Цитата: BelaRUS_Arma от 03.11.2016 16:23:41Вот что бы я сделал. если бы завтра стал президентом.
1. Признание Крыма, соответственно Абхазии , Осетии.
2. Открытие границ для российского капитала и бизнеса.
3. Загрузка всех форм предприятий сырьем из России, введя в состав акционеров российские госкорпорации для разделения прибыли.
4. Передача управления военными структурами под единое командование.
5. Проводить внешнюю торговлю с учетом интересов России.
Тогда мы станем доверять друг другу. Все станут жить лучше. Россия расширяет свою сферу влияния. Белорусы получают доступ к недорогому сырью. что позволит создавать конкурентные производства используя мозговой потенциал.
Других альтернатив для Белоруссии не существует.
Цитата: Gera99 от 03.11.2016 15:25:13А какой у меня проект?
Прекратить поставлять в РБ нефть на реэкспорт. (Заметьте, я даже не предлагаю поставлять нефть и газ для внутреннего потребления по мировым ценам).
Перекрыть потоки контрабанды.
За каждую конфискацию транзитных товаров из ЕС и Калининграда бить рублем по морде Лукашенко.
Вы что-то имеете против?
Цитата: BelaRUS_Arma от 03.11.2016 16:23:41Вот что бы я сделал. если бы завтра стал президентом.
1. Признание Крыма, соответственно Абхазии , Осетии.
2. Открытие границ для российского капитала и бизнеса.
3. Загрузка всех форм предприятий сырьем из России, введя в состав акционеров российские госкорпорации для разделения прибыли.
4. Передача управления военными структурами под единое командование.
5. Проводить внешнюю торговлю с учетом интересов России.
Тогда мы станем доверять друг другу. Все станут жить лучше. Россия расширяет свою сферу влияния. Белорусы получают доступ к недорогому сырью. что позволит создавать конкурентные производства используя мозговой потенциал.
Других альтернатив для Белоруссии не существует.
Цитата: Рейман от 03.11.2016 14:38:50Посмотрите на Болгарию, которая не витрина и в ущерб себе зарубила проекты с Россией.
Тоже самое происходит с украиной и будет с РБ,если рассчитывать "на сами все сами"
Цитата: Gera99 от 03.11.2016 16:01:36С этого бы и начал.
А то прискакал шухеру навел, срач развел и слился.
Гастролер!
Цитата: Лихторат от 03.11.2016 12:45:19Ой, Гера, вы таки меня простите! Ярлык болезному из-за океана, это... Ну в общем реально повеселили!
Цитата: Gera99 от 03.11.2016 12:54:29Ну что Вы мне в очередной раз доказали - что стебатся, ерничать, писать длинные посты типа "я самый умный" на Обозе наловчились? А зрить в корень Вы не умеете. Кругозор, видимо, сильно был ограничен околицей.
Цитата: Лихторат от 03.11.2016 12:58:06Ну что поделать, вот такой я не далекий.
А вы, видимо, сейчас аргументируете свою позицию. Видимо с историческими выкладками. Памятая бессмертное произведение Булгакова.
Цитата: Gera99 от 03.11.2016 13:08:15И не подумаю. Нафига мне Вас просвещать?
Вы там у себя всенародно порешили, что Лукашенко - ставленник Кремля, стало быть, Кремль в ответе за все его косяки.
А нет, чтобы сообразить, что Кремль в ельцинский период, ничего без оглядки на Вашобком не решал.
Найдите и почитайте, из каких соображений Лукашенко сажали на трубу Ельцин и Примаков.
Цитата: Stitch от 03.11.2016 19:34:23Да ладно Вам. В самой России любителей покопаться в дерьме среди мелкой журнабратии пруд пруди. Если центральные СМИ хоть как-то картинку поправили, то местячковые новости спрошь под некрофилами, копрофилами и прочими личностями явно нуждающимися в наблюдении у профильных специалистов. Заходишь на тот же Яндекс, основные новости еще вполне себе, переключаешь на вкладку местных и все - тушите свет, ползите на кладбище - ограбления, убийства, пожары, изнасилования, педофилия, ВИЧ, взятки... На 10 новостей нормальных не более двух-трех. Я Яндексу даже не поленился письмо написать - что за куйня у Вас в местных новостях? Ответили что они в процесс не вмешиваются, только агрегируют - что пишут СМИ, то и появляется. Так что по поводу СМИ я беларусам особо ничего не могу предъявить - на уровне наших местячковых сайтиков для любителей чернухи работают. Так это, вроде, и есть их уровень. Да и тональность западных СМИ влияет. Они ж в центре Еуропы. Как раз меж визгливых шавок и хохлов.
Цитата: Alximik от 03.11.2016 16:00:331. Но явно не в увеличении населения РБ, АГЛ и парт.активу избыточное население это чистый убыток. И соседям РБ этот избыток населения то же не сильно нужен.
2. Раз лечить нечего, то и пускай идет как идет. потом сводки боев под Менском присылать будете.
3. Вам виднее, что преподают,я то не живу в РБ и тем более не собираюсь отправлять туда свое чадо учится. Ну а раз все нормально, то вопрос снимается.
4. Пророссийски настроенные граждане РБ! Раньше одна страна была, а сейчас увы и ах...А куда отправить учится чадо свое, это дело лично каждого,зависящая от предпочтений и кошелька.
А что касается СГ и ТС то я ярый противник этих обьединений. О чем не раз и не два писал..но у ВПР свое виденье ситуации и в силу бОльшей информированности поступают так или иначе. Пожуем увидим...
Цитата: Gera99 от 03.11.2016 21:01:36Здесь не принято переходить на личности. Я стараюсь придерживаться этого правила.
Так понятно?
Цитата: Gera99 от 03.11.2016 21:01:36В 94-м и Вашобкому, и сидельцам в Кремле было выгодно, чтобы через РБ исправно перекачивалась нефть на Запад. Спорить будете?
Нужен был человек не слишком умный (дурак, как думал Примаков и покладистый лизоблюд, как думала Татьяна Ельцина), свой в доску для семьи Ельцина.
Они ошиблись, не ожидали, что "свой в доску" предаст при первой же возможности и что у него появятся намного более зависимые и более значимые связи с Березовским, Ходорковским, владельцами ТНК и прочими интересантами из Вашобкома.
Нефть, ее беспрепятственный транзит и больше ничего требовались Вашобкомом от подлинно независимой Белоруссии. Кандидатура Лукашенко кастинг выиграла и далее можно было ее выставлять на всенародные выборы.
"Союз с Россией", "запущу заводы" и прочие предвыборные обещания ни Вашобкому, ни ельцинской команде не мешали.
Цитата: Трудяжка от 03.11.2016 11:12:10Говорить можно что угодно. Вот только что в памяти осталось от предвыборных обещаний Лукашенко и Путина? Лукашенко - "ВсемПаПятьсот" и "чарка и шкварка". Что обещал Путин?
Цитата: adolfus от 03.11.2016 22:07:15А что обещал Путин?
Цитата: adolfus от 03.11.2016 22:07:15А что обещал Путин?
Цитата: Лихторат от 03.11.2016 22:04:19Кстати, Алхимик!
По прогнозам в этом году население РБ будет иметь естественный прирост. Впервые! С начала года в Минске +6 тыс. жителей приросту за счет новорожденных, а не эмихрантов из деревень. Считаю это замечательным.
И тут я сопричастен, к слову! Считайте что еще одной русской девочкой на территории РБ станет больше в этом году.
А свидомизм мы излечим! Если и не с подмогой России, то с божьей помощью!
Цитата: Лихторат от 03.11.2016 14:07:321. Лечебное голодание и жизнь в говне не ведут к просвятлению. Давно доказано. Доказано на этих же територия.
2. Раз вы глубоко осведомлены о свидомизмах на територии РБ, то подкажите плиз, каков процент населения болен? Ну... это... я может прям сейчас пойду их лечить.
3. Не знаю где найти точную статистику по количеству белорусских школ в РБ. Нашел вот это:
http://family.by/rev…inske.html
В Минске 7 школ белорусско язычных + еще в 8-ми есть белорусские классы. Всего в Минске 230+ школ, где учат на русском языке. Моя старшая дочка учиться на русском языке.
Цитата: Лихторат от 03.11.2016 14:29:24Коллега, вы не ответили на вопрос о количестве свидомитых.
Я вам помогу. Нашел самую последнюю акцию больных свидомизмом:
http://news.tut.by/politics/518021.html
170 человек. Для справки в Минске проживает около 2 млн. жителей (вместе с приезжими).
По поводу убирания все экономической основы... 25 лет на это было. Что поменялось? И что делать с этими 25-ю годами и затраченными средствами?
PS В любом обществе есть свои свидомитые. Есть они и в России. Аргумент по поводу свидомизма как причины к разрушению... не тянет на весомый в контексте РБ.
Цитата: zdrav от 03.11.2016 23:54:43Последние официальные данные о количестве учащихся, получающих среднее образование на белорусском языке в Минской области, доступные общественности, датируются 2011 годом. Тогда на белорусском языке обучались почти 44937 школьников, что составляло 31,9% от общего числа..
В настоящее время в Гомельской области на белорусском языке обучается около 14,6% школьников. Белорусские школы функционируют в основном в сельской местности. В частности, в Ельском районе 44% школьников обучаются на белорусском языке, в Лельчицком - 55%.
В Брестской области 315 белорусскоязычных школ, что составляет 55% от общего числа
Цитата: Langeo от 04.11.2016 08:56:29В настоящий момент свидомизм поддерживается лукостаном на официальном уровне. А для того, чтобы загнать всё население в цивилизацию и отправить на убой много активистов не требуется.
Цитата: Лихторат от 03.11.2016 15:25:03Со всем согласен, кроме устраивает. Скорее выполняет должный минимум обязательств.
Почему не согласен с "устраивает"? Мне тяжело себе представить, что бы ВПР России нормально воспринимало все его деяния. Воровство, оскарбления, попытки подтавить подножки, заигрывания с хохлами и Вашингтоном... Список длинный.
Есть, например, Нурсултан Абишевич. Нельзя сказать, что прям не без своих интересов, но в рамках ЕАЭС кардинальная разница у него с болезным и в словах и в действиях.
Так что, ИМХО, болезный пока терпим. Доколе? Эт вопрос...
Цитата: zdrav от 04.11.2016 09:39:40У вас очень романтичное превратное представление о Назарбаеве.
Так что Лукаш видит все это казахское непотребство и многовекторность и делает точно также.