Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,477,386 102,186

Фильтр
zdrav

russia
Практикант
Читатели: 0
Цитата: slavae от 14.07.2016 22:02:50Которая основана на Польше. А это, конечно, мощное основание )
То, что Польша 20 лет находится в недвижении, не значит вообще ничего.

Польский злотый как и сама Польская экономика тесно завязаны на Европу, где дойчбанк с астрономическими токсичнымы активами в триллионы долларов крякнется со дня на день. Два года назад в Швейцарии вырос курс  Франка,  так всю Польшу потом полгода колбасило - оказывается поляки очень любят брать ипотеку в швейцарской валюте под  мизерный процент, а тут обвал  сразу на треть. Так что  сами поляки злотому не доверяют, остальным он нафиг не сдался - в случае кризиса его обменять проблема серьёзная будет, а форексовые конторы крякнется ещё раньше. Так что придётся самолетом лететь в Краков и там менять на что-то более вменяемое.
  • +0.32 / 7
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Читатели: 1
Белоруссия
Дискуссия   1.766 284
     Сгоняли из Питера в Мозырь к дальним родственникам на недельку.

Легендарные качественные дороги оказались полным мифом. Качество дорог откровенно слабовато. Особенно учитывая нагрузку на них,- дороги пустоваты и плохи.

Очень примечательны аисты. Красивые птицы и их много. И называются аисты по белорусски буслы.

Народ держит язык за зубами, но душевный порыв не удержишь! Совершенно на ровном месте поймал бесконтрольное проклятие:"Оставьте нашу Беларусь в покое"! Незнающий

Наблюдение. С пятого этажа чётко видно, что все автомобили текут. Весь двор заляпан масляными пятнами. Основа у них, это сильно бывшие в употреблении европейские автомобили. Японцев/корейцев совсем мало. Новых автомобилей (любых) ещё меньше.

Ещё одно наблюдение. Очень много краски. Заборы, калитки, столбы,... Покрашено в разные цвета и вполне гармонично. Особенно отмечу покраску зданий в городах, которые по нашим меркам и за сельское поселение посчитать сложно. Здания выкрашены. С подбором колера. Выглядит очень приятно и опрятно.

Население - Люди, как люди. Обыкновенные. НО! В сторону России никто не смотрит. У всех в мозгах тихо "кружевные трусики"!
Отредактировано: ivan2 - 15 июл 2016 20:32:02
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +1.47 / 22
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 15.07.2016 18:21:32Сгоняли из Питера в Мозырь к дальним родственникам на недельку.

Легендарные качественные дороги оказались полным мифом. Качество дорог откровенно слабовато. Особенно учитывая нагрузку на них,- дороги пустоваты и плохи.

Очень примечательны аисты. Красивые птицы и их много. И называются аисты по белорусски буслы.

Народ держит язык за зубами, но душевный порыв не удержишь! Совершенно на ровном месте поймал бесконтрольное проклятие:"Оставьте нашу Беларусь в покое"! Незнающий

Наблюдение. С пятого этажа чётко видно, что все автомобили текут. Весь двор заляпан масляными пятнами. Основа у них, это сильно бывшие в употреблении европейские автомобили. Японцев/корейцев совсем мало. Новых автомобилей (любых) ещё меньше.

Ещё одно наблюдение. Очень много краски. Заборы, калитки, столбы,... Покрашено в разные цвета и вполне гармонично. Особенно отмечу покраску зданий в городах, которые по нашим меркам и за сельское поселение посчитать сложно. Здания выкрашены. С подбором колера. Выглядит очень приятно и опрятно.

Население - Люди, как люди. Обыкновенные. НО! В сторону России никто не смотрит. У всех в мозгах тихо "кружевные трусики"!

С форума: http://guns.md/index…ntry977606
"Вышел на крыльцо сейчас покурить, за соседним забором пролетариат водку пьет.

Послушал разговор: 

Вкраце нахуй нам этот патриотизм если мы живем как скоты, да я воевать против России буду если мне платить будут нормально.

Улыбнулся зашел в дом, 86% они такие    "
Пишет фермер с юга России, бывший офицер.
Отредактировано: ШИВА65 - 15 июл 2016 22:16:40
Давно пора, ядрёна мать, умом Россию понимать.
  • -0.20 / 3
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: ШИВА65 от 15.07.2016 20:52:59Иван2, Нет, ни какого оскорбительного смысла. Смысл моего сообщения в том, что не надо воспринимать буквально всё что пишут в интернете. В Вашем посте сказано, что народ в Беларуси массово мечтает о кружевных трусиках, и не хочет воссоединения с Россией.  Возможно Вы проживая в Ленинграде, можете в такое поверить, но проживая тут это воспринимается как дешёвая пропаганда. Чтобы показать абсурдность этой пропаганды, я привёл высказывание махрового русофоба в котором он говорит, что большинство население России, за деньги готово воевать против своей страны. 

Надеюсь Вы меня понялиУлыбающийся

Проехали:)

Но поговорить надо. Если Вы конечно не против.

Посыл следующий. Люди расслаблены. В релаксе. Разговоры мне совершенно непонятны. Что я сумел уловить,- "Ягоды принимают? Нет, не принимают."
Отредактировано: ivan2 - 15 июл 2016 23:11:12
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
HyuHy

ussr
Гомель
55 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 15.07.2016 21:02:07Проехали:)

Посыл следующий. Люди расслаблены. В релаксе. Разговоры мне совершенно непонятны. Что я сумел уловить,- "Ягоды принимают? Нет, не принимают."

Ну, суть то Вы и уловили. Живут  люди, вполне себе русские люди, вполне себе достойно живут. И не нада лохматить бабушку...
  • -0.19 / 9
  • АУ
Amalker

Слушатель
Цитата: ivan2 от 15.07.2016 21:02:07Проехали:)

а можно по-подробнее? насчет непонятных разговоров. Что именно непонятно - диалект, тематика, контекст или что-то еще?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: Amalker от 16.07.2016 10:39:57а можно по-подробнее? насчет непонятных разговоров. Что именно непонятно - диалект, тематика, контекст или что-то еще?

Контекст. Содержание.
     Они живут в каком-то другом, мнимом измерении и думают, что лютый современный мир их не затронет. Вопрос государственного долга страны они не понимают вообще. Они даже не имеют в голове таких понятий. Им нечем оперировать.

Касательно говора, то в Мозыре говорят по русски с лёгким налётом нормального украинского. Отдельные слова, типа буслов-аистов встречаются, но мало.
Отредактировано: ivan2 - 16 июл 2016 13:50:04
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.06 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Белоруссия и Россия
Дискуссия   77 0
Белоруссия и Россия согласовали графики поставок нефти на июль
16:30 15.07.2016

МИНСК, 15 июл — РИА Новости. Белоруссия и Россия согласовали графики поставок российской нефти в республику на июль текущего года, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

"Графики поставок согласованы со всеми российскими нефтяными компаниями", — говорится в сообщении.

Отмечается, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы работают в плановом режиме.

"Переговоры о дальнейших поставках нефти в Беларусь будут продолжены", — сообщает белорусское правительство.

РИА Новости

Российские банки предоставили Беларусбанку кредит на 250 миллионов евро
14:59 15.07.2016

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июл — РИА Новости. Ряд российских банков предоставил Беларусбанку синдицированный кредит на сумму 250 миллионов евро, торжественная церемония подписания договора прошла в рамках Санкт-Петербургской международной банковской конференции.

Среди российских банков в сделке участвовали Промсвязьбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, МКБ, Банк "Санкт-Петербург", "Уралсиб" и другие.

Это уже 14 синдицированный кредит, привлеченный Беларусбанком, однако этот стал самым крупным, рассказал представитель Беларусбанка Виктор Перепелица.

"Мы рады, что продолжается наше плодотворное сотрудничество с белорусскими коллегами. Беларусбанк, несомненно, относится к высококлассным заемщикам, которые не раз подтверждали свой статус надежности на рынке синдикатов. Наше сотрудничество способствует поддержанию торгового финансирования и товарооборота между нашими государствами, что положительно сказывается на экономике двух стран", — сообщила руководитель блока "Финансовые рынки" Промсвязьбанка Анна Беляева.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.30 / 4
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Цитата: Explorer-2000 от 18.07.2016 04:36:07А что тут удивительногоНепонимающий перспектив в ТС то никакихГрустный в то время как страны В. Европы кто в ЕС уходят вперёд

Потрудись на цифрах и фактах показать, в какой перед могли уйти страны В. Европы, если самые передовые страны З.Европы находятся в стагнации и по уши в долгах - грабить-то больше некого, до каких стран могли дотянуться, те либо разорены и уничтожены, либо остались в одних кружевных труселях.

Но отчасти с посылом, пожалуй, можно согласиться.  Как сказал один русский немец, белорусов необходимо отпустить на Запад, чтобы вкусили плодов тамошней демократии и толерантности  - только тогда до белорусов дойдет, что они русские и больше никем никогда признаны не будут.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +0.52 / 12
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Gera99 от 18.07.2016 08:03:29Потрудись на цифрах и фактах показать, в какой перед могли уйти страны В. Европы, если самые передовые страны З.Европы находятся в стагнации и по уши в долгах - грабить-то больше некого, до каких стран могли дотянуться, те либо разорены и уничтожены, либо остались в одних кружевных труселях.

Но отчасти с посылом, пожалуй, можно согласиться.  Как сказал один русский немец, белорусов необходимо отпустить на Запад, чтобы вкусили плодов тамошней демократии и толерантности  - только тогда до белорусов дойдет, что они русские и больше никем никогда признаны не будут.

Абсолютно согласен с предложением показать факты благоденствия западной и восточной европы, хотелось бы посмотретьВеселый

А о поводу советов "русского" немца, Вы Гера передайте ему, пожелание сидеть ровно и поменьше давать советы (отпускатель, бла). Белорусы, в составе Советской армии, уже были на западе, в 1945.  Я думаю этот вопрос решат как нибудь без советов  "русских" немцев. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  18 июл 2016 13:28:48
...
  Русский из РБ
 Реальные доходы населения РБ упали на 7% с начала года

А власти все вещают о процветании с экранов ТВ. Кстати говоря, я сейчас задумался, сколько я не смотрю новости БТ и вообще его не смотрю. Уже очень давно.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.17 / 3
  • АУ
  18 июл 2016 13:32:04
...
  Русский из РБ
Цитата: ivan2 от 15.07.2016 18:21:32Население - Люди, как люди. Обыкновенные. НО! В сторону России никто не смотрит. У всех в мозгах тихо "кружевные трусики"!

Вот Вам независимое мнение. А я много раз писал, что население РБ так или иначе не поддерживает Россию, согласно с откровенно предательской и враждебной политикой Лукашенко, а меня успокаивали.
 Нифига подобного. Белорусы будут радостно хавать халявную цену на нефтегаз, пользоваться открытым рынком и так далее, но нагадить в руку дающему будут стремиться при первой же возможности.
  • +0.20 / 7
  • АУ
  18 июл 2016 13:44:45
...
  Русский из РБ
Цитата: Adam-Poland от 18.07.2016 09:08:48Немножко статистики : Чехи ( В. Европа) почти два раза больше чем Белорус. Польша 9 тыс. долларов больше чем Белорус. Остальные страны В. Европы тоже лучше чем Белорус. 

А теперь сравниваем уровень цен, уровень долгов, внешних и внутренних и так далее. Не так давно на онлайнере была статья о том, как белорус-эмигрант взял в австрийском Мухосранске квартиру на 46 квадратных метров за 90 тыс. евро, в кредит на 10 лет. Я извиняюсь, но в РБ в Гомеле двухшку на 46 квадратных метров можно спокойно купить за 30 тыс. долларов. Коммунальщина в месяц там обходится в 200 евро, это в 5 раз дороже, чем в РБ. В общем, у мужика из зарплаты в 1500 евро, только на кредит квартиры и на коммунальные платежи уходит порядка 800 евро, оставшиеся 700 евро - это по белорусским меркам дай Бог, чтобы соответствовало 200 евро, а то и 150 евро, т.е. уровень средней зарплаты по РБ, а то и поменьше будет, с учетом уровня цен.
 Затем, берем Чехию. На население, практически как в РБ, только у РБ внешний долг 38 миллиардов, а у Чехии - более 100 миллиардов. Внешний долг Эстонии - почти 27 миллиардов, а население - 1,3 миллиона человек. Польша должна 370 миллиардов, при населении 38 миллионов человек. Венгрия должна 170 миллиардов, при населении как в РБ.
 Так в чем счастье-то?
  • +0.35 / 9
  • АУ
  18 июл 2016 14:04:16
...
  Русский из РБ
Цитата: Adam-Poland от 18.07.2016 11:53:23Здесь таблица с ВВП  ППП - значит уже с проверкой цен в данной стране. Если бы не было ППП (  purchasing power parity (PPP) позиция Белриуси была бы ещо ниже.
ВВП - это объем ПРОИЗВЕДЕННОГО товара и услуг. Обслуживание долга считают при сборе налогов.

1. Обслуживание внешних долгов не считают ни в каких налогах и вообще, если я возьму в долг 100 000 долларов США, значит ли это, что я в 2016 году заработал 100 000 долларов США?
 2. ВВП по ППС ниже, чем в РБ, например, в Болгарии, Черногории, Сербии и так далее, которые также прильнули к соске ЕС. Знать бы, почему?
  • +0.12 / 4
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: Русский из РБ от 18.07.2016 11:32:04Вот Вам независимое мнение. А я много раз писал, что население РБ так или иначе не поддерживает Россию, согласно с откровенно предательской и враждебной политикой Лукашенко, а меня успокаивали.
 Нифига подобного. Белорусы будут радостно хавать халявную цену на нефтегаз, пользоваться открытым рынком и так далее, но нагадить в руку дающему будут стремиться при первой же возможности.

Есть одна проблема. Никто белоруссам не предоставит рынок. Открытый рынок, это рынок в кавычках, это рынок для сильно вооруженных и готовых применить силу для защиты, или захвата рынка..
Отредактировано: ivan2 - 18 июл 2016 14:17:11
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
  18 июл 2016 14:16:30
...
  Русский из РБ
Цитата: ivan2 от 18.07.2016 12:10:26Есть одна проблема. Никто белоруссам не предоставит рынок. Открытый рынок, это рынок в кавычках, это рынок для сильно вооруженных.

На Западе - да, несомненно. Но белопусы так почему-то не думают и хотят кружевные труселя и в ЕС.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  18 июл 2016 14:33:51
...
  Русский из РБ
Цитата: ivan2 от 18.07.2016 12:24:17Есть такая проблема.
     Я им пытался объяснить. Даже сора случилась семейного типа.
     Для себя сделал вывод. Пока они, подобно украинцам свою страну не спалят, ума не наберутся.

Ларчик открывается просто: 
 1. белорусы достаточно мало ездят, до% не выезжают дальше своего района, мигрируя по маршруту "работа - дом - дача". Как следствие, воздействие п. 2 на мозги более серьезное, чем у видящих и слышащих людей
 2. По всем СМИ, которые тотально подконтрольны АГЛ и только ему, рефреном идет песня о том, что в РФ все плохо. кругом коррупция и так далее, а мы вот, осваиваем, развиваемся и прочее. В общем, идет идеологическая обработка населения.
 3. Обработка мозгов имеет достаточно четкий прозападный и проукраинский характер в свете нынешних реалий.
 4. 10%, которые выезжают дальше своего хлева, ездят в Польшу на закупы, где они видят блестящие супер-мега-гипермаркеты. В общем, видят блестящий фасад. По приезду они начинают яростно вопить в И-нете, на тутбае или онлайнере о том, как хорошо у них и как плохо у нас, обвиняя во всех грехах то "таежный союз", то Путина. А так как они орут обычно громко и с уверенностью в голосе, то они заглушают голос 1% населения, который использует голову не только для того, чтобы в нее есть.
 5. в РБ имеется прослойка лютых мазагров и антикоммунистов, которые вещают с непробиваемым апломбом на форумах, плюя на факты и аргументы. Русские вырезали половину населения РБ в 17 веке, коммунисты уничтожили цвет нации в 1939 году и так далее. Орется это громко и подается под соусом истины в последней инстанции.
 На выходе мы имеем ползучий западноориентированный вектор в головах населения
  • +0.81 / 16
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Практикант
Цитата: Русский из РБ от 18.07.2016 12:33:51Ларчик открывается просто: 
 1. белорусы достаточно мало ездят, до% не выезжают дальше своего района, мигрируя по маршруту "работа - дом - дача". Как следствие, воздействие п. 2 на мозги более серьезное, чем у видящих и слышащих людей
 2. По всем СМИ, которые тотально подконтрольны АГЛ и только ему, рефреном идет песня о том, что в РФ все плохо. кругом коррупция и так далее, а мы вот, осваиваем, развиваемся и прочее. В общем, идет идеологическая обработка населения.
 3. Обработка мозгов имеет достаточно четкий прозападный и проукраинский характер в свете нынешних реалий.
 4. 10%, которые выезжают дальше своего хлева, ездят в Польшу на закупы, где они видят блестящие супер-мега-гипермаркеты. В общем, видят блестящий фасад. По приезду они начинают яростно вопить в И-нете, на тутбае или онлайнере о том, как хорошо у них и как плохо у нас, обвиняя во всех грехах то "таежный союз", то Путина. А так как они орут обычно громко и с уверенностью в голосе, то они заглушают голос 1% населения, который использует голову не только для того, чтобы в нее есть.
 5. в РБ имеется прослойка лютых мазагров и антикоммунистов, которые вещают с непробиваемым апломбом на форумах, плюя на факты и аргументы. Русские вырезали половину населения РБ в 17 веке, коммунисты уничтожили цвет нации в 1939 году и так далее. Орется это громко и подается под соусом истины в последней инстанции.
 На выходе мы имеем ползучий западноориентированный вектор в головах населения

Чётко ответили. Мне это конечно надо осмыслить, но то, что Вы сказали очень совпадает с моими ощущениями.

Единственное, что хотелось бы отметить, что Путин и Лукашенко, это выбор народа.
      Все должны понимать, что за Путиным, кроме социальных обязательств государства стоят весьма мощные промышленно-коммерческие структуры, которые уже осознали, что нельзя прятаться в Англии. В Англии некомфортно и надо строить свою страну.
     Лукашенко, это выбор народа. А кто стоит за Лукашенко?
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.20 / 4
  • АУ
  18 июл 2016 15:10:47
...
  Русский из РБ
Цитата: ivan2 от 18.07.2016 12:56:59Чётко ответили. Мне это конечно надо осмыслить, но то, что Вы сказали очень совпадает с моими ощущениями.

Единственное, что хотелось бы отметить, что Путин и Лукашенко, это выбор народа.
      Все должны понимать, что за Путиным, кроме социальных обязательств государства стоят весьма мощные промышленно-коммерческие структуры, которые уже осознали, что нельзя прятаться в Англии. В Англии некомфортно и надо строить свою страну.
     Лукашенко, это выбор народа. А кто стоит за Лукашенко?

За Лукашенко точно также стоят мощные олигархические кланы. Любой правитель сидит на троне ровно до тех пор, пока он делает то, что от него ждет его окружение. Иначе апоплексический удар табакеркой в голову обеспечен.
 А еще Лукашенко - мощный демагог и он несет непробиваемую чушь, но именно ввиду ее непробиваемости и отсутствии условий для внятных дискуссий он льет свой бред в уши электоратора с широчайшим размахом. И этот бред отлично вливается в уши электората.
 А ответ на вопрос "почему" содержится в несколько другой плоскости, а именно, в том, что созданная Лукашенко модель работы и образования привела к чудовищной профессиональной деградации населения. Отсутствие элементарных познаний в профессиональной сфере, глубочайшая некомпетентность подавляющего большинства экономически активного населения, полностью уничтоженная десятками инструкций и постановлений инициатива, боязнь сделать что-либо без бумажки превосходят многократно самые махровые советские времена. 
 Люди даже самых высоких рангов банально не могут сформулировать мысль, поставить задачу, объяснить требуемый результат. Люди говорят заученным и штампованными фразами, не понимая, что стоит за ними.
 В этом и заключается корень бед РБ - тотальная профнепригодность населения. 1% людей, которые понимают свое дело и являются профессионалами, тонут в общем болоте и просто либо уезжают, либо смиряются с реальностью.
 А сверху сидит Лукашенко и несет чушь. Которая устраивает подавляющее большинство населения. Это замкнутый круг взаимоподдерживающейся системы.
 Вот такие мои ощущения.
  • +0.30 / 10
  • АУ
ШИВА65

ussr
Гомель
59 лет
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 18.07.2016 13:10:47За Лукашенко точно также стоят мощные олигархические кланы. Любой правитель сидит на троне ровно до тех пор, пока он делает то, что от него ждет его окружение. Иначе апоплексический удар табакеркой в голову обеспечен.
 А еще Лукашенко - мощный демагог и он несет непробиваемую чушь, но именно ввиду ее непробиваемости и отсутствии условий для внятных дискуссий он льет свой бред в уши электоратора с широчайшим размахом. И этот бред отлично вливается в уши электората.
 А ответ на вопрос "почему" содержится в несколько другой плоскости, а именно, в том, что созданная Лукашенко модель работы и образования привела к чудовищной профессиональной деградации населения. Отсутствие элементарных познаний в профессиональной сфере, глубочайшая некомпетентность подавляющего большинства экономически активного населения, полностью уничтоженная десятками инструкций и постановлений инициатива, боязнь сделать что-либо без бумажки превосходят многократно самые махровые советские времена. 
 Люди даже самых высоких рангов банально не могут сформулировать мысль, поставить задачу, объяснить требуемый результат. Люди говорят заученным и штампованными фразами, не понимая, что стоит за ними.
 В этом и заключается корень бед РБ - тотальная профнепригодность населения. 1% людей, которые понимают свое дело и являются профессионалами, тонут в общем болоте и просто либо уезжают, либо смиряются с реальностью.
 А сверху сидит Лукашенко и несет чушь. Которая устраивает подавляющее большинство населения. Это замкнутый круг взаимоподдерживающейся системы.
 Вот такие мои ощущения.

+100500. 
Про профдеградацию, это не передать словами. 
Сломался оптический датчик на линии. Линия стоит. около линии стоят пятеро воротничков, начальник КИП, энергетик, ещё там кто то. рассуждают. спорят. рядом стоит слесарь с сумкой с инструментом. вид предельно уставший.  Он знает, что полетел датчик, новый у него в сумке, заменить минуты три, там открутить два винта и отсоединить разъём. но он стоит. ждёт. Пятеро долпоопов, рассуждают не о поломке, они рассуждают, о том как часто ломаются линии, какой козёл, начальник по охране труда, как сказать директору о поломке на планёрке, обсуждают линию в целом... слесарь стоит, скучает. Ему до пенсии было три года, сейчас ХЗ.  Он думает, уйду на куй с завода, кто работать будет. Молодняк только с телефонами может сидеть. 
И так на ВСЕХ пока ещё работающих предприятиях Беларуси. А, линию к концу смены запустят. смену надо передать с исправным оборудованием. 
  • +0.61 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 8

madmis1