Белоруссия: проблема геополитического выбора

22.9 M 60 K 103.4 K

kuzuk

62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Comandante от 06.08.2020 18:26:08\n\nГлавный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что избежать ареста россиян в Белоруссии помог бы арест украинских журналистов в Москве в ответ на заключение под стражу на Украине в мае 2018 года руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.
...........................
Да она просто дураПлачущий
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
А.Г.Лукашенко

• -2.45 / 64
    • 9
    • 55
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 06.08.2020 18:06:17Мы перед обедом, насмехались над Московским Комсомольцем. Наверное, зря. Вот вечерняя колонка колумниста  МК (основная часть текста под спойлером.)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А чего там умного написано? На текущей ветке такие предложения раз десять возникали. 

Закатить истерику, начать брызгать слюнями на уровне государства и на мировом уровне. Побольше угроз озвучить. Таких, пострашнее.  Перекрыть все что можно, по фиг на договора, соглашения, причем с третьими странами. 

Ну и как апофеоз - стрелы наших победоносных полков и дивизий пронзающих Белоруссию от границы до границы и несущие простым белорусам освобождение от Лукашенко на кончиках своих штыков. 
Да, и обязательно не забыть высадку парашютно-десантной дивизии  прямо на Минск (под музыку Вагнера естественно.).
Эпично, млин. 

Что же такую чушь не писать, если знаешь что не тебе это исполнять и вообще что ни кто не будет такое делать? Легко. 

А если (ну включим воображение) кто-то именно так и начнет массированную эскалацию и все пойдет на перекосяк, то всегда можно сказать "А на хрена вы меня слушали? Своей головой надо было думать!" 
Отредактировано: Vampir - 06 авг 2020 в 19:49

• +0.60 / 19
    • 16
    • 3
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Евромайдан в Украине 2013-2014 годов государственным переворотом. Также он готов был бы оказать помощь экс-президенту Украины Виктору Януковичу, если бы она понадобилась.
Об этом Лукашенко заявил, отвечая на вопрос журналиста Дмитрия Гордона, приютил бы ли он Януковича у себя в стране в случае просьбы.
"Конечно [приютил бы – Ред.]. Я считал и считаю, что тогда у вас (в Украине - Ред.) произошел государственный переворот. Это было незаконно. Янукович, конечно, виноват. Допустил и политику проводил такую… но так нельзя", - сказал президент.

Президент России Владимир Путин никому не доверяет и эта черта не нравится беларусскому лидеру Александру Лукашенко. Об этом президент Беларуси рассказал во время интервью журналисту Дмитрию Гордону.
"Мне не нравится у него главная черта. Но для политика это супер - он никому не доверяет. Вот мне этого не хватает", - рассказал Лукашенко и добавил, что у него с Путиным есть определенное напряжение, потому что они оба сильные личности.
Но вместе с тем президент Беларуси заявил, что  искренне считает российского лидера старшим братом.
"Но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, нет. Он действительно и по возрасту, и по весу старший брат, но поведение старшего и младшего брата… я считаю, что старший брат всегда должен младшего поддерживать", - говорит Лукашенко.
Также Лукашенко заявил, что они с Путиным "очень хорошие друзья, даже несмотря на эти перипетии"
ЗЫ. Это из того, что появилось из интервью Гордона. Кульбит в воздухе. А возможно что-то объяснили. Хотя в случае с Лукашенко всё очень запущено.
Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +0.41 / 10
    • 10
Пробел

Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: Виталий Иванович от 06.08.2020 19:15:21Лукашенко: Ельцин сокрушался и жалел (что назначил Путина преемником). Это было очень часто Подмигивающий
Ну и на Ленте, новость..."Лукашенко назвал себя украинцем",
в общем пустился во все тяжкие, тут и интервью с Гордоном, а это знак и прочая...
записывается в общем в дружбаны к хохлам, в это суровое время,..Подмигивающий
не...ребята, это не просто так всё, Подмигивающий
отсюда и дебильный взгляд его на ролике ютуба, этакий молодцеватый,
это от страха "перед"...
так и запишем, белорусами управлял хохол, видать пришло время это открыть,
...а так выгоднее, чуть-что, и туда вместо Ростова...

• +0.73 / 15
    • 15
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: сolonel_of_kgb от 06.08.2020 09:54:27Хотелось бы чтоб надолго. Но судя по тому, что оправдали Кокрина с Мамаевым – ненадолго. Я конечно, страшно дико извиняюсь за такой прыжок в сторону. Но очень яркий пример того, как гнилая мелочь может  обрушить Большую Страну.
Хулиганка двух мяченогих обрушит страну?Позор
Я даже не буду спрашивать, что вы там у себя курите- курите наздоровье, но просьба есть - детский сад штаны на лямках здесь не разводите среди взрослых дядей...

• +0.42 / 20
    • 17
    • 3
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: AK-630 от 06.08.2020 09:58:36Я уже писал на белорусской ветке - замечу и тут. Лука явно что-то хочет от Путина. Потому в наглую прыгает, демонстрируя "силу", нарываясь, так сказать. К выборам ли это относится или взгляд его обращен куда далее - покажет время. Но есть существенные моменты. С Гордоном он рекламировал своего сына, как оппозиционера. Гордону рекламировал? Да нет, он своим рекламировал. Типа - хотите граждане беларусы оппозиционера - есть у меня для вас! И Путину он тоже наверняка сынка рекламировал и просил о помощи, дабы сынка у власти оставить. И, видимо, получил  отказ.
Вопрос в том, что вся эта игра имеет за собой выгодополучателя. И, вспоминая кадр с выступления Луки с улыбчивым китайским дипломатом, я думаю, что наш богатовекторный не просто так наглеет. И джокера ему в руку вложили наши партнеры... И это лишний раз подтверждает, что у России союзников только двое. Потому как и китайцам сильная Россия не особо нужна. У слабой России куда проще ресурсы покупать по заниженным ценам. А с сильной Россией приходится договариваться... И, думаю, китайцы решили, что через конфликт между Лукой и Путиным смогут давить на Москву (играя на "отцовских" чувствах Лукашенко).
Лука сегодня пытается "не отдать Беларусь" в чужие руки. Пытается Россию вынудить ему помогать (хитрость у него такая) - не понимая, что в своей хитрости он уже заступил за край и назад дороги уже нет. Он еще не понял этого - но осознание придет. Как раз после выборов. И вот тут - самое неприятное - это судьба наших пацанов. Беспокоюсь.
Солидарен. 
Хрен с ним, с дебилом Лукой, а вот парней нужно вытаскивать срочно.

• +0.40 / 10
    • 10
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: всем выкупить место в раю от 06.08.2020 11:06:47На самом деле, нам теперь  надо Лукашенко охранять до выборов. Не дай бог , какой-нибудь несчастный случай и...Мгновенно обвинят нас, тем более "поле уже унавожено"
Как раз наоборот... пусть свои ухондокуют.. на камеру ... что б ни сучка ни задоринки...Мосфильм подключить...

• +0.30 / 1
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: АЛЕКС... от 06.08.2020 18:48:56Лукашенко назвал Путина своим старшим братом, который должен поддержать и подсказать:
По феодальному праву назвал первым среди равных. Московские князья, а потом цари, требовали именовать "в отца место", а за старшего брата вельми обижались. Веселый
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +0.61 / 6
    • 6
Сообщение № 5755256
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Пробел от 06.08.2020 19:33:26Ну и на Ленте, новость..."Лукашенко назвал себя украинцем",
в общем пустился во все тяжкие, тут и интервью с Гордоном, а это знак и прочая...
записывается в общем в дружбаны к хохлам, в это суровое время,..Подмигивающий
не...ребята, это не просто так всё, Подмигивающий
отсюда и дебильный взгляд его на ролике ютуба, этакий молодцеватый,
это от страха "перед"...
так и запишем, белорусами управлял хохол, видать пришло время это открыть,
...а так выгоднее, чуть-что, и туда вместо Ростова...
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.  Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.59 / 37
    • 37
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: BALcat от 06.08.2020 08:54:40В случае выдачи руине иуду надо вывезти на Донбасс и публично повесить по приговору Военного Трибунала. Без "золотых поясов" эта зараза не лечится.
При всей пафосности события - там не ангелы, там работники белорусской охранной фирмы, отрабатывающие свою зарплату и маржу белорусской же конторы. России от иховой героической деятельности только проблемы вызволения граждан РФ по их принадлежности. 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• -0.13 / 14
    • 5
    • 9
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: BALcat от 06.08.2020 09:07:48Если АГЛ начнёт шантаж с АЭС, то РФ и ЕС возьмут под контроль станцию сводной бригадой, а на микрофюрера будет начата охота как на зайца в поле. С беспилотниками, тепловизорами и пытками попавшихся попутно... Бывает, что закопать и забыть проще чем лечить и нюхать.
Зачем? Содержать такой объект чуть менее затратно, чем крейсер. А после физпуска - как авианосец. Давайте если что просто не станем забирать себе... Подмигивающий 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.24 / 12
    • 11
    • 1
pcbantik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
> Опять же всем известно, что в 2014-2015 годах белорусская соляра из российской нефти была заправлена в украинские танки, и мы свою страну отстояли», – сказал Цимбалюк.

Там еще прикольнее было, как знающие говорили. Дабы избежать возврата НДС и потери льгот Таможенного союза,  АГЛ продавал эти продукты переработки российской нефти не как бензин, а как "разбавители" и "растворители" , получив дополнительную прибыль не менее 12 млрд.руб.  

• +0.39 / 8
    • 8
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Венедиктова и Конюх обсудили возможную экстрадицию задержанных в Минске граждан, среди которых есть украинцы.
Генпрокурор Ирина Венедиктова в четверг, 6 августа, провела телефонный разговор с белорусским коллегой Александром Конюком, в ходе которого обсудили вопрос о выдаче Украине задержанных в Минске россиян, сообщает пресс-служба ОГП.

"Ирина Венедиктова подтвердила белорусскому коллеге намерение Офиса Генерального прокурора требовать выдачи 28 человек, среди которых 9 украинцев, которые 29 июля были задержаны правоохранительными органами Беларуси", - говорится в сообщении.

Генпрокурор отметила, что пока органом досудебного расследования готовятся ходатайство об их экстрадиции, после получения которых, ОГП будут направлены соответствующие запросы в Генпрокуратуру Беларуси.

Конюк, в свою очередь сообщил, что решение о выдаче задержанных будет принято после получения запросов белорусской стороной.

"Венедиктова заверила своего коллегу в поддержке взаимности при решении вопросов международного сотрудничества по уголовным делам", - добавили в ОГП.

Подмигивающий

ЗЫ. Одновременно с определением майдана как государственного переворота и в то время, когда АГЛ совершает конвульсивные движения своей седалищной частью Украина уже готовит документы на экстрадицию. При желании АГЛ мог бы остановить этот беспредел за 5 минут. Но цирк продолжается. И обрастает новыми подробностями. Правда арестованные в Белоруссии россияне вряд ли могут восхищаться этим процессом. 
ЗЫ.ЗЫ. Да, забыл уточнить, что новость с украинского Корреспондента. Поэтому и информация о 9 задержанных, которых Украина считает своей собственностью.
Отредактировано: Comandante - 06 авг 2020 в 20:09
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!

• +0.91 / 16
    • 16
  Grig55
  • Удалено
  • +1.48 / 21
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 20:07:24Лукашенко: Украинцы, это спецслужбы Украины предупредили о группе 200 человек которые пошли с южной границы,
мы сейчас их ищем по всей Беларуси.
Хм... Ищут пожарные, ищет милиция, ищет братва на востоке столицы....
Отредактировано: Vampir - 06 авг 2020 в 20:15

• +0.11 / 6
    • 5
    • 1
Alex58

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 20:07:24Лукашенко Гордону:

Лукашенко: Украинцы, это спецслужбы Украины предупредили о группе 200 человек которые пошли с южной границы,
мы сейчас их ищем по всей Беларуси.
Конечно, СБУ их и отправило, провокация намечается, во всей этой истории уши укронациков торчат. Кому выгодно? Бойню в Белоруссии устроить и сказать что это боевики из России. 
Отредактировано: Alex58 - 07 авг 2020 в 20:30
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

• +0.64 / 12
    • 11
    • 1
  Grig55
  • Удалено
  • +0.42 / 12
AK-630

Россия
Где-то под Москвой
65 лет
Слушатель
Цитата: Ajarius от 06.08.2020 16:13:09Не знаю, где Вы писали, но белорусская ветка как раз-таки тут.
Это все происки. Первый раз таки писал тут. Второй раз писал на БПМ. И в мгновение ока снова оказался тутПодмигивающий
Случайности - не случайны!

• +0.00 / 0
Пробел

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Товарищ окончательно вскрылся...дурочку всё время валял Подмигивающий
то есть, всё, он сам сказал, что интеграции не будет...
так что делаем выводы из всего того, что было и прежнее не в счёт...
это новое качество в отношениях с Белоруссией...
и оно начинается с этих событий...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко окончательно признал невозможность политической интеграции с Россией. Трансляция интервью главы государства украинскому журналисту Дмитрию Гордону доступна на YouTube.
«Если бы я даже согласился на объединение, в Белоруссии это никогда не воспримут. Народ перезрел. Это можно было лет 20-25 назад. Сейчас нет», — считает он.
Отредактировано: Пробел - 07 авг 2020 в 21:00

• +0.85 / 18
    • 18
ВК

Россия
Уфа
47 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Grig55 от 06.08.2020 20:43:11Лукашенко:

Вагнер, руководитель Пригожин - у меня с ним очень теплые отношения. Как приезжаю, он всегда даст самую лучшую бутылку вина.
Если что надо - Пригожин приезжал в Беларусь, помогал.
не думаю что Путин.\n\nМне конечно очень печально, что вот эти Вагнеровцы с ними (с 33) связаны. С другой стороны я думаю, ну он же игрушка в чужих руках. Не он же принимает решения. Да он это организовывает, у него бизнес. Но не он это.Шуть шуть повыше. Заместители министров, некоторые по Белоруссии побегали, не получилось.
И вот им надо доказать, что мы Беларусь тепленькую возьмем и принесем к кремлевской башне. Понимаете, я это вижу.
И поскольку это не душевно. Они на нас не смотрят эти люди даже как на врагов. Да, деньги могут заплатить.
Как то непоследовательноНепонимающий
Коли так, пригласи своего кореша, выпейте флакон на двоих и решите проблему. Вообще некрасиво получается: за глаза назвал своего хорошего знакомого игрушкой в чужих руках..
Не по пацански это

• +0.40 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 5

Подписка на ветку

В избранном у 23 пользователей

Календарь