Цитата: cir от 24.09.2008 14:48:19А это то чем мы сейчас и занимаемся-пытаемся на двух стульях усидеть.Проблема то в том что если один выбьют из под пятой точки то на втором не удержимся)
Подобное влияние нивелируется привлечённым влиянием от противной стороны.
Цитата: iva_dim от 24.09.2008 14:34:35
Тут вот какой момент есть как мне кажется.Признай РБ ЮО и Абхазию-никаких препятствий для включения в союзного государства бы не осталось.А так есть предмет торга и без согласия РБ в состав этого государства они не войдут.Цена вопроса так сказать.
Цитата: cir от 24.09.2008 14:28:51
Это всё очевидно.
Вот что изменило бы в этой ситуации признание Ю.О.&A. Рб - неочевидно.
Очевидно, что признай эту независимость РБ - возникло бы реальное блочное противостояние Союз РБ и РФ->СНГ->ОДКБ -- НАТО.
Как следствие - существенное обострение ситуации со всеми вытекающими рисками и внутрисоюзными проблемами(например Карабах).
Цитата: cir от 24.09.2008 14:33:13
Еще мы прекрасно понимаем, что в связи с проводимой сейчас "рыночноориентированной" внешней политикой у нас есть шанс на реальную независимость.
Цитата: Const от 24.09.2008 14:35:40
Был бы исполнен союзнический долг. А так всем ясно - "Союза Беларуси и России" не существует. Проект закрыт.
Цитата: cir от 24.09.2008 15:03:58
Всяко мне не понятно как из-за какой-то невнятной как мне видится обиды можно считать "закрытым" проект и сомневаться в союзнике одновременно подписывая с ним договра по объединению ПВО????
Цитата: iva_dim от 24.09.2008 14:50:35
А это то чем мы сейчас и занимаемся-пытаемся на двух стульях усидеть.Проблема то в том что если один выбьют из под пятой точки то на втором не удержимся)
Цитата: mvk
Это не важно, кто куда ушел. Важно, что были вместе, сейчас врозь. Да и младшие братья не уговаривали старшего сохранить семью, все считали, что самые умные, сильные, важные. Извини у РФ нет комплекса вины. Все уже взрослые, за себя должны отвечать сами и за все платить тоже сами.
Цитата: cir от 24.09.2008 15:19:21
Вот-вот.
Откуда, тогда разговоры о "младших"/"старших", "бонусах", непонятных "союзнических долгах" и тыды?
Цитата: zz от 24.09.2008 14:57:14
А с какой стороны Карабах относится к внутрисоюзным проблемам?
ОДКБ высказал поддержку действиям России в Южной Осетии и Абхазии, да и как не высказать - мы их крышуем.
Нато тут с какого бока?
Вы меня извините, но поддержка, - она была высказана белоруссами, - как и признание со стороны Белоруссии - его не было - для России и исключительно для России имеет лишь относительную, весьма условную ценность. Для остальных - цена ноль!
Что изменилось от того, что Никарагуа признала ЮО, а Германия и Франция признали Косово? Ни-че-го!
Обострились отношения России с Германией, Францией? Нет!
Обострились отношения Никарагуа с пиндостаном? Нет!
Цена "Одобрямс" известна!
Зашло НАТО в Черное море - пиндосы и поляки - неделю пожгли бензин и уплыли восвояси под ехидный смех остальных.
Есть у меня предположение, что Лука требовал за факт признания некие бонусы, да еще и приплел свои европейские устремления, но не соизмерил требования, потому получил отказ и затаился.
Белоруссия - другое государство, нравится это или нет, но это - реальность. Исходя из этого с ней и строятся отношения.
Судя по тому, что ни наши, ни бклоруссы их не форсирует - все довольны их уровнем.
Цитата: cir от 24.09.2008 15:03:58
Я не на столько хорошо владею темой чтоб утверждать что там прямо прописана обязанность каждой из сторон безоговорочно принимать решения партнёра.
Цитата: cir от 24.09.2008 15:47:13
У РБ.
Цитата: cir от 24.09.2008 15:47:13
У РБ.
Цитата: zz от 24.09.2008 15:09:02
Да никто и не обижается.
Было бы нужно - надавили.
А что ПВО, мы в нем заинтересованы потому и субсидируем посредством газа и других ресурсов - это к разговору о том, что Лука кидает Россию.
Говорю же, - стороны довольны.
Цитата: zz от 24.09.2008 15:51:58
Там такого нет:
.....
Так что - все на душевно, исходя из полного взаимопонимания и согласия.
Поживем - увидим!
Договор о создании Союзного государства
Цитата: cir от 24.09.2008 15:46:17
Пока никто из союных вам стран не торопится с официальным признанием - противостояние не выходит за рамки уже традиционного "РФ -- НАТО", включение в него РБ может спровоцировать уже противостояние времён "холодной войны" - блоков.
Цитата: cir от 24.09.2008 16:04:43
Я ж говорил.
Цитата: erze от 24.09.2008 15:55:30
Безотносительно нулевых(имхо) шансов на оную, хотелось бы досуже полюбопытсвовать о практическом смысле такой затеи? Помимо чувства собственной значимости, само собой.