Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,450,569 102,135

Фильтр
def

Слушатель
Читатели: 0
Тред №128376
Дискуссия   93 0
Цитата: BarsukДля справки. Я сам "народ из регионов".  Я молоко покупаю каждый день, и этикеток 3-6% ни разу в жизни не наблюдал, только на картинках в интернете, и только в течение последних месяца-двух. Все молоко в наших краях - нормализованное, как местного производства, так и привозное. Белорусского молока у нас в продаже нет и никогда не было, только российское.
Ненормализованное, цельное молоко - это очень хорошо, но у нас в регионе такое молоко пока можно купить только у какой-нибудь бабушки с личной коровой.  Когда цельным молоком будут торговать в супермаркетах, буду покупать, а пока этого и в помине нет.

Печально, что у вас такого молока нет. У нас, в Марий Эл - есть. Только что пакет выпил. Отличное молоко. Сернурский сырзавод производит. http://www.marimedia.ru/company/12178/. И соседям в Татарию и Чувашию поставляет. Причем не только коровье, но и козье. Dobryak подтвердит наверняка, когда появится. Так вот, Марий Эл по экономическим показателям и уровню жизни населения, скажем так, сильно ближе к концу находится. И несмотря на это даже у нас такое молоко есть в продаже и вполне доступно для населения. Barsuk, если не секрет, Вы из какого региона, где с молоком всё так печально? Недавно вот в соседней ветке "губернатор всея нижегородская" жаловался, что им молоко собственного производства девать некуда, банально выливают...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Trane

58 лет
Слушатель
Тред №128392
Дискуссия   51 0
Я из Белгородской области. Вроде совсем недавно Путин наше молоко на совещании в Короче пил.
Сейчас залез в холодильник, две наиболее популярные марки (сеть "Магнит") Авида и Томмолоко нормализованы. Срок хранения 7 и 5 суток. Других марок особо и нет, все задавлено ритейлорами.
Это я не в поддержку белорусских братов. На скачки не поехал  - извини.
Наше молоко - оно наше. Сестра жены работает на сыродельной фабрике, молоко только цистернами из деревень.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №128396
Дискуссия   37 0
Сейчас по РБК новость часа пробежала:
Лукашенко потребовал от своих производителей в течение двух недель снять все замечания Роспотребнадзора РФ по поводу белорусского молока.

Чудны дела твои, Господи  :)

Вспоминается анекдот времен СССР: если бы змея, ползая, следовала генеральному курсу партии, она давным давно сломала бы себе хребет  ;)

P.S. Вообще, две недели - срок для Лукашенко сакральныйУлыбающийся не побоюсь такого слова

В августе 2006 году он "...дал две недели министру образования Белоруссии Александру Радькову на то, чтобы представить новые правила орфографии и пунктуации белорусского языка..."

В апреле 2006 года "...Впервые за две недели после выборов журналисты увидели живого президента Белоруссии Александра Лукашенко. 4 апреля в Минске он принял посла Казахстана, у которого истек срок полномочий..."

Я так понимаю, что этот срок полностью вмещает в себя глубину стратегического мышления Лукашенко  :) дальше усе! "Темна вода в облацех"
Отредактировано: Wrongman - 17 июл 2009 23:15:43
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №128405
Дискуссия   100 0
Цитата: dimgel
С учётом уже известного по молочной проблеме, есть такое подозрение, что он просто тянет время.

Да мне как-то до звезды чего он там тянет. Есть такой детский анекдот (ну вот так сегодня ассоциативный ряд строится):

"...Попал один моряк на остров, а там племя дикарей его схватило. И спрашивают:
-Выбирай: смерть или мататумба?
-Мататумба, - отвечает моряк.
Ну они и давай иметь его всем племенем.
Такая ситуация повторяется день за днем.
Через неделю моряк, уже никакущий, выбирает смерть. И все племя орет:
-Ура!!! Смерть через мататумбу!!!..."

Так и здесь. Время, конечно, можно тянуть, но в конце или смерть или мататумба  ;)
И что характерно, чем дольше выбираешь - тем длиннее мататумба, тем больше количество участников. Ну про увеличение частоты и глубины фрикций я уж и не говорю - это очевидно  :D

P.S. Кстати, вот эта мататумба не только у Лукашенко маячит впередиУлыбающийся
Можно так и говорить - мол, как там в Прибалтике? А, там сплошная мататумба  :)
Отредактировано: Wrongman - 18 июл 2009 23:11:06
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
сиа

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Samogon от 17.07.2009 14:48:05
Я лично очень хорошо к этому отношусь, это рабочие места. По поводу выбросов - это проблема надуманная на мой взгляд

Это только на Ваш взгляд.Есть законы природы:  чем тяжелее топливо - тем больше грязи содержит.
Угольные электростанции, один из самых сильных источников загрязнения окружающей (и не только) среды.
В том числе и радиоактивного, причем более сильного источника оного я незнаю (аварии не рассматриваем).
Соответственно газ - самое экологически чистое на сегодня топливо. Водород в промышленных масштабах
человечество нескоро освоит.
   Из-за амбиций АГЛ получите не российский газ, а уголь от Польши, причем в масштабах не нужных Беларуссии.
Т.е. будете электроэнергию экспортировать.У Вас вредители у власти?
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №128453
Дискуссия   59 0
Цитата: _YUKLA_
Это не вы ли возглавляете сайт "Процветающая Белоруссия"? Если да, то мои соболезнования.Подмигивающий

Нет.Твои мелкие выпады в адрес сайта смешны.Есть вопросы по экономике Рб или хочешь подискутировать -заходи.Посмотрим как быстро будешь прибит цифрами и аргументами.Смеющийся
Сдешняя площадка с такими модерами как ты ..мм ну ты понимаешь-не тот вариант для нормального обсуждения.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №128454
Дискуссия   75 2
Цитата: _YUKLA_
А вы не стесняйтесь, уважаемый. И за Стабфонд не беспокойтесь. То, что осталось хватит на "купить 5 Белоруссий".Подмигивающий Что вам до Стабфонда РФ?

ИМХО, как воин Интернета, вы не состоялись - скатывайтесь до перехода на личности, соскакивания с темы и прочих нелицеприятных вещей. Ибо, по сути ответить вам нечего.

А по факту - Белоруссия молочную войну ПРОИГРАЛА. Что бы вы не писали. И в тактическом, и в стратегическом смыслах. Вообще говоря, это было предрешено. Ибо покупатель (Россия) всегда прав. А поставщик всегда вынужден подстраиваться под покупателя. А не наоборот.

Выходите на европейские рынки со своим молоком и молочной продукцией. Авось повезет больше. Можете пригласить менеджеров из Грузии и Молдавии. У них етсь опыт диверсификации рынков сбыта. Но, молдаван лучше не зовите, таки. Ибо они вам порекомендуют вернуться на российский рынок на любых условиях.Крутой

Во как зомбоящик поработал.Даже элементарщину смогли переврать.Очевидно что итоги молочной войны пойдут только на благо РБ.
Может не в короткую но в длинную точно.Сейчас вы еще отгребете встречные оценки качества вашей молочки которую после этого в РБ врядли даже последний пенсионер захочет покупать у нас пошла сертификация уже по ЕС стандартам и если молочки в РБ и хорошего уровня станет больше то я только рад буду.А вы кушайте то что вам там разбодяживают ваши юнимилки и вимбильданы.
Ну и кто после этого проиграл?СмеющийсяСмеющийся
вы неспособны производить конкурентоспособную продукцию-поэтому заткнитесь и тихонько скулите проша очередную продовольственную подачку из РБ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: сиа от 18.07.2009 00:41:21
   Это только на Ваш взгляд.Есть законы природы:  чем тяжелее топливо - тем больше грязи содержит.
Угольные электростанции, один из самых сильных источников загрязнения окружающей (и не только) среды.
В том числе и радиоактивного, причем более сильного источника оного я незнаю (аварии не рассматриваем).
Соответственно газ - самое экологически чистое на сегодня топливо. Водород в промышленных масштабах
человечество нескоро освоит.
   Из-за амбиций АГЛ получите не российский газ, а уголь от Польши, причем в масштабах не нужных Беларуссии.
Т.е. будете электроэнергию экспортировать.У Вас вредители у власти?

Если учесть, что проигрывают на транспорте в две стороны, наверное выигрывать хотят на технологиии (очистные и т.п.). Ведь это не ЕС - здесь можно. Дикари ведь. Им по фигу.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №128455
Дискуссия   66 0
Некоторый флуд, но оставлю. Авось пригодится.

О сроках хранения молока.
Лет 20-25 назад, по-моему, в ИРе, читал, что ели парное молоко пропустить через мембранный фильтр тонкой очистки под давлением, срок его хранения при прочих равных увеличивается примерно на порядок за счет фильтрации мелких загрязнений, которые и являются основным источником бактерий.

Иными словами, имея соответствующее оборудование, можно выпускать молоко НЕпастеризованное с теми же сроками хранения.
Отредактировано: ЮВС - 18 июл 2009 09:50:00
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Тред №128456
Дискуссия   142 2
Тут где-то была инфа, что Лужков едет в Минск. Имхо, конечно, он повезёт ультиматум. Мягкий и очень уважительный. Типа бросай друг (они с Лужовым вроде друзья) ерундой болтать, возьми мою кепку и становись "крепким хозяйственником" и будет тебе счастье.
У АГЛ ведь нет стратегического выбора. Он кто угодно, но не идиот. Как ведут западники с союзниками он знает. А как это всё будет называтъся, не принципиально. И должность придумают. Хорошую. Ведь вот Лужков, вроде и представитель президента над ним есть, и сидит ближе к Кремлю, а ведь сильно не страдает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Цитата: iva_dim от 18.07.2009 09:22:20
Ну и кто после этого проиграл?СмеющийсяСмеющийся

Слышь, ты, победитель мух. Напомни, в 90-х, при полной жопе, много ли россиян в РБ на заработки ездили? Дураков история ничему не учит. Кстати, география тоже.

Вынужден напомнить, что отсутствие здесь особого режима модерации (наличествующего в основной белорусской ветке) ещё не является разрешением на переход на личности. Вообще-то, это запрещено правилами форума. Посему, в качестве предупреждения - шесть часов водных процедур.

С глубоким сожалением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 18 июл 2009 12:52:12
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Barsuk от 18.07.2009 10:06:55
Слышь, ты, победитель мух. Напомни, в 90-х, при полной жопе, много ли россиян в РБ на заработки ездили? Дураков история ничему не учит. Кстати, география тоже.

Слыш ты имперский задрот.Никогда не слышал расхожее выражение-чем больше шкаф тем громче падает.И это я запамятовал-у нас 90е на дворе?) Ты в прошлом чтоль заблудился и выползти из него не можешь?) Сонца календарь глянь-на дворе 2009.Смеющийся
Где ты полную жопу увидел?) Тебе чисто для размышлений.-буквально за месяц в минске в связи со слухами о предстоящей растаможке  выдано более 10000 новых номеров.Это только в Минске.И ты бы видел те машинки которые под новыми номерами идут.Ни разу не корчи или ваши российские корыта.И хде кризис?) Прально -в головах.СектансткихВеселый
ты зачем карту большого сырьего придатка РБ привел?) Ну и китайского само собойВеселый

Ещё раз: личные выпады не приветствуются на всём форуме, а не только на основной белорусской ветке (которая по необходимости модерится несколько жёстче этой). Посему Вам придётся посетить баньку. Поскольку инициатором данной попытки сябросрача являетесь не Вы - всего на четыре часа, а не на шесть, как зачинщик. Советую это время потратить на изыскание ...хм-м... более общественно приемлемых способов броьбы с хамством...Подмигивающий

С глубоким сожалением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 18 июл 2009 12:57:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexander Rozinsky от 18.07.2009 10:02:09
Тут где-то была инфа, что Лужков едет в Минск. Имхо, конечно, он повезёт ультиматум. Мягкий и очень уважительный. Типа бросай друг (они с Лужовым вроде друзья) ерундой болтать, возьми мою кепку и становись "крепким хозяйственником" и будет тебе счастье.
У АГЛ ведь нет стратегического выбора. Он кто угодно, но не идиот. Как ведут западники с союзниками он знает. А как это всё будет называтъся, не принципиально. И должность придумают. Хорошую. Ведь вот Лужков, вроде и представитель президента над ним есть, и сидит ближе к Кремлю, а ведь сильно не страдает.

Плина вот же уверовавшие пособирались.Да бизнес у них тут.Бизнес чистой воды.Исмаилов куда баблос увел и заранее?) Прально-в турцию-чувствовал что каюк его черкизоне.А теперь поинтересуйся где теперь тусуется ваш весьма знаковый олигарх Брынцалов и в какой гостинице за ним персональный номер закреплен.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Ультиматумы геополитический выбор-прекратите нести бред если ничего не понимаете в колбасных обрезках.Конспирологи недобитыеВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
iva_dim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №128472
Дискуссия   59 0
Цитата: Nobody
Ладно, можете помечтать  :)  если уж другого ничего не остается.

я б слегка красного на дальнем востоке добавил.Там наверное китацы быстрее доберутся.Они все таки быстрее размножаются ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Цитата: iva_dim от 18.07.2009 11:31:59
Плина вот же уверовавшие пособирались.Да бизнес у них тут.Бизнес чистой воды.Исмаилов куда баблос увел и заранее?) Прально-в турцию-чувствовал что каюк его черкизоне.А теперь поинтересуйся где теперь тусуется ваш весьма знаковый олигарх Брынцалов и в какой гостинице за ним персональный номер закреплен.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Ультиматумы геополитический выбор-прекратите нести бред если ничего не понимаете в колбасных обрезках.Конспирологи недобитыеВеселыйВеселыйВеселый

Хамство, как правило, говорит о дефиците логики и/или фактов.

Именно о бизнесе, в том числе совместном, я и говорю.
Кому, как не другу и партнёру, проще объяснить "заблудшему путь его во тьме" и как ему вести бизнес дальше ( или не вести ).
  • +0.00 / 0
  • АУ
AvantX

Дилетант
Тред №128486
Дискуссия   541 104
Цитата: солянка
Я, по пути на работу, прохожу мимо детского сада. И  по утрам, через день, вижу у его ворот газик-молоковоз.
Это привозят молоко с местной молочно-животноводческой фермы.
Так вот, я хочу, чтобы этот газик продолжал приезжать как можно дольше и дети этого сада и дальше продолжали пить кипяченое молоко из-под коровы, а не продукцию, асептически упакованную, неважно где и неважно кем. Белорусскую, российскую, китайскую - без разницы.
Белорусской, кстати, у нас и нет. Так и зачем она нам, когда у нас скотину режут, потому что молоко некуда девать?
Samogon, AvantX, может, вы мне объясните?
Нижегородская область.

Такое молоко, как у вас  с ближайшей фермы, конечно не привезут из Беларуси или Гондураса. Далековато, испортиться. Не у всех есть возможность покупать свежее, цельное - по этому вероятно делают с большим сроком хранения. Зачем вам белорусское молоко я не знаю, но вы никогда не замечали странной вещи - делают у вас скажем тапочки, успешно продают. И вдруг появляются почти такие же, но из Бразилии допустим, да еще и дешевле. Странно, ведь одни транспортные расходы должны грохнуть подобную ситуацию, странно - но факт. И через месяц ваш производитель вдруг сбрасывает ценник раза в два. Говорят, что конкуренция как то там полезна даже гражданам - может не врут.
Каждый пьет то, что хочет и может - я вот употребляю продукцию тех предприятий, где недавно Онищенко что то там нашел - и ничего, жив пока.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Цитата: AvantX от 18.07.2009 13:21:58
Такое молоко, как у вас  с ближайшей фермы, конечно не привезут из Беларуси или Гондураса. Далековато, испортиться. Не у всех есть возможность покупать свежее, цельное - по этому вероятно делают с большим сроком хранения. Зачем вам белорусское молоко я не знаю, но вы никогда не замечали странной вещи - делают у вас скажем тапочки, успешно продают. И вдруг появляются почти такие же, но из Бразилии допустим, да еще и дешевле. Странно, ведь одни транспортные расходы должны грохнуть подобную ситуацию, странно - но факт. И через месяц ваш производитель вдруг сбрасывает ценник раза в два. Говорят, что конкуренция как то там полезна даже гражданам - может не врут.
Каждый пьет то, что хочет и может - я вот употребляю продукцию тех предприятий, где недавно Онищенко что то там нашел - и ничего, жив пока.

Согласен с вами на все сто. Но ведь разговор о другом. Напишите на коробочке подробно, что внутри и чтобы в сартификате это же подробно было написано и подтверждено. И всё. Даже если это порошковое молоко, на него тоже найдётся покупатель. Но он должен быть об этом информирован-чётко, ясно, честно. Конечно, если я правильно это понимаю.

С уважением.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Andy_

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Coon от 17.07.2009 18:34:00
Слушайте, я уже сказал вам о том, что знаю, что такое нормализация. Я спрашивал - ЗАЧЕМ? Вы ответили - "чтобы привести к общему стандарту, и соответствующей этому стандарту цене."
Вы-то сами себе верите? Неужели не видите никакого подвоха? Куда спрятались глубокомудрые белорусы (какими они себя безусловно мнят), которые не могут ответить Ивану-дураку на простой вопрос "Зачем нормализовать молоко?".
....
1. Ефремовское молоко (Тула): http://shop.av.ru/fo…34/200047/  Картиночку там внимательно посмотрите. Что там написано? 100% цельное, ненормализованное срок хранения 72 часа. жирность 3,2-4%. Думаю, народ из регионов вам еще подкинет массу "исключений из правил".
...

Дык, ежели ненормализованное, то по определению означает несоответствие указанному составу.
Правда если считать основным время закисания, то вы конечно правыПодмигивающий
  • -0.25 / 1
  • АУ
Andy_

63 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №128495
Дискуссия   178 0
Цитата: солянка
Я, по пути на работу, прохожу мимо детского сада. И  по утрам, через день, вижу у его ворот газик-молоковоз.
Это привозят молоко с местной молочно-животноводческой фермы.
Так вот, я хочу, чтобы этот газик продолжал приезжать как можно дольше и дети этого сада и дальше продолжали пить кипяченое молоко из-под коровы, а не продукцию, асептически упакованную, неважно где и неважно кем. Белорусскую, российскую, китайскую - без разницы.
Белорусской, кстати, у нас и нет. Так и зачем она нам, когда у нас скотину режут, потому что молоко некуда девать?
Samogon, AvantX, может, вы мне объясните?
Нижегородская область.

Кипяченное молоко - мертвое молоко.
Однако, если поставляется именно так как вы говорите, то для детского сада другой альтернативы обеспечить санитарную безопастность для детей нет.
  • -0.25 / 1
  • АУ
AvantX

Дилетант
Цитата: Alexander Rozinsky от 18.07.2009 13:44:43

Согласен с вами на все сто. Но ведь разговор о другом. Напишите на коробочке подробно, что внутри и чтобы в сартификате это же подробно было написано и подтверждено. И всё. Даже если это порошковое молоко, на него тоже найдётся покупатель. Но он должен быть об этом информирован-чётко, ясно, честно. Конечно, если я правильно это понимаю.

С уважением.

Бумажки должны быть правильные - спору нет. Но вот лично вы в ситуации по белорусской продукции можете со стопроцентной уверенностью утверждать, что не имеет место быть одна из ситуаций: либо недобросовестная конкуренция с привлечением гос.ресурса либо политическое давление посредством экономических санкций? Слыхали, какими словами описывал продукцию белорусских конкурентов владелец(директор? хз) Россельмаша - низкого качества и т.п. Так вообще то прямо в бизнесе на конкурентов наезжать не принято - моветон. Это согласованная в гос.структурах целевая акция по выдвливанию с рынка  (ладно, это ваш рынок) и дискредитации продукции вообще - на других рынках, а вот это уже беспредел.

При таком раскладе в среде урапатриотов конечно будут витать 2 противоположных мнения: у белорусских - у правителей РФ совсем башню рвет - народ белорусский угробить хотят изверги, у российских - молодцы наши то - как подлых белорусов давят (что мы и наблюдаем на данном ресурсе). У обычного же человека, к коим я себя причисляю, все это кроме омерзения ничего не вызывает.
Отредактировано: AvantX - 18 июл 2009 14:32:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5