Окупай?
Ах да, в самой демократичной стране мира экзетполы врядли вам что-нибудь скажут о победе того или иного конадидата... ведь голосуют выборщики, а граждане это так, для фона.
Самое прикольное то, что для демократических стран нормальна победа 50/50, как бы у нас ее назвали... Ну там конечно ни кто из журналюг или либералов - борцов за права человеков не заявит: что Страна расколота на двое! Это подтасавали и натянули, а на самом деле ...
Да и какие плюсы от таких процентов и для граждан, и для страны ? Все же привыкли говорить о том, что вот 90% за 1 кандидата это очень плохо, а 50/50 это нормально везде, только не в России! Ну вот представте ВВП бы выйграл 51% это гражданская фактически! О чем это говорит?
Ну кто-то скажет, что мол у них зрелое общество и не впадает сразу в ужасы двоевластия! А помоему все просто, там одновластие при любом раскладе! А поиграть в "скачки" всем же интересно и азартно. И сразу ясно, не делают Американцы никакого выбора, нет у них этой привелегии, обман, иллюзия. А вот у нас с вами товарищи, это реальность есть, и поэтому есть этот страх. И это хорошо, потому как наш выбор реален и очень судьбоносен! Да это страшно, и не зря большая часть мира отказалась от этой привелегии. Но Мы - Россия, русский народ, должны гордиться тем, что выбираем не только свою судьбу, но и всего человечества. Это очень важно, а главное - реально!
О чем это я, о том, что вся эта махинация с выборами в США, вне зависимости от того кто победит, ничего ни для кого не изменит. Вектор политики, налоги, финансы в мире, все это уже решено, а раз решено, то и выйграть должен тот, чей вектор выбран!
И вот тут нам показывают табличку с финансами кандидатов! И говорят, что выйграет Ромни, ну по другому я бы не расценивал такую табличку в В эпоху королевства банкиров с уолл-стрит, как говорится денежные мешки с ними, они дергают за ниточки, тут даже есть варажение: голдман саксович и хреновина! И сейчас в роли хреновины - Ромни!
И вот скажите как же нам без конспирологии то тут обйтись?
Цитата «Слышал, ты поддерживаешь Обаму», – с этими словами недавно обратился ко мне один из моих коллег.
Придя в себя от изумления, я перешёл в наступление: «Поддерживаю Обаму? Я?!».
«Я не упускаю ни одной возможности публично называть Обаму орудием Уолл-стрит, - ответил я с негодованием. – Человеком, который декриминализировал пытки и причастен к ним. Убийцей, расправляющимся со своими жертвами с помощью беспилотников. Развязавшим войну в нарушение конституции, человеком, поддерживающим похищение людей и бессрочное заключение без суда и следствия, расправившимся с большим числом таких правдоискателей, как я, чем все предыдущие президенты вместе взятые. И ты называешь это поддержкой?». «Но ты призывал жителей колеблющихся штатов голосовать за него! – продолжал настаивать мой приятель. – Что скажешь на это? Если бы я жил в одном из этих штатов, то не голосовал бы и не смог проголосовать за Обаму ни при каких обстоятельствах».
Я ответил ему, что те серьезные обвинения, которые я перечислил, точно так же относятся к Митту Ромни и Полу Райану. Их администрация будет хуже, катастрофически хуже в других важнейших областях: в экономике, здравоохранении, вопросах окружающей среды и, к тому же, нападёт на Иран. Я не поддерживаю Обаму, сказал я, но выступаю против нынешней республиканской партии.
Эти выборы – не соревнование между Бараком Обамой и кандидатом прогрессивных взглядов. Избиратели всего нескольких штатов решат, получат ли Митт Ромни и Пол Райан в свои руки огромную политическую власть на четыре года, а, может быть, и на восемь лет. Как недавно заметил Ноам Хомски (известный учёный, часто выступающий с критикой внутренней и внешней политики СЩА. – Прим. переводчика), «республиканцы сегодня представляют чрезвычайную опасность, и не только для этой страны, но и для всего мира.
Поэтому следует приложить усилия, чтобы остановить их приход к власти, не тиражируя иллюзий об их соперниках от демократической партии». Согласно этой логике, в одном из своих интервью я сказал следующее: «Если бы я был жителем колеблющегося штата, то проголосовал бы против Ромни и Райана, то есть за Обаму, поскольку другого варианта нет».