Цитата: Alximik от 05.06.2016 01:32:08В Барановичах началась кампания «Храни чистоту, Беларусь — не Россия!»
Источник: http://pyx.by/bel/news/4768/?utm_campaign=news-feed&utm_source=rssСкрытый текст
Цитата: Радонеж от 05.06.2016 03:18:11Ну чистые хохлы. Уже и агрессора назначили.
Цитата: Бывший от 04.06.2016 23:18:091. РБ так или иначе будет или частью России, или чьей-то колонией. ИМХО лучше первое, но если уж не судьба, то пусть лучше будет российской колонией, чем западной. Таковы мои личные предпочтения.
2. Алхимик начал про культурную экспансию, думаю, про смысл лучше он пояснит. Я лишь указал, что для ее осуществления понадобится вложиться в соответствующие структуры.
3. Почему? При АГЛ страна опускается в такую ж?:у, что с новым адекватным руководством будет только лучше. И все дела, никаких сотен миллиардов.
4. Я не в курсе жизни в Польше, бывал там лишь пару раз проездом. Меня просто коробит от сравнения несравнимого. Богатство меряется не только уровнем личного дохода. Наличие у страны космоса, авиации и атома - тоже богатство. У поляков столетиями бомбит от того, что они проиграли историческое соревнование и империей стала Россия, а не Польша.
Цитата: zdrav от 05.06.2016 07:46:02То Алхимик.
С Башаром Асадом тоже не все гладко выходит, что в очередной раз подтверждает что Путин не всемогущ и слишком человечен, поэтому Фаберже у пациентов слишком свободное. Асад по слухам тоже мутит и хвостом крутит, проявляет излишнюю самостоятельность, особенно после первых значимых побед. Стал слишком сильно заигрывать с иранцами, ну его и макнули наши, снизив активность ВКС, после чего пошли провалы на фронте и он немного притих с выхлестами. На профильной ветке можно поспрашивать. То он иранцам слишком много полномочий отдаёт, то с курдами разговаривать отказывается и тд и тп.
ПС иранцы нас кинут при первой же возможности в точности как турки - это к гадалке не ходи. Они никогда особо не скрывали что Россия для них не друг, а в лучшем случае конкуренты и неверные собаки
Цитата: zdrav от 05.06.2016 08:21:571. Российских колоний не бывает! Это оксюморон. Российские "колонии" всегда живут лучше, чем сама метрополия. Понятно за чей счёт. История это подтверждает на 146%.
2. Алхимик явно не подумавши это сказал нет никакой культурной экспансии России - нечего нам экспортировать из культурного, окромя Пушкина и Булгакова. Так что и тратить деньги на это бессмысленно. При всём уважении к Александру Сергеевичу - не сильно потянет его творчество против Голливуда в эпоху Интернета
3. Если не лукавить, то до реального дна доходы белорусов ещё не опустились. Лукаш пока ещё обеспечивает слишком высокий уровень жизни для таких доходов экономики. Дно ещё впереди, и смена Лукаша приведёт к тому что катастрофа придётся на его приемника со всеми вытекающими
Цитата: ВЛЮМ от 04.06.2016 10:49:58Вот читаю подобное и неудержимо хочется задать вопрос - "вам корона не жмёт?", с прописной потому как во множественном числе. Имеем по сути дела один разделённый народ, и вот представители одной части этого народа решают, не имея на то ни средств, ни полномочий, как и что надо делать с другой его частью. Забавно, не правда ли? Может для начала поинтересоваться сколько белорусов трубило, да и трубит на северах и в армии? А вообще не стоит отождествлять народ с тем кто волей случая получил власть и ради её удержания готов утопить этот самый народ в его же крови. Белорусы, как и россияне - разные, и при желании можно найти кучу как положительных, так и отрицательных примеров.
Из следующего сообщения, по поводу энергоносителей. Вы поинтересуйтесь за какую цену "лукавый со товарищи" продаёт эти самые энергоносители, в частности газ, населению. Я не отрицаю что некая малая толика идёт в "общий котёл" но думаю что это не так много. Основной доход идёт на содержание власти, пропаганду силовиков, для своих, и т.д. Ну в жирные годы ещё и на "блядовые" дворцы с дожинками, что тоже есть пропаганда "успешной модельки", и соответственно её "мудрого" руководства.
Цитата: Langeo от 04.06.2016 12:25:12А перед этим амеры посадили Лазаренко, который был подельником Тимошенко. Хватит уже ретранслировать всякий бред про пять ярдов. ЦРУ или фэбэай плотно держит за мошонку всю укроэлитку. и в любой момент может её если не засадить, то капиталов, непосильно нажитых, может лишить запросто. Отсюда и всё бредовое, с точки зрения здравого смысла, поведение всех лимитрофов, они делают то, что выгодно заокеанским кураторам, сохраняя при этом возможность спокойно обворовывать население.
Цитата: Pepenec от 04.06.2016 17:52:20Хм. Вообще-то сейчас РТ рвет по популярности все западные СМИ вместе взятые, и амеры истерят про российскую пропаганду не переставая.... А российские инфопродукты лицензируются для проката в мире, и тенденция к этому нарастает...
Цитата: Бывший от 04.06.2016 21:01:21Попробую обобщить Вашу (и ряда других участников) точку зрения, насколько я ее понял. Если что, поправьте.
С учетом прошлого опыта (бывшие республики СССР, страны СЭВ) Вы делаете вывод о том, что вкладываться любым образом в другие страны заведомо невыгодно. Из этого следует политика самоизоляции и автаркии - все ресурсы на собственное развитие, никаких инвестиций за рубеж.
Я полагаю, что такой подход неверен, поскольку заведомо ограничивает имеющийся у России спектр инструментов воздействия на внешний мир, вынуждая ее заниматься исключительно пассивной обороной того, что есть. Так войны не выигрываются. Поясню на примере РБ, как вложения за рубежом могут принести реальную прибыль.
Возьмем объем вложений на смену режима, или создание здесь силы, которая провернет такой трюк в любой нужный момент, в пол-ярда - ярд. На фоне ежегодного объема субсидий АГЛ - мелочь. Но, затратив этот ярд и поставив подконтрольное руководство, можно легко организовать продажу той же калийки российской компании по очень интересной цене. В результате Россия получает контроль над половиной мирового рынка калия, становясь на нем крупнейшим игроком. Только за счет этого можно отбить инвестицию очень, очень быстро. И далее получать сверхприбыли. И это только 1 проект.
Можно, конечно, этот ярд "вложить в себя". Например, на год повысить пенсии в России на 2 бакса в месяц. Или построить 1 не сильно крупный завод. ИМХО вполне очевидно, что выгоднее.
Таким образом, я призываю не мыслить лозунгами, вроде "ааа, мы СЭВ / неграм / узбекам кучу денег раздали, а они неблагодарные, все, больше никому никогда". Да, были ошибки, но это не значит, что надо полностью отказаться от целого направления работы. Надо ошибки исправлять, и оценивать каждую ситуацию индивидуально.
Ничего утопичного в таких проектах нет. Даже мелкие страны, типа Польши, понемногу мутят соответствующие темы в РБ, хотя и стартовые условия, и возможности у них несравнимы с российскими.
Цитата: Страшный Кубаноид от 05.06.2016 14:05:07Мы уже вложили сотни охулиардов денег и в Укру и в РБ. Результат: запрет поселковым советом торговать картами и глобусами с российским Крымом. Вы предлагаете ещё сильнее увеличить кормление? Типа на большую Россию этих денег один чёрт не хватит?
А не пошли бы Вы в сад! Мне в адыгейскую глубинку ремонт дороги во сто крат актуальнее чего там думают об нас жители Бобруйска! Кстати считают ли они себя русскими или там эльфами мне тоже сугубо фиолетово.
Цитата: Бывший от 05.06.2016 15:49:32Камрад! Покажите мне, где я предлагал увеличивать кормление. Я чувствую, мне скоро девизом под каждым постом забить придется, что я предлагаю его не увеличить, а оптимизировать! Т.е. за меньшие деньги получать больший эффект. Сейчас деньги выдаются практически бесконтрольно ополоумевшему недалекому колхознику, который в ответ с удовольствием плюется, а потом требует еще. Замены для него нет, средств давления - минимум, да и те никто толком не пытался задействовать. Я просто не понимаю такой логики действий. Любой серьезный кредит или инвестицию принято страховать. Дайте болезному наполовину меньше бабла (не посторит лишний дворец - не убудет), а 10% от сэкономленного пустите на формирование альтернативных центров силы. И Вы не узнаете РБ через год, в хорошем смысле.
Единственное объяснение российской политике, которое у меня есть - АГЛ первый и последний президент РБ, альтернативные центры силы не нужны потому, что РБ просто ликвидируют и присоединят раньше, чем они понадобятся. Вариант послыния лесом и полного игнора происходящего на приграничной территории, от которой до Москвы 500 км, я как серьезный не рассматриваю.
Цитата: Бывший от 05.06.2016 15:49:32Камрад! Покажите мне, где я предлагал увеличивать кормление. Я чувствую, мне скоро девизом под каждым постом забить придется, что я предлагаю его не увеличить, а оптимизировать! Т.е. за меньшие деньги получать больший эффект. Сейчас деньги выдаются практически бесконтрольно ополоумевшему недалекому колхознику, который в ответ с удовольствием плюется, а потом требует еще. Замены для него нет, средств давления - минимум, да и те никто толком не пытался задействовать. Я просто не понимаю такой логики действий. Любой серьезный кредит или инвестицию принято страховать. Дайте болезному наполовину меньше бабла (не посторит лишний дворец - не убудет), а 10% от сэкономленного пустите на формирование альтернативных центров силы. И Вы не узнаете РБ через год, в хорошем смысле.
Цитата: Бывший от 05.06.2016 15:49:32
Единственное объяснение российской политике, которое у меня есть - АГЛ первый и последний президент РБ, альтернативные центры силы не нужны потому, что РБ просто ликвидируют и присоединят раньше, чем они понадобятся. Вариант послыния лесом и полного игнора происходящего на приграничной территории, от которой до Москвы 500 км, я как серьезный не рассматриваю.
Цитата: Бывший от 04.06.2016 21:01:21Из этого следует политика самоизоляции и автаркии - все ресурсы на собственное развитие, никаких инвестиций за рубеж.
Я полагаю, что такой подход неверен, поскольку заведомо ограничивает имеющийся у России спектр инструментов воздействия на внешний мир, вынуждая ее заниматься исключительно пассивной обороной того, что есть. Так войны не выигрываются. Поясню на примере РБ, как вложения за рубежом могут принести реальную прибыль.
Можно, конечно, этот ярд "вложить в себя". Например, на год повысить пенсии в России на 2 бакса в месяц. Или построить 1 не сильно крупный завод. ИМХО вполне очевидно, что выгоднее.
Цитата: ЦитатаКстати, Сирия - это тоже пример активной и затратной, внешней политики. Без непосредственной прямой прибыли.