Цитата: natali88 от 05.03.2017 08:36:00А можно встрять в ряды высокоинтеллектуальных мужей простой домохозяйке-пенсионерке из РБ?) Хочу чтобы Вы услышали голос русского человека, рьяного патриота России...но в прошлом. А теперь я радуюсь, что живу в Беларуси, Я ни за что не присоединилась бы к России сейчас и на равных, для меня не может быть и речи, пока у вас существует антинародное, преступное правительство во главе с таким же президентом. Россия, как я ее вижу сейчас полностью разложившееся государство на всех уровнях! Неужели вы этого не видите!? Это все равно, что младшему адекватному брату соединиться со старшим -вором и преступником, да еще выполнять волю его! Смешно! Я согласна голодать, но только быть по дальше от России, Вот когда свалите всех своих Дворковичей, Розербергов, когда проведете национализацию, и смените "господа" на "товарищи" - вот тогда на любых условиях и с радостью к вам.
Цитата: скунс от 05.03.2017 08:40:57это ещё что за дочь "офицера"?
Цитата: ЦитатаВ 2017 году Беларусь закупит 860 тыс тонн зерна для нужд государства
Согласно документу, в нынешнем году государство купит 540 тыс тонн пшеницы, 232 тыс тонн ржи, 40 тыс тонн овса, 28 тыс тонн ячменя, 15 тыс тонн гречихи и 5 тыс тонн проса. В список заготовителей включены 24 предприятия.
Цитата: Stitch от 05.03.2017 12:06:28Да не нужны Канаде ледоколы. Вы плотность населения посмотрите. У них тонкая полоска на границе с США. Дальше у них фактически пустыня. Да и морской путь им не особо нужен - обойти через Панамский канал много ближе чем вокруг Евразии.
Цитата: natali88 от 05.03.2017 08:36:00А можно встрять в ряды высокоинтеллектуальных мужей простой домохозяйке-пенсионерке из РБ?) Хочу чтобы Вы услышали голос русского человека, рьяного патриота России...но в прошлом. А теперь я радуюсь, что живу в Беларуси, Я ни за что не присоединилась бы к России сейчас и на равных, для меня не может быть и речи, пока у вас существует антинародное, преступное правительство во главе с таким же президентом. Россия, как я ее вижу сейчас полностью разложившееся государство на всех уровнях! Неужели вы этого не видите!? Это все равно, что младшему адекватному брату соединиться со старшим -вором и преступником, да еще выполнять волю его! Смешно! Я согласна голодать, но только быть по дальше от России, Вот когда свалите всех своих Дворковичей, Розербергов, когда проведете национализацию, и смените "господа" на "товарищи" - вот тогда на любых условиях и с радостью к вам.
Цитата: Zeratul от 05.03.2017 15:15:47справедливости ради - Канада еще не строит новый ледокол, его даже не заложили - только хотят.
...
Всего у России более 60 ледоколов, из них 7 атомных.
На этом фоне жалкие потуги Канады с 1 единственным ледоколом просто смешны. "Не по Сеньке шапка" - это про Канаду и ледоколы.)
Цитата: Yuri__1964 от 05.03.2017 18:22:29Так Канада в 4 раза меньше России, а пшеница даже среди зерновых одна из, посмотрите общий объём экспорта продовольствия и пищевой промышленности из Канады, сравните с Россией, потом вспомните что Россия в 4 раза больше, даже Польша которую тут часто вспоминают больше продовольствия экспортирует чем Россия.
Цитата: Yuri__1964 от 05.03.2017 18:52:33Да кто вам такое сказал в Канаде нет таких приоритетов, производят то что выгодно, большая часть пшеницы из Канады экспортируется, в чём смысл приоритета если есть более прибыльные продукты.
Цитата: Yuri__1964 от 05.03.2017 20:36:59А что не понятно хлеб, булочки и т.д, никогда не покупаете в магазине, сою вам никто не предлагает кушать, но потребление её в мире устойчиво растёт.
Цитата: Yuri__1964 от 05.03.2017 06:29:00Конечно может, вы что примеров из истори не знаете
Цитата: Барристер от 05.03.2017 18:38:38Няхай живе и пассецца беларуская птушка бусел!
Такую фразу я услышал от советского лейтенанта, родившегося в Минске, на вопрос - скажи что нибудь по белорусски)).
Цитата: Pepenec от 06.03.2017 00:27:08Похоже геополитический выбор Беларуси все ближе
Цитата: Бешеный медведь от 06.03.2017 04:44:03Здесь Вам не Канада, здесь климат иной!
Вообще то сравнивать имеет смысл только и исключительно земли пригодные для сельского хозяйства, для выращивания тех же зерновых. И здесь пропорция будут сильно не в 4 раза. У нас по сути есть только Ставропольский край, Кубань, Ростовская область и может Алтайский край ещё.
В той же Польше климат сильно получше чем в Сибири. И в жилой части Канады тоже!
Втупую мерится площадями глупо.
Цитата: BelaRUS_Arma от 06.03.2017 06:41:15Если и корректно сравнивать, то параметр - урожайность (ц/га) это критерий. В Ставропольском крае сплошные поля, в Литве - сплошные леса. Причем это именно и поражает воображение.Если ехать из Элисты в Ростов, то как только заканчиваются степи - начинаются сплошные пшеничные, подсолнечные, кукурузные,
Цитата: zdrav от 06.03.2017 07:57:40Как-то вы слишком легко вырубили все леса и горы с поверхности Ставропольского края.
А когда въезжаешь со стороны Элисты, то сначала долго идет такой пейзаж. солончаки Маныча:
Цитата: Zeratul от 06.03.2017 09:13:03+1.
Всё равно местные канадские хохлы и свидомые литвины будут время от времени набрасывать "а в Канаде/Литве лучше". Приходится отвечать с фактами)