Белоруссия: проблема геополитического выбора

21,456,661 102,149

Фильтр
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №151847
Дискуссия   99 0
Мыслительный процесс-это в принципе процесс не очень понятный и исследованный.
А этот процесс у политиков, а особенно, у белорусских есть вещь и вообще  непостижимая.
Это же надо: три с половиной часа проводить беседу с российскими журналистами, из которых значительная часть посвящена охаиванию России вообще,
и её премьера Путина, в частности, причём часто демонстративно грубо, а потом, наверное, сразу после этой беседы позвонить этому самому премьеру Путину
договариваться о встрече.
Конечно, звонил не сам Лукашенко, но тем не менее. Может был расчет, что Путину еще не пересказали, как его только что полоскали в Минске, просто не успели.
А что будет завтра или через три дня, так это так не скоро, что можно не замарачиваться.
Глубины сей стратегии трудно переоценить. Да, Сидорскому в Москве трудно позавидовать.Подмигивающий

Сидорский сделал это - позвонил Путину насчет встречи02.10.2009 18:41 | АФН
Категории: Беларусь Россия
Премьер России Владимир Путин и премьер Беларуси Сергей Сидорский проведут 6 октября встречу в Москве. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков, передает ИТАР-ТАСС.

"По инициативе белорусской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Сергея Сидорского. Стороны обсудили торгово-экономические отношения двух стран, а также условились провести рабочую встречу в Москве 6 октября", - сказал Д.Песков.

Сидорский уже больше месяца не мог договориться или не хотел договариваться с Путиным о встрече. Не исключено, что после очередной задушевной беседы с Д.Медведевым на этой неделе под Барановичами, Лукашенко просто заставил Сидорского позвонить Путину.

Несмотря на все антипатии белорусских властей к российскому премьеру, у Минска не было выбора. Это в Беларуси все вопросы решает Лукашенко. В России обязанности президента и премьера жестко разграничены: президент занимается политикой, премьер – экономикой и хозяйственными вопросами, в том числе и экономическими отношениями с Беларусью. Хочешь не хочешь, а мимо Путина никак не пройти.
http://afn.by/news/i/125408
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 03 окт 2009 10:25:15
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nihilist от 02.10.2009 23:40:10
Чтобы Лука перестал держаться за суверенитет, ему надо дать что-то взамен. Нечто такое, что одновременно с суверенитетом не удержишь, а бросить еще жалче. Очевидно, это не деньги. Луку необходимо втянуть во внутрироссийский политический процесс в качестве полноправного игрока с ненулевыми шансами на  победу.
Идеальный вариант для Луки - вождь объединенной левой оппозиции в масштабе всего Союзного Государства. При сравнительно свободном доступе к всероссийским каналам пропаганды Лука способен перетянуть к себе большинство электората зюгановцев-мироновцев-жириновцев. Это автоматически превратит его в Самого Главного Оппозиционера. Своеобразный аналог Зюганова при ЕБНе. Вслед за успехом на выборах придет участие в формировании и руководстве думскими комитетами. Затем, лоббисты понесут туда деньги. Большие деньги. В таких условиях избыточная самостийность Белоруссии будет Луке только мешать, и он сам найдет способ ее урезать. С другой стороны, появится шанс на формирование устойчивой двухпартийной системы с нормальной, не марионеточной, национально-ориентированной оппозицией.
К сожалению, боязнь едросов даже призрака реальной политической конкурренции такой вариант полностью исключает.

В 1994г. помнится тоже были желающие использовать Лукашенко типа в качестве тарана. И где теперь та команда, Булахов, Гончар и т.д.? Иных уж нет, а те - далече.
Никто в России не будет использовать такую одиозную личность во всяких  хитрожопых комбинациях. И вообще, если в Кремле сидят люди серьезные, а в это очень хотелось бы верить, то  вопросы власти оставлять на откуп электорату больше не будут. Слишком рисковано. Электорат может отдыхать от политики и заниматься насущными проблемами.
Отредактировано: холод - 03 окт 2009 16:53:45
За косность, кумовство и мракобесие
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №152100
Дискуссия   66 0
Цитата: Масленица
Ну разумеется "не тождественны"! Ибо нельзя быть тождественным самому себе.
В 1917 г наши этнические оппоненты приступили к очередному "окончательному решению русского вопроса". Их усилиями в составе русского народа осталась лишь одна его часть - великороссы, которых и стали называть русскими. Остальные части русского народа в одночасье стали нерусскими.
...............................................

Нет россий на земле - есть Россия. Одна.
Да навечно в седле, и извечно пьяна.
Но рубаху рванёт, если вовсе - хана...
Пусть в запое она, да для боя - одна.

Игорь Михалёв, 1982

Красивые стихи.
Но назло врагам, мне хочется сказать поэту Михалёву: к сожалению, ложь о беспробудном, историческом,  вечном пьянстве российском, многократно повторенная, для миллионов людей начинает казаться не менее реальной вышеуказанного мифа о якобы раздельных ветвях на самом деле единого русского народа...  :(
Жаль, что нынешняя антиалкогольная компания не затрагивает эту тему, занимаясь только примитивным запугиванием населения с экранов ТВ. Как можно излечить от пьянства народ, который свято уверен, что пьянство досталось ему в наследство от предков, и такова "природа русского человека", я ума не приложу. мне кажется развенчание этого мифа, этой лжи - это как раз то, с чего нужно начинать борьбу с пьянством в России.
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хурон

64 года
Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 02.10.2009 22:57:13

Вы, похоже, правы. Команды нет. Он один выступает на всех фронтах и явно экспромтом.
А с другой стороны, если регулярно, публично, полоскать своих министров и других ответственных чиновников, отстранять, "пэрэтрахивать",  и т.д., откуда возмется команда единомышленников?Подмигивающий

Будем рассуждать логически. Если некто реально выигрывает избирательную кампанию и становится президентом, то "единомышленников" у него реально не менее 50% + 1 чел. И если кто идет на госслужбу, то ДОЛЖЕН быть его единомышленником - или зачем тогда выборы? Для "цирка"? Госслужба - не "булка с изюмом", это тяжелая ответственная работа, - так же как и срочная служба по призыву в ВС - тоже "госслужба". И если кто не "единомышленник" - то НАДО "ператрахивать", так же как и любое воинское подразделение. А если кому не нравится - не ходи "во власть", никто не заставляет - это ПОЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ и долг служения Родине. А все иное - это не команда "единомышленников", а конкретно "подельники".
Отредактировано: huron - 04 окт 2009 22:38:00
Tristan 777
  • +0.00 / 0
  • АУ
imba

Слушатель
Тред №152253
Дискуссия   103 2
А.Лукашенко: В.Путин организовал заговор против Белоруссии
http://top.rbc.ru/po…4664.shtml

OMG!!!
Я боюсь, как бы в Белоруссию срочно не прислали послом А.Б.Чубайса!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Цитата: imba от 05.10.2009 10:40:15
А.Лукашенко: В.Путин организовал заговор против Белоруссии
http://top.rbc.ru/po…4664.shtml

OMG!!!
Я боюсь, как бы в Белоруссию срочно не прислали послом А.Б.Чубайса!!!

Ответ молниеносен.Веселый
РФ не даст $500 млн Белоруссии и $5 млрд Украине - Кудрин.

но будет продвигать интересы этих стран по международной линии
по получению займов от МВФ и антикризисного фонда ЕврАзЭС

Поэтому я удовлетворен действиями правительства Белоруссии в части выполнения программы реформ,
потому что мои пожелания практически на 90% совпадают с требованиями программы МВФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
xedos

Слушатель
Тред №152297
Дискуссия   84 0
"Борьба с российским импортом продовольстия охватила стремительно всю Беларусь. Российские товары изымают из торговых сетей под предлогом того, что упаковки не соответствуют белорусским стандартам. В частности, шрифт на упаковке менее 2 мм."

http://www.belaruspa…news=49247
  • +0.00 / 0
  • АУ
v0v

russia
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №152299
Дискуссия   135 0
Жена сегодня вернулась из Минска. Впечатления приятные - красивый город, цены подешевле, хорошие люди.
Но вот организатор и "хозяйка" выставки, на которую моя жена, собственно, и ездила, сильно удивила следующей фразой, брошенной в ответ на оргвопросы, заданные моей женой и еще одним украинцем: "Это вы в России и на Украине живете в диких странах, пора бы уже вам это понять. А у нас Европа!" Видимо, имелось в виду, что уж у них то все оргвопросы будут решаться на высоте. Этого, конечно, не произошло - такой же бардак как и везде  ;)
В-общем, все как обычно - простые люди это действительно наш братский народ (они, кстати, очень долго извинялись за "начальство"), а вот чуть удалось выбиться человеку наверх - и все... крыша съезжает. Чем выше наверх, тем, наверное, заметнееШокированный
В заключение процитирую слова местных ребят, принимавших мою жену:
ЦитатаЯ до сих пор не могу отдеаться от стыда за нашу драгоценную ...поскипано..... Прими ещё раз мои личные извинения - это всё, что я могу сделать! Может когда-нибудь, когда у этой рыбы будет другая голова, что в Белорусси к лучшему и изменится:(. И что самое дикое, что это понимают ВСЕ! Но никто ничего не может поделать и все принимают эти правила "игры". Из выставки в выставку, из года в год всё позорнее и позорнее. Я понимаю, что идеала нигде нет, и хватает накладок и на российских выставках, да и в цивилизованной Европе далеко не всё золотом вышито. Но хотя бы без откровенного хамства можно было бы обходиться:(. И элементарное "извините, так получилось" тоже можно было бы из себя и выдавить.

Остается ждать, что под воздействием реалий мироощущение тамошней "знати" придет в норму поскорее. Да и мы в России тоже не всегда идеальны... Но надеюсь, что наши пути с белорусами не разойдутся.
Я не писатель, я читатель...
  • +0.00 / 0
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Спокойный от 05.10.2009 11:06:46
Ответ молниеносен.Веселый
РФ не даст $500 млн Белоруссии и $5 млрд Украине - Кудрин.

но будет продвигать интересы этих стран по международной линии
по получению займов от МВФ и антикризисного фонда ЕврАзЭС

Поэтому я удовлетворен действиями правительства Белоруссии в части выполнения программы реформ,
потому что мои пожелания практически на 90% совпадают с требованиями программы МВФ.

тем самым п.8. "кредит в 0,5 млрд ЮСД и те 3 млрд ЮСД, что мы еще в какой-нибудь форме хотим от РФ, будет решаться в рабочем порядке и вскоре" (http://guralyuk.live…94496.html) известного МЕГАаналитега Юры Шевцова спустили в унитаз... как впрочем и его главный "вывод" - "все таки победа и возврат на внутриполитическое поле РФ в качестве игрока на высочайшем уровне кремлевской политики..."

Это называется "Как дать пресс-конференцию ценой в 500 лямов долларов", учебное пособие...
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152333
Дискуссия   75 0
Тематические выдержки из
Стенограммы пресс–конференции Президента Беларуси А.Г.Лукашенко

СМИ регионов России
«Красная звезда»,«Невский край»,«Катунь–24»,«Новые Известия»
«Советская Россия»,«Костромские ведомости»,«Радио России»,«Завтра»
«Областная газета»,«Республика Татарстан»,«Газета»
«Молодая культура Сибири»,«Брянский рабочий»,«Северный Кавказ»
«Вести Санкт–Петербург,«Калининградская правда»,«Вечерний Новосибирск»
«Смоленская газета»,«Труд–Черноземье»,«Звезда»,«Вольная Кубань»
«Вятский край»,«Волгоградская правда»

02.10.2009  http://www.president…77283.html

О России

Туризмом вот он занялся, недавно гостиницу показывал. Построил в деревне, притом деревня была рядом с Россией. Полностью спившаяся. Там живого человека уже не было — с утра все пьяные ходили. Это близко к моей родине, поэтому я хорошо знаю. Сегодня — не узнать. Доярка — она в сезон получает до 1.000 долларов — на ферму никого не пускает. Не дай Бог заболеет скотина. Пьяного увидеть — да вы что... И это там, где все было пропито...

(об Алтайском крае)Все, как в Беларуси, — от рук, от ума людского, но результат есть.

Когда русский человек, сидя в глубинке, знает, что есть такая Беларусь и что там братья живут...

Если бы у нас с Россией все так было, как со Смоленской или Брянской областями, слушайте, у нас совсем другой был бы разговор. Все вопросы были бы сняты.

Знаете, вот приезжали ко мне некоторые губернаторы. По–моему, из Нижнего Новгорода, Курска, еще откуда–то. Посмотрели и ахают. Я говорю: «Ну что вы ахаете? Столько денег? Ну ладно, давайте я вам, вот в вашей губернии, построю одно такое по белорусским меркам хозяйство»..  .  . Он: «Я хочу колхоз». Я говорю: «Подожди, ты в колхозе не работал и не знаешь, что такое колхоз. Не спеши. Давай мы тебе несколько типов. Не надо колхозы, как это у нас было: все вокруг колхозное, все не мое — никто ни за что не отвечает (я в совхозе работал в свое время 7 лет, государственное предприятие — и то неуправляемое было). . . .
  И вот несколько губернаторов согласились (не знаю, на каком уровне сейчас этот проект, два года тому назад я дал «добро» и поручил спроектировать прямо там, выехать туда, потому что это примерно как в Беларуси —севообороты, численность, урожайность и прочее). «Привезем, — говорю, — свои семена, свою технику поставим, привезем свои стройматериалы, построим вам агрогородок, реанимируем те деревни. Посмотрите, как туда люди пойдут».
  Поэтому, если это надо, мы вам это можем сделать. И притом мы это сделаем в 5 раз дешевле, чем вы сами.
Когда Лужков приехал и посмотрел Национальную библиотеку, шепчет мне на ухо: «Сколько это стоит?» Я ему назвал цифру. «А мне за эти деньги построишь?» Я говорю: «Тебе в 2 раза дороже».
«Почему?» — «Потому что это все равно будет в 2 раза дешевле, чем сейчас у тебя строится»... Действительно так было.

(Об олигархах)Ну и вообще вы, наверное, немножко знаете, что как бы у нас ни было трудно с этим делом, и вы, наверное, согласны, что у нас не так, как даже в России. У нас как–то по–божески больше. Ну мы не давим богатых людей.

Едет ваш Президент бывший, и руководитель республики рассказывает: «А это вот моего сына, он занимается бизнесом...» Я сижу возле окна и смотрю, думаю: «Ничего себе». Но главное, что меня поразило, — он запросто перед Президентом говорит, что его сын занимается бизнесом. Я так понял, что, значит, у вас это разрешено. А у нас это не разрешено.

Об экономических отношениях

Россияне «молочные войны» устроили, а сейчас говорят: «Ребята, вы там посмотрите... В III — IV кварталах у нас будут проблемы с молоком. Вы нам, пожалуйста, продайте». — «Так мы же пообещали Украине». — «Но мы же ближе». Поэтому мы сейчас накапливаем вам молочные продукты, сухое молоко. И я, кстати, Путина предупреждал: «Не надо с нами воевать в май — июнь, когда пик молока. Ведь будет поздняя осень и зима, вот тогда будут проблемы. Поэтому не надо воевать». Вот видите, так и случилось. Министр сельского хозяйства говорит, что вы там, белорусы, посмотрите, мы согласны у вас купить. Конечно, мы россиянам продадим. Я вот недавно поручение своему министру дал. Говорю: «Где угодно бери, даже, если не хватает, кого угодно «дои», но, если россияне просят, — надо продать. Потому что надо смотреть в будущее, в будущий год, следующий. Это наш рынок. Мы не должны уходить с него». И люди нас нормально

То есть, действительно, я говорю: «Ну почему вы всегда нас «наклоняете» по нефти, по газу? Мы же там это у вас всё строили, деньги вкладывали — от санаториев до месторождений».

....ну если мы объединяемся, почему вы не говорите на Президента России, что он хочет поглотить Беларусь? Почему? Поэтому я вам могу задать в этой связи массу вопросов. И не ищите ответы в плоскости Беларуси. Нам выгоден был этот Союз. Он нам выгоден и сейчас. Только давайте его строить на тех принципах, которые выработало человечество. Если мы отойдем от этих принципов — он развалится. Мы пойдем вопреки народу. Если вы не будете уважать, объединяясь с белорусами, Беларусь, если вы как гигантская страна, даже как старший брат не подойдете к младшему и его как–то не то что не заинтересуете, не предложите ему еще больше, чем себе на этом этапе, — так не получится ничего.
               (И тут же)
Мы же не просим у вас: «Слушайте, дайте нам чего–то там». Мы же подписали с вами соглашение. Давайте на равных условиях будем работать и в России, и в Беларуси: для субъектов хозяйствования, для людей — равные условия. Мы же не просили каких–то льгот...

Ну так давайте сейчас, когда вы понимаете, что мы действительно не нахлебники и что мы не хотим, к нефти, газу, к трубе присосавшись, что–то иметь, давайте сейчас двигаться. Но честно. Вы имеете такие же права у нас, как мы у вас.

То же самое я говорю про Ямал — Европа. Ну почему не по Беларуси? Ведь предлагаем самые льготные условия.

Сегодня надо только класть трубу, всё есть. Нет, надо по Балтике... Ну хорошо, кладите по Балтике. Сегодня придумали еще в обход Беларуси: нефтепровод «Дружба» не нужен, надо независимость, погнали трубу с юга на север, в Санкт–Петербург.

Точно так, я не буду называть страны, мы пришли в Африку. Там создаем базу и оттуда развиваем наше сотрудничество. Если это МАЗ, МТЗ — значит, создаем сборку, производство совместное. И торгуем не только с соседними государствами, а и с половиной Африки.
                                       О Медведеве

(о газовой войне)    Ну что мы получили? Мы, россияне, руководство России, Президент в данном случае, что получили? Вот эти на сегодняшний день неприятные воспоминания. А потом вместе с Украиной еще, когда пару раз был перекрыт газ, потом с нами «нефтяная эта война» и прочее. Ну ясно, что в Европе были очень насторожены люди по поставкам газа. Отсюда появился проект «Набукко», появился проект по Турции, по поставке с Каспия углеводородного сырья и так далее, так далее. Вот что мы получили.

Об этом мне Дмитрий Анатольевич дважды уже говорил. Сокрушаясь, говорит: «Просто трудно представить, какой объем работы надо в России выполнить, чтобы спасти село». И часто у меня тоже спрашивает: «Вот что вы здесь сделали? Что здесь?» И я ему рассказываю.    

Не ждите от нас никаких подвохов. Знайте, что здесь живут ваши люди. Как поведут себя в России, вам, наверное, там виднее. Но, исходя из того общения, из наших отношений, которые сложились у нас с Президентом Российской Федерации, я надеюсь, что у нас светлое будущее. Если он будет стойко проводить свою линию.

О журналистах присуствующих на пресс–конференции

Спасибо вам за все то, что сделали. Мы с удовольствием вас будем ждать. Приезжайте к нам. Даже если вы во второй, третий, пятый раз приедете. Видите, у вас уже «партийное ядро» образовалось из таких людей.

P.S.
Что Лукашенко хотел донести пресс-конференцией Российскому руководству? Загадка. Похоже он апеллировал
  к российскому народу. (Provocatio ad populum) - в римском праве, апелляция магистрата к народу
Отредактировано: starik - 05 окт 2009 13:29:59
  • +0.00 / 0
  • АУ
stolb

russia
Слушатель
Тред №152337
Дискуссия   54 2
Позвольте вставить свое замечание: Конечно, по своей силе и сути наезд на Осетию и наезд на Путина не сопоставимы, однако, думается, что у каждой страны, позиционирущей себя самостоятельной, должны быть линии, перейдя которые "партнер" должен получить обратку. Пусть даже не выгодную для самой отвечающей стороны. Т.е. не факт для меня, что Лукой все не было рассчитано- и реакция России (Путина) и отказ в кредитах. Возможно, наоборот- Лука ищет  повод соскочить повыгоднее с крючка России, особенно, когда Медведев все обозначил на встрече и определил условия возврата субсидий и кредитов (по моему так). Т.е. Лука ищет возможности переметнуться на Запад с наименьшей потерей рейтинга в стране после начинающегося спада. И , соответственно прямо укажет на виноватого/врага.
Однако, Россия была поставлена в условия, когда необходимо было однозначно отрицательно прореагировать. И к сожалению, сегодняшний прямой перевод Белоруси на довольство СШП-ЕС не есть Российская победа. Однако, многие такие шаги являются обязательными в международных отношениях и нужными.
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Stolb от 05.10.2009 13:34:24
Позвольте вставить свое замечание: Конечно, по своей силе и сути наезд на Осетию и наезд на Путина не сопоставимы, однако, думается, что у каждой страны, позиционирущей себя самостоятельной, должны быть линии, перейдя которые "партнер" должен получить обратку. Пусть даже не выгодную для самой отвечающей стороны. Т.е. не факт для меня, что Лукой все не было рассчитано- и реакция России (Путина) и отказ в кредитах. Возможно, наоборот- Лука ищет  повод соскочить повыгоднее с крючка России, особенно, когда Медведев все обозначил на встрече и определил условия возврата субсидий и кредитов (по моему так). Т.е. Лука ищет возможности переметнуться на Запад с наименьшей потерей рейтинга в стране после начинающегося спада. И , соответственно прямо укажет на виноватого/врага.
Однако, Россия была поставлена в условия, когда необходимо было однозначно отрицательно прореагировать. И к сожалению, сегодняшний прямой перевод Белоруси на довольство СШП-ЕС не есть Российская победа. Однако, многие такие шаги являются обязательными в международных отношениях и нужными.

Мы предпочитаем иметь меньше друзей, но стойких друзей. Много друзей, но колеблющихся — это обуза.

из беседы И.В. Сталина с германским писателем Лионом Фейхтвангером
  • +0.02 / 1
  • АУ
salei

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Stolb от 05.10.2009 13:34:24

провокация, однозначно, хотят резкой реакции от руководства РФ, чтобы потом во всем обвинить и соскочить. Впрочем, уже во всем обвинили - дальше некуда... поэтому речь идет скорее о более хитром ходе (по мнению местных мегааналитегов, не только Шевцова, но и других) - вбить клин между ВВП и ДАМ, хотя, это бред полный... что ответ Кудрина и показал. Реакция России будет понятной, но гораздо более жесткой, чем ранее... и без истерик...

Согласен, что ответ Кудрина - это только начало, ход давно был заготовлен, дожидались только приманки... Но думаю, что такой стиль пресс-конференции из-за того, что встреча с ДАМом прошла абсолютно безрезультатно для ЛПР, поэтому на фоне стресса, как гвоорил ранеее ВВП, и пошел такой "откровенный разговор")))
Отредактировано: salei - 05 окт 2009 13:56:47
С Новым годом!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Тред №152350
Дискуссия   91 2
Цитата: Тутэйшы
Ну клянчить - это они выдают желаемое за действительное, пока запасов хватает с избытком...
Другое дело, что Кудрину место на нарах, а не в министерском кресле, это да. За дефолт 98 года хотя бы...  8) Дождемся ли  ???

В принципе срок можно дать Кудрину, да и вообще, наверное, любому министру профилактически, не сильно замарачиваясь аргуменатами. Наверняка есть за что.  ;)
Но за создание Резервного фонда в жирные годы, когда никому в голову кризис не приходил и его отстаивание от полного раздербана, за счет чего сейчас Россия и держится нормально, думаю, ему послабление должно выйти, ну например в виде условного наказания.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 05.10.2009 14:02:44
В принципе срок можно дать Кудрину, да и вообще, наверное, любому министру профилактически, не сильно замарачиваясь аргуменатами. Наверняка есть за что.  ;)
Но за создание Резервного фонда в жирные годы, когда никому в голову кризис не приходил и его отстаивание от полного раздербана, за счет чего сейчас Россия и держится нормально, думаю, ему послабление должно выйти, ну например в виде условного наказания.

Ага... Сперва на жисть раздербанить, шоп на три поколения хватило, а потом можно и поработать, стабфонд там создать  ::)

Дефолт 98 года ограбил практически каждого, за очень редким исключением. Одним из редких исключений являлся как раз первый замминистрафинансов РФ гражданин Кудрин, многие ему лета за его работу на благо страны  8) И ведь продолжает работать, оценили, значит  8)

PS Товарищи, вы ж высказывайтесь, опровергайте. Как это бишь... Устыдите дьявола! Что ж вы только минусуете  ???  Дескать, гражданин - покаялся, возместил ущерб... Ну или - лес валит.
Отредактировано: Тутэйшы - 05 окт 2009 14:36:06
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.00 / 0
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 05.10.2009 14:19:20
Ага... Сперва на жисть раздербанить, шоп на три поколения хватило, а потом можно и поработать, стабфонд там создать  ::)

Дефолт 98 года ограбил практически каждого, за очень редким исключением. Одним из редких исключений являлся как раз первый замминистрафинансов РФ гражданин Кудрин, многие ему лета за его работу на благо страны  8) И ведь продолжает работать, оценили, значит  8)

PS Товарищи, вы ж высказывайтесь, опровергайте. Как это бишь... Устыдите дьявола! Что ж вы только минусуете  ???  Дескать, гражданин - покаялся, возместил ущерб... Ну или - лес валит.

У вас что, пятиминутка ненависти персонально к Кудрину?
На очереди РФ вообще и Путин в частности?
Щас Лука вам объяснит, кто во всём виноват...
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • +0.00 / 0
  • АУ
shurali58

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №152369
Дискуссия   131 1
Цитата: Alexander Rozinsky
У вас мало своих проблем что ли ? Чего вам Кудрин то дался. Ну разберутся в России сами как нибудь.
Как говорится, награды найдут своих героев.

Товарисчу по**р Кудрин. Он пытается  критикой Кудрина и мнимой заботой о россиянах  замазать грязью российское руководоство  и оправдать предательство луки.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Цитата: shurali58 от 05.10.2009 15:03:22
Товарисчу по**р Кудрин. Он пытается  критикой Кудрина и мнимой заботой о россиянах  замазать грязью российское руководоство  и оправдать предательство луки.

О Луке всем все понятно. Можете мое о нем мнение ранее на ветке поискать...
А вот нелюбовью к Луке оправдывать своих не менее замечательных товарищей - не стоит, да

Троллизм, причём - системный и систематический.
Сутки.

С отвращением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 05 окт 2009 16:45:10
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • -0.20 / 1
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Тред №152374
Дискуссия   121 1
Дык своих героев-то мы знаем, у нас их немного. И по их поводу здесь ни у кого иллюзий особых нет вроде.
А вот по поводу гражданина Кудрина они, кажись, сохраняются.
Наш герой дал Луке отлуп на 500 лямов  ::) Надо же... Брависсимо!
Постыдились бы его упоминать, что ли... Иначе как - "по трагическому недоразумению находящийся на свободе гражданин Кудрин"

Сейчас придет лесникмодератор, и вы честно огребете за флуд.

Кстати о кредите. Дает Кудрин кредит, или не дает, а РБ его все равно получает.Веселый

Договоренность о выделении Беларуси $500 млн российского кредита не снята - А.Харковец

Договоренность о выделении Беларуси оставшихся $500 млн из российского кредита на $2 млрд не снята, заявил агентству "Интерфакс-Запад" министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

"Договоренности о том, что РФ предоставит кредит, не сняты.

Наше обращение (о получении российского кредита - ИФ) было, и подходов своих мы пока не меняли", - подчеркнул он.
http://www.interfax.by/news/world/61606
Отредактировано: Alexander Rozinsky - 05 окт 2009 15:20:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Серж-В3

Слушатель
Тред №152376
Дискуссия   72 3
Наш герой дал Луке отлуп на 500 лямов  ::) Надо же... Брависсимо!
Постыдились бы его упоминать, что ли... Иначе как - "по трагическому недоразумению находящийся на свободе гражданин Кудрин"

Т. е. надо жить по библейским заповедям? Типа, дали тебе по щеке - тут же подставь другую?
А что Вы хотели после хамской прессухи Луки Мудищева? Типа, тут же увеличить кредитную линию вдвое?
Научитесь сперва дружить с Россией, а потом губы раскатывайте на ее деньги.
У Вашего ЛМ АГЛ наверное самая любимая фраза - из Ильфа и Петрова:
"А можно утром стулья, а деньги вечером?
Можно, но деньги вперед!"

Но даже и деньги, которые были вперед (т. е. те же 1,5 ярда) оказались не в коня кормом. Так за что, за какие коврижки, Россия должна давать пол ярда этому тупому лживому продажному  хаму братскому честному многовекторному Президенту?

Тутэйшы, ну назовите мне хоть несколько причин (то, что кушать хочется - не предлагать), по которым РФ ОБЯЗАНА дать кредит в 0,5 ярда зеленых РБ в нынешних условиях?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 12