Цитата: Zeratul от 06.06.2016 22:28:51Вина обоюдна. Мы были первые - допустили референдум. Россия вторая - дала время Луке совершить переворот и разгон парламента, объявлявшего ему импичмент. Сбросили б его тогда, сегодня это была бы другая страна, если бы вообще не российский регион.
т.е. по-вашему опять во всём виновата Россия? Не так посчитали, не того поддержали?
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 22:30:07Думаю Беларусь станет частью России только по итогам войны. На мирное решение времени уже нет. Мир катится к её началу все быстрее, вон уже и Германия вычеркнула Россию из партнеров и фактически объявила врагом. А Лукашенко все вертит жопой и думает что все обойдется. Не обойдется уже.
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 22:32:49Вина обоюдна. Мы были первые - допустили референдум. Россия вторая - дала время Луке совершить переворот и разгон парламента, объявлявшего ему импичмент.
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 22:32:49Сбросили б его тогда, сегодня это была бы другая страна, если бы вообще не российский регион.
Цитата: Zeratul от 06.06.2016 22:06:10Нормально в Белоруссии будет при одном единственном условии - если она станет частью России. Во всех остальных случаях её ожидает в лучшем случае медленное загнивание по прибалтийско-украинскому сценарию, в худшем случае - гражданская война. Причем в гражданской войне всё равно не будет победителей, если по её итогам Белоруссия так и останется незалежным государством. Это неизбежный сценарий при сохранении незалежности Белоруссии, нравится нам это или нет.
Цитата: Langeo от 06.06.2016 20:34:19http://www.svaboda.org/a/27782792.html
Лукашенко: У нас с Польшей общая ответственность за безопасность в регионе.
Видать, опять гроши клянчить будет.
Цитата: Zeratul от 06.06.2016 22:37:21Коварство Луки в том что он медленно отравлял сознание народа, придя во власть на идее союза с Россией и восстановления экономики. По ТВ все хорошо, мы строим союз с Россией несмотря на последнее время ритуальное приседание перед Западом. У нас нет границ, равные права граждан, чет еще по мелочи. Всем кажется что все нормально и не надо никаких требований. Он знает, что делает, тварь, потому что лягушку варить надо постепенно. Иначе если все будет резко аля Позняк, мы станем регионом в два счета.
по выделенному - в каком году это было?
или наоборот, было бы еще более русофобское незалежное гос-во чем Украина. В зависимости от того кто бы дорвался до власти вместо Лукашенко. Например мог бы прийти слабый человек, которого быстро бы сместил прозападный свидомизированный элемент.
История не терпит сослагательного наклонения. Раньше Лукашенко казался более-менее адекватным. Кто ж знал что это такое же незалежное чмо как и Ющенко-Янукович-Парашенко.
Я думаю основная вина во всём происходящем в Белоруссии как лежала так и лежит на людях, населяющих это псевдонезалежное псевдогосударство. Вот положа руку на сердце - сколько процентов населения РБ хотят воссоединения Белоруссии с Россией? От этих цифр и надо плясать.
Россия не обязана всем незалежникам делать хорошо. Выбрали незалежность? Кушайте её полной ложкой, пока не надоест. Что-то я не вижу хоть малейшей активности в Белоруссии на тему "а давайте будем делать всё, чтобы Белоруссия стала регионом России как Крым!". Нет такой активности среди граждан РБ, даже минимальной. Всех всё устраивает. Ну кроме Лукашенки, которого по мнению незалежников им конечно же злая Россия подсунула.
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 22:32:49Вина обоюдна. Мы были первые - допустили референдум. Россия вторая - дала время Луке совершить переворот и разгон парламента, объявлявшего ему импичмент. Сбросили б его тогда, сегодня это была бы другая страна, если бы вообще не российский регион.
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 22:39:37Амеры на этот сценарий не ставят, окружая базами и готовя разнообразный игил. Их цель подготовить шестерок также в Европе, Польша как примерный ученик давно уж руки тянет. Имхо будет попытка ударить со всех сторон сразу, заддосить, так сказать, чтоб у наших был цейтнот во времени.. И уж конечно не собой, а разными унтерменшами по их мнению, ибо жизнь амеросолдата стоит дорого.. .
Цитата: Adam-Poland от 06.06.2016 22:49:24Да, у нас поляков с белорусами длинная совместная история. Надо в ней найти то что было хорошо и избавится от плохого. Белорусы всегда были нашими хорошими соседями.
Цитата: Adam-Poland от 06.06.2016 22:52:02К его несчастью настает время когда нужно выбирать сторону, с кем ты. Мир делится, готовится, вооружается. С Россией он уже испортил отношения, с Западом еще не наладил. Он в точке перехода, а время стремительно сокращается. Чем дольше будет балансировать, тем вернее погибнет.
Мне кажется что Батька умный чел. Быстро учится на своих ( и не только своих) ошибках.
Цитата: Adam-Poland от 06.06.2016 22:59:57Теперь само главное - молодёжь. И потому Польша приглашает так много белорусских студентов.
Они у нас узнают как выглядит нормальная страна. Это будет процентировать за несколько лет.
Цитата: Zeratul от 06.06.2016 22:28:51т.е. по-вашему опять во всём виновата Россия? Не так посчитали, не того поддержали?
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 23:03:58Все решат амеровыборы в ноябре. Трамп закуклит Штаты, можно будет перевести дух. Клинтон неоконша, обстоит отношения, не удивлюсь если до Карибского кризиса. Но Авантюрист ставил на то что у хозяев будет жуткий цейтнот и им нужна будет диктатура для перезапуска своей финсистемы. А диктатор это Гитлер, и Клинтон им быть не может. Поэтому думаю что если в Штатах будет переворот, то война будет неизбежна, Америка не отдаст гегемонию России и Китаю, а подавить их она не может.
Цитата: ЦитатаПоэтому думаю что если в Штатах будет переворот, то война будет неизбежна, Америка не отдаст гегемонию России и Китаю, а подавить их она не может.
Цитата: Pepenec от 06.06.2016 21:30:13Все больше народа забывает кому мы обязаны миром и жизнью, кто спас от белополяков, фашистов и украинских манкуртов. Это лечится только новой войной. И то на время, пока живы ветераны. С другой стороны, похоже Россия сделала огромную ошибку, поддержав Луку в его войне с тогда еще Верховным Советом, когда решался вопрос о его импичменте. И дальнейшая его поддержка видимо вызывает озлобление в сердцах людей и антироссийские чувства. Я понимаю резоны России, понимаю и мысли людей - они устали от этого гада. Этот страшный замкнутый круг, мне кажется, будет разорван либо таки восстанием, либо войной. Только тогда во главе сможет встать тот кто спасет Родину.
Цитата: ВЛЮМ от 06.06.2016 22:39:05Вот с этим полностью согласен, с небольшой поправкой по сценариям, а именно - Независимой Белоруссии не было, нет, и не будет никогда.
И если в составе России у белорусов есть шанс сохранится как этнос, то вне никакого . Максимум через три-пять поколений только историки будут помнить что были такие.
По поводу независимости всем её сторонникам уже давно говорю "Вы хотели независимости - вы её имеете. От вас ничего не зависит." Это кстати относится и к вопросу "Пять раз выбирали", выбирали один раз, потом ещё был шанс на референдум не явиться, но что имеем то имеем.
Цитата: ВЛЮМ от 06.06.2016 23:29:11Не просветите ли где там упоминается Белоруссия, я имею в виду ВКЛ? Я примерно знаю, или предполагаю, откуда пошла династия Польских Королей "Ягеллонов", но вот про Белоруссию в ВКЛ как то не знаю. Да и заодно напомните пожалуйста какая религия в ВКЛ "считалась государственной", и сколько раз Великий Князь Литовский Ягайло крестился? И как поляки именуют Великого Князя Литовского Витовта? И про Униатскую Церковь, если не затруднит.
Цитата: Цитатаhttp://botan.cc/uchebnik/istoriya/07/by001/
Цитата: ЦитатаИменно за жестокое подавление восстания А. Суворов получил от Екатерины II звание фельдмаршала, а также более 13 тыс. крепостных крестьян Кобринского повета. Всего же российским военнослужащим и гражданским чиновникам было роздано более 80 тыс. крепостных крестьян белорусских земель. http://botan.cc/uche…/p027.html
Цитата: Adam-Poland от 06.06.2016 23:24:01Почему нет ? Вот уже много польских фирм строит свои заводы и банки ( н.п. Атльас- Тайфун или Идеа -Банк) в Белоруссии на благо и нас и белорусов. Белорусская молодёжь вернётся после окончания школ в Польше и будет дальше развивать сотрудничество.
Цитата: Adam-Poland от 06.06.2016 23:39:08Я же написал что надо учится с истории. Можно помогать друг другу , а не строить совместного государства. Белорус может стать членом ЕС и то за несколько лет. По моему Батька готовит такой сценарии для своего сына.
Цитата: nemoi от 07.06.2016 06:21:05Вот только привирать меньше надо, хотя бы в самом простом - откуда в Великом Княжестве Литовском Русском и Жамойтском старобелорусский язык, марсиане чтоли принесли.
Цитата: nemoi от 07.06.2016 06:10:22Так вроде было на ветке, маз вырос на месте немецкого авторемонтного предприятия времен ВОВ.