Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,477,138 102,185

Фильтр
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Лихторат от 03.05.2016 11:16:06Тыг что в итоге та, коллега?
Вы забываете, что чем дзяшеуше и проще, тем больше конкуренция из вне.

Ну найдуться целеустремленные и мотивированные на результат. И? Начнут действо? Собирут группу соратников? Смогут сформировать стратегию? Создать информационное поле? Противостоять вниманию спецуры? Создадут цепь связей и смогут договориться на всей вертикали власти и с силовиками? Явки? Пароли? Финансы, в конце концов?

Коллега, я вас очень уважаю, но вы как в розовых очках. Я понимаю, к чему вы ведете, но реальность чуть другая. Даже если мы гепотетически пофантазируем и представим, что до ентой территории действительно не будет никому дела, что действительно стоит её оставить в покое и пускай в голодающей и нищей находяться как вы грите "целеустремленные и мотивированные", то по итогу, в период острых социальных потрясений на верх всплывет не цвет нации, а крайне пахнущая пена. Пена, по сравнению с которой, болезный покажеться милым и добрым старикашкой. Чуть с придурью, но всеравно няшка.

И казалось бы! Договорились там на Западе, что бы нос свой не совали. Сами приняли волевое решение, мол пускай сами, пускай через лечебное голодание. А по итогу круг замкнеться, да еще и в более ужасающих категориях и сиди тут и думай, толи ВКС отправлять, толи белые КАМАЗы.

Понимаю, что гепорболирую и утрирую. Но будет около того.

Коллега, если быть циничным до конца, может и такое решение принято. Может дешевле белые КАМАЗы и потом на глазах всего мира милостиво принять оставшийся в стране миллион людей. Все остальное сделает Лукашенко.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  03 май 2016 13:27:23
...
  Alximik
Чешский миллиардер бросил белорусских свиней на произвол судьбы
Источник: http://news.21.by/economics/2016/05/03/1186701.html

Чешский бизнесмен Карел Комарек решил продать контрольный пакет инжиниринговой компании Bauer Technics, которая на протяжении нескольких лет занималась строительством свинокомплекса в Борисовском районе Минской области и поставкой оборудования для него за счет кредита российских и чешских банков, сообщают чешские СМИ.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.20 / 6
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Stitch от 03.05.2016 11:26:42Мне кажется что в РБ все заразились набиванием себе цены. Кто-то обещает защищать могилы предков в одиночку против всех свидомитов мира, по Вашему так без Беларуси Россия никогда не станет империей и именно из-за болотца будет последняя мировая война... Не слишком ли утрируете? Незнающий

Коллега, вы путаете плоскости приложения. Что вам, что моей любимой Гере, что еще множеству людей, почему-то кажеться, что подобное моему мнению находиться в плоскости оппонетной к вашей. Мол сидят там белорусы и рассуждают, что их потребна побыстрее спасать. А на самом деле есть две большие разници.

Рассуждая о синевокой содержанке, мыслиться мне не категориями местячкового жителя, а вполне себе росиянина. Понимаете? О будущем сей территории я рассуждаю сугубо с точки зрения интересов России. А вы меня все в голбус белоруси пытаетесь засунуть. Русский я, русский! Волею судьбы тут оказался, оброс корнями и имею слишком много обязательств, что бы сорваться и уехать. Потому и смотрю на перспективы, а не рассуждаю "спасите нас быстрее". Если бы перспективы действительно не видел, не видел интереса и выгоды для России, то паспарта у нас с вами давно бы были одного цвета. Сложности в этом никакой...
Считайте меня имперцем и адептом однозначного величия России :)
  • +0.50 / 12
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Pepenec от 03.05.2016 11:25:05Коллега, если быть циничным до конца, может и такое решение принято. Может дешевле белые КАМАЗы и потом на глазах всего мира милостиво принять оставшийся в стране миллион людей. Все остальное сделает Лукашенко.

Начнем с того, что до белых КАМАЗов пройдет еще уйма времени, за которое будет влито еще уйма бабла. За то же время будет множество плевков и банального воровства. Будет... да много чего будет.
Ну и потом, белые КАМАЗы рассматривайте не как отдельный элемент, а как квинтесенцию всего комплекса действий, начиная от строительства разрушенной обстрелами инфрострукруты, беженцев, загубленных жизней, до банального улюлюканья общечеловеков, санкций и прочей ахинеи.

Оно то канешне да, с виду дяшеуше. Но вовсе не факт. Тем более, не забывайте допущения: если вероятные партнеры забъют. А в это я не верю! Сеять хаос - это их давняя затея.
  • +0.21 / 7
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Stitch от 03.05.2016 12:06:45Ну вот давайте по пунктам.
Санкции. Были есть и будут. Независимо от решений по Украине, Сирии или Беларуси. Так что этот аргумент вычеркиваем.
Улюлюкание. Думаю даже комментировать бессмысленно
Загубленные жизни. Расшифруйте, какой именно способ загубления Вы имеете ввиду: алкоголизм, проституцию, безграмотность, нищету, свой вариант?
Беженцы. От чего беженцы? В каком количестве?
Инфраструктура. В Крыму не было обстрелов и бомбежек, там с инфраструктурой, по Вашему, все замечательно?

Давайте без пунктов. Пережовывалось миллион раз. Закончите как обычно на эмоциональной волне, что нить в стиле: прожрали, обнаглели, нахлебники и т.д.
Честно? Нет желания. Вы не видите во мне оппонента. Могу сменить флаг под аватаркой на триколор, а место жительства на Питер. Было бы так изначально, то у вас бы по другому аргументы работали. Хотя по сути моего мнения это ничего бы не меняло. Почему? Потому как налоги я и так плачу в российский бюджет, а место жительства и цвет паспорта для меня чисто технический вопрос.

Такшта не буду разводить срачь.
  • +0.31 / 7
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Крупнейшие белорусские банки теряют доходы
Источник: http://udf.by/news/main_news/138979-krupneyshie-belorusskie-banki-teryayut-dohody.html

Стремительнее всего сокращается прибыль государственных банков.Банк с иранским капиталом «ТК Банк», в отношении которого на прошлой неделе Нацбанк вновь продлил запрет на проведение некоторых операций, занял, тем не менее, первое место по чистой прибыли в банковской системе Беларуси по итогам первого квартала 2016 года.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Класссс! На первом месте иранский банк, имеющий всего одно отделение, и то даже не отделение, а офис по сути. Причем Председателя Правления ТКБанка я хорошо знаю. В бильярд не раз с ним играли. Хороший мужик, с ним водки выпить просто супер. НО! Человек подполкан из Марьиной Горки, женатый на дочери генерала КГБ, и любимчик Надежды Андрээвны. Из него банкир, как из меня балерина.
  • +0.14 / 4
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0
Тред №1090614
Дискуссия   142 0
МИНСК, 2 мая — Sputnik. Министерство финансов Беларуси в январе-марте 2016 года исполнило республиканский бюджет с профицитом в 3,8 триллиона рублей, или 1,8% к ВВП, сообщили Sputnik в Минфине. 

Бюджет Беларуси на 2016 год рассчитан с профицитом в 15,1 триллиона рублей, которые страна рассчитывает получить в том числе от поступления экспортных пошлин на нефтепродукты. В основу бюджета заложена цена на нефть в размере 50 долларов за баррель, таким образом, поступления этих средств, необходимых для погашения и обслуживания внешнего долга, пока остаются под вопросом. В настоящее время белорусские власти обсуждают варианты корректировки бюджета.

http://sputnik.by/ec…17836.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.29 / 7
  • АУ
Лихторат

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Stitch от 03.05.2016 12:22:52Если еще и воздержитесь от постоянных предложений вложить десятки ядров в безуспешную (почему, я думаю Вы сами найдете десятки аргументов) попытку сместить Луку чуть раньше положенного, то и поводов не будет. Выпивающий

Вот еще один пример разности плоскостей мышления. За моими аргументами вы видите сугубо предложения по смещению болезного.
Я же рассуждаю системно. И в основу размышлений укладываю прагматизм расходов, управляемость ситуацийе и оптимизацию издержек. Так уж получаеться, что поднятые проблемы упираються именно в болезного.

Чуете разницу? Не об крыше речь, а о фундаменте и стенах, которые гниют.

ЗЫ Ну и разность во мнении в отношении безуспешности и десятков ярдов. Сугубо мое скромное мнение, что дешевле в разы и успешнее на порядок. Аргументы на эту тему так же мильён раз доводил. Согласен лишь с "чуть раньше положенного". Нонче не время. Доживем до конца года, будем посмотреть. Тогда и порассуждаем.
  • +0.10 / 4
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Тред №1090643
Дискуссия   187 1
27 апреля 2016 года в рамках визита в Республику Беларусь делегации Республики Саха (Якутия) состоялось посещение членами делегации открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь). 

По итогам переговоров стороны достигли понимания о целесообразности организации совместной работы,  членами якутской делегации был сформирован предварительный перечень техники для пилотного контракта на поставку тракторов в Якутию.

http://piginfo.ru/ne…T_ID=42540
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.47 / 9
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Тред №1090645
Дискуссия   239 10
МАЗ пробил прошлогоднее катастрофичное  дно продаж ещё  на 41%

В январе-марте 2016 года в России было продано 617 новых грузовых автомобилей Минского автомобильного завода. Такие данные приводит российское аналитическое агентство «Автостат».

В первом квартале в России было продано 10,1 тыс. единиц новых грузовых автомобилей, что на 23,7% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом темп снижения продаж белорусских грузовых автомобилей МАЗ на российском рынке оказался еще большим. Так, если в первом квартале 2015 года было реализовано 1.053 грузовых МАа (массой более 3,5 тонны), то за аналогичный период 2016-го — 617 автомобилей.

Как отмечает БелаПАН, продажи одного из основных конкурентов минского автозавода на российском рынке — КАМАЗа — также несколько снизились, однако в гораздо меньшей степени, чем у белорусского производителя. В январе-марте 2016 года камский автозавод продал на российском рынке 4.298 грузовых автомобилей, что на 2,8% меньше по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Похожу МАЗу  пришел окончательный конец. Двести машин в месяц  - это ниже плинтуса. 
Отредактировано: zdrav - 03 май 2016 16:26:38
  • +0.76 / 8
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Тред №1090646
Дискуссия   128 1
Хороший взгляд из России.

Урок белорусского. Как обойтись без гражданской войны в головах

Цитата: ЦитатаЕсли советская модель хозяйствования эффективна и обеспечивает экономический суверенитет – то её и будем развивать. У нас ведь, в Белоруссии, советский период истории никто не запрещал, не наложено на него никакого религиозного табу. Поэтому будем продолжать выпускать качественную промышленную продукцию – от телевизоров «Горизонт» до гигантских «БелАЗов» – и снабжать этой продукцией тех непутёвых соседей, где индустриализация запрещена, а промышленная мощь расхищена и угроблена классом новых эффективных соственников.

Цитата: ЦитатаС другой стороны, частное предпринимательство – тоже никакая не священная корова, а просто нужная составляющая разумного экономического уклада. Поэтому мы в Белоруссии не будем носиться с «улучшением делового климата» и «обеспечением свобод», как с писаной торбой, а просто будем этим климатом и этими свободами пользоваться. Что не так-то?
Вот такое естественное рациональное следствие из рационального понимания единства и преемственности истории. Она, может, и не идеальна – но другой нет. И современность белорусская тоже, наверное, не идеальна – но это не предмет данной заметки.
Впрочем, во всей достойной и уважаемой белорусской истории есть кое-что особо достойное и уважаемое. Даже священное – то, что не принято обсуждать вообще.
Великая Отечественная. Её священность – тоже не предмет показухи раз в год. Её священность – это и есть белорусская история и культура.

Это музей Великой Отечественной войны в Минске. Главный музей страны.
Если вам вдруг показалось, что вы видите над куполом Государственный флаг державы-победительницы, то расслабьтесь. Вам не показалось. Это он и есть.
Это всё, что достаточно знать о белорусском решении вопроса единства и преемственности истории.
Кстати, никто не мешает нам, великороссам, считать это и своей историей. Белорусы – народ хозяйственный и рачительный, но не жадный. Они поделятся.

http://histrf.ru/lyu…-gholovakh

(Это вам не провокаторские высеры РЫГНУМА...)
Отредактировано: АндрК - 03 май 2016 17:11:10
  • -0.89 / 20
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7

Бан в ветке до 29.11.2024 09:17
Цитата: АндрК от 03.05.2016 14:09:5827 апреля 2016 года в рамках визита в Республику Беларусь делегации Республики Саха (Якутия) состоялось посещение членами делегации открытого акционерного общества «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (ОАО "БЗТДиА", г.Бобруйск, Республика Беларусь). 

По итогам переговоров стороны достигли понимания о целесообразности организации совместной работы,  членами якутской делегации был сформирован предварительный перечень техники для пилотного контракта на поставку тракторов в Якутию.

http://piginfo.ru/ne…T_ID=42540

Вот каждого делегата бы проверить счёт и расходы. Хер ли разъездились за государственный счёт? Своих тракторов, что ли, нет?
Нет, как намазано, едут. Или подмазано.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.72 / 10
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата: vogul от 03.05.2016 15:13:24Так если она вдруг и переменится,  для нас этого ничего не изменит. Экономическую ситуацию в РБ смена власти не решит, а политическую может  усугубить.
  Сейчас вопрос стоит только в том, сколько времени понадобится  на замещение  продукции МЗКТ.  Как только наладим производство в РФ, можно будет обрезать последний кровеносный сосуд. 
 Понятно, что русские всю свою историю впрягались  в заботы  о  соседях , в данном случае - части нашего же народа, хоть и "знакокачественного" .  Но в   ближайшей перспективе  спасать  никого не будем.

Россия всегда поможет Белоруссии, какие бы события ни происходили в мировой экономике, заявил  Владимир Путин.

"Что бы ни происходило в мировой экономике, я хочу это подчеркнуть, если потребуется, подставить Белоруссии плечо, Россия всегда это сделает", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам Совмина Союзного государства.

Он прокомментировал заявление министра финансов России Алексея Кудрина, который предположил, что неплатежеспособность по кредитам у Белоруссии может наступить уже в конце этого года.

"Какие-то крайние оценки – Неуместны", - сказал Путин, сообщает "Интерфакс".

Он процитировал в связи с этим высказывание известного американского писателя: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=288628
(Площадь Победы в Минске)
Отредактировано: АндрК - 03 май 2016 17:34:19
  • -0.90 / 16
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: АндрК от 03.05.2016 14:29:02
Хороший взгляд из России.

Урок белорусского. Как обойтись без гражданской войны в головах

http://histrf.ru/lyu…-gholovakh

(Это вам не провокаторские высеры РЫГНУМА...)

Качественную белорусскую продукцию..  Сил моих нет.  Покажи мне очереди клиентов,  обивающих пороги МАЗа,  БелАЗа и Горизонта?
  • +0.50 / 13
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: АндрК от 03.05.2016 15:33:34Россия всегда поможет Белоруссии, какие бы события ни происходили в мировой экономике, заявил  Владимир Путин.

"Что бы ни происходило в мировой экономике, я хочу это подчеркнуть, если потребуется, подставить Белоруссии плечо, Россия всегда это сделает", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам Совмина Союзного государства.

Он прокомментировал заявление министра финансов России Алексея Кудрина, который предположил, что неплатежеспособность по кредитам у Белоруссии может наступить уже в конце этого года.

"Какие-то крайние оценки – Неуместны", - сказал Путин, сообщает "Интерфакс".

Анрюшка ты похоже в очередной раз сел в лужуУлыбающийся  Это цитата от 2009 года. Ничего свежее ты не нашел?
Уже СЕМЬ ЛЕТ ПРОШЛО!  
После этого был непризнание усатым  бульбашом Осетии, Абхазии, ЛНР и ДНР, непризнание Крыма, кидалово с растворителями, авокадо и креветки, поставки  топлива и МАЗов в АТО, 
 После этого Лукаш кинул с авиабазой , побратался с Саакашвили и Эрдоганом. Кунул с продажей МАза и МЗКТ,  посадил Баумгертнера и тд и тп.
 Несчь числа достойным деяниям Лукаликого!Улыбающийся
Путин  таки действительно сдержал слово и семь лет давал кредиты, открывал рынки, тянул в таеженный саюс , но не в коня корм.
  • +0.95 / 19
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: АндрК от 03.05.2016 17:40:03Путин- не хозяин своему слову?

Сказал человек нарушивший присягу
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • +0.19 / 7
  • АУ
zdrav

russia
Практикант

Рекомендую перечитать ещё раз произведение  некоего Гоголя Николая "Тарас Бульба" 
Там главный герой за предательство своего сына, продавшегося полякам, собственноручно на тот свет отправил. 
Так что Владимир Владимирович за предательство  не дрогнувшей рукой справедливость воздаст, Андрий и тебе и твоему кумиру. И никакая истерика и напоминания о братстве предателям не помогут.
Отредактировано: zdrav - 03 май 2016 20:04:38
  • +0.59 / 9
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Цитата: zdrav от 03.05.2016 18:00:47Рекомендую перечитать ещё раз произведение  некоего Гоголя Николая "Тарас Бульба" 
Там главный герой за предательство своего сына, продавшегося полякам, собственноручно на тот свет отправил. 
Так что Владимир Владимирович за предательство  не дрогнувшей рукой справедливость воздаст, Андрий и тебе и твоему кумиру. И никакая истерика и напоминания о братстве предателям не помогут.

Подполковник КГБ СССР добровольно (!)  в 37 лет (!)покинувший "контору" на Тараса БУльбу  уж никак не тянет.Тем более что  Тарас Бульба не награждал главных раввинов орденами... и   не называл президентов западных стран своими "друзьями".
Ну а я не Андрий- к полякам не переметывался и отца не предавал.
Отредактировано: АндрК - 03 май 2016 20:38:38
  • -0.78 / 18
  • АУ
Петр+

russia
Слушатель
Читатели: 1

вы думаете это высказывание что-то типа вечной индульгенции?
  • +0.16 / 5
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: АндрК от 03.05.2016 18:14:32
Подполковник КГБ СССР добровольно покинувший "контору" на Тараса БУльбу не тянет.ТЕм более что БУльба не награждал главных раввинов орденами...
Ну а я не АНдрий- к полякам не переметывался и отца не предавал.

Зато твой вождь перекинулся к Эрдогану после черной метки Путина на последнем саммите в Минске,  когда он все руководство привез посмотреть в глаза предателю.  Так что будем посмотреть как будет происходить не просто курощение,  а торжественная порка.
  • +0.72 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 29

АндрК