Цитата: tech от 12.06.2009 01:05:46
Ну вот, обещал не возвращаться.....
Не буду вдаваться в подробности. Никогда не понимал тех, кто пытается что-то кому-то доказать/убедить.
Тем более на столь "патриотичном" сайте. Мне ваще-то всё-равно. Ничего против русских патриотов не имею. Проблемы у меня начинаются, когда русские "патриоты" почему-то усиленно интересуются именно далёким несчастным Израилем. Ну какое им дело до этого?
Вы же "великая нация", вот и толкайтесь в своей весовой категории, не лезте во все дыры со своими комплексами.
Ладно, теперь немного об экономике Израиля.
Размер бюджета а 2009 год примерно 80 милиардов $. Могу дать ссылы на ресурсы на иврите, но это мало кому поможет. Но вы достаточно умные люди, чтобы найти ту же информацию на англе.
Теперь о помоще амеров.
3 милиарда $ в год. Из них Израиль обязан потратить половину на американское вооружение.
Экономика Израиля ориентирована на экспорт. Поэтому есть серьёзный упадок в собирании налогов.
На частном уровне кризис почти не чувствуется. Банковская система здесь очень консервативна, глупостями почти не занималась. Глава НацБанка -- Стенли Фишер, один из претендентов на главу Феда вместе с Берданкой, но он свою кандидатуру снял. Берданка у него в молодости ещё докторскую защищал. Кстати, по Великой Депрессии. Поэтому Фишер по идее должен быть в курсе событий. Надеюсь......
Сейчас В Израиле до власти дорвались правые, цапаются с Обамой и Европой. Это может ударить по экономике.
Если всё пойдёт по сценарию Авантюриста, будут потрясения.
Цитата: Спокойный от 26.06.2009 01:51:16
Абрахам Б. Йехошуа:Израиль находится в идеологических и военных муках,Невоенные поселения Израиля не помогают сейчас, да и раньше никогда не помогали, повысить безопасность страны...........
возникших в результате захвата им территорий.
Цитата: tech от 26.06.2009 22:50:19
Йехошуа -- израильский писатель, крайнелевый.
Таких в России называют либерастами и абсолютному большинству совершенно непонятно и неинтересно их мнение.
Не буду вдаваться в то, прав Йехошуа или не прав и в чём. Но отношение к нему в Израиле примерно такое же.
Цитата: tech от 26.06.2009 22:50:19
Йехошуа -- израильский писатель, крайнелевый.
Таких в России называют либерастами и абсолютному большинству совершенно непонятно и неинтересно их мнение.
Цитата Мирное население Газы страдало безмерно. Новогодняя война началась с подлого, под стать Беслану, удара по церемонии выпуска школы молодых полицейских. Вчерашние рекруты, едва овладевшие искусством регулировки движения, были сожжены внезапной массивной бомбардировкой в субботу 27 декабря, когда мир праздновал Рождество и Новый год. Триста человек были убиты одним махом — среди них, кроме полицейских, были и члены их семей, пришедшие с цветами поздравить своих родных. В официальном коммюнике израильской армии погибшие были названы "террористами Хамаса" — хотя у них не было даже оружия.
Вслед за этим военным преступлением пошли следующие — евреи бомбили мечети и школы, больницы и кареты "скорой помощи", городские густо населенные кварталы и деревенские дома. Они разбомбили университет — незачем палестинцам столько учиться, все равно работы для них нет. Они отбомбились по школе ООН, в которой укрывались беженцы из разбомбленных домов и где учились палестинские дети. Из-под обломков школы вытащили сорок трупов.
Мечети стали их излюбленной мишенью — причем они бомбили мечети в час молитвы. В 1994 году еврей-экстремист Барух Гольдштейн расстрелял верующих в мечети Халиля во время молитвы. Сейчас таким коллективным Гольдштейном стали израильские ВВС. Евреи любят взывать к совести мировой общественности, когда молодые хулиганы пачкают стены синагог — и тысячи хороших, совестливых "антифашистов" выходят на их защиту. Но когда горят мечети — "антифашисты" лишь повторяют текстовки израильской армии, что там-де скрывались террористы.
С трудом проникшие в Газу работники Красного Креста обнаружили в разбомбленном городе страшные вещи. В одном из домов в занятом израильскими войсками секторе они нашли разлагающиеся трупы родителей, и рядом с ними — обессилевших, изнеможенных детей. Их удалось вывезти и спасти — и вслед за этим Красному Кресту преградили въезд в Газу. Сотни мужчин, женщин и детей были убиты израильтянами только за то, что они — не евреи. Силы сторон слишком неравны: за первые две недели конфликта погибли 770 палестинцев и 14 израильтян, то есть один к пятидесяти.
Цитата: Tamara от 26.06.2009 23:46:49
Я пишу это к чему: не все так однозначно. Да, израильтяне зверствовали в Газе. Но к арабам тоже есть свои вопросы.
Цитата: Tamara от 26.06.2009 23:46:49не все так однозначно
Цитата: mid от 27.06.2009 00:15:07А вот, например писатель Исраэль Шамир.
http://israel-shamir.livejournal.com/
Советский диссидент, борец за право евреев на выезд в Израиль, израильский спецназовец, военный корреспондент во Вьетнаме, переводчик великого еврейского писателя Шмуэля Йосефа Агнона, тончайший знаток иудаизма, японист, колумнист русофильских газет «День» и «Завтра», лидер израильских ультралевых, выступающий за демонтаж еврейского государства, самый известный в мире израильский публицист, автор нового русского перевода «Одиссеи».
Он наверное фошыст?
Цитата: mid от 27.06.2009 00:36:45
Не будем спрашивать у Яндекса. Спросим углобалистовГугля:
17 800 для Исраэль Шамир
119 для Абрахам Б. Иехошуа
или примерно 168 для Абрахам Иехошуа
Цитата: mid от 27.06.2009 00:36:45
Не будем спрашивать у Яндекса. Спросим углобалистовГугля:
17 800 для Исраэль Шамир
119 для Абрахам Б. Иехошуа
Цитата: tech от 27.06.2009 00:46:49
А теперь сделаем поиск на известное слово на три буквы.
3,750,000 результатов!!!!
Это же во сколько раз пенис умнее и талантливее великого Исраиля Шамира?
В 210 раз!!!!
Так что поищите индикатор поумнее чем поиковик Гугля.
Цитата: mid от 27.06.2009 01:02:16
А чем не индикатор? Что тогда индикатор мнения ширнармасс? Поумнее, это наверное Вы?
Тогда объясните, что Вы подразумеваете под словом дегенерат. Я внимательно прочитал его материалы и не нашел там неправды.
Цитата: tech от 27.06.2009 01:18:17
Я тоже когда-то читал диссертацию по нанотехнологиям. И тоже не нашёл там неправды. И, кстати, по тем же причинам. Я её там не искал и к тому же совершенно не владею этой темой. Как и Вы, кстати.
Цитата: newuser от 27.06.2009 06:28:50
Кстати, из свежего (12 часов назад): Naomi Klein calls for boycott of Israel (Наоми Кляйн призывает к бойкоту Израиля).
Эту еврейскую журналистку, надеюсь, никто не назовет ни дегенеративной, ни малоизвестной
Цитата: mid от 27.06.2009 01:27:54
Нанотехнологией я не владею. Но у нас речь не о том. Мы вроде говорили о правде-неправде в материалах Шамира. И о том дегенерат ли он.
Поподробнее пожалуйста, если можно. В каком месте Шамир дегенерат?
Цитата: tech от 27.06.2009 07:52:11
Я вижу, ветка плавно перешла в обычное русло антисемитов.
Цитата: parovos от 27.06.2009 08:27:10
Предлагаю обсудить такую тему:
перенос Израиля со всеми его жителями в Украину. Так как вскоре похоже придется сварачивать еврейский проект на БВ, виду недовольства местных индейцев. Да и по правде сказать не было там никогда Израиля - нет подтверждения археологией. Израиль на БВ- такая же профанация, как Троя Шлимана, да и само слово Израиль - явно русского происхождения :D.
Предлагаю поменять концепцию:
Израиль=Украина
Иерусалем=Киев
Иордан=Днепр.
Цитата: ursus от 27.06.2009 11:08:08
Изучайте тему - Еврейская автономия в Крыму. И чем это закончилось.
Закончилось хорошо, между прочим.
Мне кажется, возрождение палестинской Иудеи - меньшая беда, чем возрождение Хазарии.
"Как ныне сбирается Вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам"
Цитата: tech от 27.06.2009 08:06:55
То, что ты нанотехнологиями не владеешь это я и сам понимаю. Речь как раз об этом!
Этим я толсто намекал, что и темой Израиля ты совершенно не владеешь. Но ты как всегда не догнал.
ЦитатаО том что Шамир дегенерат, я прямым текстом написал об отношении тех некоторых израильтян, которые о нём всё-таки слышали. Заметьте, не намёк. Но ты и этого не понял.На ты я к вам не обращался, т.к. на брудершафт не пил. Такие утверждения, как дегенерат надо доказывать, и отвечать за базар, если что.
ЦитатаНо ты можешь покланяться его литературному таланту. Точно так как во всём мире превозносят имя чести и совести русской нации Ходорковского. Не знаю, что он там говорит. Но раз его упекли в Сибирь, может действительно дело говорит??
А вот Шамира никто сажать не собирается. О нём мало кто знает и всем на него наплевать.
Ну кроме кагорты антисемитов вроде тебя, для которых он что-то вроде Гуру.