Цитата: зарун от 21.02.2017 16:16:49«Приходят с длинными списками, — рассказывает заведующая аптекой. — Все наименования разные — видимо, для себя и знакомых берут. По субботам бывают серьезные очереди. Мне кажется, что дело не только в цене, я думаю, у них в аптеках не все лекарства есть».
полностью:
https://lenta.ru/art…/trassa1a/
Цитата: Страшный Кубаноид от 21.02.2017 18:18:19У нас дети ходят в школу 6 дней в неделю. По 5-6 уроков в день. Я просто представил, что для нормального изучения ещё одного языка добавили по уроку через день... Нереально. Значит урезали часы по остальным предметам. Наверняка в РБ именно так и происходит. А значит выпускники школ РБ автоматически получают образование хуже, чем их российские сверстники. Зато знают мову. Могут работать чиновниками в РБ. Круто!
Цитата: сапёр от 21.02.2017 21:35:36лекарства есть , только я покупаю "ксарелто" для матери в Злынке за 100 БР , а у нас в два раза дороже , ещё и рецепт нужен .
не будет пить лекарства - умрет от тромба , будет в наших аптеках брать - умрёт от голода (образно) . человек , который привозит говорит , что многим возит .
Зы. сколько той Злынки - одна аптека . поди оборот у них - мама не горюй .
Цитата: Бывший от 21.02.2017 22:12:50Из России и других стран многое везут потому, что в РБ своя система сертификации. Она работает медленно и заточена на "защиту внутреннего рынка" (не пущать, если есть хоть какой дерьмовый, но свой аналог). Многие современные препараты просто не успели пройти ее на данный момент, или их производителям неинтересен этот мелкий рынок. Поэтому таких препаратов нет в аптеках и больницах. Часто это касается онкобольных, врачи говорят - имеем право выписать вот это, но хотите нормальный шанс вылечиться - доставайте вот то в Москве или где угодно, вколем по-тихому.
Цитата: Советчик от 20.02.2017 21:22:58Собственно именно так и будет. По одной простой причине - все производители высокодоходной продукции будут сосредоточены в России. Там же будет организована и подготовка ключевых специалистов. На долю лимитрофов останется только низкодоходное трудоемкое производство. Что в переводе на русский означает нищету местного населения.
Совершенно объективная картина реальности. Без приукрашиваний.
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.02.2017 22:15:20У территории РБ в ближайшем будущем (лет 15-20 минимум) будет только стагнация и ухудшение. Нету там ничего, чтобы РФ вот прямо завтра "всё бросила" и начала строить сябрам "дорага и красива". Москве вполне достаточно того, что все соседи в курсе, что это наша корова.
Так что да: если хотите следующие 15 лет считать дранники праздничным блюдом - можете продолжать жить в РБ.
У РБ куча долгов, куча сильно устаревших производств и изношенная инфраструктура. Самостоятельно ей не выплыть из этой ямы даже за 20 лет.
В общем нету у РБ сценариев "беловежская швейцария". Скорее через несколько лет будете завидовать Молдавии.
Цитата: van Winkle от 21.02.2017 19:40:59Неплохо было бы назначить Бацьке встречу с Путиным в Крыму.
Было бы прикольно посмотреть, как Лукашенко ужом вертится - и поехать нельзя, и отказаться не можно.
Цитата: BelaRUS_Arma от 22.02.2017 01:27:07Как ни странно, есть выход из ситуации, я бы сказал - лазейка. При всех устрашениях бизнеса, как ни странно, работать стало легче. Видимо, запретили душить всех на корню, потому как вообще не будет доходов в том числе от налогов. При этом работать бизнесу с госпредприятиями стало труднее из-за кризиса неплатежей. Налог на тунеядство на самом деле целью имеет вывести серые схемы выдачи зарплаты в конвертах. Работники стали требовать трудоустроить по полной. чтоб избежать письма счастья. Предполагаю, что будет отпущен бизнес в свободное плавание. Это было бы выходом для Лукашенко начинать подъем экономики.
Цитата: Amalker от 22.02.2017 07:56:44Ха-ха 3 раза. Я как-то общался с бригадой таких тунеядцев. Народ мелкими ремонтами промышляет по квартирам и коттеджам. Кому электрику, кому сантехнику, кому еще что. Оплата кешем без договора и квитанции. Так вот, сели они как-то и посчитали, что будет если они легально делать будут - с договорами, чеками и всеми налогами. Заплати банку за инкассацию выручки(1%), заплати ндс (20%), заплати налог на прибыль(18%), заплати ФСЗН(34%), заплати белгосстрах(2%), заплати подоходный налог(12%), заплати банку за перевод денег на карточку (1,5%). И да, материалы теперь за полную стоимость - теперь их по рынкам не купить, а только там, где с чеками или по безналу. По итогу - падение доходов где-то в 2,5 раза. Как при таких налогах тунеядцем не станешь?
Цитата: BelaRUS_Arma от 22.02.2017 01:27:07...
кусь
...
Предполагаю, что будет отпущен бизнес в свободное плавание. Это было бы выходом для Лукашенко начинать подъем экономики.
Цитата: Amalker от 22.02.2017 07:56:44Ха-ха 3 раза. Я как-то общался с бригадой таких тунеядцев. Народ мелкими ремонтами промышляет по квартирам и коттеджам. Кому электрику, кому сантехнику, кому еще что. Оплата кешем без договора и квитанции. Так вот, сели они как-то и посчитали, что будет если они легально делать будут - с договорами, чеками и всеми налогами. Заплати банку за инкассацию выручки(1%), заплати ндс (20%), заплати налог на прибыль(18%), заплати ФСЗН(34%), заплати белгосстрах(2%), заплати подоходный налог(12%), заплати банку за перевод денег на карточку (1,5%). И да, материалы теперь за полную стоимость - теперь их по рынкам не купить, а только там, где с чеками или по безналу. По итогу - падение доходов где-то в 2,5 раза. Как при таких налогах тунеядцем не станешь?
Цитата: nemoi от 22.02.2017 11:36:29Государева поликлиника - уже в районном центре ноль, врачей нет. И отнюдь не бесплатна уже давно. Школа также - поборы за ремонт и оплата учебников. Какие к черту иждивенцы, неуплата налогов это одно, а платить за то что нет работы уже за гранью и кстати платить надо если мало заработал.
Цитата: vaa от 22.02.2017 10:56:46А потом бегут в государеву поликлинику, детей ведут в государеву школу...
Если че - это не ткнуть в белорусскую особеннуюхитрозадостьнародную смекалку, у нас в России все точно также, только налога на тунеядство нету (ИМХО, к сожалению).
ЗЫ.ЗЫ. положа руку на теплое место, следует все-таки признать, что такой налог сам по себе вещь пользительная и вопрос, по большому счету состоит в двух моментах: а) тщательно продумать, чтобы "мамаши в декрете" под него не попадали б) вводить с соответствующей подготовкой населения, чтобы оно воспринимало его правильно: как средство вывода доходов из тени и участия всех в общественных фондах потребления (к коим относится и медицина и образование) а не как к способу залезть в мой персональный карман для решения сиюсекундных проблем.
По первой части не знаю, ибо этот закон не читал, а вот по второй - ИМХО, протесты (+ подкармливаемые протесты) именно из-за восприятия обществом налога
Цитата: vaa от 22.02.2017 13:18:26После 2010-го в Ваших краях не бывал, и да, о ситуации могу судить "из телевизора"... Не думал, что там УЖЕ так близко к нашим 90-м....
Цитата: zdrav от 22.02.2017 13:42:04К сожалению все намного хуже и безнадежднее чем в 90-е
1) Тогда было советское наследство, на его раздербане можно было продержаться многие годы, заводы работали и их продукцию покупали в России и она была очень дешева и конкурентна.
2) очень много было свободных ниш, где хоть как-то можно было заработать, те же челноки в Беларуси, сейчас все это забито полностью, торговля подмята крпуными ритейлерами, ИП остаются крохи, а начать с нуля вообще нереально
3) квартплата в 90-е была очень низкой, сейчас половину зарплаты съедает, то есть даже лишившись работы люди не опасались что их долги за коммуналку приведут к тому что жилье отберут, сейчас это очень рельная перспектива
4) медицина и образование были бесплатными, сейчас без денег лучше не болеть вообще
И еще многое другое. Единственный плюс - бандитов намного меньше, чем тогда. Но это лишь утешает, да и не факт что опять не появится при обнищании и разрухе