Цитата: alb@tros от 16.08.2020 19:40:13По логике событий, сегодня должен появиться палаточный лагерь на площади.
Ждём первую крупную крысу-перебежчика. Макей?
ЦитатаПосол Белоруссии в Словакии, поддержавший протестующих, Игорь Лещеня в эфире Радио КП :
-Я считаю что путь сохранения мирной Белоруссии лежит через признание мнения людей... Пока я посол, хотя власть может меня заменить...Но я посол который имеет свою гражданскую позицию и будет ее отстаивать.
- Была ли реакция на ваше заявление?
- Я думаю завтра она себя не заставит ждать. Но замечу, что источник власти - народ.
Игорь Лещеня также рассказал, что на его участке при посольстве в Словакии, Тихановская набрала 86% голосов.
Посол Белоруссии в Словакии Игорь Лещеня не видит геополитической подоплеки в протестах в Минске:
- Беларусь и Россия взаимосвязаны... Куда Беларусь от России убежит? Беларусь по жизни должна иметь особые связи с Россией, но ЕС - наш второй партнер, и мы должны сотрудничать с ним. Важно понимать, что белорусы созрели не только колбасу есть, но и чтобы их мнение политическое уважалось...
Игорь Лещеня призвал Лукашенко объявить новые выборы
Цитата: Денис221 от 16.08.2020 19:39:40без выборов что ли?
Цитата: Изжога от 16.08.2020 17:44:06Вот тебе и диктатор , который единолично власть в кулаке держит. Только чуть начало сыпаться , как отдельные госслужащие меняют флаги над госучреждениями. Видимо не так все просто в королевстве , а скорее всего очень не просто.
Цитата: Денис221 от 16.08.2020 19:49:31если не считать пенсионеров, а только тех, кто вышел на митинг против, то да)
Цитата: Custos от 16.08.2020 20:01:38Как я уже говорил, то они пойдут на организацию новых выборов, только если будут абсолютно уверены в победе удобной им фигуры. Тихановская сама по себе довольно плохо подходит на роль президента всея Белоруссии, у нет ни харизмы, ни очевидных способностей, ни умения себя держать, вообщем её роль ширмы будет столь очевидна что это будет никак не прикрыть. Да и сидение в критический момент в Литве ей явно популярности не добавило.
Однако, видимо они боятся, что если они протянут время, то мы можем поломать их планы и у власти в итоге окажется не совсем удобная им фигура. При этом, там, насколько я понимаю ещё идёт и внутренняя борьба между разными группами интересантов. Так что видимо будут пытаться брать власть нахрапом. Если получится - то в столице. Если нет, то займутся всякими обладминистрациями, либо путём попыток их захвата либо перемания на свою сторону, когда условно городской голова Бреста признает Тихановскую президентом. Ну и война флагов видимо пойдёт.
Кстати - а сегодня реально на батькином митинге были Российские флаги?
Цитата: sharp89 от 16.08.2020 20:03:44Лукашенко даже не в состоянии собрать нормальный митинг из тех, кто "за".
Если уж даже рабочие на заводах почти в полном составе говорят, что они за Тихановскую. А это всегда был ядерный электорат "батьки". О какой народной поддержке может идти речь? Думаю, он сам всё уже понял: теперь он опирается не на народ, а только на силовиков.
В этом принципиальное отличие от украинской ситуации: там, по крайней мере, был раскол в обществе, на национальной почве. И было понятно, что огромные массы людей на востоке не поддерживают майдан.
А вот в Беларуси нет никакого раскола общества. Всё общество поняло, что "батьку" пора увольнять, и это реально общенациональный протест.
Я не удивлюсь, если реальный результат "батьки" - тот, что он попытался приписать Тихановской. А после полицейской жести на этой неделе от него ещё половина избирателей отвернулась.
Цитата: Yagoryar от 16.08.2020 20:05:14Были. И это обстебали в телеграмм нехта и т.д. Кстати и георгиевские ленты тоже...у меня многие знакомые встрепенулись по этому поводу. Это хороший ход политологов Лу кмк.
Цитата: lucent от 16.08.2020 19:46:47Да на здоровье. Хоть 3-4 тысячи. :)
Позиция то Ваша какая? Я вот вижу ситуацию критической для белорусской власти на текущий момент. А у Вас какие мысли по этому поводу? Просто, мало ли, мы, действительно, напрасно на эту ветку, как селедки в бочку, набились...
Цитата: Yagoryar от 16.08.2020 20:05:14Были. И это обстебали в телеграмм нехта и т.д. Кстати и георгиевские ленты тоже...у меня многие знакомые встрепенулись по этому поводу. Это хороший ход политологов Лу кмк.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 16.08.2020 18:00:36Прошу ознакамливайтесь, но не путайте с 404... Тут другое...
Первоочередные меры (до 2021 г.)1. В политической сфере:
Выход из “Союзного государства”, Евразийского Союза, Таможенного Союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия; запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансирует такие структуры; Введение уголовной ответственности за публичные высказывания, которые оспаривают существование отдельной беларусской нации и/или её исторического права на собственное государство. Введение уголовной ответственности за публичные оскорбления беларусского языка; Мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси; Осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией2. Запрет продажи российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры.3. В информационной сфере:Освобождение независимых СМИ от давления и контроля со стороны государства, обеспечение свободы СМИ и свободы слова в Беларуси;Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно—политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;Восстановление постоянной деятельности Общественного координационного Совета в сфере массовой информации.
4. В военной сфере:
Выход из ОДКБ, возвращение полного контроля Беларуси над своими системами противовоздушной и противоракетной обороны; Вывод с территории Беларуси российских военных объектов — узла связи в Вилейке и радиолокационной станции под Барановичами; Усиление патриотического воспитания в беларусской армии; Перевод воспитательной работы в армии на беларусский язык; Развитие пограничной инфраструктуры на границе со странами ЕС, увеличение пропускной способности пограничных переходов.Скрытый текст
Туточки
Цитата: Comandante от 16.08.2020 20:17:23Года эдак через 3 (а может и гораздо раньше), стоя в очереди на поездку в Польшу, Италию, Португалию и Литву для сбора яблок, уборки мест общего пользования, обслуживания стариков и немощных людей они с теплотой будут вспоминать то время, когда работали инженерами, врачами и учителями, ходили на митинги и проклинали Лукашенко за то, что он им мешал хорошо и свободно жить.
Как в Европе.
ЗЫ. Удачи вам синеокие.
Цитата: Ивиан Корн от 16.08.2020 20:20:43На фига?
Граждане Белоруссии должны сами сделать СВОЙ выбор.
Пример южного соседа им в помощь (в плане последствий не только самого выбора, но и методов его осуществления).
Стихийных митингов против "демократических сил" нет.
Никто не стоит под штабом Тихановской и не требует сдаться народу за попытку предательства интересов Белоруссии (это я про комитет передачи власти).
Белоруссия оставалось последним государством, в отношении которого звучала "братскость". Сейчас вот и посмотрим.
Я, честно говоря, начинаю немного верить в теорию, что и майдан на Украине и вот то, что происходит в Белоруссии - это рука Кремля, которая управляет западными спецслужбами, НКО и политиками в целях приведения ситуации на постсоветском пространстве к разделению по принципу "Кто не с нами, тот против нас", "Котлеты отдельно, мухи отдельно".
Вообщем, ситуация с выборами - внутреннее дело Белоруссии, а с учетом того, что напизделговорил её президент - особенно.
Цитата: Мельхиседек от 16.08.2020 18:42:54Я не понял про 404-ю.
А Крым, а Донбасс?
Цитата: Podli от 16.08.2020 19:03:29Достаточно ОМОН вывести на улицы - насилие начнется сразу. Никаких провокаторов не нужно.