Цитата: белоруска от 18.06.2009 17:30:00
Новое вранье или есть примеры моего "восхищения" Лукашенкой?
Цитата: белоруска
Конкретнее?
Цитата: ursus
Просто поймал на очередном вранье.
Цитата: ELEVEN_2 от 18.06.2009 17:40:18
Конкретно Вы тут молочной эпопеей известны...
Или ошибка? и Вы из свядомитов?
Цитата: Geek
Как Вы думаете, послал бы Батька свои полки на выручку? Вопрос риторический, конечно.
Вот теперь вопрос: А Вы лично на месте Батьки? Вообще, Ваше личное мнение, какая ситуация должна быть чтобы простые беларусы решили что надо послать своих детей умирать защищая российских граждан?
Цитата: Podliy от 18.06.2009 18:17:51
Что за бред, у нас в конституции есть статья запрещающая воевать нашим войскам за пределами РБ. Я лично готов защищать только своих граждан, свою семью.
В прошлом году началось рубилово в Осетии. Грузины мочили российских граждан. Слава Богу, грузины оказались вояками никакими, и за пять дней разбежались. Соотношение войск составило один к одному. Вот если бы воевали чуть получше и уперлись бы, России пришлось бы добиваться соотношения 3:1. А это уже реальный напряг для российской армии. Собрать сто тысяч, как в Чечне - это даже морпехов приходилось в горы посылать.
Как Вы думаете, послал бы Батька свои полки на выручку? Вопрос риторический, конечно.
Ваше личное мнение, какая ситуация должна быть чтобы простые беларусы решили что надо послать своих детей умирать защищая российских граждан?
Цитата: Podliy от 18.06.2009 18:17:51Вроде тут, на ветке, где-то разбирали , что нет такой статьи...
Что за бред, у нас в конституции есть статья запрещающая воевать нашим войскам за пределами РБ. Я лично готов защищать только своих граждан, свою семью.
Цитата: GeekО, ситуация должна быть совсем крутая. Вообще это не гражданами решается, это решается государством, причем с выстраиванием специальной оборонной политики. Когда граждане одного государства едут воевать за другое государство без направления своего государства - это называется наемничество, оно международным правом осуждается. А Лукашенко во всех своих программах заверял, что воевать за границу никого не отправит, это и в законодательстве закреплено, в договорах ОДКБ постоянно ставится оговорка Беларуси: "не будем никого направлять". Так что при нынешнем президенте белорусы никуда не поедут.
Вот теперь вопрос: А Вы лично на месте Батьки? Вообще, Ваше личное мнение, какая ситуация должна быть чтобы простые беларусы решили что надо послать своих детей умирать защищая российских граждан?
ЦитатаЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 ноября 1992 г. N 1904-XII
О ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Статья 11. Привлечение Вооруженных Сил для выполнения задач, не связанных с обеспечением военной безопасности и вооруженной защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности
Привлечение Вооруженных Сил для выполнения задач, не связанных с обеспечением военной безопасности и вооруженной защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности, не допускается, за исключением случаев необходимости защиты населения и оказания ему помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также иных случаев, установленных законодательными актами Республики Беларусь.
Статья 12. Участие Вооруженных Сил в боевых действиях и миротворческих операциях за пределами Республики Беларусь
Направление военнослужащих за пределы Республики Беларусь для выполнения международных обязательств государства, участия в боевых действиях и миротворческих операциях осуществляется в порядке, устанавливаемом законодательными актами Республики Беларусь [каковых нет] и международными договорами Республики Беларусь [к каковым есть оговорки].
Цитата: Cyclop от 18.06.2009 18:33:36
... Вообще это не гражданами решается, это решается государством...
Цитата: Shiiva от 18.06.2009 18:21:11
Т.е. в совместном государстве миротворцами в ЮО не пойдёте?
Ответьте, пожалуйста.
Цитата: Podliy от 18.06.2009 18:45:15
Я вобще против объединения, так что - не пойду.
Цитата: GeekПримерно так, да. Пардон, у нас же армия в разы меньше, какую-то долю нужно определить, ее и направлять.
Спасибо, только не могли бы Вы уточнить, а что под этим подразумевается? РБ пошлет скажем, 5% от числа российских войск в Осетию, или какой другой конфликт (например Курилы, Китай, Крым, прибалтика и т.д.) Или это что-то другое?
Я попробую немного переформулировать. Скажем Вы - президент Белорусии. Когда для Вас лично будет приемлемо отдать приказ послать войска воевать за интересы России. При этом, условно у Вас есть на это право и возможность.
Цитата: Shiiva от 18.06.2009 18:46:45
И много в Белоруссии тех, кто против объединения? Результаты опросов где-нибудь можно посмотреть?
Ну, это-то понятно. Если я правильно понял, Ваше мнение такое что Белоруссия должна поддержать Россию в любых конфликтах по мере сил и возможностей.
Цитата: GeekПочему нет? По мере сил. И возможностей. Вот возьмут гражданина РБ контракником в Российскую армию? Или гражданства СГ недостаточно? В первую чеченскую не брали. Покупали гражданство РФ и шли в Чечню было и такое..... Это помощь или нет?
То есть, если Россия сама может справиться, то помогать смысла нет, так?
То есть, если Россия сама может справиться, то помогать смысла нет, так?
Цитата: Podliy от 18.06.2009 18:53:43
Думаю после недавних конфликтов, вы уже и не найдете тех кто "за".
Среди моего круга знакомых командировка в РФ (Силовые Машины,ГазмясГазпром) считается самым суровым наказанием.